Курилка

Anella2
Старожил
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Anella2 »

Red писал(а): Август 26, 2023, 10:55 pm По поводу вашего спора насчет культурного наследия Раши я согласна со Свидомым. Без него вполне себе можно обойтись. На Западе много кто слышал про Толстого и Достоевского, но сомневаюсь что кто то читал . По фильмам знают сюжеты, та же “Анна Каренина” кем только не была экранизированна. И ничо, живут себе люди не тужат. Культурного наследия и в Европе полно . В Англии, Германии, Франции , Италии и далее по списку. По горло хватит.
:) Ну если бы Анна Каренина не была написана - то и экранизировать было бы нечего. Точно так же и с остальным. А подход Свидомого в корне неверен - потому что он обедняет и ослабляет. Про Свидомого я не буду (я обещала не трогать его) , а вот про это пионЭрское движение скажу.
1. Я чем дальше тем больше убеждаюсь. что его лидеры работают на Москву и кормятся непосредственно оттуда. Потому что главные выгодополучатели от их деятельности именно Кремль и никто другой. В чем выгода:
2. В украинское общество вбрасывается бацилла ненависти друг к другу и ко всем вокруг. При этом они идеологически идут точно в московском дискурсе. Например: в Москве сказали, что русский язык - их - значит надо избавиться от русского языка. Значит заставим всех перейти на украинский. А тех, кто не переходит - объявим неправильными и потенциальными предателями.
3. Ты сама как-то писала - это - от неуверенности. Так спрашивается - а на фига вы националистам назвались. если в себе не уверены? Почему не послали претензии на язык вслед за русским кораблем? Не я сам язык - а претензии на него... И не использовали эту естественную билингварность себе в плюс, а не в минус. В результате в Украине запрещают Окси и Скриптонита потому что они "русская музыка" Хотя первый по Европе с концертам в поддержку ВСУ мотается. а второй десятки тысяч долларов на ВСУ перечисляет. Из Казахстана.
4. С культурой - это вообще атас. А ну ка убери из Лондона Анну Павлову... Получится? А теперь попробуй выкинуть из английской литературы всех ирландцев и шотландцев по происхождению. Выйдет? Нормальный подход - считать своим все, что хоть каким-то боком. хоть пуговкой или петелькой имеет отношение к Украине. И фиолетово даже то, на каком язык оно написано: Тот же Бартковский писал на старопольском. И что? Пушкин писал про Украину? Писал. Все. Замечательно берем и используем. Булгаков родился в Киеве - замечательно. О Чехове или Гоголе - я вообще молчу. Там же подход - "Они считают это своим - мы с подобострастием - отдаем. Берите - нам не нужно. Что ни попросите - все отдадим. Как толь ко своим объявите так и получите". С какого рожна, спрашивается?
5. Лидеры пионЭров аж из штанов выпрыгивают. чтобы навязать украинцам то, чего у них никогда не было - вот это вот ощущение вторичности и меньшовартости . Отсюда и скимят всю дорогу про "колониальное прошлое" , с наследием которого типа надо бороться. - Дело в том, что одна из качественных черт менталитета украинца - это внутренняя свобода и чувство собственного достоинства. Ну гордости и разума было всегда выше крыши. Даже в период крепостничества, который в Украине был очень коротким. Потому и было вот то обостренное чувство "несвободы" которое вылилось в творчестве Шевченко... Это совсем другой комплекс психологических черт. - вот этой предельной внутренней свободой запрограммированый.
6. Лидеры пионЭров пытаются всеми силами всех украинцев построить выровнять по линеечке и скопировать в Украине российский принцип управления обществом, когда власть организовывается сверху вниз . а самостоятельность снизу - зашибается на корню... Отсюда - много бед. Но по другому они не могут.
Именно поэтому им и надо не сильно грамотное общество придавленное вот этой меньшовартостью , что им удобно руководить...
Ну дальшееще много можно псать.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Август 26, 2023, 11:36 pm

Дело даже не срыве. А вот в каком. Это был "голос" не украинской подворотни, а чисто питерской. С кем поведешься...
Это - да, пожалуй.
kaluk
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kaluk »

Anella2 писал(а): Август 26, 2023, 10:45 pm Любой, который прошел через рок музыку, у него развивается главная страсть - страсть к Свободе, полету, перешагивания через границы.
Не надо никуда шагать , достаточно наслаждаться ( IMHO )

ps У панков была особая страсть к свободе - в знак протеста против всего стирать носки во рту .
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

