Курилка

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Solya писал(а): Сентябрь 30, 2023, 11:28 pm
Наблюдатель писал(а): Сентябрь 30, 2023, 5:41 pm
Redhead British писал(а): Сентябрь 30, 2023, 12:53 am если хотите Германию посмотреть, вам в Баварию надо , в Мюних. Munich, там есть все. Тебе очень понравится Мюних. А самый классный горнолыжный курорт в Альпах тоже там - называется Гармиш Парткиширен. https://en.wikipedia.org/wiki/Garmisch-Partenkirchen
Я, конечно, прошу прощения, но Гармиш Парткиширен даже рядом не стоит с лучшими горнолыжными курортами в Европе. Полагаю, он не входит в первую сотню.
Его можно назвать лучшим горнолыжным курортом Германии, но лишь по той причине, что в Германии практически нет горонолыжных курортов международного уровня. Они там все очень маленькие.
Ближайшие к Мюнхену хорошие горнолыжные курорты находятся в австрийском Тироле. Если проехать еще немного то открывается Северная Италия (Доломиты) и Швейцария.

Впрочем, если под "классным" подразумевается не лучший, а что-то другое, то спорить не буду :)
Да. Подтверждаю. Самые лучшие воспоминания остались про отдых в австрийском Наудерсе. Западный Тироль, там можно кататься на склонах, которые кроме Австрии в Италию и Швейцарию уходят. Город находится на стыке этих стран.
Мы с мужем там один раз поднялись на подъемнике на самую высокую точку. Друзья наши туда не решились. Гора не слишком высокой показалась, но туда мало кто поднимался. Вершина была в облаке или тумане, не видно было склона, только сетки и флажки. Было страшно очень. Больше экстрима не искали.
Эх, были времена.. Наверное больше не получится такие туры по Европе
Первое правило горнолыжника.
Не смотреть вниз горы
4-5 метров перед собой,тебе их нужно преодолеть.
Потом дальше.
Я знавал людей,которые ездили на Кавказ кататься,поднимались на гору,а потом их в истерике спускали вниз
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Блин,опять три часа ночи,и опять не могу спать(((
Прохожий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Прохожий »

Redhead British писал(а): Октябрь 1, 2023, 1:21 am
Прохожий писал(а): Октябрь 1, 2023, 1:06 am
Redhead British писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:30 am
Прохожий писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:23 am
Redhead British писал(а): Сентябрь 30, 2023, 11:11 pm В Лондоне впервые за 400 лет родился маленький бобер. Смотрите какая прелесть

Изображение

https://www.bbc.co.uk/news/uk-england-london-66950410
Что-то меня на лирику потянуло всвязи с этим, старый "бородатый" анекдот:

"Поручик Ржевский приходит в гости к Наташе Ростовй.
- Наташа, я только что придумал новую позу - я ее назвал позой бобра, пойдемте
на лестницу. Поручик и Наташа выходят на лестницу и Ржевский ставит ее на
карачки.
- Поручик, да это же обыкновенно раком...
- Нет, Наташа, Вы при этом должны грызть перила!"
А в Англии тоже есть неприличное выражение про бобра. Под бобром в слэнге английском подразумеваются женские гениталии. Выражение звучит так “banging beaver ” (это значит трахать женщину). https://www.urbandictionary.com/define. ... 7%20Beaver
Фу, какая ты :D
Не отстаю от тебя. :lol:
Здесь всему тому слэнгу в школе учишься. Причем независимо от того какая школа - частная или нет, подростки ругаются все. Сегодня слышала как Дэниел - они играют онлайн с друзьями в компьютерную игру , помоему Fortnight - так он своему другу говорит “Mate, you are such a wanker ” И это хед бой!!!!! Я ему говорю “ Why are you speaking to your friend like that ” Он говорит “ Don't worry, Mom, he is fine ”.
О, да! Подростковый сленг это что-то. При чем он меняется. Мы тоже на нем говорили, будучи подростками. Нынешнее поколение говорит совсем по-другому. Я бы сказал, слишком развязано и неуважительно. Мы, в свое время, придерживались хоть каких-то границ, понимая где и как его можно употреблять. Они безбашенные чтоль?
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Октябрь 1, 2023, 3:07 am Блин,опять три часа ночи,и опять не могу спать(((
Феномен трех часов построен на том, что человек может регулярно просыпаться в 03:00. Эксперт объяснил, это происходит из-за ритмов, которым подчиняется организм. Они возникают в том числе из-за действия гормонов. На просыпание по ночам может влиять синетез мелатонина, гормона сна. Его максимальная концентрация нарастает как раз к трем часам ночи, однако в здоровом организме это не ведет к просыпанию.

