Курилка
Re: Курилка
Фото дня .

Сектор Газа стирают с лица Земли .
Израиль браво.Вот как нужно отвечать агресору .
"Епоха розмов із цими дикунами завершена. Настав час знищити терористичну інфраструктуру ХАМАС, повністю стерти її, щоб такі жахи більше не повторилися", – сказав він
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Давай подумаем "холодной" головой...Наблюдатель писал(а): ↑Октябрь 8, 2023, 7:57 pmЯ не участвовал ни в каких демонстрациях.Свідомий писал(а): ↑Октябрь 8, 2023, 8:59 amБан ничего не решает.Сразу начинаються демонстрации,протесты ,ультиматумы и прочие понты с призывами выпустить униженного и оскорбленного.А униженный и оскорбленный получив такую поддержку не меняеться .Наблюдатель писал(а): ↑Октябрь 7, 2023, 11:47 pm
Я понимаю, но это крайнее и худшее решение может стать смертельным для Форума. А этого вряд ли кто-то хочет.
Что касается срача... ну это же Форум. Тут люди общаются, спорят. Это не убивает Форум.
Способ решить проблему? Запрет на оскорбления. И взять ткое же обязательство на себя.
За оскорбления бан. Вроде ничего нового я здесь не изобрел.
И удалять все посты - это все же не дело. Надо как-то восстановить, наверное.
Я всего лишь говорил, что если администратор Форума против срача и оскорблений (как это и должно быть), но и сам он не имеет права это делать ни при каких обстоятельствах.
Ни в ответ на чужие оскорбления, ни в ответ на провокации, ни в каких-либо других случаях (впрочем не только он).
И это отнюдь не означает, что я оправдываю или защищаю вторую сторону конфликта.
Наказание за оскорбление должно быть абсолютным, а не относительным. "Он/а первый/ая начал/а" - это корень зла, ибо каждый видит это "первый" по разному.
Есть пункт правил,причем очень хорошо обдуманный: "5) При поступлении жалобы на пользователя уполномоченное лицо (или группа лиц) оценивает нарушение и если выясняется, что нарушение спровоцировано - наказывается провокатор, а не всегда тот, на кого подана жалоба."
То есть имеется в виду что наказывается именно провокатор.Это не справедливо? А раскопать "кто первый"-совсем нетрудно потому как в ответке на оскорбление почти всегда цитируется само оскорбление.Если даже нет-ответка обычно появляется максимум через две-три страницы после оскорбления.
Теперь представим ситуацию что ты админ а я человек сильно жаждущий тебя достать оскорблениями...Я тебя абсолютно безнаказанно могу оскорбить или писать о тебе всякую дрянь 4 раза подряд и получить 4 предупреждения.Потом подождать недельку и повторить...А ты,по твоим словам отвечать не можешь потому как ты админ....И через месяца два таких "развлечений" ты уже будешь на пределе.А через три ты уже будешь засыпать и просыпаться с мыслями как какое-то гавно над тобой измывается.А у "гавна" могут быть еще соратники которые как правило,повторяют одни и те же фразы в твой адрес ...Умножаем количество "достач" на число соратников.Как,представил?
И Свид абсолютно прав в том что "публика" видит как правило твою последнюю реакцию ни в чем толком не разобравшись а "инициатор" бегает по всему с жалобными криками какой ты диктатор и самодур.И народ начинает скандировать "Предатель!Диктатор!!Самодур!!!" Причем определения на удивление повторяются.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
P.S.У меня есть идея что еще можно попробовать сделать но я сначала должен знать понятно ли то что я написал.
Я поняла. У тебя еще тогда переносица была разбита и нога поранена. Физическое состояние тоже играет большую роль. Какая идея, Олег? Нам нужно, как-то решить эту проблему.Плохой танцор писал(а): ↑Октябрь 9, 2023, 12:23 am P.S.У меня есть идея что еще можно попробовать сделать но я сначала должен знать понятно ли то что я написал.
-
Наблюдатель
- Контактная информация:
Поверь мне, голова у меня "холодная" почти всегда, хотя сейчас у меня есть все причины для обратного, но отнюдь не из-за Форума.Плохой танцор писал(а): ↑Октябрь 9, 2023, 12:11 amДавай подумаем "холодной" головой...Наблюдатель писал(а): ↑Октябрь 8, 2023, 7:57 pmЯ не участвовал ни в каких демонстрациях.Свідомий писал(а): ↑Октябрь 8, 2023, 8:59 amБан ничего не решает.Сразу начинаються демонстрации,протесты ,ультиматумы и прочие понты с призывами выпустить униженного и оскорбленного.А униженный и оскорбленный получив такую поддержку не меняеться .Наблюдатель писал(а): ↑Октябрь 7, 2023, 11:47 pm
Я понимаю, но это крайнее и худшее решение может стать смертельным для Форума. А этого вряд ли кто-то хочет.
