Курилка

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Redhead British писал(а): Сентябрь 20, 2023, 12:03 am
Tileva писал(а): Сентябрь 19, 2023, 11:59 pm
Redhead British писал(а): Сентябрь 19, 2023, 11:11 pm Блин, третий аккаунт создавать пришлось.

Я смотрю мое имя тут склоняют все кому ни лень. Игнор уже все ??? И да, помимо Тилевой, те кто его оскарбляют и меня материл - там как всегда без наказаний? Только Тилевой, как и мне было?
Привет, изгойя! Боролись за тебя с нашим "совком", ничего не вышло. Он уже мне "оскорбление" отвесил за то, что на его фразу "А в ауте!", я ответил, что он обычно там и есть.)
Привет, но пасаран!!!! Всем спасибо огромное. :Rose:
Венсеремос!
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Redhead British писал(а): Сентябрь 19, 2023, 11:49 pm P.S. И да, Танцор, здесь не 5 диалектов в Британии, а как минимум 30, а акцентов и того больше. В самом Лондоне они разные (на Севере, Юге , Ист енде, уест енде и далее.)

Это я загуглил.Спасибо за уточнение.Впрочем хоть сто.Я имел в виду что в Америке-тоже масса диалектов Английского. И принимать их за "Неправильный язык"-это тупо.Это всё один язык.Просто он видоизменяется в зависимости от территорий.Вести полемику "Язык в моей провинции самый правильный"-показывать свою ограниченность.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Redhead British писал(а): Сентябрь 20, 2023, 12:08 am
Tileva писал(а): Сентябрь 20, 2023, 12:03 am
Плохой танцор писал(а): Сентябрь 19, 2023, 8:17 pm Может тебе чаще по губам давать чтобы ты не оскорблял форумчан,а?
Иди-ка за русским кораблем, даватель!
Согласна. Сам то матерится безнаказанно от души, пахабщину пишет и на ровном месте и ничо. Я конечно все понимаю, человек создал форум, наверное платит за него. За это ему бесконечная уважуха. Но и диктатуру и самодурство тут устраивать не надо. У людей будут разные мнения. Разные. По поводу той же истории я например все ссылки из Википидии привела. Ну да ладно, не буду лезть в тот спор опять, а то опять забанит со злости. Четвертый аккаунт создавать уж точно не буду. В бан тут он лихо загоняет, а разбанить не может, даже если хочет.
Давай всё обнулим,а? Я понял тебя,ты поняла меня и мы обозначили границы дозволеного.Или не обозначили?
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Redhead British писал(а): Сентябрь 20, 2023, 12:22 am Вон Сивилла учила Французский профессионально, у нее степень есть , была и в Квебеке и во Франции. Спецом спросила ее - какое отношение во Франции к Канадскому Французскому, она сказала что очень фиговое, Французы считают что Квебекцы настоящий Французский коверкают . Вот тебе и ответ. А от Англичан то ты что ожидаешь?
Да ничего не ожидаю.Считаю каждый должен говорить на том языке на котором ему удобно.И похер что об этом думают где-то далеко .В Англии ли,Германии ли или Занзибаре. Просто пох....Еще не хватало гражданам страны спрашивать как им говорить у другой страны.... :facepalm:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Redhead British писал(а): Сентябрь 20, 2023, 1:13 am
Tileva писал(а): Сентябрь 20, 2023, 1:01 am
Redhead British писал(а): Сентябрь 20, 2023, 12:48 am
У меня отец твоего возраста, даже младше немного. Так вот, он говорит, что Украинский в те временна преподавали как иностранный, а все остальные предметы преподавались на Русском. Он прав? Да или нет?
По часам нет. Соотношение было таким - русский язык и литература, примерно, раза три в неделю, украинский, два раза, английский - один раз.

От украинского (только язык, не литературу) родители могли отмазать, если ребенок, скажем, до пятого класса его не учил (по разным причинам), а преподавание велось на русском.

Украинский учили со второго, английский (или другой) с пятого.

Но это обучение, а как дома дети говорили - дело личное. Но даже в Одессе были многие среды, где присутствовал украинский (помимо театра, фильмов, концертов) - конечно, базары, масса техникумов и училищ, где обитали в основном сельская молодежь, предприятия, куда шли работать, в основном, приезжие с провинций. Ну, и порт, где куча языков.
Блин, ты мне не даешь уйти от компа, форум сдохнет без тебя действительно.

Он прав. ВСЕ предметы преподавались на русском. Физика, математека , и далее и далее НА русском

И даже по твоим часам, русский был номер один, украинский номер два, английский номер три.

То есть ВСЕ обучение шло на русском языке - все остальные предметы.

И даже в языковом обучении преобладал русский, не украинский. Ты же сам написал.

