Курилка
Re: Курилка
США хотят согласовать с Украиной два нерешенных вопроса — СМИ
Как пишет Axios, во время переговоров в Женеве на прошлой неделе Украина и США достигли принципиального согласия по всем вопросам, кроме двух: территории и гарантий безопасности.
Анонимный американский чиновник заявил изданию, что Белый дом надеется в это воскресенье достичь согласия по этим вопросам.
"Украинцы знают, чего мы от них ожидаем", — сказал он.
Как пишет Axios, во время переговоров в Женеве на прошлой неделе Украина и США достигли принципиального согласия по всем вопросам, кроме двух: территории и гарантий безопасности.
Анонимный американский чиновник заявил изданию, что Белый дом надеется в это воскресенье достичь согласия по этим вопросам.
"Украинцы знают, чего мы от них ожидаем", — сказал он.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
"Но то что это хотят использовать в целях против Украины ,напрягает ."Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 7:36 pmВот .Поэтому никто не не защищает Миндичей и Ермака .Но то что это хотят использовать в целях против Украины ,напрягает .Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 7:29 pmДа вообще никакого.Но то что используются коррупционные скандалы ,тем более такие громкие,это да.Было бы странно если бы нет.Это используют абсолютно все без исключений.И США и ЕС и Кремль и много кто ещё.Разница лишь в целях.
НАБУ и САП создавались при активном участии и поддержке США и ЕС. Для их запуска Украина получила финансовую и техническую помощь. Западные эксперты обучали детективов. И сейчас международные партнеры ежегодно выделяют десятки миллионов гривен на техническую помощь НАБУ. В 2025 году по состоянию на октябрь Бюро получило от США и стран ЕС более 39 млн гривен (чуть меньше $1 млн).
Во времена президента Барака Обамы США поддерживали украинские антикоррупционные органы не только технически, но и политически: американские дипломаты выступали так называемым «честным арбитром», который не позволял слить в стране дела топ-чиновников.
Неужели американцы будут финансировать то к чему бы не имели контроль.?Американцы умеют считать деньги .И беда что к власти пришел Трамп который будет использовать это в своих целях.И цели эти не на стороне Украины .И этот обычный коррупционный скандал вылез в момент не удобный для Украины .Я уверен что об этих делах Миндича знали давно .У политических сил рвущихся к власти всегда найдется компромат на соперников .
Естественно напрягает так как это используют враги и это идет во вред.Но я бы не сказал что это нетипично.Так было всегда и везде и что "мы" (страны) можем с этим сделать-давать меньше поводов.
А то что НАБУ и САП создавались при активном участии и поддержке США и ЕС- это хорошо и правильно хотя бы потому что в Украину идут серьезные финансовые потоки и велик риск разворовывания.А это "донорам",естественно, сильно не нравится.Помню в самом начале было предложение вообще создать в Украине постоянную группу иностранных наблюдателей из нескольких стран за целевым использованием этих средств.К сожалению дальше инициативы дело не пошло (и я догадываюсь почему) хотя это не было бы вмешательством во внутренние дела Украины.И не надо было бы никаких НАБУ которые тратят больше на себя чем возвращают в казну.Статистику не читал?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Пока там идут какие то переговоры о мире ,украинцев предупреждают что россия готовится до очередного массированного ракетно-дронового удара по Украине .Опять будут гибнуть украинские дети а Мир будет разводить руками и рассказывать о Миндичах и Ермаках.
Так то что создавались никто не спорит .Вопрос как это использует Трамп.В интересах украинцев ,это хорошо .А если в интересах принудить Украину к капитуляции .Одно дело заставлять украинскую власть бороться с коррупцией.А другое твердить зачем Украине помогать если она коррупционное государство .А какое не коррупционное?Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 7:52 pm"Но то что это хотят использовать в целях против Украины ,напрягает ."Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 7:36 pmВот .Поэтому никто не не защищает Миндичей и Ермака .Но то что это хотят использовать в целях против Украины ,напрягает .Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 7:29 pmДа вообще никакого.Но то что используются коррупционные скандалы ,тем более такие громкие,это да.Было бы странно если бы нет.Это используют абсолютно все без исключений.И США и ЕС и Кремль и много кто ещё.Разница лишь в целях.