Red писал(а): Август 26, 2023, 10:45 pm
Сивилла писал(а): Август 26, 2023, 8:37 pm
Red писал(а): Август 25, 2023, 11:06 pm
Улыбашка писал(а): Август 25, 2023, 11:03 pm Эй,философы,а каков на ваш взгляд должен выглядеть философический роман?
Ну кроме Петербург Белого.
Это Сивиллочка с Флаечкой могут подключится, они русскую литературу хорошо знают. :)
Я же в русскую школу ходила по субботам и дочку водила, так что много что прочли. Особенно Пушкин понравился. А ты прочти Войну и Мир и Анну Каренину. Ещё Крейцерова Соната тоже интересный роман. Что не очень интересно, можно пропускать, но семейные отношения и проблемы там интересные. Тебе точно понравятся. Белого тоже не знаю.
Я еще Балет посмотрела на русском. Одна с айпада смотрела. Никому больше не интересно. Муж не понимает язык. У меня есть моё время после 11 ночи и я обычно смотрю, что сама хочу смотреть, чтобы не заставлять всех в прайм время, вечером после работы, смотреть то, что они не понимают и не хотят.
Привет, Сивилла. В школе советской насколько я помню только только начинали изучать Толстого, когда мы свалили. А здесь другая программа была школьная. Здесь английских то писателей было трудно всех осилить, не говоря уже о русских. Потом хотела почитать, для себя и “Войну и мир”, и “Анну Каренину”. “Войну и мир ” поленилась, там такая нехилая по размеру книженция. А по “Анне карениной” столько фильмов было снято - и англичанами, и американцами, так что уже зная что там было читать было как бы уже и неинтересно. Но ты права - надо прочесть все равно. Для себя.

А Достоевского помню начала читать, там такой депрессняк, хуже чем у Дикенса. Думаю, нафик мне себя в депрессию вгонять?
Ну да там столько страниц. Можно пропускать, например, про сельское хозяйство в Войне и Мире и читать интересное. Я электронные книжки читаю. Так удобнее.
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

Фатимат писал(а): Август 26, 2023, 9:29 pm
Сивилла писал(а): Август 26, 2023, 9:05 pm
Фатимат писал(а): Август 14, 2023, 9:20 am
Сивилла писал(а): Август 13, 2023, 11:41 pm
Девочки,как косметолог,вам скажу,что к подбору кремов и масок нужно подходить индивидуально в каждом случае.В зависимости от типа кожи,места проживания,возраста.Например,у нас на Урале мало витамина Д и солнца,-нам показаны средства с какими нибудь водорослевыми комплексами.Вы конкретные вопросы мне позадавайтк,-я отвесу,а лекции по косметологии я могу читать бесконечно :D
Фатя, я тебе там понаписала и потом передумала и стерла. В личке посмотри. Так лучше ))
Привет.Не вижу в личке ничего ни там ни здесь :(
Что у тебя в салоне интересного? Какие маски популярны? У нас разные маски всё время. Еще в конце струйкой кислорода по коже водят или чередуют холодный и горячий воздух. Одна маска жуть вообще. Я боюсь делать )) Там укалывают лицо в разных точках и размазывают по лицу кровь. Сидят, как вампиры )) У вас есть такое?
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

Red писал(а): Август 27, 2023, 12:19 am
Tileva писал(а): Август 27, 2023, 12:08 am
Red писал(а): Август 26, 2023, 11:48 pm
Так же и с Украинцами . Сейчас не время им навязывать рашенскую культуру, какой она не была бы.
В том-то и дело. Никто не "навязывает", даже не заикается. Послушает что-то какой-то таксист или по привычке не думая, кто-то в кабаке включит - и все! Ну, говорят на русском те, кто привык. Никого не заставляют говорить на Нашем русском языке.

Никто не атакует госязык, даже его навязывание и дурацкие штрафы. Я раз сто сказал Свидомому, что никто не покушается на госязык и не требует второго русского. НИКТО. А он все мова, да мова. Ну, и классиков мирового уровня под нож.

А когда пытаешься защититься от этого маразма - все, агенты Кремля. Не такие, как я и Анелла, здесь активная сторона. Это тыловая диванная война, которая очень выгодна и Кремлю и нашим лузерам-политикам.

Другое удивляет. Уже столько лет украинцы наблюдают эти политические баталии внутри Украины. И атаки на "наркомана" Зеленского, на олигарха Порошенко, на драки в Раде. Ничего не учит. И включаются в какой-то внутренний срач, будто никакой войны нет. Нам сейчас даже российские подразделения воюющие на стороне Украины в помощь. А вот "плохих" украинцев надо оттолкнуть. Чтобы еще себе врагов добавить и занять удобное и привычное положение Жертвы! Жертвы, а не Победителя, который не боится ни языков, ни Пушкина, ни даже Цоя.

