Украина

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Украина

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Red писал(а): Август 16, 2023, 6:48 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 6:41 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 4:47 pm

Касаемо Танцора, он тоже гордится историей США. Хоть она и куцая и маленькая история, по сравнению с той же Англией, Германией или Францией. Все равно гордится, да и пусть гордится, но при том пытается как то засрать Агнлию, которая и подарила им существование.

А когда ты ему исторические факты предьявляешь, он тебе говорит что Англичане ничо не сделали, тока паровоз придумали. Во как.
Я всего лишь отвечаю на имперские заявления не пытаясь "засрать" Англию.И ещё: Англия США ничего и никогда не дарила.И тем более существование. То что в Америке было несколько английских колоний (наряду с французскими и испанскими)-не отрицаю.
Кстати,а какие исторические факты ты мне предьявляла которые что-то доказывали? Чего-то не припомню.
А то что США были образованы вопреки желанию Англии а не благодаря этому-я предоставил.И никаких обратных фактов ты не предоставила и не можешь.Просто потому что их не существует.
И ещё: я не горжусь историей США.Во-первых не вижу в этом смысла и во-вторых ни я ни мои предки её не делали.Точно так же как твои-историю Британии.
Уважаю-да,но не больше.
Понимаешь, в чем твоя проблема. Ты США представляешь как некую страну, по типу Англии, или Германии, или Франции. Те страны существовали веками, до нашей эры есчо. Коренные жители США - индейцы. Англичане их истребили, заняли территорию сами. Грубо говоря. Нет у вас такой истории, вы порождение Европейской истории, Английской в основном. Это факт. А там - бейся хоть головой об стену.
Не только Англичане истребляли Индейцев.Немало усилий к этому приложили и Испанцы.Может быть Французы,но это не точно))ТАКОЙ истории у США нет-в этом ты права.А не такая есть конечно.Индейцы-тоже история Америки.То что США-порождение Европейской истории-тоже согласен.И это тоже история.Если бы в те века Европа не была бы так развита-возможно США были бы порождением Японской,Китайской,Индийской,Мексиканской и тп. истории.И история эта была бы другой.
Но какая есть-такая есть.И любую историю надо уважать как я,например,Английскую. Ты знаешь,например,что мои любимые исторические романы именно об Англии?
Более того-я восхищаюсь англией времен ВМВ и сегодняшней её позицией по отношению к РФ и Украине. Я бы хотел видеть президентом США второго Джонсона а не этого старого боязливого пердуна Байдена.
И если я с чем-то не согласен в плане исторических фактов это совсем не значит что я как-то плохо отношусь к Англии.Просто не люблю перевираний истории к какому бы гос-ву это не относилось.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Август 16, 2023, 7:11 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 7:00 pm
Я ничо не знаю про филосовоф и Дацюка, это не ко мне. Это может Аннелочка знает или Свидомый. Не могу же я все на свете знать.
И правильно. На фик тебе он не нужен. Я его тоже до половины прослушала, потом скучно стало. И что? Тилеве он нравится, Свидомый его ненавидит лютой ненавистью. И что? От этого у кого-то из них стало больше прав на этом Форуме?
Ну опять Анелла передеогивает не читая посты Свидомого.Ничего подобного нет .Дацюк очень грамотный и толковый чувак .Многое чего говорит толковое .Что не нравиться Свидомому в Дацюку так это его невежественное отношение к национальной украинской культуре .По Дацюку все украинское и национальное это отстой ,это неполноценное.Украинцы ничего не создали .Вот то выражение фейковое типа Когда украинец умнеет он становится русским ...это по Дацюку .Дацюк всю вину за грабеж Украины валит на галичан.которые то и у власти в Украине не были .Дацюк обвиняет в том что у Украины не было ракет ,танков рагулей галичан .Ну слушайте Дацюка у него Шевченко миф и отстой а вот Достоевский это величие .Вот с этим Свидомый и не согласен с Дацюкои .Свидомый и говорит что раз Дацюк знает как нужно то пусть сделает как надо но с национальным материалом .А Дацюк говорит на фиг.Украинское это отстой ,новое нужно строить отбросив все национальное...музику ,культуру ,литературу ...это все малоценное .Проект Украина себя изжил .Конченные националисты разграбили все .
Последний раз редактировалось Свідомий Август 16, 2023, 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Август 16, 2023, 7:14 pm
Anella2 писал(а): Август 16, 2023, 7:11 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 7:00 pm
Я ничо не знаю про филосовоф и Дацюка, это не ко мне. Это может Аннелочка знает или Свидомый. Не могу же я все на свете знать.
И правильно. На фик тебе он не нужен. Я его тоже до половины прослушала, потом скучно стало. И что? Тилеве он нравится, Свидомый его ненавидит лютой ненавистью. И что? От этого у кого-то из них стало больше прав на этом Форуме?
Дык и я о том же. Хай спорят, даже интересно почитать, хоть чот новое узнаешь. Мы ж не должны все на форуме данном со всеми соглашатся? Форум ведь должен быть для споров и дискуссий, иначе мы превратимся в помойку болото ПФ очень быстро. Отрицательный опыт того есть уже, давайте не будем им уподоблятся.
Так не получаеться спор.Тебя обвиняют в чем то .Спрашиваешь ,аргументируй .А тебе говорят иди на хуй .Вот и весь спор.
Последний раз редактировалось Свідомий Август 16, 2023, 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Август 16, 2023, 7:03 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 6:50 pm
Тогда зачем ты приплел свою дочь и чем она ,по твоему мнению, "выше меня? Ростом?Умением играть на каком-то музынструменте?Может спорт?
Поясни,не понял.
Ну, надо было прочесть два раза, чтобы понять, а не делать пальцы "козой".