НАБУ и САП создавались при активном участии и поддержке США и ЕС. Для их запуска Украина получила финансовую и техническую помощь. Западные эксперты обучали детективов. И сейчас международные партнеры ежегодно выделяют десятки миллионов гривен на техническую помощь НАБУ. В 2025 году по состоянию на октябрь Бюро получило от США и стран ЕС более 39 млн гривен (чуть меньше $1 млн).
Во времена президента Барака Обамы США поддерживали украинские антикоррупционные органы не только технически, но и политически: американские дипломаты выступали так называемым «честным арбитром», который не позволял слить в стране дела топ-чиновников.
Неужели американцы будут финансировать то к чему бы не имели контроль.?Американцы умеют считать деньги .И беда что к власти пришел Трамп который будет использовать это в своих целях.И цели эти не на стороне Украины .И этот обычный коррупционный скандал вылез в момент не удобный для Украины .Я уверен что об этих делах Миндича знали давно .У политических сил рвущихся к власти всегда найдется компромат на соперников .
Естественно напрягает так как это используют враги и это идет во вред.Но я бы не сказал что это нетипично.Так было всегда и везде и что "мы" (страны) можем с этим сделать-давать меньше поводов.
А то что НАБУ и САП создавались при активном участии и поддержке США и ЕС- это хорошо и правильно хотя бы потому что в Украину идут серьезные финансовые потоки и велик риск разворовывания.А это "донорам",естественно, сильно не нравится.Помню в самом начале было предложение вообще создать в Украине постоянную группу иностранных наблюдателей из нескольких стран за целевым использованием этих средств.К сожалению дальше инициативы дело не пошло (и я догадываюсь почему) хотя это не было бы вмешательством во внутренние дела Украины.И не надо было бы никаких НАБУ которые тратят больше на себя чем возвращают в казну.Статистику не читал?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Может ты не читал,но в самом начале этого скандала с Укрэнерго я писал что вот сейчас самое время ЗЕ очень жестко и публично с этим разобраться и показать партнерам настоящую борьбу с коррупцией.Причем медлить нельзя было ни дня.Вместо этого он жевал сопли видимо надеясь что само как-то рассосется.Не рассосалось...и этим успешно воспользовались недоброжелатели Украины.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ты знаешь моё отношение к Трампу.Он уголовный преступник и как человек-гавно полное.Я сейчас говорю о том как не давать ему "карт" (его же фраза) для его грязных игр.Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 7:57 pm Вопрос как это использует Трамп.В интересах украинцев ,это хорошо .А если в интересах принудить Украину к капитуляции .Одно дело заставлять украинскую власть бороться с коррупцией.А другое твердить зачем Украине помогать если она коррупционное государство .А какое не коррупционное?
Мало того-находить и сливать компромат на него.Кто-то же слил разговоры с Кремлем? Вот так нужно и продолжать чтобы угомонить самодура.Кстати это по нему очень сильно ударило как бы он не изображал что "Ничего не произошло".Еще пару таких ударов и донни сдуется до импичмента.
Плохо ГУР Украинский работает....
Конечно.Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 5:06 pmНередко бывает когда в "организации" при выявлении косяков начальник говорит "Не хочешь по статье-пиши по собственному".Это выгодно и работнику и организации.Я думаю в этом случае так и было.Цуцик писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 9:00 amДа все это-то я понимаю, я о другом: пока не будут оглашены официальные конкретные претензии к Ермаку,Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 29, 2025, 10:41 pmЯ не вхож в кулуары высшей власти Украины поэтому не могу знать решающей причины увольнения.Но это назревало в связи нарастающей узурпацей Ермаком власти.Чувак слишком много на себя взял постоянно суясь в сферы не своих обязанностей.Это не могло не раздражать многих что вполне справедливо. Каждый должен заниматься своим делом и быть в этом деле профильным профессионалом.
