Украина

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Украина

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Red писал(а): Август 16, 2023, 9:25 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 9:18 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 8:03 pm
Вон Канада, Австралия, Новая Зеландия до сих пор наши доминионы. Никакой формальной независимости там нет. Чарльз там глава государства до сих пор. И что? У них уровень жизни выше чем у вас, у них все тип топ. Они как то пострадали от того что там Чарльз глава государства? Они живут лучше чем Американцы. ФАКТ.
Твоё "Факт"-это пук в небо.
В отличие от тебя я привык оперировать справочной документацией а не фантазиями.
Список стран по номинальному ВВП на душу населения:
США-5 место
Австралия-9 место
Навая Зеландия-20 место
Канада-15 место.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F
Кстати,а что им дал Чарлз если они уже давно независимые гос-ва? :shock: Он им бабло в чемоданах возит или говорит как строить экономику?
В Канаде уровень жизни лучше вашего намного. К вам даже уже никто эммигрировать не пытается, тока в Канаду и Австралию. У вас слишком много нищего народа, плохая социальная система, по сравнению с другими странами Запада.
Угу,охренеть просто....У меня друг живет в Канаде и ему нужна была операция на почки.Социалка Канады позволяет делать это бесплатно (в США тоже но при наличии страховки).Так вот операцию ему назначили через 6 месяцев по социальной очереди :facepalm:
И насчет работы...другой мой товарищ из Канады ,айтишник, спрашивал меня какого лоера найти чтобы продлить разрешение на работу в США (тут банально больше платят).
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 8:31 pm
Свідомий писал(а): Август 16, 2023, 8:28 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 8:19 pm
Свідомий писал(а): Август 16, 2023, 8:08 pm Про Австралию спросите Цуцика она вам расскажет .Что касаеться США .У Австралии и Канады нет 6 флота и такой армии как у США .Благодаря этой армии многие страны живут хорошо .Спорте ,это интересно.)))
У Британии есть прекрасная армия и флот, а сейчас АУКУС строит ядерный флот для Австралии. Так что - watch this space, matie.
Флот есть но его мало .США и Англия были союзниками против Гитлера .Только вместе США и Англия это огромная сила противостояния Орде .
Да США это и есть Англия, это наш ребеноk- США, английский.
Большебратство так и прет....Как будто в совок окунаюсь.... :bad:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 8:35 pm

Ну видишь, Канада не боролась ни за какую независимость, Австралия тоже. А живут лучше вас. И уважают нашу Монархию.

Да нахрен нам не сдалась ваша монархия.Это ваш фетиш.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 9:40 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 9:36 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 9:25 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 9:18 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 8:03 pm
Вон Канада, Австралия, Новая Зеландия до сих пор наши доминионы. Никакой формальной независимости там нет. Чарльз там глава государства до сих пор. И что? У них уровень жизни выше чем у вас, у них все тип топ. Они как то пострадали от того что там Чарльз глава государства? Они живут лучше чем Американцы. ФАКТ.
Твоё "Факт"-это пук в небо.
В отличие от тебя я привык оперировать справочной документацией а не фантазиями.
Список стран по номинальному ВВП на душу населения:
США-5 место
Австралия-9 место
Навая Зеландия-20 место
Канада-15 место.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F
Кстати,а что им дал Чарлз если они уже давно независимые гос-ва? :shock: Он им бабло в чемоданах возит или говорит как строить экономику?
В Канаде уровень жизни лучше вашего намного. К вам даже уже никто эммигрировать не пытается, тока в Канаду и Австралию. У вас слишком много нищего народа, плохая социальная система, по сравнению с другими странами Запада.
Угу,охренеть просто....У меня друг живет в Канаде и ему нужна была операция на почки.Социалка Канады позволяет делать это бесплатно (в США тоже но при наличии страховки).Так вот операцию ему назначили через 6 месяцев по социальной очереди :facepalm:
И насчет работы...другой мой товарищ из Канады ,айтишник, спрашивал меня какого лоера найти чтобы продлить разрешение на работу в США (тут банально больше платят).
Да, возможностей больше для талантливых людей в США , никто не спорит с этим. США огромная страна, где можно себя реализовать. НО. США в плане социального государства остает от Канады и Британии. Медецина в Британии бесплатна к примеру, в Канаде тоже. Да можно перечислять бескончено. Как социальное государство США идет в хвосте от остальных западных стран.