Чистая вражеская диверсия.
Нет, вы с Анеллой продолжаете уважать и любить и российский язык и культуру. Потому как вы сумели абстрагировать все те вещи от текущей варварской войны, развязанной Путиным.

А многие не сумели. И тогда, при Гитлеризме большинство не сумело абстрагировать талатнт Вагнера и его марши - от Гитлера. Вот и все , собственно. Тут нет правых и виноватых. У большинства людей в Украине будет отрицательная и негативная реакция и на российских классиков, и композиторов, и культуру , которая казалось бы - к тому же Путену отношения не имеет никакого.

Но вся та культура имеет отношение к рашенскому народу однако, который допустил путинизм и его зло в своей стране. Так же как немцы в свое время допустили гитлеризм и нацизм - в своей.

Тут ничо не поделаешь, надо чтоб прошло время. Сейчас все рашенское будет вызывать у людей лишь негативную реакцию.

Здесь ничо рашенского не продают. Даже водку. Продают только польскую или шведский Абсолют. Смирнофф никто не покупает, даже если где то еще и есть на прилавках. И это в Англии. Здесь нет войны. А в Украине война, пули у людей над головой свистят, детей каждый день убитых рашистами хоронят.

Мне непонятно что вы с Анеллой от людей хотите? Это же люди, не роботы в конце да концов. :)
Мне подружка как-то сказала : “Не сразу по-русски говорю. Подожду узнать на каком языке будут говорить, а потом начинаю разговор. А то говорит, как начнешь по-русски говорить, могут и по морде дать.” Это она маникюр ходила делать в салон, где работала женщина с Украины. Сама она с Белоруссии. Вот такое сейчас можно услышать в Канаде.
Прохожий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Прохожий »

Red писал(а): Август 27, 2023, 12:33 am

What is the most expensive facial in London?

А вот тут про бесплатную рассказывают:

https://www.youtube.com/watch?v=L9Ee39WLsQM

Тоже, говорят, помогает :no:
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Прохожий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Прохожий »

Red писал(а): Август 27, 2023, 3:35 am
Прохожий писал(а): Август 27, 2023, 3:20 am
Red писал(а): Август 27, 2023, 12:33 am

What is the most expensive facial in London?

А вот тут про бесплатную рассказывают:

https://www.youtube.com/watch?v=L9Ee39WLsQM

Тоже, говорят, помогает :no:
Really???

Здесь такое не принято. Они женщине кончают на лицо или потом там женщина сперму собирает чтоб на лицо намазать?

Честно говоря, техническая сторона вопроса мне неинтересна. Хотя, впрочем, поделюсь интимными подробностями. Еще когда я был совсем молод и не брезговал интрижками :Yahoo!: , уже тогда быловало мнение о полезности для лица данного продукта. А уже как именно оно туда должно быть доставлено..... это детали. Хотя......Cumshot есть Cumshot и никуда от него не денешься :implic:
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 26, 2023, 9:56 pm
Свідомий писал(а): Август 26, 2023, 9:23 pm
Слобожанский писал(а): Август 26, 2023, 7:51 pm
Улыбашка писал(а): Август 26, 2023, 6:00 pm Итак,ватнички.
Вы отвечаете за свои вонючие слова о том,что украинцам не нравится нынешняя Украина?
Мне не нравится государство Украина, такое, какое оно есть все єти 30 лет
Чем именно я должен гордиться? Вісоким уровнем жизни, развитой єкономикой, вісококласной доступной медициной, образованием, социальной защитой, низким уровнем коррупции и преступности? Ничего не упустил, что там еще?
30 лет большой срок. Можете посмотреть на Китай и Ю. Корею в 1990-м и сейчас. Ладно, хрен с ними, там своя специфика.
Польша в глубочайшей жопе в 90-м - и сейчас. Словения, Чехия, Словакия...
Так скажи спасибо Кучме,Януковичу,Тимошенко ,Ющенко ,Медведчуку ,Шуфричу ,и всеи тем избирателям кто их выбирал .Кому не нравилось тот на Майданы ходил .Какой Китай Ю.Корея ?Донбас и Юговосток порожняк не гонят .Ахметовы ,Коломойские,Фирташи ,Пинчуки строили свой личный Китай .Мне не нравится Украина ,так делай такой как нравится .Сама то она не станет такой какой ты хочешь .Ты какую полит партию поддерживаешь и за кого ходил голосовать ?Или вообще не голосовал ?
Вот видишь, виноват кто угодно, но не ты, не я, и не Слободжанский.
Только подтвердил мой тезис, что ты киваешь или на царя или на компартию. В данном случае, мы должны голосовать за "правильную" партию.

А какой у нас критерий? Мова, вира или ещё что-то более существенное? Томос, например, или пение гимна в каждом углу?

Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, нужны минимум две вещи.
Первая, самому определить, что ты хочешь для своих детей, для себя, близких (а не как там будут крымчане), причем в терминах "да, да, да", а "не так, не они, не будет". Т.е. позитивный взгляд, четко, что хочешь.
И второе, вот с этой позиции различать кандидатов.
Беда украинцев не в том, что глупы и не знают, кого избирать, а в том, что сами не знают, чего хотят. Не НЕ хотят, а хотят. Это совсем не значит, что одно следует из другого.

Ответил ты вопросом на вопрос. Значит не знаешь.
Французы - это население граждан Франции, англичане - население страны Англия, а украинцы - население граждан Украины. Не больше и не меньше. Других кретериев не существует.

И если у тебя или у кого есть идеи лишить гражданина Украины гражданства или ограничить в правах, за мысли, слова или убеждения, то в этом пункте национализм переходит в нацизм, свою маргинальную форму.
А какие у вас критерии были когда вы говно это выбирали .опять этот скрепный понос .В том то и дело что вы выбирали не виру ,не мову а кило гречки и память за колбасу .Опять свою совковость спихивают на мову и виру .Ваша вира попы московские которые направляють ракеты на Одессу .Твой язык к чему привел хорошому ?Опять галычаны насрали в щи Тилеве .Была б вира и мова то ты бы не стдел под ракетными обстрелами .Ваш сраный русский мир бестолковое ,бесполезное ничего миру не давшее .Все только тырили ,и жили за счет других .Ваш русский нацизм 30 лет не давал Украине развиваться .Вы все страдали за совдеповским прошлым и такое говно и выбирали .Русский язык,русский язык ,эти стоны униженных и оскорбленных уже мало у кого слезу чавят .Будет моаа и правильная вира ,будет процветающей Украина .Именно русская срань само только разрушало и другим жить недавало .

Матері ласкаві очі
і долоні рідні-рідні
вперше ти побачив, хлопче,
тут, у нашій Україні.
Білу хату, вікна сині,
сонце, ліс, потоки рвійні –
вперше ти побачив, сину,
теж у нашій Україні.
І стежина прибережна,
шлях широкий, друзі вірні –
все тобі відкрилось вперше
тут, у нашій Україні.
І тому, як рідну матір,
дорогу твою, єдину,
як весну, пісні крилаті –
так любімо Україну.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кто наплодил этх пидаров ?Мова ,вира ?

Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Red писал(а): Август 26, 2023, 11:06 pm

Попробую, посоветуй какую нибудь позитивную книженцию, Аннелочка плиз. And I will happily give it a try. А то складывается впечатление что вся русская литература - какой то депрессивный Дикенизм.
Наверное это будет самый идиотский совет из всех возможных. Попробуй почитать Пушкина, И стихи - лирику и прозу. "Повести Белкина".- вот этого депрессняка там нет - точно. Есть милые романтические сюжеты с налетом "Вечных тем". "Метель", "Барышня-крестьягнка"... и т.д. :)
Но при этом имей в виду, что читаешь то, что было написано 200 лет назад... Ну и мир за эти 200 лет несколько изменился.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Red писал(а): Август 27, 2023, 12:19 am

Нет, вы с Анеллой продолжаете уважать и любить и российский язык и культуру. Потому как вы сумели абстрагировать все те вещи от текущей варварской войны, развязанной Путиным.

А многие не сумели. И тогда, при Гитлеризме большинство не сумело абстрагировать талатнт Вагнера и его марши - от Гитлера. Вот и все , собственно. Тут нет правых и виноватых. У большинства людей в Украине будет отрицательная и негативная реакция и на российских классиков, и композиторов, и культуру , которая казалось бы - к тому же Путену отношения не имеет никакого.

Но вся та культура имеет отношение к рашенскому народу однако, который допустил путинизм и его зло в своей стране. Так же как немцы в свое время допустили гитлеризм и нацизм - в своей.

Тут ничо не поделаешь, надо чтоб прошло время. Сейчас все рашенское будет вызывать у людей лишь негативную реакцию.

Здесь ничо рашенского не продают. Даже водку. Продают только польскую или шведский Абсолют. Смирнофф никто не покупает, даже если где то еще и есть на прилавках. И это в Англии. Здесь нет войны. А в Украине война, пули у людей над головой свистят, детей каждый день убитых рашистами хоронят.