Что касается срача... ну это же Форум. Тут люди общаются, спорят. Это не убивает Форум.
Способ решить проблему? Запрет на оскорбления. И взять ткое же обязательство на себя.
За оскорбления бан. Вроде ничего нового я здесь не изобрел.
И удалять все посты - это все же не дело. Надо как-то восстановить, наверное.
Я всего лишь говорил, что если администратор Форума против срача и оскорблений (как это и должно быть), но и сам он не имеет права это делать ни при каких обстоятельствах.
Ни в ответ на чужие оскорбления, ни в ответ на провокации, ни в каких-либо других случаях (впрочем не только он).
И это отнюдь не означает, что я оправдываю или защищаю вторую сторону конфликта.
Наказание за оскорбление должно быть абсолютным, а не относительным. "Он/а первый/ая начал/а" - это корень зла, ибо каждый видит это "первый" по разному.
Есть пункт правил,причем очень хорошо обдуманный: "5) При поступлении жалобы на пользователя уполномоченное лицо (или группа лиц) оценивает нарушение и если выясняется, что нарушение спровоцировано - наказывается провокатор, а не всегда тот, на кого подана жалоба."
То есть имеется в виду что наказывается именно провокатор.Это не справедливо? А раскопать "кто первый"-совсем нетрудно потому как в ответке на оскорбление почти всегда цитируется само оскорбление.Если даже нет-ответка обычно появляется максимум через две-три страницы после оскорбления.
Теперь представим ситуацию что ты админ а я человек сильно жаждущий тебя достать оскорблениями...Я тебя абсолютно безнаказанно могу оскорбить или писать о тебе всякую дрянь 4 раза подряд и получить 4 предупреждения.Потом подождать недельку и повторить...А ты,по твоим словам отвечать не можешь потому как ты админ....И через месяца два таких "развлечений" ты уже будешь на пределе.А через три ты уже будешь засыпать и просыпаться с мыслями как какое-то гавно над тобой измывается.А у "гавна" могут быть еще соратники которые как правило,повторяют одни и те же фразы в твой адрес ...Умножаем количество "достач" на число соратников.Как,представил?
И Свид абсолютно прав в том что "публика" видит как правило твою последнюю реакцию ни в чем толком не разобравшись а "инициатор" бегает по всему с жалобными криками какой ты диктатор и самодур.И народ начинает скандировать "Предатель!Диктатор!!Самодур!!!" Причем определения на удивление повторяются.
Я в курсе пункта правил о наказании только зачинщика, поэтому и назвал его корнем зла.
Практически в любом конфликте, обе стороны считают зачинщиником оппонента. Тем более, что зачинщиком считают даже не того, кто первый оскорбил, а того, кто "спровоцировал".
Ведь под "провокацию" можно подтянуть всё, что угодно.
Поэтому и считаю, что запрет на оскорбления должен быть безусловным.
Что касается системы банов, то я недостаточно знаком с ней и не могу ее комментировать.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Идея довольно нехитрая. Создается комната в которой решается вопрос "Кто зачинщик"?Сивилла писал(а): ↑Октябрь 9, 2023, 12:37 amЯ поняла. У тебя еще тогда переносица была разбита и нога поранена. Физическое состояние тоже играет большую роль. Какая идея, Олег? Нам нужно, как-то решить эту проблему.Плохой танцор писал(а): ↑Октябрь 9, 2023, 12:23 am P.S.У меня есть идея что еще можно попробовать сделать но я сначала должен знать понятно ли то что я написал.
Каждая из сторон выкладывает свои доводы а остальные оценивают и аргументированно ставят оценку. Не "мне кажется" или "похоже на то что..","Онажемать" а я отдаю свой голос в пользу .... потому что ....аргументы должны быть серьезными.Пример: я проверил переписку и увидел что "А" обозвал "Б" таким-то словом 1-го числа,а в своем ответе 2-го числа "Б" ответил ему ругательствами.
Кстати в правилах есть недочет "Обсуждение личности участника форума,родных и близких без согласия участника запрещено"
Не обязательно обсуждать каждое замечание.Только по требованию участника конфликта который считает что его регулярно и незаслуженно оскорбляют или пытаются унизить. "Проигравший" в споре банится на две недели. Срок на "голосование" три дня.Итог по тем кто проголосовал а не по общему числу зарегистрированных.
