Курилка

Цуцик
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Январь 4, 2024, 2:52 pm
aquarius580 писал(а): Январь 4, 2024, 1:10 pm
Плохой танцор писал(а): Январь 4, 2024, 2:34 am
aquarius580 писал(а): Январь 3, 2024, 11:47 pm
Улыбашка писал(а): Январь 3, 2024, 5:00 pm Не сцы,Цуцык,расправимся с вонючей россией,поможем и Австралии в вашей войне с Ираном)))
Иран далеко... Главная угроза для Австралии - Китай.
Не вижу повода для беспокойства.
Элементарно. У нас даже нефтеперегонные заводы закрылись. Танкерами везут бензин через Южно-Китайское море. Стратегические запасы вообще де-факто ноль. Китайцы стопорнут несколько танкеров - и всё.
По выделенному-китайцам-то это зачем? :shock: Посмотри карту чуть выше.У Австралии есть масса точек откуда брать нефть.
Есть то есть, да не берут из земли (или воды, если офшор). :lol:

Например, у нас в штате Виктория дефицит газа образовался (писали СМИ) и цены на газ выросли за год на 30% (больше чем
в других штатах). Причем этого газа в Виктории столько, что ж*пой можно есть.
Но газ этот не добывают: новые месторождения не разрабатывают, старые не поддерживают и истощают.
Газ - это же не экологично.
Газ у меня в горелке в плите вчера был красный...
Если я что-то понимаю, то это значит, что с примесями газ, грязный (так что все верно про дефицит).

При всем этом Австралия является мировым экспортером газа.

Ситуация в штате Виктория напоминяет человека, который свой дом продал, деньги пропил и теперь живет под мостом.
Но я уже писала про интеллект властей штата Виктория.

"the local supply hits a cliff and the state uses more gas than it produces", так что "пересядьте" на электричество: aга, ЩАЗ.
Во-первых отключение от газовой сети стоит под тысячу баксов (вы прочли правильную цифру).
Во-вторых, намечается дефицит электричества, на чем тогда жрать готовить, на солнышке?
Так нет его, дни стоят без солнца, и это летом!

"Victorians can expect rapid and sharp rises in gas bills within four years as the local supply hits a cliff and the state uses more gas than it produces, with a new state government report calling for 2 million households to urgently switch to electricity.

New incentives will be offered to encourage people to ditch gas cooktops as the state government pushes ahead with plans to install electric appliances in new buildings and replace obsolete equipment in older homes." (The Age, 23 December 2023)

2 миллиона человек в штате Виктория пользуют газ. Пусть власти штата Виктория напечают денюжек: 2000000*1000 =
2 миллиарда баксов, и раздадут населению на отключение от газа. И еще мильярд на покупку электрической техники на замену
(плит, грелок, нагревателей воды). Подумаешь, 3 мильярда баксов: долг штата Виктория и так уже улетел в стратосферу,
никогда выплачен не будет, скоро обслуживать не смогут, так что властям штата им терять?
Все одно им банкротство, а так хоть отрапортуют красиво.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Сикоку там у Ирана крупных подводных лодок - тут я х/з (вроде, строили, достроили или нет, и сколько - неведомо),
но вот это вот интересно:
"В декабре 2009 года Разведывательное управление ВМС США опубликовало доклад «ВМС Ирана: от партизанской войны к современной военно-морской стратегии», в котором впервые официально заявило, что Иран приобрёл у КНДР небольшое количество полупогружных подводных лодок классов Kajami (Taedong-B) и Gahjae (Taedong-C)" (Википедия)

Торпедировать танкер не обязательно, досточно кинуть что-нибудь разрывательное-зажигательное (полагаю, беспилотник справится).
И все: страховки перевозок повысят, цены на нефть вырастут - что еще сатрапиям нужно для продолжения их банкета?
Разве что унитазы золотые, но они у страпов уже есть.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

росія намагається "узаконити" окупацію України, підлітків із захоплених територій ворог може кинути на війну – ISW

прокремлівські міжнародні гравці намагаються узаконити російську окупацію України, хибно зображуючи росію "визвольницею" та "законним правителем" українських територій. Сам агресор продовжує вербувати українців на захоплених територіях до лав зс рф, видаючи їм російські паспорти з "привілеями"

4 січня кремлівський диктатор володимир путін підписав указ, який спрощує процедуру набуття громадянства рф для деяких українців.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

К слову, а как хорошо поднялась КНДР на продаже оружия то: Ирану подлодки, РФ ракеты, еще не знаем,
что другим сатрапиям продают.
Сдается мне, что с санкциями на КНДР что-то не так, раз КНДР мировой поставщик оружия получается:
растут у КНДР производственные мощности то.

