Курилка

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Январь 5, 2024, 3:45 pm

Мы сейчас держим бак в автомибиле полным: чут= израсходовали - заливаем

Я люблю backups. :)
Это неразумно))) Я обсуждал эту тему как-то на досуге с друзьями.
Смотри....обьем бака в моей машине около 80л.Один литр бензина весит около 850 граммов. 80Х0.85=68кг. Если бак полный ты постоянно возишь с собой "лишних" килограммов 40.А это повышеный расход и экономия получается минусовая.Заправлять полный бак имеет смысл если ты ездишь в зонах где очень мало АЗС.
Если ты удачно попала на очень низкую цену-лучше залей пару канистр и держи в гараже.Ну это на аварийный случай.Сильно долго они тебя не спасут,но если будет какое-нибудь бедствие (Как ураган Сэнди в NY когда многие запрвки были закрыты а очереди в работающих занимали до 2-х часов)-этот запас поможет пережить пару-тройку трудных дней.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 4:02 pm
Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 3:51 pm
Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 1:48 pm Прискорбно что именно Запад сделал Китай мощным государством ,перенеся в Китай технологии и производство .Нельзя было это в Европе сделать?Многие за те же деньги трудились бы в Европе .Уже не в первый раз демократический Запад порождает монстров .
У Европы и без того мощные технологии и пр-ва.Китай сам у них тырит потихоньку.Китай поднялся за счет обьемов торговли а последние технологии им не дают.Они либо что-то копируют либо покупают старые.
У какой Европы ?Болгария ,Румыния ,Чехия ,Албания ,Словакия ,Прибалтийские республики ?Японцы с немцами и американцами могли свои заводы разместить здесь .Последние уже нет потому как они сразу заработали бабло на вливаниях а потом сами начали строить и копировать все вподрят от тапочек до самолетов .
Ну вообще-то Германия-тоже Европа.Так же как и Англия,Франция,Нидерланды.
А насчет размещения Японией и США заводов в Европе-в этом мало смысла.Вернее такие пр-ва есть в ЕС но они работают только на местного потребителя чтобы не везти через океан.
Основная причина размещения производств (через океан) в Китае-очень дешевая рабочая сила (в ЕС намного дороже).Причем ключевые элементы (технологии,микропроцессоры,высокоточные станки и тп) в Китае не производятся.Они поставляются зарубежным хозяином пр-ва.
Кстати сейчас Китай начал повышать расценки рабсилы что приводит к постепенному перенесению производств в другие страны.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Январь 5, 2024, 3:43 pm
Я и говорю: газ грязный (потому что конфорки я мою каждый день; именно конфорки, и то, что ПОД ними - у меня пунктик
на мытье плиты
), а окна/двери на кухню у меня открыты (у нас же лето) и вытяжка над плитой работает.
Сегодня, к слову, газ нормальный.
Ааа,знакомая история)))) У моей жены тоже такой пунктик есть)) Один раз она начисто стерла все обозначения с плиты применив какую-то термоядерную химию а две конфорки вообще неделю не работали (видимо моющее вещество в большом кол-ве налилось в трубки).Так что красный цвет-это норм))) Это видимо выгорали остатки того что попало внутрь.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 4:30 pm
Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 4:02 pm
Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 3:51 pm
Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 1:48 pm Прискорбно что именно Запад сделал Китай мощным государством ,перенеся в Китай технологии и производство .Нельзя было это в Европе сделать?Многие за те же деньги трудились бы в Европе .Уже не в первый раз демократический Запад порождает монстров .
У Европы и без того мощные технологии и пр-ва.Китай сам у них тырит потихоньку.Китай поднялся за счет обьемов торговли а последние технологии им не дают.Они либо что-то копируют либо покупают старые.
У какой Европы ?Болгария ,Румыния ,Чехия ,Албания ,Словакия ,Прибалтийские республики ?Японцы с немцами и американцами могли свои заводы разместить здесь .Последние уже нет потому как они сразу заработали бабло на вливаниях а потом сами начали строить и копировать все вподрят от тапочек до самолетов .
Ну вообще-то Германия-тоже Европа.Так же как и Англия,Франция,Нидерланды.
А насчет размещения Японией и США заводов в Европе-в этом мало смысла.Вернее такие пр-ва есть в ЕС но они работают только на местного потребителя чтобы не везти через океан.
Основная причина размещения производств (через океан) в Китае-очень дешевая рабочая сила (в ЕС намного дороже).Причем ключевые элементы (технологии,микропроцессоры,высокоточные станки и тп) в Китае не производятся.Они поставляются зарубежным хозяином пр-ва.
Кстати сейчас Китай начал повышать расценки рабсилы что приводит к постепенному перенесению производств в другие страны.
Так у нас тоже дешевая.В Молдове,Греции,Албании ,Троещине )))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У меня мать на Точэлектроприборе работала.Делали миксера,кофемолки,мясорубки ,соковыжималки,комбайны кухонные .В Европе на расхват было.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 5:29 pm У меня мать на Точэлектроприборе работала.Делали миксера,кофемолки,мясорубки ,соковыжималки,комбайны кухонные .В Европе на расхват было.
Я думаю после войны стиль экономики (а соответственно и жизненный уровень) будет сравним с Польшей.Ничего сверхьестественного,но и бедствовать не будете.
С Китаем не сравнивай-там менталитет абсолютно другой.Они готовы жить на фабриках и пахать по 10 часов в день за деньги в 2 раза меньшие чем получала твоя мама.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 7:08 pm
Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 5:29 pm У меня мать на Точэлектроприборе работала.Делали миксера,кофемолки,мясорубки ,соковыжималки,комбайны кухонные .В Европе на расхват было.
Я думаю после войны стиль экономики (а соответственно и жизненный уровень) будет сравним с Польшей.Ничего сверхьестественного,но и бедствовать не будете.
С Китаем не сравнивай-там менталитет абсолютно другой.Они готовы жить на фабриках и пахать по 10 часов в день за деньги в 2 раза меньшие чем получала твоя мама.
Ну у нас китайцы на рынке на Троещине не сильно то и пахали)))В нарды рубились и мивину хлебали с чаем днями.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 7:16 pm
Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 7:08 pm
Ну у нас китайцы на рынке на Троещине не сильно то и пахали)))В нарды рубились и мивину хлебали с чаем днями.
Вот видишь что значит в европу приехать?))) У себя они бы так не выжили.Греки тоже в США пашут полный день а у себя дома до 3-х)) Или до 2-х...я точно уже не помню.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Непал прекратил выдавать разрешения своим гражданам на работу в россии. Причина — вербовка на войну