Мне непонятно что вы с Анеллой от людей хотите? Это же люди, не роботы в конце да концов. :)
От людей - абсолютно ничего.
Абсолютное большинство людей в Украине как было людьми, так и остается. И делает и слушает и читает ровно то, что хочет делать, слушать и читать. И так и дальше будет просто потому, что это - Украина. И именно это большинство защищает Украину на фронте и возит волонтерскую помощь тем, кто в ней нуждается. И вот этот лай с поиском , разоблачением и типа "уничтожением" внутреннего врага в лице всемирно известных учебных заведений(закрыли КДАИС) или произведений культуры мирового уровня исходит от агрессивного малограмотного и малообразованного диванного воинства, которое прямо работает на ослабление Украины и ее раскол. Подумай сама - если бы народ(какая-то его часть) не слушал по привычке русскую попсу - надо было бы ее запрещать на уровне административных распоряжений, породив тем самым кучу непоняток и создав почву для конфликта? Как ты думаешь (только честно) знаменитый одесский шансон - это русская попса? А "У черного моря" песня с которой "рождается каждый одессит"? Изживи их, как пытаются - и Одесса потеряет половину своего непередаваемого колорита и станет уже не Одессой, а чем-то другим. Это - цель?
Никто ничего никому не должен навязывать. Особенно то, что Тилева назвал совершенно точно - комплекс Жертвы. Вот народом с этим комплексом - очень удобно руководить потому, что он апатичен: нас всегда угнетали, нас всегда грабили, нас всегда убивали... Ну и т.д.
Насколько это зряшное занятие - показал 22 год: ну не выходят жертвы из современных украинцев. Ну вот никак... Ну не выходит Киев за три дня, как кто-то рассчитывал. Победители - выходят. Жертвы - нет.
Потому , возможно, и шарахаются пионЭры из стороны в сторону, аж из себя выпрыгивают и не брезгуют ничем , что их вот этот страх и ненависть уходят в песок в общем-то. Машут топорами что есть силы, тычут пальцами во всех направлениях , а кроме щепок ничего нарубить не могут. Хотя. как я уже сказала - вреда они приносят много. Прежде всего тем - что добавляют общей такой нервированности в и без того достаточно сложную психологическую обстановку.
И да. Бюст Анны Павловой эти пионЭры, если бы были в Лондоне, давно бы уже отодрали и куда-нибудь выбросили. Потом отряхнулись бы и сказали : "вот теперь - заживем. Теперь нам ничего не мешает".
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Red писал(а): Август 26, 2023, 11:48 pm
Anella2 писал(а): Август 26, 2023, 11:33 pm
Red писал(а): Август 26, 2023, 10:55 pm По поводу вашего спора насчет культурного наследия Раши я согласна со Свидомым. Без него вполне себе можно обойтись. На Западе много кто слышал про Толстого и Достоевского, но сомневаюсь что кто то читал . По фильмам знают сюжеты, та же “Анна Каренина” кем только не была экранизированна. И ничо, живут себе люди не тужат. Культурного наследия и в Европе полно . В Англии, Германии, Франции , Италии и далее по списку. По горло хватит.
:) Ну если бы Анна Каренина не была написана - то и экранизировать было бы нечего. Точно так же и с остальным. А подход Свидомого в корне неверен - потому что он обедняет и ослабляет. Про Свидомого я не буду (я обещала не трогать его) , а вот про это пионЭрское движение скажу.
1. Я чем дальше тем больше убеждаюсь. что его лидеры работают на Москву и кормятся непосредственно оттуда. Потому что главные выгодополучатели от их деятельности именно Кремль и никто другой. В чем выгода:
2. В украинское общество вбрасывается бацилла ненависти друг к другу и ко всем вокруг. При этом они идеологически идут точно в московском дискурсе. Например: в Москве сказали, что русский язык - их - значит надо избавиться от русского языка. Значит заставим всех перейти на украинский. А тех, кто не переходит - объявим неправильными и потенциальными предателями.
3. Ты сама как-то писала - это - от неуверенности. Так спрашивается - а на фига вы националистам назвались. если в себе не уверены? Почему не послали претензии на язык вслед за русским кораблем? Не я сам язык - а претензии на него... И не использовали эту естественную билингварность себе в плюс, а не в минус. В результате в Украине запрещают Окси и Скриптонита потому что они "русская музыка" Хотя первый по Европе с концертам в поддержку ВСУ мотается. а второй десятки тысяч долларов на ВСУ перечисляет. Из Казахстана.
4. С культурой - это вообще атас. А ну ка убери из Лондона Анну Павлову... Получится? А теперь попробуй выкинуть из английской литературы всех ирландцев и шотландцев по происхождению. Выйдет? Нормальный подход - считать своим все, что хоть каким-то боком. хоть пуговкой или петелькой имеет отношение к Украине. И фиолетово даже то, на каком язык оно написано: Тот же Бартковский писал на старопольском. И что? Пушкин писал про Украину? Писал. Все. Замечательно берем и используем. Булгаков родился в Киеве - замечательно. О Чехове или Гоголе - я вообще молчу. Там же подход - "Они считают это своим - мы с подобострастием - отдаем. Берите - нам не нужно. Что ни попросите - все отдадим. Как толь ко своим объявите так и получите". С какого рожна, спрашивается?
5. Лидеры пионЭров аж из штанов выпрыгивают. чтобы навязать украинцам то, чего у них никогда не было - вот это вот ощущение вторичности и меньшовартости . Отсюда и скимят всю дорогу про "колониальное прошлое" , с наследием которого типа надо бороться. - Дело в том, что одна из качественных черт менталитета украинца - это внутренняя свобода и чувство собственного достоинства. Ну гордости и разума было всегда выше крыши. Даже в период крепостничества, который в Украине был очень коротким. Потому и было вот то обостренное чувство "несвободы" которое вылилось в творчестве Шевченко... Это совсем другой комплекс психологических черт. - вот этой предельной внутренней свободой запрограммированый.
6. Лидеры пионЭров пытаются всеми силами всех украинцев построить выровнять по линеечке и скопировать в Украине российский принцип управления обществом, когда власть организовывается сверху вниз . а самостоятельность снизу - зашибается на корню... Отсюда - много бед. Но по другому они не могут.
Именно поэтому им и надо не сильно грамотное общество придавленное вот этой меньшовартостью , что им удобно руководить...
Ну дальшееще много можно псать.
Я твою мысль поняла, лапчик наш образованный . То есть они работают на раскол страны. Бюст Анны Павловой здесь украшает Victoria Palace . Золотой бюст. Она же померла в Лондоне, последние годы здесь прожила.