«Есть так называемый эндогенный профиль у различных расстройств психического спектра, который заставляет организм прерывать сон. Это нужно для того, чтобы нормализовать функцию глубины структур мозга. То есть феномен трех часов — это определенный сигнал о том, что есть некий сбой в функционировании структур мозга», — подчеркнул Шангин.

При этом специалист успокоил, наладить режим сна можно самостоятельно. Так, перед сном необходимо проверять, все ли дела завершены. Особенно это нужно людям, которые ведут активный образ жизни. Тогда ночью мозг не будет продолжать работать над ними. Помогут также самые простые методы — не есть плотно на ночь и обустраивать удобную постель.

Некоторым помогает резиновая женщина если рядом нет натуральной .Секс перед сном благотворно сказываеться на сон.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Человечность,людянисть,достоинство и подлость,скотство .Состояние пленных российских и украинских.И этот народ на болотах говорит о какой то великой культуре и духовности .?

Изображение

Пытки ,издевательства ,убийства .рф не должно быть на кпрте мира как и ее ущербного варварского народа.
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Улыбашка писал(а): Октябрь 1, 2023, 3:05 am
Redhead British писал(а): Сентябрь 30, 2023, 12:53 am если хотите Германию посмотреть, вам в Баварию надо , в Мюних. Munich, там есть все. Тебе очень понравится Мюних. А самый классный горнолыжный курорт в Альпах тоже там - называется Гармиш Парткиширен. https://en.wikipedia.org/wiki/Garmisch-Partenkirchen
Я, конечно, прошу прощения, но Гармиш Парткиширен даже рядом не стоит с лучшими горнолыжными курортами в Европе. Полагаю, он не входит в первую сотню.
Его можно назвать лучшим горнолыжным курортом Германии, но лишь по той причине, что в Германии практически нет горонолыжных курортов международного уровня. Они там все очень маленькие.
Ближайшие к Мюнхену хорошие горнолыжные курорты находятся в австрийском Тироле. Если проехать еще немного то открывается Северная Италия (Доломиты) и Швейцария.

Впрочем, если под "классным" подразумевается не лучший, а что-то другое, то спорить не буду :)
Да. Подтверждаю. Самые лучшие воспоминания остались про отдых в австрийском Наудерсе. Западный Тироль, там можно кататься на склонах, которые кроме Австрии в Италию и Швейцарию уходят. Город находится на стыке этих стран.
Мы с мужем там один раз поднялись на подъемнике на самую высокую точку. Друзья наши туда не решились. Гора не слишком высокой показалась, но туда мало кто поднимался. Вершина была в облаке или тумане, не видно было склона, только сетки и флажки. Было страшно очень. Больше экстрима не искали.
Не смотреть вниз горы
Потом дальше.
Я знавал людей,которые ездили на Кавказ кататься,поднимались на гору,а потом их в истерике спускали вниз
Это правило золотое. Меня муж учил кататься. Тоже самое говорил - смотри пару метров вперёд и планируй куда и как ехать. Но когда гора выше облака и не видно что внизу то охватывает ужас. У меня тогда началась паника. Но потом поняла что выхода нет.
Там в Австрии очень длинные спуски. Я привыкла к нашим на Буковеле. Съехал за пару минут и снова на подьемнике сидишь отдыхаешь. Там можно ехать час с горы. И широкие склоны.. Много всего. Но трамплинов и кочек нет, такое спокойное катание. Если б не та вершина.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Solya писал(а): Октябрь 1, 2023, 9:31 am