А не ты ли рассказывала про своего тестя который имел частную дантистскую практику?Может ошибаюсь,не уверен... Но уверен в одном.Везде есть медицина платная и бесплатная. В США она бесплатна для многих категорий граждан.И не вздумай мне рассказывать что в Англии или Канаде нет платной.
Когда я писал про своего канадского товарища с проблемой почек-я имел в виду именно социализм в канадской системе здравоохранения.Есть большой шанс помереть в очереди.Либо плати. Он,кстати, в итоге в Израиле операцию сделал.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 9:43 pm Вашим презам и американцам нужна, они обожают нашу монархию. :ROFL:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Август 16, 2023, 9:44 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 9:01 pm
Пока что я доказал что ты в ней ни бум-бум.
Жду документальных подтверждений твоих утверждений.В частности что Англия "Подарила" и "Создала" США.
Позвони у школьной училки спроси....хотя и она не поможет....
Рэд полностью права. Только вы не договорились о терминах и их значении.

Англия, как Государство, колонизировала часть земель современной США и создала там копию своей государственной Системы в подчиненном варианте. Т.е. именно создало госструктуру, а не какой-то военный лагерь. С управлением, законами, военными и чиновниками.

Из Декларации видно, что английская элита граждан Колонии ряд лет добивалась реорганизации управления и попытками создания собственной Системы.

Что на сегодняшнем языке называется сепаратизмом. Затем конфликтно порвали с "матерью-родиной" и создали свой вариант государства.

Участие в этом людей других этносов, никакого значения не имеют. (Сталин был грузин). А немцы ничего общего не имели с английским королевством. Эта разборка англичан с англичанами.
Еще один "знаток" истории....
"Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный) — теория, политика и практика, стремление к отделению, обособлению (сецессии). Это особый тип политических и иных движений или направлений, основанный на идеологии, призывающей и ведущей к отделению части территории от государства."

Коло́ния (от лат. colōnia — «земля» (отданная в аренду)) — зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии),

То есть борьба за независимость колоний по определению не может быть сепаратизмом так как сепаратизм - отделение части гос-ва каковой колония не является.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 9:49 pm пусть думает что хочет, плевать на недоумков.
Извини-заслуженное предупреждение.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Феномен «государств в государстве» в современной Америке не вызывает напряжения – провозгласившие себя государством индейские племена выбирают собственных президентов, устанавливают государственные границы, имеют свои правительства и судебную систему, но при этом члены племен не утрачивают гражданства США. Совершивший правонарушение или преступление малой тяжести гражданин США – член индейского племени, обладающего своей территорией и юрисдикцией – часто бывает судим за правонарушения не судом штата и федеральным, а судом племени.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 16, 2023, 10:33 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 6:59 pm
По факту рождения-да,согласен.А потом именно должен как гражданин той или иной страны.Ты же прекрасно понимаешь что существуют не только права ,но и обязанности? Ещё + уголовный кодекс.
Так что эта "высшая философия"-ни о чем.
Должен,Тилева,должен.И я и ты...правда юридический термин этому обязан.Но сути не меняет.
Все мы не "Абстрактные" люди а вполне реальные.
Ты, же, типа, американец, а рассуждаешь как совок.

Человек заключает Общественный договор с Государством. Именно государству он делегирует СВОИ права на Защиту, на Справедливость, на Помощь другим гражданам.

Причем здесь "уголовный кодекс"? Это прейскурант цен за экстремальное поведение. Соблюдение принятых обществом законов.

Поэтому "должны и обязаны" что? Конкретно. На это есть Писанные правила, которые я, скажем подписал, являясь юридически гражданином. И не Обязан, а Согласен соблюдать законы.
И мне совершенно не нужны напоминания соседа по дому, что я кому-то "должен" знать и говорить на мове. Я сам разберусь со своими отношениями с Государством. Без пионэрвожатых и активистов всех мастей.

Активисты должны, именно должны, работать с властями, а не с населением. С населением - это бунт, раздоры и насилие.

Еще пару страниц и я с таким, как Свидомый "в разведку" не пойду - у нас разное видение Будущего Украины. Т.е. у меня есть, а у него вообще не видно. Типа за все хорошее. Будем петь и славить Украину, наблюдая как мародеры на мове и в вышиванках ее захватывают. Они-то точно никуда не делись. Недвижимость в Испании отлично покупается. Но это не главное, Величию не мешает. С УПЦ осталось разобраться и засияем.
Да ты вообще в разведку не пойдешь.Пойдет один Свидомый.У тебя иное видение будущего чем у народа Украина .Зайди хоть раз в темы Анеллы о украинской культуре и оцени ее труд.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Август 16, 2023, 10:13 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 10:01 pm
То есть борьба за независимость колоний по определению не может быть сепаратизмом так как сепаратизм - отделение части гос-ва каковой колония не является.
У тебя неполное школьное образование?

И тот и тот термин, являются условными. Это как кто-то называет то или иное явление.

Формально, территория нынешней США никакой колонией не являлась. Занята ничейная земля. Там не было государства, которое "колонизировали". У которого взяли что-то в "аренду". Про индейцев не надо, это не государство.