Вот что пишет о нем The Economist: "(Ермак) нашел способ назначить на ключевые должности лояльных ему людей, которые подчинялись ему напрямую. Те, кто сопротивлялся этой иерархии, включая министра иностранных дел Дмитрия Кулебу и главу военной разведки Кирилла Буданова, столкнулись с проблемами".
И это не единственный источник неприязни.А последней каплей,по моему мнению, был нынешний коррупционный скандал.При таком обилии должностей и связей он не мог не знать о хищениях.
но все это получается наезд и заказуха, вот я о чем.
Если Ермак назначал кого "от винта", то подозрение называется "нарушение должностных обязанностей" и
"превышение полномочий", также "узурпация власти".
Если брал на лапу откатов много, то подозренив называется "коррупционер".
Понимаете, о чем я?
Иначе получается, что НАБУ ничем не отличается от Печерского суда, где Порошенко обвиняли.
Лаптями разит от НАБУ - так выходит.
Однако в таком случае получается, что начальником Оффиса Презедента Украины является НАБУ
вообще-то подотчетна Верновной Раде. Но только в Раде всем нардепам наср*ть на то, что НАБУ занимается прямым
шантажом.
"Косяки" то в данном случае всех касаются, вовлечены в скандал организации государственные и существуют они на деньги
УКРАИНСКИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, да только вот заказуху выполняют зарубежную.
Методы управления Дональда Фредовича не устают поражать воображение: чистА пацан С 90-х, только не хватает
малинового пиджака и золотой цепуры.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
С моей точки зрения компромат на Витькова-Ушакова слила одна из кремлевских башен, которой обрыдли лубянскиеПлохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 8:06 pmТы знаешь моё отношение к Трампу.Он уголовный преступник и как человек-гавно полное.Я сейчас говорю о том как не давать ему "карт" (его же фраза) для его грязных игр.Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 7:57 pm Вопрос как это использует Трамп.В интересах украинцев ,это хорошо .А если в интересах принудить Украину к капитуляции .Одно дело заставлять украинскую власть бороться с коррупцией.А другое твердить зачем Украине помогать если она коррупционное государство .А какое не коррупционное?
Мало того-находить и сливать компромат на него.Кто-то же слил разговоры с Кремлем? Вот так нужно и продолжать чтобы угомонить самодура.Кстати это по нему очень сильно ударило как бы он не изображал что "Ничего не произошло".Еще пару таких ударов и донни сдуется до импичмента.
Плохо ГУР Украинский работает....
во власти. Такая башня слила, которая от ес-ве-о в бизнесе все потеряла.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Я совершенно не против чтобы наказывали коррупционеров, я обеими руками "за".Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 7:52 pm"Но то что это хотят использовать в целях против Украины ,напрягает ."Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 7:36 pmВот .Поэтому никто не не защищает Миндичей и Ермака .Но то что это хотят использовать в целях против Украины ,напрягает .Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 30, 2025, 7:29 pmДа вообще никакого.Но то что используются коррупционные скандалы ,тем более такие громкие,это да.Было бы странно если бы нет.Это используют абсолютно все без исключений.И США и ЕС и Кремль и много кто ещё.Разница лишь в целях.
Но в данном случае мы имеем дело с шантажом.
Наезд на Ермака - это шантаж.
К нему есть претензии? Так огласите их публично и подробно (а иначе получается именно что шантаж).
А то очень интересно получается, что организации, существующие на деньги налогоплательщиков, работают
для выполнения заказов посторонних.
Это очень интересная борьба с коррупцией получается, в стиле 90-х годов, что, собственно говоря, как показала
практика, и является стилем работы и самого Дональда Фредовича, и его Администрации.
Про тарифы Дональда Фредовича или почему респы проиграют и промежуточные, и президентские выборы
из-за экономики, которая, как известно, первична.
Почему из-за экономики? А потому, что большинство американцев, как это прискорбно не звучит, не смогут сразу
показать Украину на карте, а в супермаркеты за продуктами они ходят с завидной регулярностью, ибо жрать то что-то нужно.
Почему тарифы работают крайне ограниченно? А потому, что тарифы работают лишь в том случае, если
данная продукция уже выпускается страной, которая получает преференции (в данном случае США).
