Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

😡 российские террористы атаковали Запорожскую, Харьковскую и Херсонскую области: есть погибшие

Запорожская область
▪️за сутки оккупанты атаковали 26 населенных пунктов трех районов области; в селе Малая Токмачка погиб один местный житель, еще один человек получил ранения.

Харьковская область
▪️в результате российского утреннего обстрела Купянского района погибли два человека: 28-летняя женщина и мужчина, личность которого устанавливается.

Херсонская область
▪️днем армия россии обстреляла больницу в Херсоне: повреждено здание госпиталя, выбиты двери и окна, обошлось без жертв.

UPD: ❗️В течение дня армия рф продолжила наносить удары по центру Херсона. Травмирована 41-летняя женщина. Она госпитализирована в больницу с контузией и ранениями ноги, сообщает Херсонская ОВА.

Еще одна пострадавшая – 70-летняя женщина. У нее незначительные повреждения. Медики на месте оказали ей необходимую помощь.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Улыбашка писал(а): Август 26, 2023, 6:06 pm Обосрались и начинают крутить жопами.
Ну вата обычная,сермяжная,домотканная.
Ну суки же...
Ті бі лучше извинился перед Анеллой.
Если уж ее матами начали обкладівать :facepalm: , то лучше єту богадельню закріть и разойтись
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Улыбашка писал(а): Август 26, 2023, 6:00 pm Итак,ватнички.
Вы отвечаете за свои вонючие слова о том,что украинцам не нравится нынешняя Украина?
Мне не нравится государство Украина, такое, какое оно есть все єти 30 лет
Чем именно я должен гордиться? Вісоким уровнем жизни, развитой єкономикой, вісококласной доступной медициной, образованием, социальной защитой, низким уровнем коррупции и преступности? Ничего не упустил, что там еще?
30 лет большой срок. Можете посмотреть на Китай и Ю. Корею в 1990-м и сейчас. Ладно, хрен с ними, там своя специфика.
Польша в глубочайшей жопе в 90-м - и сейчас. Словения, Чехия, Словакия...
kaluk
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kaluk »

Свідомий писал(а): Август 26, 2023, 6:36 am
kaluk писал(а): Август 25, 2023, 10:53 pm

ps Хвалю себя ; открыл на этом русофобском Форуме Литературный кружок .
Не совсем оказывается вы одичали и наверняка , кое кто сожалеет , что снесли памятники Пушкину
:beer:
Пригожин ....русофоб....путин ....грохнул....Вагнеры ....русофобы ....подонки под Бахмутом .....

Не скользи .
Зачем памятники Пушкину снесли ? Есть у тебя обьяснение ?

зы https://l-files.livejournal.net/og_imag ... 1668360728 кстати , одному украинскому активисту , сносившему памятник , бюст Пушкина проломил голову .
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

Red писал(а): Август 25, 2023, 11:06 pm
Улыбашка писал(а): Август 25, 2023, 11:03 pm Эй,философы,а каков на ваш взгляд должен выглядеть философический роман?
Ну кроме Петербург Белого.
Это Сивиллочка с Флаечкой могут подключится, они русскую литературу хорошо знают. :)
Я же в русскую школу ходила по субботам и дочку водила, так что много что прочли. Особенно Пушкин понравился. А ты прочти Войну и Мир и Анну Каренину. Ещё Крейцерова Соната тоже интересный роман. Что не очень интересно, можно пропускать, но семейные отношения и проблемы там интересные. Тебе точно понравятся. Белого тоже не знаю.
Я еще Балет посмотрела на русском. Одна с айпада смотрела. Никому больше не интересно. Муж не понимает язык. У меня есть моё время после 11 ночи и я обычно смотрю, что сама хочу смотреть, чтобы не заставлять всех в прайм время, вечером после работы, смотреть то, что они не понимают и не хотят.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

kaluk писал(а): Август 26, 2023, 8:12 pm
Не скользи .