Не смотреть вниз горы
Потом дальше.
Это правило золотое. Меня муж учил кататься. Тоже самое говорил - смотри пару метров вперёд и планируй куда и как ехать. Но когда гора выше облака и не видно что внизу то охватывает ужас. У меня тогда началась паника. Но потом поняла что выхода нет.
Там в Австрии очень длинные спуски. Я привыкла к нашим на Буковеле. Съехал за пару минут и снова на подьемнике сидишь отдыхаешь. Там можно ехать час с горы. И широкие склоны.. Много всего. Но трамплинов и кочек нет, такое спокойное катание. Если б не та вершина.
Мне "прямые" склоны не нравились.
Интереснее повилять задом на бугорках.
Правда и физическая усталость жуткая.
Минус 25,но пара спусков,и весь мокрый
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Октябрь 1, 2023, 10:44 am
)))))
Напомнило кадры из фильма Горячие головы.
Там парень с девушкой так ел спагетти)))
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Улыбашка писал(а): Октябрь 1, 2023, 11:14 am
Свідомий писал(а): Октябрь 1, 2023, 10:44 am
)))))
Напомнило кадры из фильма Горячие головы.
Там парень с девушкой так ел спагетти)))
А мне моих когдатошних морских свинок Мусю и Рекса напомнило. Дети тоже им такое устраивали. Морковки смужку так ели, очень прикольно. Не прикольным было то, что каждых 2-3 месяца у них рождалось по 4-5 деток :lol:
Я их не знала куда пристроить, на базар отдавала продавцам, но дети плакали. У них у каждого была кличка и я на базар несла их с бумажками на шее, где было их имя. Весело было все это.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Redhead British писал(а): Октябрь 1, 2023, 11:45 am У нас закончилась конференция партии Тори (правящей партии). Там были оглашенны меры по усилению военной поддержке Украины. В частности, Британские войска будут направленны в Украину проводить трейнинг на месте, чего до того не было, до того трейнинг проводился в основном здесь или в Польше или в других странах НАТО. То есть практически будут воевать в Украине бок о бок с Украинцами. Более того, есть планы послать Британские корабли в Черное море чтобы защитить суда с зерном и не допустить их блокаду Рашей. Вообщем, это эскалация, поскольку есть риск возникновения прямой конфронтации Британских войск с Рашенскими на поле боя. Добровольцы это одно, а официальные войска - это несколькко другое.

Grant Shapps to ramp up support for Volodymyr Zelensky
UK to boost training for Ukrainian soldiers and Navy may help protect grain vessels

Britain will ramp up its training programme for Ukrainian soldiers under plans being discussed with military chiefs, the new Defence Secretary has disclosed.

In an interview with The Telegraph, Grant Shapps said that he had held talks with Army leaders about moving “more training and production” of military equipment into Ukraine. He also called on more British defence firms to set up factories in Ukraine.

Following a trip to Kyiv last week, Mr Shapps also reveals that he has talked to Volodymyr Zelensky, the Ukrainian president, about how Britain’s Navy could play a role in defending commercial vessels from Russian attacks in the Black Sea.

Both moves would mark a significant escalation in the UK’s involvement in defending Ukraine against Vladimir Putin’s onslaught. Speaking in his first newspaper interview as Defence Secretary

However, following a briefing with General Sir Patrick Sanders, the Chief of the General Staff, and other senior personnel at Salisbury Plain, Mr Shapps said: “I was talking today about eventually getting the training brought closer and actually into Ukraine as well.”

He added: “Particularly in the west of the country, I think the opportunity now is to bring more things ‘in country’, and not just training but also we’re seeing BAE [the UK defence firm], for example, move into manufacturing in country, for example.

“I’m keen to see other British companies do their bit as well by doing the same thing. So I think there will be a move to get more training and production in the country.”

Separately, having assured Mr Zelensky on Wednesday that the UK “will continue to stand shoulder to shoulder with Ukraine”, Mr Shapps suggested that Britain was preparing to play a more active role helping the country to defend itself against attacks in the Black Sea, where Russia has been increasingly targeting cargo ships carrying grain.

Mr Shapps, who replaced Ben Wallace as Defence Secretary in a mini-reshuffle carried out a month ago, said: “We’ve seen in the last month or so, developments, really the first since 2014 in the Black Sea, in Crimea, and Britain is a naval nation so we can help and we can advise, particularly since the water is international water.

“It’s important that we don’t allow a situation to establish by default that somehow international shipping isn’t allowed in that water. So I think there’s a lot of places where Britain can help advise. did discuss it with President Zelensky and many others this week.”

Offering naval support in the Black Sea would escalate the UK’s involvement in the conflict.

The Defence Secretary’s remarks appear to mark a shift in the Government’s approach to publicly discussing stepping up military involvement in Ukraine – a move that was mirrored by France yesterday when the French military revealed that its aircraft were carrying out surveillance over the Black Sea.

It has previously been claimed that up to 50 British personnel were among Western special forces present in Ukraine earlier this year – a matter that the Government would never discuss publicly.

During a short-lived leadership campaign last summer Mr Shapps said the UK must raise defence spending to 3 per cent of GDP from its current level of just above 2 per cent. The higher target was adopted by Ms Truss but then scrapped when Jeremy Hunt became Chancellor in October 2022, in favour of a 2.5 per cent ambition.

Asked if he still wanted to reach a target of 3 per cent, Mr Shapps said: “I think it’s important that we understand that freedom isn’t free. You have to pay for it and it also keeps us prosperous.”

Корабли может не пропустить турция
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Громкого и неспокойного утра, Смоленск!