В качестве примера рассмотрим пластиковый тазик (в котором носки стирать можно, у каждого в постирочной тазик находится),
и возьмем его условную стоимость в 5 баксов; тазик выпускается в Китае. Предположим, что тарифы на китайскую продукцию
введены в размере 100%; это означает, что стоимость тазика возрасла в 2 раза, и стала 10 баксов.
Это хорошо для американских производителей?
Это будет зависеть от того, а выгодно ли стало американским производителям делать такие тазики.
Производитель пластмассового тазика должен:
- платить арендную плату за производственное и складское помещение
- плату за электро-энергию
- платить зарплату (и мед страховку) персоналу
- платить проф взносы персоналу
- еще надо найти тех, кто тазики делать будет, все-таки какая-никая квалификация то нужна
- платить страховку (а то если работнику руки-ноги тазиком зашибет, то предпринимателю без трусов можно остаться)
- закупать материалы для изготовления тазика (а если такой тпластик в США не производится, то его потребуется импортировать
из Китая, а на все товары из Китая, напомню, наложен тариф в 100%)
- за доставку тазиков оптовику кто платит, не производитель тазиков ли?
Вопрос: а что останется предпринимателю в виде навара? Он же не будет покупать яйца по рублю, варить их, и продавать
снова по рублю, ради того, чтобы быть при деле?
С моей точки зрения, затраты на производство тазиков таковы, что импортировать тазики будет проще по-любому.
А кто же будет платить увеличенную в 2 раза стоимость тазика?
Покупатель тазика будет платить, конечно, кто же еще, что мы и наблюдаем повсеместно в США.
Люди в комментариях к сюжетам на youtube жалуются, что стоимость товаров и продуктов питания за последние
месяцы увеличилась значительно. Все правильно: тарифы Трампа заработали.
А почему тарифы работали "в раньшее время"(С), при Рузвельте?
А производство из США не было выведено тогда патамушта, потому и работали.
А когда производство выведено из страны, то не тарифы вводят, а программу ре-индустриализации создают.
Однако в администрацию Трампа люди отобраны специфические, барыги, типа Витькова.
Витьков вон Украине предлагал вместо Томогавков просить освобождение от тарифов на 10 лет.
Сколько чего Украина продает в США, чтобы снятие тарифов перебило выгоды от Томогавков, Витьков не поинтересовался,
дурак патамушта. Какая уж тут, нафиг, программа ре-индустриализации с такими, как Витьков, они и слов то
таких не знают, это же ба-ры-ги.
Когда американцы при Кеннеди на Луне высадиться решили, они ввели тарифы?
Нет, была создана лунная программа, оттого американцы и высадились на Луне.
Так что именно экономические действия Трампа добьют респов на выборах; тарифы, как способ проиграть выборы.
из-за экономики, которая, как известно, первична.
Почему из-за экономики? А потому, что большинство американцев, как это прискорбно не звучит, не смогут сразу
показать Украину на карте, а в супермаркеты за продуктами они ходят с завидной регулярностью, ибо жрать то что-то нужно.
Почему тарифы работают крайне ограниченно? А потому, что тарифы работают лишь в том случае, если
данная продукция уже выпускается страной, которая получает преференции (в данном случае США).
В качестве примера рассмотрим пластиковый тазик (в котором носки стирать можно, у каждого в постирочной тазик находится),
и возьмем его условную стоимость в 5 баксов; тазик выпускается в Китае. Предположим, что тарифы на китайскую продукцию
введены в размере 100%; это означает, что стоимость тазика возрасла в 2 раза, и стала 10 баксов.
Это хорошо для американских производителей?
Это будет зависеть от того, а выгодно ли стало американским производителям делать такие тазики.
Производитель пластмассового тазика должен:
- платить арендную плату за производственное и складское помещение
- плату за электро-энергию
- платить зарплату (и мед страховку) персоналу
- платить проф взносы персоналу
- еще надо найти тех, кто тазики делать будет, все-таки какая-никая квалификация то нужна
- платить страховку (а то если работнику руки-ноги тазиком зашибет, то предпринимателю без трусов можно остаться)
- закупать материалы для изготовления тазика (а если такой тпластик в США не производится, то его потребуется импортировать
из Китая, а на все товары из Китая, напомню, наложен тариф в 100%)
- за доставку тазиков оптовику кто платит, не производитель тазиков ли?