Ну то все равно чтоб в Англии преподавали все на французском, но был бы предмет английский язык и литература, как иностранные языки здесь в школе преподают. Так ведь?

Школа ведь не тока языковое обучение, но и все остальное. Все остальное было на русском языке. А спец школы украинские - ну то тоже как здесь французские спецшколы. Язык номер два в обществе, не номер один, а может даже и пятидесятый номер. Так как французских спецшкол здесь несоизмеримо меньше чем английских обычных.

Это и есть самое настоящее поглощение.
Люди там просто сумели что то сохранить, где то больше , где то меньше. Сейчас восстанавливают. Потому и спрос с них другой совсем.

Мы хотим приезжать в Украину и чтоб там была Украина , именно она, а не Раша. Потому "Украина не Россия "- как раз правильный лозунг и совсем ненацистский.

Really got to go now, we will resume our discussion some time tomorrow evening. )
Сумбурно,но правильно.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Redhead British писал(а): Сентябрь 20, 2023, 1:31 am От Британца Американец никогда не услышит что у него классный акцент.
Абсолютно пофиг знаешь ли....У американцев нет абсолютно никакого комплекса насчет этого.Даже наоборот.Американский Английский дополнен многими фразами из южноамериканских языков.И часто американцы просто ржут с чисто английского произношения. Это не в упрек. Просто у каждого свой акцент и особенность.И деление на диалекты-весьма глупая вещь.Ну поедь для начала в соседнее каунти в Англии и начни убеждать их что они говорят неправильно по сравнению с Лондоном?
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Тревога.
Свид,ховайся!
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Redhead British писал(а): Сентябрь 20, 2023, 2:07 am
Плохой танцор писал(а): Сентябрь 20, 2023, 1:48 am
Redhead British писал(а): Сентябрь 20, 2023, 1:31 am От Британца Американец никогда не услышит что у него классный акцент.
Абсолютно пофиг знаешь ли....У американцев нет абсолютно никакого комплекса насчет этого.Даже наоборот.Американский Английский дополнен многими фразами из южноамериканских языков.И часто американцы просто ржут с чисто английского произношения. Это не в упрек. Просто у каждого свой акцент и особенность.И деление на диалекты-весьма глупая вещь.Ну поедь для начала в соседнее каунти в Англии и начни убеждать их что они говорят неправильно по сравнению с Лондоном?
Американцы не ржут с наших акцентов. Наоборот уважают. Ну а в Англии с наших акцентов и ржут и унижают по всякому. Например считается что Бирмингемский акцент - акцент тупорылых (напоминает Австралийский кстати), все так считают, и те кто в Бирмингеме то знают тоже. Но естественно ты не пойдешь в паб в Бирмингеме и не скажешь кому то там “у тебя тупой акцент”, но внутри все знают что такое отношение к нему. К Шотландскому , Ирландскому тоже. В Лондоне в Уест енде до сих пор херовое отношение к Кокни , и далее, по списку, считают у них самый лучший. Вообщем, здесь писец какое высокомерное отношение с акцентами друг у друга. В Шотландии в Эдинбурге херовое и высокомерное отношение к акценту из Глазго, что был всегда рабочий шотландский акцент.

С одной стороны, то фиговость конечно. Но иначе как вообще все бы те акценты сохранились бы , если б каждый не считал что его самый лучший , а другие гавно? А ведь сохранились, как в позапрошлом веке.

Когда возникло телевидение , Би би си там и тд. , долго споры были, какой там должен акцент быть, поскольку везде по стране они настолько разные . Ввели - RP (Received pronunciation) , это первый акцент что говорится на том видео, где я запостила, без местности (видишь там в начале когда женщина говорит, все красным обозначенно ,вся страна) . Потому как он не совсем натурален, сборище всех. Но на нем кроме дикторов мало кто говорит, у всех есть немного свой. Даже в Лондоне. И никто не хочет его менять. Говорят на своих упорото. Хаят другие. Единственный акцент который больше уважается то Ливерпульский и из за влияния Битлов, которые на нем говорили, он и просочился в мейнстрим, А так - писец. Никто акценты не смешивает, хотя страна малюсенькая. Так и живем.
Я вообще считаю что ржать с акцентов-самое тупое и бесполезное занятие.Акцент зависит от региона проживания.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Redhead British писал(а): Сентябрь 20, 2023, 2:45 am Полпервого то есть, Слава Богу завтра на работу вставать тока в 11, у меня тока после обеда митинг. Иначе не сидела бы тут с вами так долго.
Улыбаха и Свид - идите в убежище, не сидите дома, потому как привыкли.
Спокойной ночки! Кстати да,мне друзья из Киева говорят что все практически забили на убежища((( Типа если судьба-то судьба....Идут в метро если на момент тревоги совсем рядом оказались...Я их понимаю...сучья война....Ненавижу уродскую рфню.Очень жалко и Улыбашку и Солю и Свида и Анеллочку....Могли бы жить на полную,ездить в гости,не думать об обстрелах и судьбе родных и близких...Уродская русня все сломала....
Прохожий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Прохожий »

