Венсеремос!Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 12:03 amПривет, но пасаран!!!! Всем спасибо огромное.Tileva писал(а): ↑Сентябрь 19, 2023, 11:59 pmПривет, изгойя! Боролись за тебя с нашим "совком", ничего не вышло. Он уже мне "оскорбление" отвесил за то, что на его фразу "А в ауте!", я ответил, что он обычно там и есть.)Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 19, 2023, 11:11 pm Блин, третий аккаунт создавать пришлось.
Я смотрю мое имя тут склоняют все кому ни лень. Игнор уже все ??? И да, помимо Тилевой, те кто его оскарбляют и меня материл - там как всегда без наказаний? Только Тилевой, как и мне было?![]()
Курилка
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Re: Курилка
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Это я загуглил.Спасибо за уточнение.Впрочем хоть сто.Я имел в виду что в Америке-тоже масса диалектов Английского. И принимать их за "Неправильный язык"-это тупо.Это всё один язык.Просто он видоизменяется в зависимости от территорий.Вести полемику "Язык в моей провинции самый правильный"-показывать свою ограниченность.Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 19, 2023, 11:49 pm P.S. И да, Танцор, здесь не 5 диалектов в Британии, а как минимум 30, а акцентов и того больше. В самом Лондоне они разные (на Севере, Юге , Ист енде, уест енде и далее.)
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Давай всё обнулим,а? Я понял тебя,ты поняла меня и мы обозначили границы дозволеного.Или не обозначили?Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 12:08 amСогласна. Сам то матерится безнаказанно от души, пахабщину пишет и на ровном месте и ничо. Я конечно все понимаю, человек создал форум, наверное платит за него. За это ему бесконечная уважуха. Но и диктатуру и самодурство тут устраивать не надо. У людей будут разные мнения. Разные. По поводу той же истории я например все ссылки из Википидии привела. Ну да ладно, не буду лезть в тот спор опять, а то опять забанит со злости. Четвертый аккаунт создавать уж точно не буду. В бан тут он лихо загоняет, а разбанить не может, даже если хочет.Tileva писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 12:03 amИди-ка за русским кораблем, даватель!Плохой танцор писал(а): ↑Сентябрь 19, 2023, 8:17 pm Может тебе чаще по губам давать чтобы ты не оскорблял форумчан,а?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Да ничего не ожидаю.Считаю каждый должен говорить на том языке на котором ему удобно.И похер что об этом думают где-то далеко .В Англии ли,Германии ли или Занзибаре. Просто пох....Еще не хватало гражданам страны спрашивать как им говорить у другой страны....Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 12:22 am Вон Сивилла учила Французский профессионально, у нее степень есть , была и в Квебеке и во Франции. Спецом спросила ее - какое отношение во Франции к Канадскому Французскому, она сказала что очень фиговое, Французы считают что Квебекцы настоящий Французский коверкают . Вот тебе и ответ. А от Англичан то ты что ожидаешь?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Сумбурно,но правильно.Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 1:13 amБлин, ты мне не даешь уйти от компа, форум сдохнет без тебя действительно.Tileva писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 1:01 amПо часам нет. Соотношение было таким - русский язык и литература, примерно, раза три в неделю, украинский, два раза, английский - один раз.Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 12:48 am
У меня отец твоего возраста, даже младше немного. Так вот, он говорит, что Украинский в те временна преподавали как иностранный, а все остальные предметы преподавались на Русском. Он прав? Да или нет?
От украинского (только язык, не литературу) родители могли отмазать, если ребенок, скажем, до пятого класса его не учил (по разным причинам), а преподавание велось на русском.
Украинский учили со второго, английский (или другой) с пятого.
Но это обучение, а как дома дети говорили - дело личное. Но даже в Одессе были многие среды, где присутствовал украинский (помимо театра, фильмов, концертов) - конечно, базары, масса техникумов и училищ, где обитали в основном сельская молодежь, предприятия, куда шли работать, в основном, приезжие с провинций. Ну, и порт, где куча языков.
Он прав. ВСЕ предметы преподавались на русском. Физика, математека , и далее и далее НА русском
И даже по твоим часам, русский был номер один, украинский номер два, английский номер три.
То есть ВСЕ обучение шло на русском языке - все остальные предметы.
И даже в языковом обучении преобладал русский, не украинский. Ты же сам написал.
Ну то все равно чтоб в Англии преподавали все на французском, но был бы предмет английский язык и литература, как иностранные языки здесь в школе преподают. Так ведь?