зы https://l-files.livejournal.net/og_imag ... 1668360728 кстати , одному украинскому активисту , сносившему памятник , бюст Пушкина проломил голову .
Давайте по порядку. Никаких голов проломлено не было. Это - фейк , созданный на пустом месте чтобы страшнее казалось. Разоблачен этот фейк был сразу же и нет смысла таскать за хвост эту давно протухшую крысу.
В абсолютном большинстве случаев памятники Пушкину аккуратно снимали и перемещали куда подальше . (например в запасники музеев или внутренние дворы. Особенно . если эти памятники имели какую-либо художественную или историческую ценность.
Теперь почему их снимают? Ответ очень прост. Дело в цели их установки. Знаете как собака метит свою территорию? Так вот Пушкина использовали в качестве подобной "метки", устанавливая его памятники где ни попадя , не зависимо от того, имеет этот город или село какую-либо связь с Пушкиным или нет. Просто чтоб был. Понятное дело, что эти метки посыпались как горох, когда обнаглевшей собаке дали по зубам. Урок? А надо ценить своего национального гения и не тыкать памятники ему в качестве атрибута своего присутствия где-либо. По сути дела вы его, как и многое другое сделали заложником конъюнктуры. А в РФ к заложникам принято относиться никак. Вот и получили бумеранг. Не удивляйтесь. Кстати, Вы так и не ответили, какого именно философа начал читать герой "Петербурга" Белого? Вы ведь точно так же ушли от ответа. как и некоторые другие.
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

Фатимат писал(а): Август 14, 2023, 9:20 am
Сивилла писал(а): Август 13, 2023, 11:41 pm
Девочки,как косметолог,вам скажу,что к подбору кремов и масок нужно подходить индивидуально в каждом случае.В зависимости от типа кожи,места проживания,возраста.Например,у нас на Урале мало витамина Д и солнца,-нам показаны средства с какими нибудь водорослевыми комплексами.Вы конкретные вопросы мне позадавайтк,-я отвесу,а лекции по косметологии я могу читать бесконечно :D
Фатя, я тебе там понаписала и потом передумала и стерла. В личке посмотри. Так лучше ))
Последний раз редактировалось Сивилла Август 26, 2023, 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

kaluk писал(а): Август 26, 2023, 8:12 pm
Свідомий писал(а): Август 26, 2023, 6:36 am
kaluk писал(а): Август 25, 2023, 10:53 pm

ps Хвалю себя ; открыл на этом русофобском Форуме Литературный кружок .
Не совсем оказывается вы одичали и наверняка , кое кто сожалеет , что снесли памятники Пушкину
:beer:
Пригожин ....русофоб....путин ....грохнул....Вагнеры ....русофобы ....подонки под Бахмутом .....

Не скользи .

А тебе не по хуй на памятник Пушкину ?Вы на фиг памятник Феликсу снесли и Ленинград переименовали .?Тебя не должно волновать что у нас снесли .

Изображение

Дайте денег, я жив, я вернусь: такие сообщения начали получать пользователи в соцсети от якобы Пригожина

Сердобольным и верящим в чудо, чтобы помочь Пригожину вернуться на родину, нужно всего то скинуть 30 тысяч рублей по реквизитам.

И скинут же 🤦

Калюк ты скинул?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Сивилла писал(а): Август 26, 2023, 8:37 pm