Вопрос: а что останется предпринимателю в виде навара? Он же не будет покупать яйца по рублю, варить их, и продавать
снова по рублю, ради того, чтобы быть при деле?
С моей точки зрения, затраты на производство тазиков таковы, что импортировать тазики будет проще по-любому.
А кто же будет платить увеличенную в 2 раза стоимость тазика?
Покупатель тазика будет платить, конечно, кто же еще, что мы и наблюдаем повсеместно в США.
Люди в комментариях к сюжетам на youtube жалуются, что стоимость товаров и продуктов питания за последние
месяцы увеличилась значительно. Все правильно: тарифы Трампа заработали.
А почему тарифы работали "в раньшее время"(С), при Рузвельте?
А производство из США не было выведено тогда патамушта, потому и работали.
А когда производство выведено из страны, то не тарифы вводят, а программу ре-индустриализации создают.
Однако в администрацию Трампа люди отобраны специфические, барыги, типа Витькова.
Витьков вон Украине предлагал вместо Томогавков просить освобождение от тарифов на 10 лет.
Сколько чего Украина продает в США, чтобы снятие тарифов перебило выгоды от Томогавков, Витьков не поинтересовался,
дурак патамушта. Какая уж тут, нафиг, программа ре-индустриализации с такими, как Витьков, они и слов то
таких не знают, это же ба-ры-ги.
Когда американцы при Кеннеди на Луне высадиться решили, они ввели тарифы?
Нет, была создана лунная программа, оттого американцы и высадились на Луне.
Так что именно экономические действия Трампа добьют респов на выборах; тарифы, как способ проиграть выборы.
Последний раз редактировалось Цуцик Декабрь 1, 2025, 5:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Когда я наблюдала за Администрацией Байдена, я думала, что дно достигнуто.
Нет, куда там.
А вообще отличный выбор предстоит на следующих президентских выборах в США: выбор между
барыгами от Дональда Фредовича и Ньюсомом. О, Ньюсом тот еще перец, он всем нам даст прикурить.
И дело даже не в том, что Ньюсом будет вбивать в пыль всю страну на манер Калифорнии, дело в том,
что при Ньюсоне война с Китаем неизбежна.
Если не верите, то проверьте, сколько войн в мире начинались при демсах, и сколько - при респах.
Одно только хорошо: в США можно не ходить на выборы.
Так вот, вангую: очень многие не пойдут.
Нет, куда там.
А вообще отличный выбор предстоит на следующих президентских выборах в США: выбор между
барыгами от Дональда Фредовича и Ньюсомом. О, Ньюсом тот еще перец, он всем нам даст прикурить.
И дело даже не в том, что Ньюсом будет вбивать в пыль всю страну на манер Калифорнии, дело в том,
что при Ньюсоне война с Китаем неизбежна.
Если не верите, то проверьте, сколько войн в мире начинались при демсах, и сколько - при респах.
Одно только хорошо: в США можно не ходить на выборы.
Так вот, вангую: очень многие не пойдут.
На переговорах по Украине в ближайшие дни зять Трампа будет ключевым игроком. Он знает, как составлять планы, и очень стратегически смыслит — Климкин
Бывший глава МИД Украины Павел Климкин считает, что привлечение американского бизнесмена, зятя президента США Джареда Кушнера к обсуждению путей окончания войны меняет весь переговорный процесс.
В интервью LIGA.net бывший дипломат объяснил, что, как правило, Кушнер присоединяется только к тем процессам, "где это критично или он видит свет в конце тоннеля". Это может говорить о том, что для Украины наступила критическая фаза.
"Результат этих усилий будет. Будет он позитивный или негативный, но он точно будет. Нейтрального результата уже не будет", — убежден Климкин.
Он отметил, что, в отличие от спецпосланника президента США Стива Виткоффа, Кушнера никто не троллит.