Школа ведь не тока языковое обучение, но и все остальное. Все остальное было на русском языке. А спец школы украинские - ну то тоже как здесь французские спецшколы. Язык номер два в обществе, не номер один, а может даже и пятидесятый номер. Так как французских спецшкол здесь несоизмеримо меньше чем английских обычных.
Это и есть самое настоящее поглощение.
Люди там просто сумели что то сохранить, где то больше , где то меньше. Сейчас восстанавливают. Потому и спрос с них другой совсем.
Мы хотим приезжать в Украину и чтоб там была Украина , именно она, а не Раша. Потому "Украина не Россия "- как раз правильный лозунг и совсем ненацистский.
Really got to go now, we will resume our discussion some time tomorrow evening. )
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Абсолютно пофиг знаешь ли....У американцев нет абсолютно никакого комплекса насчет этого.Даже наоборот.Американский Английский дополнен многими фразами из южноамериканских языков.И часто американцы просто ржут с чисто английского произношения. Это не в упрек. Просто у каждого свой акцент и особенность.И деление на диалекты-весьма глупая вещь.Ну поедь для начала в соседнее каунти в Англии и начни убеждать их что они говорят неправильно по сравнению с Лондоном?Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 1:31 am От Британца Американец никогда не услышит что у него классный акцент.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Тревога.
Свид,ховайся!
Свид,ховайся!
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Я вообще считаю что ржать с акцентов-самое тупое и бесполезное занятие.Акцент зависит от региона проживания.Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 2:07 amАмериканцы не ржут с наших акцентов. Наоборот уважают. Ну а в Англии с наших акцентов и ржут и унижают по всякому. Например считается что Бирмингемский акцент - акцент тупорылых (напоминает Австралийский кстати), все так считают, и те кто в Бирмингеме то знают тоже. Но естественно ты не пойдешь в паб в Бирмингеме и не скажешь кому то там “у тебя тупой акцент”, но внутри все знают что такое отношение к нему. К Шотландскому , Ирландскому тоже. В Лондоне в Уест енде до сих пор херовое отношение к Кокни , и далее, по списку, считают у них самый лучший. Вообщем, здесь писец какое высокомерное отношение с акцентами друг у друга. В Шотландии в Эдинбурге херовое и высокомерное отношение к акценту из Глазго, что был всегда рабочий шотландский акцент.Плохой танцор писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 1:48 amАбсолютно пофиг знаешь ли....У американцев нет абсолютно никакого комплекса насчет этого.Даже наоборот.Американский Английский дополнен многими фразами из южноамериканских языков.И часто американцы просто ржут с чисто английского произношения. Это не в упрек. Просто у каждого свой акцент и особенность.И деление на диалекты-весьма глупая вещь.Ну поедь для начала в соседнее каунти в Англии и начни убеждать их что они говорят неправильно по сравнению с Лондоном?Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 1:31 am От Британца Американец никогда не услышит что у него классный акцент.
С одной стороны, то фиговость конечно. Но иначе как вообще все бы те акценты сохранились бы , если б каждый не считал что его самый лучший , а другие гавно? А ведь сохранились, как в позапрошлом веке.
Когда возникло телевидение , Би би си там и тд. , долго споры были, какой там должен акцент быть, поскольку везде по стране они настолько разные . Ввели - RP (Received pronunciation) , это первый акцент что говорится на том видео, где я запостила, без местности (видишь там в начале когда женщина говорит, все красным обозначенно ,вся страна) . Потому как он не совсем натурален, сборище всех. Но на нем кроме дикторов мало кто говорит, у всех есть немного свой. Даже в Лондоне. И никто не хочет его менять. Говорят на своих упорото. Хаят другие. Единственный акцент который больше уважается то Ливерпульский и из за влияния Битлов, которые на нем говорили, он и просочился в мейнстрим, А так - писец. Никто акценты не смешивает, хотя страна малюсенькая. Так и живем.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Спокойной ночки! Кстати да,мне друзья из Киева говорят что все практически забили на убежища((( Типа если судьба-то судьба....Идут в метро если на момент тревоги совсем рядом оказались...Я их понимаю...сучья война....Ненавижу уродскую рфню.Очень жалко и Улыбашку и Солю и Свида и Анеллочку....Могли бы жить на полную,ездить в гости,не думать об обстрелах и судьбе родных и близких...Уродская русня все сломала....Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 2:45 am Полпервого то есть, Слава Богу завтра на работу вставать тока в 11, у меня тока после обеда митинг. Иначе не сидела бы тут с вами так долго.