"Ким Чен Ын приказал увеличить производство мобильных пусковых установок для баллистических ракет.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил завод по производству мобильных пусковых установок (ПУ) для межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и распорядился расширить мощности предприятия и увеличить выпуск новых ПУ.
Об этом сообщило северокорейское государственное информагентство KCNA, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ."
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Делюсь прекрасным:

"Россиянка жалуется на китайский автопром: "Эта гребаная педаль газа отвалилась на морозе! Она пластиковая! Я просто коврик поправила!".

В сети опубликована видеозапись, на которой россиянка жалуется на качество китайских автомобилей и рассказывает о беде, постигшей ее во время их эксплуатации.
Как сообщает Цензор.НЕТ, женщина показывает пластиковую педаль газа, сломавшуюся, очевидно, не выдержав морозной погоды, когда россиянка поправляла коврик под ногами."

[media]https://storage2.censor.net/video/3/050124_kit.mp4[/media]

Не поняла: это такон спец экспортный вариант для РФ или китайцы везде пластиковые педали газа фигачат? :lol:
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Январь 5, 2024, 12:08 pm Делюсь прекрасным:

"Россиянка жалуется на китайский автопром: "Эта гребаная педаль газа отвалилась на морозе! Она пластиковая! Я просто коврик поправила!".

В сети опубликована видеозапись, на которой россиянка жалуется на качество китайских автомобилей и рассказывает о беде, постигшей ее во время их эксплуатации.
Как сообщает Цензор.НЕТ, женщина показывает пластиковую педаль газа, сломавшуюся, очевидно, не выдержав морозной погоды, когда россиянка поправляла коврик под ногами."

Не поняла: это такон спец экспортный вариант для РФ или китайцы везде пластиковые педали газа фигачат? :lol:
Симоньян сказала,что прикупила ОТЛИЧНЫЙ китайский авто)))))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В январе ожидается серия магнитных бурь, которые могут стать настоящим испытанием для людей с метеозависимостью

Согласно прогнозам Meteoagent, пик магнитных бурь приходится на сегодня, 5 января.

Следующие даты, которые будут иметь меньшую силу, чем пиковая:
🔹 7-10 и 28-29 января.

Именно в эти дни геомагнитные возмущения будут оказывать существенное влияние на самочувствие людей. Особенно уязвимыми будут метеочувствительные люди, пожилые и те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Во время магнитных бурь, люди чаще всего сталкиваются с проблемами со сном, изменениями артериального давления, вялостью, повышенной утомляемостью, сильной головной болью и стрессами. Также может проявится депрессия.

Чтобы сохранить хорошее самочувствие, специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых правил:
🥙придерживаться правильного здорового питания,
😴соблюдать режим сна,
🫀контролировать артериальное давление.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Прискорбно что именно Запад сделал Китай мощным государством ,перенеся в Китай технологии и производство .Нельзя было это в Европе сделать?Многие за те же деньги трудились бы в Европе .Уже не в первый раз демократический Запад порождает монстров .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 1:44 pm В январе ожидается серия магнитных бурь, которые могут стать настоящим испытанием для людей с метеозависимостью

Согласно прогнозам Meteoagent, пик магнитных бурь приходится на сегодня, 5 января.

🔹 7-10 и 28-29 января.

Именно в эти дни геомагнитные возмущения будут оказывать существенное влияние на самочувствие людей. Особенно уязвимыми будут метеочувствительные люди, пожилые и те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Во время магнитных бурь, люди чаще всего сталкиваются с проблемами со сном, изменениями артериального давления, вялостью, повышенной утомляемостью, сильной головной болью и стрессами. Также может проявится депрессия.