"Хорошо помню министерскую конференцию в 2018 году, где он представлял свой план относительно Ближнего Востока. Это чрезвычайно умный человек, и то, что его подключили к нашим вопросам, — а я думаю, что это произошло по желанию Трампа, — многое меняет... Думаю, в разговорах в ближайшие дни он будет ключевым игроком. Он понимает, как составлять планы, очень стратегически и системно мыслит", — сказал Климкин.
По его мнению, визит Кушнера и Виткоффа в рф на следующей неделе будет одним из ключевых визитов в этом переговорном процессе.
Бывший глава МИД Украины Павел Климкин считает, что привлечение американского бизнесмена, зятя президента США Джареда Кушнера к обсуждению путей окончания войны меняет весь переговорный процесс.
В интервью LIGA.net бывший дипломат объяснил, что, как правило, Кушнер присоединяется только к тем процессам, "где это критично или он видит свет в конце тоннеля". Это может говорить о том, что для Украины наступила критическая фаза.
"Результат этих усилий будет. Будет он позитивный или негативный, но он точно будет. Нейтрального результата уже не будет", — убежден Климкин.
Он отметил, что, в отличие от спецпосланника президента США Стива Виткоффа, Кушнера никто не троллит.
"Хорошо помню министерскую конференцию в 2018 году, где он представлял свой план относительно Ближнего Востока. Это чрезвычайно умный человек, и то, что его подключили к нашим вопросам, — а я думаю, что это произошло по желанию Трампа, — многое меняет... Думаю, в разговорах в ближайшие дни он будет ключевым игроком. Он понимает, как составлять планы, очень стратегически и системно мыслит", — сказал Климкин.
По его мнению, визит Кушнера и Виткоффа в рф на следующей неделе будет одним из ключевых визитов в этом переговорном процессе.
Умеров заявил, что встреча в Майами была успешной, но каких-то подробностей не сообщил
Глава украинской делегации на переговорах с американцами, секретарь СНБО Украины Рустем Умеров поблагодарил американскую сторону за участие в разрешении войны.
"Мы говорим о будущем Украины, о том, что важно для Украины и украинского народа. США нас в этом поддерживают. В Женеве была очень успешная встреча, сегодня была продуктивная и успешная встреча. Позже мы предоставим больше информации", — сказал Умеров.
Ни он, ни госсекретарь США Марко Рубио не ответили на вопросы журналистов.
Ну как же встреча была успешной когда нас предупреждают об очередном ракетном ударе по Украине?Что в понятии этих переговорщиков успех?А путин согласен с этим успехом ?
Глава украинской делегации на переговорах с американцами, секретарь СНБО Украины Рустем Умеров поблагодарил американскую сторону за участие в разрешении войны.
"Мы говорим о будущем Украины, о том, что важно для Украины и украинского народа. США нас в этом поддерживают. В Женеве была очень успешная встреча, сегодня была продуктивная и успешная встреча. Позже мы предоставим больше информации", — сказал Умеров.
Ни он, ни госсекретарь США Марко Рубио не ответили на вопросы журналистов.
Ну как же встреча была успешной когда нас предупреждают об очередном ракетном ударе по Украине?Что в понятии этих переговорщиков успех?А путин согласен с этим успехом ?
МИД Украины ответил, что удар по российскому порту не был направлен против Казахстана, но упрекнул, что атаки рф на Украину эта страна не осуждала
В министерстве отметили, что Украина настроена на дружественные отношения с Казахстаном, подчеркнув, что атака на инфраструктуру каспийского трубопроводного консорциума в порту новороссийска не была направлена против Казахстана или других стран. Все усилия Украины направлены на отпор агрессору и ослабление его военно-промышленного потенциала для ведения войны.
В МИД Украины при этом обратили внимание, что раньше не было заявлений казахстанской стороны с осуждением ударов рф по мирным украинцам, жилым домам, гражданской и энергетической инфраструктуре, и призвали "все стороны направить усилия на принуждение агрессора к скорейшему прекращению преступной войны".
В министерстве отметили, что Украина настроена на дружественные отношения с Казахстаном, подчеркнув, что атака на инфраструктуру каспийского трубопроводного консорциума в порту новороссийска не была направлена против Казахстана или других стран. Все усилия Украины направлены на отпор агрессору и ослабление его военно-промышленного потенциала для ведения войны.