Касаемо Свидомого и Улыбахи, они в Киеве сейчас под обстрелами сидят, естественно последнее что им хочется - это продвигать российскую культуру.

Ты знаешь, как то у меня был спор с Наблюдателем насчет Вагнера. Я тогда сказала что Вагнер мол не виноват, что Гитлеру понравился, он тогда не жил во время Гитлера и тд. Но его музыка играла когда сжигали евреев в печах. Я сказала, мол , ну и что - не Вагнер же виноват. Так вот, я беру свои слова назад. Вагнера не слушали тогда никто и нигде, включая в Лондоне, где даже и Холокоста никакого не было. Потому как его слушал и любил Гитлер.

Сейчас уже 80 лет прошло, и еврейские музыканты спокойно играют марши Вагнера . Но прошло время. Да и люди уже совсем другого поколения.

Так же и с Украинцами . Сейчас не время им навязывать рашенскую культуру, какой она не была бы.

В Лондоне даже балеты Чайковского отменили . Не только из России, а вообще их почти нет в любом исполнении. Лебединое озеро раньше шло круглогодично и постоянно, сейчас гораздо реже, даже не в Российском исполнении.

А ведь в Англии даже боевые действия не идут. А что тут об Украинцах говорить?

Культура, язык - такие вещи, от которых трудно абстрагироватся. Я себе не представляю что в Раше во время ВМВ кто то слушал бы Вагнера или исполнял его музло в Большом театре. Тут тоже самое.
Все ты верно написала про Германию и Вагнера. Но ты забыла что немцы поняли свои ошибки и покаялись. От русских ждать понимания а тем более покаяния пока нет смысла.
И поэтому все русское «культурное наследие» будет отторгаться. Тем более почти все классики русские есть империалисты и у них всегда проскакивало пренебрежение к украинцам или другим нациям. Пренебрежения это мягко сказано, в большинстве они махровые шовинисты. Такими их сделала действительность РИ. Украинцам надо от этого всего отмежеваться хоть на время, на поколение. Надо учить европейские языки а не только русский. И надо таки чтоб молодежь на Украинский переходила повсюдно.
Фатимат
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Фатимат »