Чтобы сохранить хорошее самочувствие, специалисты рекомендуют соблюдать несколько простых правил:
😴соблюдать режим сна,
Бля,я вчера снег вычищал.
А потом присел тыкнуть в мобилку,так руки свело судорогой.
Руки,не ноги(как обычно в икроножных мышцах)
Я офигел просто.
А ты еще и вешаешь магнитные бури(((
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Январь 5, 2024, 6:56 am
Плохой танцор писал(а): Январь 4, 2024, 2:38 pm
Цуцик писал(а): Январь 4, 2024, 8:43 am
Плохой танцор писал(а): Январь 3, 2024, 5:25 pm
Цуцик писал(а): Январь 3, 2024, 4:36 pm
Как утверждает агентство, военный корабль Alborz прошел через Баб-эль-Мандебский пролив в Красное море, чтобы "координировать военно-морские операции в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах".
Иранский корабль-гроза трех океанов!!!
:lol:
Я бы не преуменьшала опасность, ведь Иран заявил, что "будет координировать военно-морские операции",
а это вовсе не значит, что лишь один корабль аятоллы используют - у них, вроде, ЯО на подходе.
А могут и рой беспилотникоя на нас наслать; будем отбиваться от беспилотников вакцинационными паспортами, ведь
ни ПВО, ни ПРО у нас нет.
Расстояние между Ираном и Австралией больше 10 000 км.О каких беспилотниках идет речь? У них даже ракет такой дальности нет и не пахнет.
А насчет координировать...координировать кого? То что у них есть-контролирует лишь часть внутренних вод недалеко от своих берегов.Если они попытаются что-то контролировать в каком-нибудь океане их обломают тут же так как зоны контроля давно распределены и никто этому мизерному флоту это не уступит..Это все равно что заявить что РФ с завтрашнего дня будет контролировать Атлантический океан.Это просто смешно.
У Ирана, вообще то, есть подводные лодки.
Я не знаю, сколько их у Ирана сейчас (Гугл дает сведения за 2007 год), но вот одна из задач для иранских подводных лодок:
"организация диверсий на кораблях и судах противника в ВМБ и на внешних рейдах, на объектах транспортной и промышленной инфраструктуры, расположенных вблизи морского побережья; минирование проходов и районов якорных стоянок;" (Гугл)

Вот это вот особенно, как говорится, доставило: "организация диверсий на объектах транспортной и промышленной инфраструктуры, расположенных вблизи морского побережья", а по какой-то "загадочной" причине НПЗ на побережье расположены.
Ведь "прелесть" же, правда? Аятоллы вовсе не дураки.
Да,только возле своего побережья.
Изображение
https://topwar.ru/13802-iranskiy-podvod ... hadir.html

Даже самая большая "Fateh" даже не доплывет до Австралии (Дальность плавания при скорости в 8 узлов (14,8 км/ч) - 6700 км) я уж не говорю о каких-либо действиях или дежурстве. Они заточены под "домашние" задачи.И их по-моему две максимум.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Январь 5, 2024, 6:50 am
Большую часть дизеля Австралия получает из Сингапура.
Да только тут такое дело - Сингапур не является нефтедобывающей страной, нет там скважин,
нефть в Сингапур привозят.
Не привезут в Сингапур нефть (или задержат привоз) - и не будет у Австралии дизеля.
А без дизеля ничего не будет: ни молока в супермаркетах, ни памперсом там же.
Китай и Иран - не дураки, отлично знают, что делают, перекрывая торговые пути.
С другой стороны, надо подумать и об экологии и глобальном, как его, потеплемии.
Можно молоко и на тележках возить, на осликах, или вообще носить в бидонах (откуда?)
Наверное.
Цуцик,ты "дуешь на холодное".
1) Я вообще не вижу никаких предпосылок того что Сингапур прекратит поставки в Австралию.И если бы даже такое произошло-не один Сингапур производит ДТ.
РФ тоже думала что ЕС без росгаза помрет.
2) Китай не перекрывает торговые пути и не будет этого делать по двум причинам:
Первая-это "выстрел себе же в ногу"так как США и ЕС-основные рынки сбыта самого же Китая и от этого процентов на 80 зависит их экономика.
Вторая-Китай физически не в состоянии перекрыть торговые пути в Австралию.Японцы во время ВМВ уже пробовали.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Январь 5, 2024, 7:11 am
Если я что-то понимаю, то это значит, что с примесями газ, грязный (так что все верно про дефицит).
Выдержка:

Красный, желтый и даже оранжевый
Теперь о том, что влияет на изменение цвета пламени в газовой плите и почему чайник зимой закипает дольше?
По словам экспертов, цвет огня в газовой конфорке свидетельствует о правильности процесса сгорания природного газа. Нормальный цвет сгорания - синий, если он стал желтым, оранжевым или красным, значит, что-то не так.

Причинами изменения цвета пламени газа могут быть: неполное сгорание газа, в том числе и из-за неправильного количество воздуха в смеси (недостаточное или избыточное), загрязненность конфорок, неподходящее оборудование и некачественный газ.

О некачественном газе мы уже говорили. Проконтролировать эту причину самостоятельно не получится. Зато можно попробовать исключить все остальные.