Американцы с обоих побережий "ржут" над акцентом своих сограждан со штатов типа Дакоты(не знаю южной или северной). Там, якобы, говорят через-чур быстро, проглатывая слова. Получаются чуть ли не обрывки слов да еще и с "оканьем"-"аканьем". При чем им даже не сказать "не тарахти", не понимают и продолжают как ни в чем не бывало "пулеметную очередь". Мне иногда попадаются подобные экземпляры. честно скажу, напрягает, сильно. Возникает такое же ощущение, как тогда, когда я только попал в Америку - вроде бы знаешь язык, а не слышишь его.
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Сентябрь 20, 2023, 2:07 am
Люди там просто сумели что то сохранить, где то больше , где то меньше. Сейчас восстанавливают. Потому и спрос с них другой совсем.

Мы хотим приезжать в Украину и чтоб там была Украина , именно она, а не Раша. Потому "Украина не Россия "- как раз правильный лозунг и совсем ненацистский.

Really got to go now, we will resume our discussion some time tomorrow evening. )
Никто не против. Я сам когда-то утверждал, что не хочу, чтобы мои налоги шли на поддержание русскоязычных школ. За свой счет пожалуйста, как это евреи делают.
Речь совсем, совсем о другом. Сейчас, когда никаких ущемлений, препонов, сопротивления нет развитию, применению, обучению украинского языка, развертываются кампании, совершенно политического толка по преследованию русского языка и культуры.
Т.е. абсолютная калька с совка, только теперь по отношению к русскому. Тоже самое с УПЦ. Типа, война все спишет.
Что значит преследования .?Есть закон что в сфере услуг применяется язык государственный в Англии английский ,в Германии немецкий в Франции французский в Польше польский .Русский это государственный ?Тут вопрос не в гонениях русского языка а в не уважении языка украинского как государственного.Сам же говорил за греков,евреев ,болгар ,венгров .Так что в Украине раз русским можно так чего тогда венграм нельзя на венгерском ,болгарам на болгарском а румынам га румынском .Только Тилева молчит о том что он хочет что бы венгры,румыны и болгары общались с Тилевой на русском бо Тилева венгерского,румынского и болгарского не знает .А язык государственный для чего в государстве?Что граждане Украины общались между собой независимо от национальности.Но суть то спора о другом ,о презрении к украинскому .Опять Тилева не слова о том что украинским воинам пожелали смерти за замечание ,что таксист не признает государства Украина,что девки ждуны ждут русский мир дабы все в Украине говорили на русском ,что другой таксист насмехается не над акцентом а над государственным языком .Так тут не о притеснении рускоговорящих а о части русскоговорящих ненавидящих.Украину .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Сентябрь 20, 2023, 7:43 am
Ну,до сочи наши вряд ли допульнут.
Или диверсанты,или хозяева списывают недостачу(как в москве пылали ТЦ видимо ради страховки)
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кстати Тилева сказал очень интересную мысль .Что есть калька совка по отношению к украинскому языку .Это вот то совдеповское невежество к языкам народов бывшего СССР.Вот эта лейба русских как старшего брата .Вот это совковое отношение части самих украинцев к украинскому языку как в языку малоценному,рагульскому ,сельскому .Отсюда и не желание части украинцев владеть языком предков .Вот это что не модно и не престижно.Так вот нужно поднять престижность и модность и показать что украинский язык не хуже русского.Нужно вырвать украинский с совковых цепей невежества .И все будет хорошо .Хочешь читать Достоевского,читай но при этом уважай государственный язык своей страны .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Сентябрь 20, 2023, 8:30 am
Свідомий писал(а): Сентябрь 20, 2023, 7:43 am
Ну,до сочи наши вряд ли допульнут.
Или диверсанты,или хозяева списывают недостачу(как в москве пылали ТЦ видимо ради страховки)
Там где то Бранко Перейра живет.А может уже сдох где то на Херсонщине.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Песков:"Мы не располагаем сведениями о состоянии Кадырова"(???)
Он прикалывается?
Глава самого горячего региона россии.
Пипец!
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Tileva писал(а): Сентябрь 20, 2023, 1:01 am
Redhead British писал(а): Сентябрь 20, 2023, 12:48 am
У меня отец твоего возраста, даже младше немного. Так вот, он говорит, что Украинский в те временна преподавали как иностранный, а все остальные предметы преподавались на Русском. Он прав? Да или нет?
По часам нет. Соотношение было таким - русский язык и литература, примерно, раза три в неделю, украинский, два раза, английский - один раз.