В МИД Украины при этом обратили внимание, что раньше не было заявлений казахстанской стороны с осуждением ударов рф по мирным украинцам, жилым домам, гражданской и энергетической инфраструктуре, и призвали "все стороны направить усилия на принуждение агрессора к скорейшему прекращению преступной войны".
На фоне мирных переговоров многие американские компании уже тайно обсуждают с россиянами возможные проекты — WSJ
Издание рассказало, что переговорщик путина дмитриев обсуждает с американской стороной, в частности, со спецпредставителем президента США Стивом Виткоффом общие бизнес-проекты, если соглашение по миру в Украине будет достигнуто.
Ссылаясь на данные разведки, The Wall Street Journal сообщило, что план был разработан еще до инаугурации Дональда Трампа, его главная цель — обойти традиционный аппарат национальной безопасности и заставить Белый дом рассматривать россию не как военную угрозу, а как "страну щедрых возможностей". Ключевые советники президента видят в этом возможность для американских инвесторов заключать выгодные сделки с послевоенной россией и "стать коммерческими гарантами мира".
WSJ выяснило, что тайные бизнес-переговоры между США и россией уже идут. В частности, друзья путина геннадий тимченко, юрий ковальчук и братья ротенберги отправляли своих представителей на тайные встречи с американскими компаниями для обсуждения сделок по добыче редкоземельных металлов и энергоносителей. Среди обсуждаемых проектов — возрождение трубопровода "северный поток", если он будет выставлен на аукцион в рамках процедуры банкротства. Известно также, что летом 2025-го руководство ExxonMobil и глава "роснефти" игорь сечин обсуждали в Катаре планы по возвращению американской компании в нефтегазовый проект "сахалин — 1".
В переговорах с россиянами участвуют близкие к семье президента США бизнесмены — спонсор его предвыборной кампании и университетский друг его сына Джентри Бич (обсуждает с "новатэком" участие в проекте "арктик спг") и еще один его спонсор Стивен Линч (он интересуется "северным потоком — 2").
Виткофф в интервью изданию подтвердил: он надеется, что после войны россия, Украина и Америка станут деловыми партнерами. "У россии так много ресурсов, огромные территории", — сказал он.
Издание рассказало, что переговорщик путина дмитриев обсуждает с американской стороной, в частности, со спецпредставителем президента США Стивом Виткоффом общие бизнес-проекты, если соглашение по миру в Украине будет достигнуто.
Ссылаясь на данные разведки, The Wall Street Journal сообщило, что план был разработан еще до инаугурации Дональда Трампа, его главная цель — обойти традиционный аппарат национальной безопасности и заставить Белый дом рассматривать россию не как военную угрозу, а как "страну щедрых возможностей". Ключевые советники президента видят в этом возможность для американских инвесторов заключать выгодные сделки с послевоенной россией и "стать коммерческими гарантами мира".
WSJ выяснило, что тайные бизнес-переговоры между США и россией уже идут. В частности, друзья путина геннадий тимченко, юрий ковальчук и братья ротенберги отправляли своих представителей на тайные встречи с американскими компаниями для обсуждения сделок по добыче редкоземельных металлов и энергоносителей. Среди обсуждаемых проектов — возрождение трубопровода "северный поток", если он будет выставлен на аукцион в рамках процедуры банкротства. Известно также, что летом 2025-го руководство ExxonMobil и глава "роснефти" игорь сечин обсуждали в Катаре планы по возвращению американской компании в нефтегазовый проект "сахалин — 1".
В переговорах с россиянами участвуют близкие к семье президента США бизнесмены — спонсор его предвыборной кампании и университетский друг его сына Джентри Бич (обсуждает с "новатэком" участие в проекте "арктик спг") и еще один его спонсор Стивен Линч (он интересуется "северным потоком — 2").
Виткофф в интервью изданию подтвердил: он надеется, что после войны россия, Украина и Америка станут деловыми партнерами. "У россии так много ресурсов, огромные территории", — сказал он.