Вначале о неполном сгорании газа. Следует помнить, что для нормального горения в помещении должно быть достаточно воздуха. Правильная пропорция: на один куб бытового газа должно отводиться 10 кубов воздуха. В зимний период его количество может значительно снижаться: люди закрывают окна в надежде не допустить снижения температуры в помещении. Как результат: неполное сгорание газа, другими словами, счетчик крутится, а чайник не закипает. Плюс - идет выделение вредных веществ. Например, повышенное количество угарного газа может быть одной из причин появления красного пламени.

Загрязненность конфорок и неправильно выбранное газовое оборудование также могут иметь место. Например, просыпанная соль может вызвать желтый цвет горения. Наличие производственного масла на новом оборудовании может окрасить пламя в оранжевый цвет.
Кроме того, желтый цвет пламени в плите может свидетельствовать о неправильном давлении газа. Тут необходимо отметить, что в часы пик, когда люди, придя домой, массово включают плиты и колонки - расход газа в системе растет. Соответственно падает его давление, и, как следствие, тот же чайник будет закипать дольше. Но при этом изменится только время закипания, а количество израсходованного газа останется тем же. И счетчик дополнительно не «накручивается».
http://www.up.mk.ua/mainpage/show_item/76329
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 3:39 pm
Цуцик писал(а): Январь 5, 2024, 7:11 am
Выдержка:

Красный, желтый и даже оранжевый
Теперь о том, что влияет на изменение цвета пламени в газовой плите и почему чайник зимой закипает дольше?
По словам экспертов, цвет огня в газовой конфорке свидетельствует о правильности процесса сгорания природного газа. Нормальный цвет сгорания - синий, если он стал желтым, оранжевым или красным, значит, что-то не так.

Причинами изменения цвета пламени газа могут быть: неполное сгорание газа, в том числе и из-за неправильного количество воздуха в смеси (недостаточное или избыточное), загрязненность конфорок, неподходящее оборудование и некачественный газ.

О некачественном газе мы уже говорили. Проконтролировать эту причину самостоятельно не получится. Зато можно попробовать исключить все остальные.

Вначале о неполном сгорании газа. Следует помнить, что для нормального горения в помещении должно быть достаточно воздуха. Правильная пропорция: на один куб бытового газа должно отводиться 10 кубов воздуха. В зимний период его количество может значительно снижаться: люди закрывают окна в надежде не допустить снижения температуры в помещении. Как результат: неполное сгорание газа, другими словами, счетчик крутится, а чайник не закипает. Плюс - идет выделение вредных веществ. Например, повышенное количество угарного газа может быть одной из причин появления красного пламени.

Загрязненность конфорок и неправильно выбранное газовое оборудование также могут иметь место. Например, просыпанная соль может вызвать желтый цвет горения. Наличие производственного масла на новом оборудовании может окрасить пламя в оранжевый цвет.
Кроме того, желтый цвет пламени в плите может свидетельствовать о неправильном давлении газа. Тут необходимо отметить, что в часы пик, когда люди, придя домой, массово включают плиты и колонки - расход газа в системе растет. Соответственно падает его давление, и, как следствие, тот же чайник будет закипать дольше. Но при этом изменится только время закипания, а количество израсходованного газа останется тем же. И счетчик дополнительно не «накручивается».
http://www.up.mk.ua/mainpage/show_item/76329
Я и говорю: газ грязный (потому что конфорки я мою каждый день; именно конфорки, и то, что ПОД ними - у меня пунктик
на мытье плиты), а окна/двери на кухню у меня открыты (у нас же лето) и вытяжка над плитой работает.
Сегодня, к слову, газ нормальный.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Улыбашка писал(а): Январь 5, 2024, 12:56 pm

Желаю Симоньян чтобы у неё так же отвалилась педаль тормоза.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 3:28 pm
Цуцик писал(а): Январь 5, 2024, 6:50 am
Большую часть дизеля Австралия получает из Сингапура.
Да только тут такое дело - Сингапур не является нефтедобывающей страной, нет там скважин,
нефть в Сингапур привозят.
Не привезут в Сингапур нефть (или задержат привоз) - и не будет у Австралии дизеля.
А без дизеля ничего не будет: ни молока в супермаркетах, ни памперсом там же.
Китай и Иран - не дураки, отлично знают, что делают, перекрывая торговые пути.
С другой стороны, надо подумать и об экологии и глобальном, как его, потеплемии.
Можно молоко и на тележках возить, на осликах, или вообще носить в бидонах (откуда?)
Наверное.
Цуцик,ты "дуешь на холодное".
1) Я вообще не вижу никаких предпосылок того что Сингапур прекратит поставки в Австралию.И если бы даже такое произошло-не один Сингапур производит ДТ.
РФ тоже думала что ЕС без росгаза помрет.
2) Китай не перекрывает торговые пути и не будет этого делать по двум причинам:
Первая-это "выстрел себе же в ногу"так как США и ЕС-основные рынки сбыта самого же Китая и от этого процентов на 80 зависит их экономика.
Вторая-Китай физически не в состоянии перекрыть торговые пути в Австралию.Японцы во время ВМВ уже пробовали.
Мы сейчас держим бак в автомибиле полным: чут= израсходовали - заливаем
У нас так с туалетной бумагой было: когда все в ковид ломанулись за дефицитной туалтной бумагой - нам было пфиг.
Я люблю backups. :)
Последний раз редактировалось Цуцик Январь 5, 2024, 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 3:44 pm
Улыбашка писал(а): Январь 5, 2024, 12:56 pm