Я же в русскую школу ходила по субботам и дочку водила, так что много что прочли. Особенно Пушкин понравился. А ты прочти Войну и Мир и Анну Каренину. Ещё Крейцерова Соната тоже интересный роман. Что не очень интересно, можно пропускать, но семейные отношения и проблемы там интересные. Тебе точно понравятся. Белого тоже не знаю.
Я еще Балет посмотрела на русском. Одна с айпада смотрела. Никому больше не интересно. Муж не понимает язык. У меня есть моё время после 11 ночи и я обычно смотрю, что сама хочу смотреть, чтобы не заставлять всех в прайм время, вечером после работы, смотреть то, что они не понимают и не хотят.
А не мудрено. что Белого не знаешь - это очень сложный писатель, поэт. Один из лидеров российского символизма и модернизма. Чтобы вообще понять о чем н пишет - надо досконально знать русскую , и не только русскую литературу и философию. В принципе его "Петербург" ставят где-то рядом с "Улиссом" Джойса. Короче - это литература на очень большого любителя. При этом интересно. что в России этот самый Петербург был фактически слабо востребован. А в СССР, насколько я знаю его вообще не издавали.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Август 26, 2023, 8:51 pm
Свідомий писал(а): Август 26, 2023, 6:35 pm
Tileva писал(а): Август 26, 2023, 5:22 pm
Улыбашка писал(а): Август 26, 2023, 5:04 pm
А в том что ты его определил в разряд,отдельный от украинцев.
Нет, это благородный отряд украинской "ваты". Ты не захотел туда. Свободный выбор.
Да ты сам первая вата .Какой ты украинец?Ты и есть население .Это по всем твоим постам .Не будет Украина без украинцев .
А ты балабол. Дай свое определение украинца. По пунктам. Посмотрим, тянешь ли ты на нациста.
Балабол ты .Узнай определение немца,англичанина,француза,корейца,японца ,китайца и подставь украинец и будет тебе не балабол .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Август 26, 2023, 7:51 pm
Улыбашка писал(а): Август 26, 2023, 6:00 pm Итак,ватнички.
Вы отвечаете за свои вонючие слова о том,что украинцам не нравится нынешняя Украина?
Мне не нравится государство Украина, такое, какое оно есть все єти 30 лет
Чем именно я должен гордиться? Вісоким уровнем жизни, развитой єкономикой, вісококласной доступной медициной, образованием, социальной защитой, низким уровнем коррупции и преступности? Ничего не упустил, что там еще?
30 лет большой срок. Можете посмотреть на Китай и Ю. Корею в 1990-м и сейчас. Ладно, хрен с ними, там своя специфика.
Польша в глубочайшей жопе в 90-м - и сейчас. Словения, Чехия, Словакия...
Так скажи спасибо Кучме,Януковичу,Тимошенко ,Ющенко ,Медведчуку ,Шуфричу ,и всеи тем избирателям кто их выбирал .Кому не нравилось тот на Майданы ходил .Какой Китай Ю.Корея ?Донбас и Юговосток порожняк не гонят .Ахметовы ,Коломойские,Фирташи ,Пинчуки строили свой личный Китай .Мне не нравится Украина ,так делай такой как нравится .Сама то она не станет такой какой ты хочешь .Ты какую полит партию поддерживаешь и за кого ходил голосовать ?Или вообще не голосовал ?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

ЗСУ прорвали найскладнішу лінію оборони військ рф на півдні і тепер зможуть просуватися швидше – Reuters

"Ми не зупиняємось на досягнутому. Далі у нас Бердянськ, а потім інші міста. Я одразу дав зрозуміти своїм бійцям: наша мета не Роботино, наша мета – Азовське море", – сказав командир із позивним "Скеля".
Фатимат
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Фатимат »

Сивилла писал(а): Август 26, 2023, 9:05 pm
Фатимат писал(а): Август 14, 2023, 9:20 am
Сивилла писал(а): Август 13, 2023, 11:41 pm
Девочки,как косметолог,вам скажу,что к подбору кремов и масок нужно подходить индивидуально в каждом случае.В зависимости от типа кожи,места проживания,возраста.Например,у нас на Урале мало витамина Д и солнца,-нам показаны средства с какими нибудь водорослевыми комплексами.Вы конкретные вопросы мне позадавайтк,-я отвесу,а лекции по косметологии я могу читать бесконечно :D
Фатя, я тебе там понаписала и потом передумала и стерла. В личке посмотри. Так лучше ))
Привет.Не вижу в личке ничего ни там ни здесь :(
kaluk
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kaluk »

Anella2 писал(а): Август 26, 2023, 8:51 pm Кстати, Вы так и не ответили, какого именно философа начал читать герой "Петербурга" Белого?
Зачем тебе эта инфа . Ты не читал Белого и не стоит начинать .
Я придерживался принципа : купил книгу - обязательно прочитать .
У меня много кгин из серии Лит памятники
Изображение ( картинка не моя , но похоже )
Некоторые книги читал из принципа упрямства но, без интереса В том числе и Белого и кое кого еще .
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

kaluk писал(а): Август 26, 2023, 9:55 pm
Anella2 писал(а): Август 26, 2023, 8:51 pm Кстати, Вы так и не ответили, какого именно философа начал читать герой "Петербурга" Белого?