Губернатор Смоленской области рф сообщил, что «сегодня утром силами ПВО и РЭБ в Заднепровском районе города были подавлены три украинских беспилотника самолетного типа. Пострадавших нет. Оперативные службы работают на месте».

Местные ресурсы пишут, что БПЛА пытались атаковать авиационный завод.

Кроме того, дроны видели в Краснодарском крае. В аэропорту Сочи задержали вылет 14 самолетов, 1 рейс вообще отменили.
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Не смотреть вниз горы
Потом дальше.
Ну мы всё же по лыжным трассам катаемся, а не по отвесным скалам :)
Бывает иногда страшновато перед крутыми склонами, но не так, чтобы нельзя было себя побороть.

Хотя... один раз, когда мы еще не очень опытные были, то решили спуститься по одной черной трассе. Мы уже более-менее умели кататься, и спускались до этого по черным (самый высокий уровень сложности). Есть еще красные (сложные), синие (средней сложности) и зеленые (для начинающих) трассы.
Название трассы "Харакири" как бы должно было навести нас на мысль, что всего с двумя-тремя неделями нашего тогдашнего опыта, возможно, нам туда не надо. Но мы были уверены, что круче нас просто не бывает. :)
В общем приехали на подъемике наверх, а там развилка на "Харакири" и на другие более нормальные трассы. Дорожка "Харакири" показалась там пологой и несложной, ну мы по ней и поехали. Только метров через сто обычного спуска мы поняли свою ошибку! Там начинался практически обрыв. ))
Назад возвращаться уже поздно, а вперед страшно... В общем, наверное, минут 5 взяло решиться на спуск. Было реально страшно. :)

П.С. А это ролик со спуском по этой трассе (не наш). Мрак там начинается где-то на 2:00

Такие видео немного обманчивы и не показывают реальный уровень склона, так как камера тоже направлена вниз по горке.

Вот нашел его картинку. Центральная часть почти отвесная (78%). Если там упасть, то остановиться практически невозможно, и будешь лететь до самого низа.
Как выяснилось потом, это самая крутая трасса в Австрии. За время нашего отдыха мы не раз видели, как к трассе подлетает вертолет, чтобы забрать менее удачливых лыжников в больницу.
Изображение
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Redhead British писал(а): Октябрь 1, 2023, 2:03 am
Наблюдатель писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:33 am
Redhead British писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:08 am
Наблюдатель писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:00 am
Solya писал(а): Сентябрь 30, 2023, 11:28 pm Да. Подтверждаю. Самые лучшие воспоминания остались про отдых в австрийском Наудерсе. Западный Тироль, там можно кататься на склонах, которые кроме Австрии в Италию и Швейцарию уходят. Город находится на стыке этих стран.
Всё еще будет. Самое темное время всегда бывает перед рассветом.
А ты хорошо катаешься на лыжах?
Ну, более-менее нормально для непрофессионала. :)
Стараемся на неделю каждый год ездить еще со университетских времен.
ЗЫ. Обьясни пожалуйста что происходит в Карабахе. Я чот никак не могу разобратся. Ты за Армению или за Азербайджан? Можешь завтра обьяснить, сегодня уже поздно.
Я не очень хорошо знаком с историей этого конфликта.
Насколько я знаю, что Нагорный Карабах - это азербайджанская территория с армянским большинством. Они долгое время хотели отделиться и примкнуть к Армении.
Чем-то напоминает ЛДНР. Но у Пашиняна, в отличие от Путина, хватила ума не начинать кровопролитную войну и не гробить жизни людей, пытаясь отобрать эту территорию у Азербайджана.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Наблюдатель писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:39 pm

Не смотреть вниз горы
Потом дальше.
Ну мы всё же по лыжным трассам катаемся, а не по отвесным скалам :)
Бывает иногда страшновато перед крутыми склонами, но не так, чтобы нельзя было себя побороть.

Хотя... один раз, когда мы еще не очень опытные были, то решили спуститься по одной черной трассе. Мы уже более-менее умели кататься, и спускались до этого по черным (самый высокий уровень сложности). Есть еще красные (сложные), синие (средней сложности) и зеленые (для начинающих) трассы.
Название трассы "Харакири" как бы должно было навести нас на мысль, что всего с двумя-тремя неделями нашего тогдашнего опыта, возможно, нам туда не надо. Но мы были уверены, что круче нас просто не бывает. :)
В общем приехали на подъемике наверх, а там развилка на "Харакири" и на другие более нормальные трассы. Дорожка "Харакири" показалась там пологой и несложной, ну мы по ней и поехали. Только метров через сто обычного спуска мы поняли свою ошибку! Там начинался практически обрыв. ))
Назад возвращаться уже поздно, а вперед страшно... В общем, наверное, минут 5 взяло решиться на спуск. Было реально страшно. :)

П.С. А это ролик со спуском по этой трассе (не наш). Мрак там начинается где-то на 2:00

Такие видео немного обманчивы и не показывают реальный уровень склона, так как камера тоже направлена вниз по горке.