Желаю Симоньян чтобы у неё так же отвалилась педаль тормоза.
И язык тоже чтобы у нее отвалился!
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 1:48 pm Прискорбно что именно Запад сделал Китай мощным государством ,перенеся в Китай технологии и производство .Нельзя было это в Европе сделать?Многие за те же деньги трудились бы в Европе .Уже не в первый раз демократический Запад порождает монстров .
У Европы и без того мощные технологии и пр-ва.Китай сам у них тырит потихоньку.Китай поднялся за счет обьемов торговли а последние технологии им не дают.Они либо что-то копируют либо покупают старые.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Задолбали эти "хуситы" конкретно!
И чем это "неясна" цель атаки?
Совершенно ясна: гнать танкеры вокруг Африки, цену на нефть поднимая.
Ирану (и РФ) крайне нужна высокая цена на нефть для продолжения банкета.

"В четверг в Красном море взорвался принадлежащий хуситам беспилотный катер со взрывчаткой. Как сообщил представитель ВМС США, взрыв не нанес никакого ущерба и не повлек за собой жертв. Однако йеменская вооруженная группировка продолжает свои опасные атаки, несмотря на призывы мирового сообщества прекратить эти нападения.

Последняя атака произошла через день после того, как 12 стран, включая Соединенные Штаты, Великобританию и Японию, выпустили совместное заявление с предупреждением хуситам о «последствиях» в случае, если они не прекратят свои атаки.

Хуситы, поддерживаемые Ираном и контролирующие большую часть Йемена, с 19 ноября запускают волну за волной боевых дронов и ракет на коммерческие суда, пытаясь нанести ущерб в знак протеста против военных операций Израиля в Газе.

Действия хуситов заставили некоторые компании приостановить транзит через Красное море и вместо этого выбрать гораздо более долгий и дорогой путь вокруг Африки.

Вице-адмирал Брэд Купер, возглавляющий ВМС США на Ближнем Востоке, сообщил журналистам в четверг, что хуситское радиоуправляемое судно вышло примерно на 50 миль в Красное море и затем взорвалось в центре района, в котором пролегают торговые маршруты.

«Оно оказалось в пределах пары миль от судов, работающих в этом районе, - торговых судов (других стран) и кораблей ВМС США. И мы все видели, как оно взорвалось», - сказал Купер журналистам, добавив, что цель атаки была неясна."
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Январь 5, 2024, 2:41 pm
Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 1:44 pm В январе ожидается серия магнитных бурь, которые могут стать настоящим испытанием для людей с метеозависимостью

🔹 7-10 и 28-29 января.

😴соблюдать режим сна,
Бля,я вчера снег вычищал.
А потом присел тыкнуть в мобилку,так руки свело судорогой.
Руки,не ноги(как обычно в икроножных мышцах)
Я офигел просто.
А ты еще и вешаешь магнитные бури(((
Надо быть на чеку
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Январь 5, 2024, 3:51 pm
Свідомий писал(а): Январь 5, 2024, 1:48 pm Прискорбно что именно Запад сделал Китай мощным государством ,перенеся в Китай технологии и производство .Нельзя было это в Европе сделать?Многие за те же деньги трудились бы в Европе .Уже не в первый раз демократический Запад порождает монстров .
У Европы и без того мощные технологии и пр-ва.Китай сам у них тырит потихоньку.Китай поднялся за счет обьемов торговли а последние технологии им не дают.Они либо что-то копируют либо покупают старые.
У какой Европы ?Болгария ,Румыния ,Чехия ,Албания ,Словакия ,Прибалтийские республики ?Японцы с немцами и американцами могли свои заводы разместить здесь .Последние уже нет потому как они сразу заработали бабло на вливаниях а потом сами начали строить и копировать все вподрят от тапочек до самолетов .
Ответить