Что-то типа "нарсуда"
Я не уверен на 100% что это будет хорошо работать,но в чем я уверен-это заставит "следить за языком".
Ну вот идея в общем.Если есть критические замечания или поправки-напишите-обсудим.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Аргументируй?Наблюдатель писал(а): ↑Октябрь 9, 2023, 12:44 am
Я в курсе пункта правил о наказании только зачинщика, поэтому и назвал его корнем зла.
Вот мой аргумент:
Я считаю что невиновный страдать не должен.Есть разные люди.Кто-то любит порассуждать,а кто-то срач.И если говорить " в драке оба виноваты"-значит и "в тюрьму нужно сажать" и хулигана и потерпевшего если потерпевший посмел защищаться? Но это же противоречит здравому смыслу и мировой юриспруденции...Мы,конечно,не суд и не юристы но право на защиту никто не отменял вроде...
А насчет "Практически в любом конфликте, обе стороны считают зачинщиником оппонента"- согласен.Поэтому и предложил некое подобие "комиссии по разбору полетов" выше.
РФ разгоняет фейк об "украинском оружии у боевиков ХАМАС": в Минобороны Украины прокомментировали
Российские пропагандистские издания и телеграмм-каналы активно "разгоняют" фейк, якобы боевики ХАМАС воюют против израильской армии оружием из Украины. В частности, отмечается, что под Ашкелоном израильские солдаты арестовали боевиков, у которых якобы нашли украинские противотанковые гранатометы (РПГ-7) или гранаты к ним (детали "легенды" пропагандисты очевидно не согласовали). На оружии якобы были метки "украинского подразделения из Мукачево Закарпатской области".
В израильских СМИ эту информацию мы не нашли.
В Минобороны Украины прокомментировали этот российский фейк.
"Российские пропагандисты распространяют видео, на котором, якобы, представители террористической группировки "ХАМАС" демонстрируют украинское оружие. В частности, на арабском языке утверждается, что именно Украина продала террористам западные образцы вооружения. Видео длится всего 12 секунд и вызывает много сомнений", — говорится в сообщении Military Media Center, медийной площадке Сил обороны, координируемой Минобороны Украины.
Отмечается, что украинцы не могли бы этого сделать, ведь наши западные партнеры пристально следят за вооружением и военной техникой, которые они нам поставляют для борьбы с РФ.
Military Media Center предполагает, что видео на скорую руку снято каким-то из российских центров информационно-психологических операций.
"Таким образом россияне пытаются оправдать себя и создать иллюзию того, что они непричастны к террористам с "ХАМАС". Ну мы знаем о встречах высокопоставленных чиновников РФ с лидерами и членами террористической организации. Террористы давно сотрудничают с террористами", — отмечают в Центре.
Российские пропагандистские издания и телеграмм-каналы активно "разгоняют" фейк, якобы боевики ХАМАС воюют против израильской армии оружием из Украины. В частности, отмечается, что под Ашкелоном израильские солдаты арестовали боевиков, у которых якобы нашли украинские противотанковые гранатометы (РПГ-7) или гранаты к ним (детали "легенды" пропагандисты очевидно не согласовали). На оружии якобы были метки "украинского подразделения из Мукачево Закарпатской области".
В израильских СМИ эту информацию мы не нашли.
В Минобороны Украины прокомментировали этот российский фейк.
"Российские пропагандисты распространяют видео, на котором, якобы, представители террористической группировки "ХАМАС" демонстрируют украинское оружие. В частности, на арабском языке утверждается, что именно Украина продала террористам западные образцы вооружения. Видео длится всего 12 секунд и вызывает много сомнений", — говорится в сообщении Military Media Center, медийной площадке Сил обороны, координируемой Минобороны Украины.
Отмечается, что украинцы не могли бы этого сделать, ведь наши западные партнеры пристально следят за вооружением и военной техникой, которые они нам поставляют для борьбы с РФ.
Military Media Center предполагает, что видео на скорую руку снято каким-то из российских центров информационно-психологических операций.
"Таким образом россияне пытаются оправдать себя и создать иллюзию того, что они непричастны к террористам с "ХАМАС". Ну мы знаем о встречах высокопоставленных чиновников РФ с лидерами и членами террористической организации. Террористы давно сотрудничают с террористами", — отмечают в Центре.
Что далеко ходить.Известный факт что все террористические организации и режимы поддерживаються путиным и рф .Портреты путина а не Зеленского в руках террористов .И более того рашистский народ радуеться убийствам израильских детей ,женщин и стариков в то время как украинский народ поддерживает Израиль.Кто то верит что у калюка есть какое то образование и что он живет в культурной столице рф?В 21 веке такое дремучее мракобесие.