Улыбаха и Свид - идите в убежище, не сидите дома, потому как привыкли.
Американцы с обоих побережий "ржут" над акцентом своих сограждан со штатов типа Дакоты(не знаю южной или северной). Там, якобы, говорят через-чур быстро, проглатывая слова. Получаются чуть ли не обрывки слов да еще и с "оканьем"-"аканьем". При чем им даже не сказать "не тарахти", не понимают и продолжают как ни в чем не бывало "пулеметную очередь". Мне иногда попадаются подобные экземпляры. честно скажу, напрягает, сильно. Возникает такое же ощущение, как тогда, когда я только попал в Америку - вроде бы знаешь язык, а не слышишь его.
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Что значит преследования .?Есть закон что в сфере услуг применяется язык государственный в Англии английский ,в Германии немецкий в Франции французский в Польше польский .Русский это государственный ?Тут вопрос не в гонениях русского языка а в не уважении языка украинского как государственного.Сам же говорил за греков,евреев ,болгар ,венгров .Так что в Украине раз русским можно так чего тогда венграм нельзя на венгерском ,болгарам на болгарском а румынам га румынском .Только Тилева молчит о том что он хочет что бы венгры,румыны и болгары общались с Тилевой на русском бо Тилева венгерского,румынского и болгарского не знает .А язык государственный для чего в государстве?Что граждане Украины общались между собой независимо от национальности.Но суть то спора о другом ,о презрении к украинскому .Опять Тилева не слова о том что украинским воинам пожелали смерти за замечание ,что таксист не признает государства Украина,что девки ждуны ждут русский мир дабы все в Украине говорили на русском ,что другой таксист насмехается не над акцентом а над государственным языком .Так тут не о притеснении рускоговорящих а о части русскоговорящих ненавидящих.Украину .Tileva писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 2:07 amНикто не против. Я сам когда-то утверждал, что не хочу, чтобы мои налоги шли на поддержание русскоязычных школ. За свой счет пожалуйста, как это евреи делают.Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 1:13 am
Люди там просто сумели что то сохранить, где то больше , где то меньше. Сейчас восстанавливают. Потому и спрос с них другой совсем.
Мы хотим приезжать в Украину и чтоб там была Украина , именно она, а не Раша. Потому "Украина не Россия "- как раз правильный лозунг и совсем ненацистский.
Really got to go now, we will resume our discussion some time tomorrow evening. )
Речь совсем, совсем о другом. Сейчас, когда никаких ущемлений, препонов, сопротивления нет развитию, применению, обучению украинского языка, развертываются кампании, совершенно политического толка по преследованию русского языка и культуры.
Т.е. абсолютная калька с совка, только теперь по отношению к русскому. Тоже самое с УПЦ. Типа, война все спишет.
Кстати Тилева сказал очень интересную мысль .Что есть калька совка по отношению к украинскому языку .Это вот то совдеповское невежество к языкам народов бывшего СССР.Вот эта лейба русских как старшего брата .Вот это совковое отношение части самих украинцев к украинскому языку как в языку малоценному,рагульскому ,сельскому .Отсюда и не желание части украинцев владеть языком предков .Вот это что не модно и не престижно.Так вот нужно поднять престижность и модность и показать что украинский язык не хуже русского.Нужно вырвать украинский с совковых цепей невежества .И все будет хорошо .Хочешь читать Достоевского,читай но при этом уважай государственный язык своей страны .
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Песков:"Мы не располагаем сведениями о состоянии Кадырова"(???)
Он прикалывается?
Глава самого горячего региона россии.
Пипец!
Он прикалывается?
Глава самого горячего региона россии.
Пипец!
Привет, Ред!Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 1:13 amБлин, ты мне не даешь уйти от компа, форум сдохнет без тебя действительно.Tileva писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 1:01 amПо часам нет. Соотношение было таким - русский язык и литература, примерно, раза три в неделю, украинский, два раза, английский - один раз.Redhead British писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 12:48 am
У меня отец твоего возраста, даже младше немного. Так вот, он говорит, что Украинский в те временна преподавали как иностранный, а все остальные предметы преподавались на Русском. Он прав? Да или нет?
От украинского (только язык, не литературу) родители могли отмазать, если ребенок, скажем, до пятого класса его не учил (по разным причинам), а преподавание велось на русском.
Украинский учили со второго, английский (или другой) с пятого.