Сивилла писал(а): Август 27, 2023, 12:25 am
Фатимат писал(а): Август 26, 2023, 9:29 pm
Сивилла писал(а): Август 26, 2023, 9:05 pm
Фатимат писал(а): Август 14, 2023, 9:20 am
Сивилла писал(а): Август 13, 2023, 11:41 pm
Девочки,как косметолог,вам скажу,что к подбору кремов и масок нужно подходить индивидуально в каждом случае.В зависимости от типа кожи,места проживания,возраста.Например,у нас на Урале мало витамина Д и солнца,-нам показаны средства с какими нибудь водорослевыми комплексами.Вы конкретные вопросы мне позадавайтк,-я отвесу,а лекции по косметологии я могу читать бесконечно :D
Фатя, я тебе там понаписала и потом передумала и стерла. В личке посмотри. Так лучше ))
Привет.Не вижу в личке ничего ни там ни здесь :(
Что у тебя в салоне интересного? Какие маски популярны? У нас разные маски всё время. Еще в конце струйкой кислорода по коже водят или чередуют холодный и горячий воздух. Одна маска жуть вообще. Я боюсь делать )) Там укалывают лицо в разных точках и размазывают по лицу кровь. Сидят, как вампиры )) У вас есть такое?
:shock: это что за удивительная процедура,-размазать кровь по лицу?Мне нравится.Недорого и практически без усилий :D Узнай про нее поподробнее пожалуйста.Может ты имеешь в виду плазмолифтинг?Эта есть у меня процедура.Там идет забор крови у клиента,потом в центрифуге разделяется на фракции и плазма вводится в лицо микроиньекциями.Или может они с пилингом сидели?Есть такой Peeling Solution,он еще кровавый пилинг называется,по виду как кровь,но там кислоты.Самой прям интересно стало.
Фатимат
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Фатимат »

Red писал(а): Август 27, 2023, 4:02 am
Дык никто и не девается обычно, с любимым человеком. Просто это немного другое. Даже если здесь в кремах используется мужская сперма, то здесь никто не афиширует и не рекламирует, тем более по телеку. Ну не принято такое в Англии. И даже если используется там что то в кремах, на description of ingredients там будет только химический состав.

Здесь не любят ничо пахабить, как в Раше.
косметологическая польза человеческой спермы это конечно байка,придуманная и раскрученная за счет ее "клубничной" окраски.Сперма это набор белков,которые распадаются сразу после эакуляции и углеводов,в основном фруктозы.Считай ты мажешь лицо слегка вонючим сахаром :D
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Solya писал(а): Август 27, 2023, 10:16 am
Все ты верно написала про Германию и Вагнера. Но ты забыла что немцы поняли свои ошибки и покаялись. От русских ждать понимания а тем более покаяния пока нет смысла.
И поэтому все русское «культурное наследие» будет отторгаться. Тем более почти все классики русские есть империалисты и у них всегда проскакивало пренебрежение к украинцам или другим нациям. Пренебрежения это мягко сказано, в большинстве они махровые шовинисты. Такими их сделала действительность РИ. Украинцам надо от этого всего отмежеваться хоть на время, на поколение. Надо учить европейские языки а не только русский. И надо таки чтоб молодежь на Украинский переходила повсюдно.
Соль, а тут два пути отношения к этому культурному наследию. Оно может или отторгаться или присваиваться
1 путь - собственного ограничения и обеднения и в результате куцая и кургузая "украинская культура" обкоцанная со всех сторон и существующая изолировано.
2 путь - обогащения. В этом случае , как я там выше написала - считать своим все что хоть пуговичкой, хоть петелькой имеет отношение к Украине. В этом случае на выходе - чрезвычайно богатая "Культура Украины" органично вписанная в общее полотно мировой культуры.
С чего ты решила, что все классики русские - это шовинисты и империалисты? С какого перепугу? Как и польские, кстати. Вспомни историю с "Огнем и мечом". Для чего писалось - для подъёма польского самосознания. Что получилось? Вместе с польским поднялось и украинское. "И пошли они рука об руку"...
Так и с русским и с русскими классиками. Что такое третья часть Первого концерта Чайковского? Украинская народная веснянка...
Вот там в культуре Украины найдется место и для того, что создано поляками, и для непередаваемой и больше не существующей культуры клезмера , литературы, написанной на идиш, и крымско-татарской и румынской... Редкий классик румынской литературы или музыки не отметился на Буковине и словацкой или венгерской культуры Закарпатья... Продолжать можно до бесконечности. А теперь давайте все это богатство соберем и выбросим. Избавимся одним махом и от "Очей черных" и от "У Черного моря" и от Зиграй ми цыгане" . Мы от этого станем богаче или беднее?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 27, 2023, 11:00 am Смешно другое. Это воображение, что этих пионеров кто-то боится. После совка, КГБ, 90-х.
А сейчас, в войне, где нет различий ни в мове, ни в вере...
Идеология это тренда "отмены" настолько убога, что просто скатывается на "разборки в подворотне".
Позиция "жертвы" имеет такие характеристики - она не пугает и она агресивно-мстительна.

"Вы за гречку голосовали" - отомстим вам! Назад же все равно не проголосуют, а вот за вас точно не будут.
Отомстили...)

Улыбашка очень страшный, Свидомый, Танцор на своем диване....
Да никто вас не боится .ПионЭры в Луганске ,в Киеве пионЭров нет .Так пока голосуют за Шариев ,Бойков и Сашка Котлету то потом ноют что ге так .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У Росії родичі "мінуснутого" окупанта Павла Губіна поскаржилися, що його отруїли українці. За версією дружини, "Паша просто попив води".