Вот нашел его картинку. Центральная часть почти отвесная (78%). Если там упасть, то остановиться практически невозможно, и будешь лететь до самого низа.
Как выяснилось потом, это самая крутая трасса в Австрии. За время нашего отдыха мы не раз видели, как к трассе подлетает вертолет, чтобы забрать менее удачливых лыжников в больницу.
Изображение
Один раз видел как в Славско спускали с переломанной ногой.
Так просто двое инструкторов с носилками на лыжах спускали с горы.
А впрочем,я не ногу,я бедро поломал без всяких гор.
Просто захотел покурить.
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Улыбашка писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:48 pm Один раз видел как в Славско спускали с переломанной ногой.
Просто захотел покурить.
Ну, с такой горки даже со сломанной ногой сила тяжести помогает спуститься. А если нет, то на санках спускают.
Вертолет это уже для отправки в больницу, наверное.

П.С. А как из-за "покурить" бедро ломают? :Search:
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Наблюдатель писал(а): Октябрь 1, 2023, 1:08 pm
Улыбашка писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:48 pm Один раз видел как в Славско спускали с переломанной ногой.
Просто захотел покурить.
Ну, с такой горки даже со сломанной ногой сила тяжести помогает спуститься. А если нет, то на санках спускают.
Вертолет это уже для отправки в больницу, наверное.

П.С. А как из-за "покурить" бедро ломают? :Search:
Долгая история,и неприятно мне вспоминать.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Redhead British писал(а): Октябрь 1, 2023, 1:45 pm
Наблюдатель писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:47 pm
Redhead British писал(а): Октябрь 1, 2023, 2:03 am
Наблюдатель писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:33 am
Redhead British писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:08 am
Наблюдатель писал(а): Октябрь 1, 2023, 12:00 am
Solya писал(а): Сентябрь 30, 2023, 11:28 pm Да. Подтверждаю. Самые лучшие воспоминания остались про отдых в австрийском Наудерсе. Западный Тироль, там можно кататься на склонах, которые кроме Австрии в Италию и Швейцарию уходят. Город находится на стыке этих стран.
Всё еще будет. Самое темное время всегда бывает перед рассветом.
А ты хорошо катаешься на лыжах?
Ну, более-менее нормально для непрофессионала. :)
Стараемся на неделю каждый год ездить еще со университетских времен.
ЗЫ. Обьясни пожалуйста что происходит в Карабахе. Я чот никак не могу разобратся. Ты за Армению или за Азербайджан? Можешь завтра обьяснить, сегодня уже поздно.
Я не очень хорошо знаком с историей этого конфликта.
Насколько я знаю, что Нагорный Карабах - это азербайджанская территория с армянским большинством. Они долгое время хотели отделиться и примкнуть к Армении.
Чем-то напоминает ЛДНР. Но у Пашиняна, в отличие от Путина, хватила ума не начинать кровопролитную войну и не гробить жизни людей, пытаясь отобрать эту территорию у Азербайджана.
да, непонятный конфликт. если армяне там жили и жили большинством, почему именно сейчас приспичило их оттуда выгонять? ну так то да, хорошо что не было кровопролития.
Вы прикалываетесь.
Карабах был отдан в двадцатых годах Азербайджану,в двадцатых прошлого века.
Почему.
Это был нищий район,а Азер был очень мощным в регионе(нефть,заводы,промышленность,а армяне умели только торговать мандаринами на базарах)
Ну и вот восемьдесят примерно лет Карабах был азербайджанским.
Армяне(которые были в большинстве в том регионе решили отвоевать)
Это практически удалось.
НО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕЛИТЬ!!!!
Все приведет к огромному количеству жертв.
Сейчас Азер собрался с силами,заручился поддержкой Турции,и просто ввалил пизды.
Пашинян понял что это жопа,что россия их бросила нафих,несмотря на ОДКБ,и при таких раскладах Армении просто может не стать,и пошел на мировую.
Мудро поступил.
Что делать не знаю.
Азеры и армяне ненавидят друг друга,это уже результаты столетних терок.
Видимо армян нужно вывозить.
Куда?
Не знаю.
Ответить