Решение принято после того, как в Украине погибли не менее 10 непальцев, завербованных в российскую армию.

По подсчётам властей Непала, на стороне россии могут воевать (в армии или в ЧВК) не менее 200 непальских наёмников.

Министр иностранных дел Непала Нараян Пракаш Сауд заявил, что местонахождение 100 человек неизвестно.

Для работы за границей и только на мирных профессиях непальцы должны получать разрешение от своих властей. Оно дает право на господдержку в случае чрезвычайной ситуации, а семьям уехавших — возможность получить компенсацию в случае их гибели.

Законы Непала запрещают гражданам служить в армиях других стран, за исключением нескольких дружественных государств. россия в их число не входит.

📷 InformNapalm - непальские наемники Тагар Сидхарту и Пратик Пун, попавшие в плен в Украине

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

З Латвії депортують понад тисячу росіян: що трапилося і хто потрапить під "роздачу"

Понад тисячі громадянам росії загрожує депортація з Латвії. Управління у справах громадянства та міграції підрахувало, що 1167 росіян не виконали вимоги поправок до Закону про імміграцію та не подали документи на отримання посвідки на проживання у країні

46 носіїв традицій "русского міра" вирішили діяти превентивно і виїхали самі. Процес видворення росіян з країни буде складним, але необхідним, вважають у Латвії.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

кадиров запропонував США зняти санкції зі своїх родичів в обмін на українських полонених

вівцелюб заявив, що передав список полонених колишньому американському розвіднику, прибічнику Кремля та засудженому за насильство Скотту Ріттеру, який прибув до Грозного напередодні. Подробиці

😏 Як бачимо, санкції ну зовсім не працюють...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 4:11 pm
Цуцик писал(а): Январь 5, 2024, 3:45 pm

Мы сейчас держим бак в автомибиле полным: чут= израсходовали - заливаем

Я люблю backups. :)
Это неразумно))) Я обсуждал эту тему как-то на досуге с друзьями.
Смотри....обьем бака в моей машине около 80л.Один литр бензина весит около 850 граммов. 80Х0.85=68кг. Если бак полный ты постоянно возишь с собой "лишних" килограммов 40.А это повышеный расход и экономия получается минусовая.Заправлять полный бак имеет смысл если ты ездишь в зонах где очень мало АЗС.
Если ты удачно попала на очень низкую цену-лучше залей пару канистр и держи в гараже.Ну это на аварийный случай.Сильно долго они тебя не спасут,но если будет какое-нибудь бедствие (Как ураган Сэнди в NY когда многие запрвки были закрыты а очереди в работающих занимали до 2-х часов)-этот запас поможет пережить пару-тройку трудных дней.
Есть канистры в гараже, а как же!
И в них добавляем спец срество, которое помогает не "протухнуть" бензину (вот такое, например
LUCAS Fuel Stabilizer)
Нам нужно для генератора электричества (Westinghouse у нас) (если вырубят свет, то нам в жару крыш).
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Посмоттела, сколько стоит сейчас наш генератор на ebay (там и брали, новый, компания продает);
AU $1,249.00
Мамочки!
Два года назад мы его купили за 1000 AUD.
То есть австралийский доллар за 2 года обесценился на 25% по сравнению с американским.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 4:39 pm Один раз она начисто стерла все обозначения с плиты применив какую-то термоядерную химию а две конфорки вообще неделю не работали
Мне, конечно, очень стыдно, но я тоже стерла нафиг чистящим средством все обозначения с плиты... :oops:
Меня муж за эти пиявит регулярно...
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свид,ховайся!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик писал(а): Январь 6, 2024, 10:21 am
Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 4:39 pm Один раз она начисто стерла все обозначения с плиты применив какую-то термоядерную химию а две конфорки вообще неделю не работали
Мне, конечно, очень стыдно, но я тоже стерла нафиг чистящим средством все обозначения с плиты... :oops:
Меня муж за эти пиявит регулярно...
А чего стыдно?У нас тоже смылось)))Сначало рисовали фламастером а потом плюнули .)))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Январь 6, 2024, 10:27 am Свид,ховайся!!!
Ну пока они тренируются .Маршруты готовят.Хотя фиг знает что у них в тех пустых головах.
Ответить