Як повідомляють пропагандистські ЗМІ, 35-річний механік-водій із Волгоградської області пішов воювати проти України добровільно. Причиною смерті Павла стало не поранення, а нібито отруєння. Загарбник, попри попередження командирів, випив воду, запропоновану українцями на окупованих територіях.

"8 серпня чоловік перестав виходити на зв'язок. Товариші по службі говорили, що в цей час йому було вже дуже погано, його мучили діарея, постійне блювання, висока температура... Він не "косив", він сам пішов туди, добровільно. Паша просто попив води. Їм казали не брати нічого у місцевих, але як утримаєшся, коли там така спека! Ось він і попив. Потім йому стало погано... Прийшла додому і дізналася, що Павла нема в живих", – згадала вдова загарбника.

Втім, найбільше "невтішну" дружину турбує те, що її чоловіку у липні нарахували лише 12 тисяч рублів зарплати, а в серпні - нуль.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Август 27, 2023, 7:19 am
Tileva писал(а): Август 26, 2023, 9:56 pm
Свідомий писал(а): Август 26, 2023, 9:23 pm
Слобожанский писал(а): Август 26, 2023, 7:51 pm
Улыбашка писал(а): Август 26, 2023, 6:00 pm Итак,ватнички.
Вы отвечаете за свои вонючие слова о том,что украинцам не нравится нынешняя Украина?
Мне не нравится государство Украина, такое, какое оно есть все єти 30 лет
Чем именно я должен гордиться? Вісоким уровнем жизни, развитой єкономикой, вісококласной доступной медициной, образованием, социальной защитой, низким уровнем коррупции и преступности? Ничего не упустил, что там еще?
30 лет большой срок. Можете посмотреть на Китай и Ю. Корею в 1990-м и сейчас. Ладно, хрен с ними, там своя специфика.
Польша в глубочайшей жопе в 90-м - и сейчас. Словения, Чехия, Словакия...
Так скажи спасибо Кучме,Януковичу,Тимошенко ,Ющенко ,Медведчуку ,Шуфричу ,и всеи тем избирателям кто их выбирал .Кому не нравилось тот на Майданы ходил .Какой Китай Ю.Корея ?Донбас и Юговосток порожняк не гонят .Ахметовы ,Коломойские,Фирташи ,Пинчуки строили свой личный Китай .Мне не нравится Украина ,так делай такой как нравится .Сама то она не станет такой какой ты хочешь .Ты какую полит партию поддерживаешь и за кого ходил голосовать ?Или вообще не голосовал ?
Вот видишь, виноват кто угодно, но не ты, не я, и не Слободжанский.
Только подтвердил мой тезис, что ты киваешь или на царя или на компартию. В данном случае, мы должны голосовать за "правильную" партию.

А какой у нас критерий? Мова, вира или ещё что-то более существенное? Томос, например, или пение гимна в каждом углу?

Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, нужны минимум две вещи.
Первая, самому определить, что ты хочешь для своих детей, для себя, близких (а не как там будут крымчане), причем в терминах "да, да, да", а "не так, не они, не будет". Т.е. позитивный взгляд, четко, что хочешь.
И второе, вот с этой позиции различать кандидатов.
Беда украинцев не в том, что глупы и не знают, кого избирать, а в том, что сами не знают, чего хотят. Не НЕ хотят, а хотят. Это совсем не значит, что одно следует из другого.

Ответил ты вопросом на вопрос. Значит не знаешь.
Французы - это население граждан Франции, англичане - население страны Англия, а украинцы - население граждан Украины. Не больше и не меньше. Других кретериев не существует.

И если у тебя или у кого есть идеи лишить гражданина Украины гражданства или ограничить в правах, за мысли, слова или убеждения, то в этом пункте национализм переходит в нацизм, свою маргинальную форму.
А какие у вас критерии были когда вы говно это выбирали .опять этот скрепный понос .В том то и дело что вы выбирали не виру ,не мову а кило гречки и память за колбасу

Будет моаа и правильная вира ,будет процветающей Украина
1.вы - это кто? Я наконец-то вспомнил за кого голосовал в 2014. За Яроша, представь себе. Не потому что стал внезапно националистов, а потому что увидел в нем другую силу - умеренно правую, проукраинскую в противовес осточертевшей к тому моменту старой гвардии. Но читая тебя я теперь точно знаю, что ни за какую Свободу больше голосовать не буду. Впрочем я и раньше не голосовал, как не голосовал за Кравчука, за Кучму на второй срок (за первый не помню, не буду врать), за Януковича, за Порошенко
2. Не будет
Ответить