Но это обучение, а как дома дети говорили - дело личное. Но даже в Одессе были многие среды, где присутствовал украинский (помимо театра, фильмов, концертов) - конечно, базары, масса техникумов и училищ, где обитали в основном сельская молодежь, предприятия, куда шли работать, в основном, приезжие с провинций. Ну, и порт, где куча языков.
Он прав. ВСЕ предметы преподавались на русском. Физика, математека , и далее и далее НА русском
И даже по твоим часам, русский был номер один, украинский номер два, английский номер три.
То есть ВСЕ обучение шло на русском языке - все остальные предметы.
И даже в языковом обучении преобладал русский, не украинский. Ты же сам написал.
Ну то все равно чтоб в Англии преподавали все на французском, но был бы предмет английский язык и литература, как иностранные языки здесь в школе преподают. Так ведь?
Школа ведь не тока языковое обучение, но и все остальное. Все остальное было на русском языке. А спец школы украинские - ну то тоже как здесь французские спецшколы. Язык номер два в обществе, не номер один, а может даже и пятидесятый номер. Так как французских спецшкол здесь несоизмеримо меньше чем английских обычных.
Это и есть самое настоящее поглощение.
Тилева тебе рассказал как было в школе его региона, Одесского. У нас, на западе, было по другому во времена ссср. Преподавание в школах у нас всегда вели на украинском. Все предметы, кроме русского языка и литературы. Это я говорю про обычные школы, не русские. Русских школ у нас было в те времена довольно много и открывали новые постоянно до исчезновения ссср. Помню мама рассказывала, как в школе у них были обозначены специальные дни русского языка, когда детей буквально заставляли общаться на русском даже на переменах. Директор в то время в школе маминой (и моей потом) был русский коммуняка и следил за этим очень. Когда я пошла в школу тот директор еще был, но всего год или два, потом помер и новый директор уже не продолжал такого. Да и дело шло к развалу ссср. Когда я училась в средней школе русский у нас вообще отменили. Осталась только «Зарубіжна література» где русскую литературу в основном изучали.
Так что в каждом регионе по разному было. В Ривному учились дети на украинском, думаю. Если только твой отец не учился в русской школе.
Да. Нужно чтоб Украинский не просто уважали, а чтоб он нравился. А он нравится нынешней молодежи. У нас много переселенцев сейчас и их детям українська мова нравится. Они про это говорят откровенно.Свідомий писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 8:49 am Кстати Тилева сказал очень интересную мысль .Что есть калька совка по отношению к украинскому языку .Это вот то совдеповское невежество к языкам народов бывшего СССР.Вот эта лейба русских как старшего брата .Вот это совковое отношение части самих украинцев к украинскому языку как в языку малоценному,рагульскому ,сельскому .Отсюда и не желание части украинцев владеть языком предков .Вот это что не модно и не престижно.Так вот нужно поднять престижность и модность и показать что украинский язык не хуже русского.Нужно вырвать украинский с совковых цепей невежества .И все будет хорошо .Хочешь читать Достоевского,читай но при этом уважай государственный язык своей страны .
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Внимание всем участникам форума!
Сегодня начиная с 18-00
Англия-США(Рэд-Танцор)
Украина-Россия(Свид-Тилева)
Полуфиналы)))))))))))
Сегодня начиная с 18-00
Англия-США(Рэд-Танцор)
Украина-Россия(Свид-Тилева)
Полуфиналы)))))))))))
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Соленька,тебе говорили,что ты золото?Solya писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 9:38 amДа. Нужно чтоб Украинский не просто уважали, а чтоб он нравился. А он нравится нынешней молодежи. У нас много переселенцев сейчас и их детям українська мова нравится. Они про это говорят откровенно.Свідомий писал(а): ↑Сентябрь 20, 2023, 8:49 am Кстати Тилева сказал очень интересную мысль .Что есть калька совка по отношению к украинскому языку .Это вот то совдеповское невежество к языкам народов бывшего СССР.Вот эта лейба русских как старшего брата .Вот это совковое отношение части самих украинцев к украинскому языку как в языку малоценному,рагульскому ,сельскому .Отсюда и не желание части украинцев владеть языком предков .Вот это что не модно и не престижно.Так вот нужно поднять престижность и модность и показать что украинский язык не хуже русского.Нужно вырвать украинский с совковых цепей невежества .И все будет хорошо .Хочешь читать Достоевского,читай но при этом уважай государственный язык своей страны .
Вот говорю.