Некоторые книги читал из принципа упрямства но, без интереса В том числе и Белого и кое кого еще .
Мне эта инфа нужно только с одной целью: выяснить, читали ли Вы Белого, и , если читали , уловили ли смысл того о чем он писал. Потому что это вопрос концептуальный. Так как на вопрос Вы не ответили, делаем вывод: Вы или вообще не читали этот роман или по определению не поняли о чем он. Просто типа попонтовались.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Август 26, 2023, 10:00 pm
Anella2 писал(а): Август 26, 2023, 5:57 pm
Улыбашка писал(а): Август 26, 2023, 5:51 pm Ну давай,Анелла,напряги мышцы мозга...
Извините. сударь, вынуждена перейти на Вы. И еще раз: снимите с предпросмотра мои посты. Не создавайте искусственного впечатления, что Вам не отвечают. И приложите все усилия, чтобы воздержаться от элементарного хамства. Оно Вас не красит.
Анелла, это не он. Предпросмотр появляется, если кто-то в это время что-то написал и ты можешь скорректировать ответ (там вверху инструкция).
Надо просто ещё раз нажать "отправить".
Ага. Раз 15 нажимала, чтобы пост отправить. Посмотри - он писал посты по нескольку слов и отправлял их, каждый раз "завешивая" мой ответ и не давая возможности пробиться сквозь предпросмотр. Потому что все время появлялся его новый пост.
kaluk
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение kaluk »

Anella2 писал(а): Август 26, 2023, 10:04 pm
kaluk писал(а): Август 26, 2023, 9:55 pm

Мне эта инфа нужно только с одной целью: выяснить, читали ли Вы Белого, и , если читали , уловили ли смысл того о чем он писал.
Читал , поверь ,но честно скажу даже по прошествии многих лет - нуднятина и что бы вникнуть в смысл нужно полностью окунуться в то время .
Читал как бы назло . Купил- значит надо прочитать ( таков принцип )
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

kaluk писал(а): Август 26, 2023, 10:23 pm

Читал , поверь ,но честно скажу даже по прошествии многих лет - нуднятина и что бы вникнуть в смысл нужно полностью окунуться в то время .
Читал как бы назло . Купил- значит надо прочитать ( таков принцип )
Дело не столько во времени, сколько в целых горах литературы, которую надо по сути дела перелопатить, найти взаимосвязи и внутренние параллели. Если Вы читали, можете сказать, например, что там делает Медный Всадник, гуляющий по улицам Петербурга в 1914 году? Это вопрос менее концептуальный, чем о философах, на которых Вы не обратили внимания, даже если читали.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Август 26, 2023, 10:26 pm
Ладно. Улыбашка - это эмоции собственных комплексов. Мышление - это не про него. Сразу съезжает на уровень дворника.

Странно другое. Любой, который прошел через рок музыку, у него развивается главная страсть - страсть к Свободе, полету, перешагивания через границы.
Рокеры своих по этому запаху определяют. И жизнь у них такая дальше, взгляд на мир.

А Улыбашка сразу делает стойку на тех, кто разрушает стены его собственной тюрьмы. И злится на это.
Так в какое "небо" у него "лестница"?
Да , понятно, что его просто снесло и понесло. Просто нервишки подвели. А на предмет тюрьмы - скорее убежища + его там сильно спровоцировали на том форуме, куда он меня поволок а компанию. Спровоцировали там - а сорвался он здесь.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Red писал(а): Август 26, 2023, 10:48 pm p.s. Я помню как то начала читать рассказы Лескова. Николая Лескова. Так вот, первый рассказ который мне попался начинался с того, что какой то крестьянин перебил хребет кошке прутом, за то что та напала на голубя. Я тут же отложила те рассказы и к ним больше не возвращалась. Тошнотворная дребедень какая то.
Лесков - очень хороший писатель. Просто он тебе "не с того конца" попался. Жестокого (жесткого) у него много - на много и красивого. И язык очень хороший. Но ты лучше попробуй Куприна почитать. Или Бунина. Они и по содержанию и по стилю - полегче.
Ответить