Потому, это был просто захват некой территории с расселением представителей конкретного Государства и добровольцами. Зачем часть этого, а не какого-то иного, Государства, отделилась. Все процессы полностью соответствуют понятию сепаратизм - разделение, только и всего.

На взбунтовавшуюся Индийскую колонию Англии совершенно не похоже.
В американском процессе участвовали граждане одной страны. И они имели переговоры и дебаты с руководством Своей страны.

"В продолжение всех этих притеснений мы неоднократно подавали самые покорные петиции о восстановлении наших прав; единственным ответом на наши неоднократные просьбы было повторение тех же несправедливостей."

Это кто кому пишет?
Блин,я не хочу по новой все это обсуждать.Надоело одно и то же мусолить из месяца в месяц.Тем более в ветке Украина.
Гораздо интересней вот это обсудить:
"Из Одессы вышло первое судно по открытому Киевом морскому коридору"
https://www.svoboda.org/a/iz-odessy-vys ... 50428.html
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Поэтому "должны и обязаны" что? Конкретно.
Конкретно: Статья 68 Конституции Украины
Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

Незнание законов не освобождает от юридической ответственности.

Учи законы своей страны иначе "Незнание законов не освобождает от юридической ответственности".
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Август 16, 2023, 10:58 pm ..... у меня 3 с половиной тысячи подписчиков.....
Слабак.. У Насти-рыбки 98K.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Август 17, 2023, 12:58 am
Плохой танцор писал(а): Август 17, 2023, 12:11 am

Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

Учи законы своей страны иначе "Незнание законов не освобождает от юридической ответственности".
Вот и не посягай на мои права и свободы. А законы я соблюдаю, у Государства ко мне претензий нет.
И одна из свобод - право иметь обо всем собственное мнение.
Я и не посягаю. Просто ответил на вопрос "должны и обязаны" что? Конкретно.
Видимо ты не знал раз спросил...
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Август 17, 2023, 1:01 am
Плохой танцор писал(а): Август 17, 2023, 12:23 am
Tileva писал(а): Август 16, 2023, 10:58 pm ..... у меня 3 с половиной тысячи подписчиков.....
Слабак.. У Насти-рыбки 98K.
Там 98к придурков, а у меня умных людей. Их всегда меньше.
Представляю сколько придурков смотрят Арестовича с его-то 1.71M...
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Арестович ОБЛАЖАВСЯ. ЗСУ втрачають СОЛДАТ через ЗАЯВУ
Смотреть с 4:00

И чтоб долго не искали где и когда Арестович такое говорил:
Смотреть с 0:50
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 16, 2023, 10:58 pm
Свідомий писал(а): Август 16, 2023, 10:42 pm
Да ты вообще в разведку не пойдешь.Пойдет один Свидомый.У тебя иное видение будущего чем у народа Украина .Зайди хоть раз в темы Анеллы о украинской культуре и оцени ее труд.
Я в своей "разведке" давно работаю. Помогаю Победе Украины, чем могу. И у меня 3 с половиной тысячи подписчиков.
Не расписывайся за весь народ. У людей разное видение. Твое, ну как у "ваты" или ты его тщательно скрываешь.

Знаешь почему Зеленский получил 73%? Вовсе не за антипорошенко или против старой элиты. Он единственный из Президентов Украины в предвыборной программе дал "картинку Будущего". Которая понравилась и всем захотелось в ней жить. В которой "каждый Президент" ответственен и участвует как может в реализации этого Будущего. А не стоит с протянутой лапой к Государству - "дайте".

Анелла молодец, заходил, видел. А Соля отлично вяжет. Как это относится к твоей позиции "жертвы". Психологически ты из нее не вылазишь, как и весь "национализм".
И вот и я об этом не расписывайся за весь народ и одесского пулеметчика.Знаю почему у Зеленского 73 % я живу среди его изберателей ,так вот именно что из за Антипорошенко .Это ты чего то решил что ты учитель и знаток порядка потому что у тебя 3 тысячи подпищиков .Для Украины это мало .Зеленский единственный из президентов при котором сняли памятник Екатерины переименовали улицы,прижучили московскую секту в Лавре,перенесли праздники по правильному календарю,обозначили мову как единственний госязык .Именно поэтому Дацюки с Аремтовичем считают правление Зеленского долбоебами .Зеленский молодец,он не носится с горшками трипольскими но при этом национальное развитие взял за основу будущей новой Украины .Зеленский молодец что не обвиняет во всех грехах галичан и селюков рагулей а бореться с корупцией которая родом из Совдепии а не из за борьбы украинского народа за свое национальное возрождение .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 17, 2023, 12:58 am
Плохой танцор писал(а): Август 17, 2023, 12:11 am

Вот и не посягай на мои права и свободы. А законы я соблюдаю, у Государства ко мне претензий нет.
И одна из свобод - право иметь обо всем собственное мнение.
А кто посягает .Это ты срать хотел на законы Украины .Кроме прав и свобод есть обязанности гражданина .