От украинского (только язык, не литературу) родители могли отмазать, если ребенок, скажем, до пятого класса его не учил (по разным причинам), а преподавание велось на русском.

Украинский учили со второго, английский (или другой) с пятого.

Но это обучение, а как дома дети говорили - дело личное. Но даже в Одессе были многие среды, где присутствовал украинский (помимо театра, фильмов, концертов) - конечно, базары, масса техникумов и училищ, где обитали в основном сельская молодежь, предприятия, куда шли работать, в основном, приезжие с провинций. Ну, и порт, где куча языков.
Блин, ты мне не даешь уйти от компа, форум сдохнет без тебя действительно.

Он прав. ВСЕ предметы преподавались на русском. Физика, математека , и далее и далее НА русском

И даже по твоим часам, русский был номер один, украинский номер два, английский номер три.

То есть ВСЕ обучение шло на русском языке - все остальные предметы.

И даже в языковом обучении преобладал русский, не украинский. Ты же сам написал.

Ну то все равно чтоб в Англии преподавали все на французском, но был бы предмет английский язык и литература, как иностранные языки здесь в школе преподают. Так ведь?

Школа ведь не тока языковое обучение, но и все остальное. Все остальное было на русском языке. А спец школы украинские - ну то тоже как здесь французские спецшколы. Язык номер два в обществе, не номер один, а может даже и пятидесятый номер. Так как французских спецшкол здесь несоизмеримо меньше чем английских обычных.

Это и есть самое настоящее поглощение.

Привет, Ред!
Тилева тебе рассказал как было в школе его региона, Одесского. У нас, на западе, было по другому во времена ссср. Преподавание в школах у нас всегда вели на украинском. Все предметы, кроме русского языка и литературы. Это я говорю про обычные школы, не русские. Русских школ у нас было в те времена довольно много и открывали новые постоянно до исчезновения ссср. Помню мама рассказывала, как в школе у них были обозначены специальные дни русского языка, когда детей буквально заставляли общаться на русском даже на переменах. Директор в то время в школе маминой (и моей потом) был русский коммуняка и следил за этим очень. Когда я пошла в школу тот директор еще был, но всего год или два, потом помер и новый директор уже не продолжал такого. Да и дело шло к развалу ссср. Когда я училась в средней школе русский у нас вообще отменили. Осталась только «Зарубіжна література» где русскую литературу в основном изучали.
Так что в каждом регионе по разному было. В Ривному учились дети на украинском, думаю. Если только твой отец не учился в русской школе.
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Свідомий писал(а): Сентябрь 20, 2023, 8:49 am Кстати Тилева сказал очень интересную мысль .Что есть калька совка по отношению к украинскому языку .Это вот то совдеповское невежество к языкам народов бывшего СССР.Вот эта лейба русских как старшего брата .Вот это совковое отношение части самих украинцев к украинскому языку как в языку малоценному,рагульскому ,сельскому .Отсюда и не желание части украинцев владеть языком предков .Вот это что не модно и не престижно.Так вот нужно поднять престижность и модность и показать что украинский язык не хуже русского.Нужно вырвать украинский с совковых цепей невежества .И все будет хорошо .Хочешь читать Достоевского,читай но при этом уважай государственный язык своей страны .
Да. Нужно чтоб Украинский не просто уважали, а чтоб он нравился. А он нравится нынешней молодежи. У нас много переселенцев сейчас и их детям українська мова нравится. Они про это говорят откровенно.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Внимание всем участникам форума!
Сегодня начиная с 18-00
Англия-США(Рэд-Танцор)
Украина-Россия(Свид-Тилева)
Полуфиналы)))))))))))
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Solya писал(а): Сентябрь 20, 2023, 9:38 am
Свідомий писал(а): Сентябрь 20, 2023, 8:49 am Кстати Тилева сказал очень интересную мысль .Что есть калька совка по отношению к украинскому языку .Это вот то совдеповское невежество к языкам народов бывшего СССР.Вот эта лейба русских как старшего брата .Вот это совковое отношение части самих украинцев к украинскому языку как в языку малоценному,рагульскому ,сельскому .Отсюда и не желание части украинцев владеть языком предков .Вот это что не модно и не престижно.Так вот нужно поднять престижность и модность и показать что украинский язык не хуже русского.Нужно вырвать украинский с совковых цепей невежества .И все будет хорошо .Хочешь читать Достоевского,читай но при этом уважай государственный язык своей страны .
Да. Нужно чтоб Украинский не просто уважали, а чтоб он нравился. А он нравится нынешней молодежи. У нас много переселенцев сейчас и их детям українська мова нравится. Они про это говорят откровенно.
Соленька,тебе говорили,что ты золото?
Вот говорю.
Ответить