Суд обязал всех граждан Украины владеть украинским языком

Конституционный суд Украины обязал всех граждан страны владеть украинским языком
Конституционный суд (КС) Украины обязал всех граждан страны владеть украинским языком во исполнение закона об его обеспечении в качестве государственного. Это решение опубликовано на официальном сайте КС.

Согласно тексту документа, такая мера необходима для преодоления «длительного пребывания разных частей Украины в составе других государств», в том числе Российской империи и СССР. «Украинский язык является неотделимым атрибутом украинской государственности, сохраняет свою историческую преемственность от древнекиевской эпохи», — заявили в КС.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 17, 2023, 9:46 am А я им владею. И другими языками. Дальше что, пропагандист?
В церковь не хожу. Не нуждаюсь.
И что теперь? Рухнуло твое украинское счастье?
И я знаю избирателей Зеленского. Молодых. Полагаешь, что им есть дело до Порошенко вообще?
У него нет Будущего.
Арестовичу не только нравится Зеленский, а он с ним работал. Дацюк вообще вне политики.

Что-то мало ты понял в жизни и политике. Меняй убеждения, они сильно устарели.

В каком месте я "учитель"? И где здесь "ученики", которые пытаются что-то понять? Мое мнение тебе чем-то кажется? Ну, это твои проблемы.

Да, памятник Екатерины... Красивый был, а идейно начать на него было. Статуй и статуй. Два старика малоумных за него стояли. Тупые усилия. Это История, которая была. А стирать историю дело дурное.
А вот наглядную агитацию, следы коммунизма, а не памятники, творения искусства, удалить следует.
Да мне по фиг куда ты ходишь и кем есть пророком ,философом или просто бывшим советским инженером .Просто ты сказал что всем по фиг на украинский язык и что его не обязаны учить угры ,греки ,румыны ,русские граждане Украины .А я тебе просто ответил что они как граждане обязаны знать гос язык .Ты с этим не согласен то мне по фиг .Не знают ну их проблемы ,а нам свое делать .Ну мы вроде как все ученики .ты же сам говорил что стремишься научить Свидомого правильному .Свидомый даже подписчик ,вот среди тех 3000.Хочу научиться у Арестовича и Дацюка .Пока в процессе .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 17, 2023, 10:07 am
Свідомий писал(а): Август 17, 2023, 9:59 am
Tileva писал(а): Август 17, 2023, 9:46 am А я им владею. И другими языками. Дальше что, пропагандист?
В церковь не хожу. Не нуждаюсь.
И что теперь? Рухнуло твое украинское счастье?
И я знаю избирателей Зеленского. Молодых. Полагаешь, что им есть дело до Порошенко вообще?
У него нет Будущего.
Арестовичу не только нравится Зеленский, а он с ним работал. Дацюк вообще вне политики.

Что-то мало ты понял в жизни и политике. Меняй убеждения, они сильно устарели.

В каком месте я "учитель"? И где здесь "ученики", которые пытаются что-то понять? Мое мнение тебе чем-то кажется? Ну, это твои проблемы.

Да, памятник Екатерины... Красивый был, а идейно начать на него было. Статуй и статуй. Два старика малоумных за него стояли. Тупые усилия. Это История, которая была. А стирать историю дело дурное.
А вот наглядную агитацию, следы коммунизма, а не памятники, творения искусства, удалить следует.
Да мне по фиг куда ты ходишь и кем есть пророком ,философом или просто бывшим советским инженером .Просто ты сказал что всем по фиг на украинский язык и что его не обязаны учить угры ,греки ,румыны ,русские граждане Украины .А я тебе просто ответил что они как граждане обязаны знать гос язык .Ты с этим не согласен то мне по фиг .Не знают ну их проблемы ,а нам свое делать .Ну мы вроде как все ученики .ты же сам говорил что стремишься научить Свидомого правильному .Свидомый даже подписчик ,вот среди тех 3000.Хочу научиться у Арестовича и Дацюка .Пока в процессе .
1. Я такого не говорил. Это ты так понял. Речь шла о Свободе, как принципе, а не о законах.
2. Не обязаны, несмотря на наш честный Конституционный суд. Я так считаю.
3. В остальном, молодец.
Вот видишь в этом и спор наш.А я считаю что обязаны знать госязык потому как граждане .А как они в Киеве будут на Троещинском рынке торговать.?Кстати на Троещинском рынке торгуют цыгане с Приднестровья .На мове так чешут лучше многих истинных.

Ну а почему украинцев заставляют на гос языке говорить в Венгрии и Румынии?
Ответить