Плохой танцор писал(а): ↑15 авг 2023, 20:18
...ни тебе и близко не доступно того что я видел в жизни. 8 лет работы по Украине и СССР в геологии,зачастую с зеками,сотни мест от Киева до Якутии и Мурманской области,быт местных,потом в начале 90-х создание кооператива,разборки с бандитами,крыши,взятки чинушам исполкомовским,решение вопросов с рекетирами,потом переезд в США. Жизнь с чистого листа (ни языка,ни знакомых,125 долларов в кармане (оставил все семье в Киеве чтобы они продержались до первых переводов).Я был молод (33 года) но точно знал что прорвусь в любой стране...И прорвался.Выучил язык (в школе Немецкий учил),создал бизнес,живу выше среднего уровня в США.

Тилева.

4. Моя дочь имеет жизненный путь куда выше и успешнее тебя. И что? Есть много вещей, в которых она не разбирается, но в отличие от тебя, не брызгает обиженной слюной.

============================

Что тут неясного? Ты описал свой путь, достижения и каким ты стал. У меня на это есть пример моей дочери (правда с бандитами дел не имела, это минус)), которая получила образование в трех странах, жила в них, добилась успеха не менее, а то и более твоего.

И это к тому, что она не позволяет себе суждений о том, чего не знает и в чем не разбирается.

Я уже не говорю о том, что и мой жизненный путь ты не знаешь, как и успехи. 90-е я тоже переживал, кстати. Успешно.)
Ничего не понял((( "получила образование в трех странах, жила в них, добилась успеха не менее, а то и более твоего.
"...
В ответ я привел успехи своей дочери.И чего мы этим сравнением достигли? Мы говорим о жизненном опыте в плане понимания людей или о карьере? Уточни.
К чему ты вообще приплел свою дочь?
Последний раз редактировалось Плохой танцор Август 16, 2023, 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 7:23 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 7:20 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 6:48 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 6:41 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 4:47 pm

Касаемо Танцора, он тоже гордится историей США. Хоть она и куцая и маленькая история, по сравнению с той же Англией, Германией или Францией. Все равно гордится, да и пусть гордится, но при том пытается как то засрать Агнлию, которая и подарила им существование.

А когда ты ему исторические факты предьявляешь, он тебе говорит что Англичане ничо не сделали, тока паровоз придумали. Во как.
Я всего лишь отвечаю на имперские заявления не пытаясь "засрать" Англию.И ещё: Англия США ничего и никогда не дарила.И тем более существование. То что в Америке было несколько английских колоний (наряду с французскими и испанскими)-не отрицаю.
Кстати,а какие исторические факты ты мне предьявляла которые что-то доказывали? Чего-то не припомню.
А то что США были образованы вопреки желанию Англии а не благодаря этому-я предоставил.И никаких обратных фактов ты не предоставила и не можешь.Просто потому что их не существует.
И ещё: я не горжусь историей США.Во-первых не вижу в этом смысла и во-вторых ни я ни мои предки её не делали.Точно так же как твои-историю Британии.
Уважаю-да,но не больше.
Понимаешь, в чем твоя проблема. Ты США представляешь как некую страну, по типу Англии, или Германии, или Франции. Те страны существовали веками, до нашей эры есчо. Коренные жители США - индейцы. Англичане их истребили, заняли территорию сами. Грубо говоря. Нет у вас такой истории, вы порождение Европейской истории, Английской в основном. Это факт. А там - бейся хоть головой об стену.
Не только Англичане истребляли Индейцев.Немало усилий к этому приложили и Испанцы.Может быть Французы,но это не точно))ТАКОЙ истории у США нет-в этом ты права.А не такая есть конечно.Индейцы-тоже история Америки.То что США-порождение Европейской истории-тоже согласен.И это тоже история.Если бы в те века Европа не была бы так развита-возможно США были бы порождением Японской,Китайской,Индийской,Мексиканской и тп. истории.И история эта была бы другой.
Но какая есть-такая есть.И любую историю надо уважать как я,например,Английскую. Ты знаешь,например,что мои любимые исторические романы именно об Англии?
Более того-я восхищаюсь англией времен ВМВ и сегодняшней её позицией по отношению к РФ и Украине. Я бы хотел видеть президентом США второго Джонсона а не этого старого боязливого пердуна Байдена.
И если я с чем-то не согласен в плане исторических фактов это совсем не значит что я как-то плохо отношусь к Англии.Просто не люблю перевираний истории к какому бы гос-ву это не относилось.
Смотри выше видео которое я запостила про роль Испанцев, и Французов. Дело в том, что Англия вела войну тогда против обоих. И оба потерпели поражение тогда, Англия перебила у них Американские колонии. Выгнали и тех и других. Заняли сами.
Ты уже лезешь в историю войны.А это то что вам не преподавали в кратком курсе истории...И уж точно не говорили что если бы Испания и Франция не помогли в войне Американцев за независимость против Англии-американцы скорее всего бы ее проиграли.
Ты это знала? Только честно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Про Австралию спросите Цуцика она вам расскажет .Что касаеться США .У Австралии и Канады нет 6 флота и такой армии как у США .Благодаря этой армии многие страны живут хорошо .Спорте ,это интересно.)))
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 7:54 pm
Англичане положили много жизней в борьбе за Америку, без Англии она б никогда такой не была бы.
Тут двояко....этнических Англичан действительно было много.С этим никто не спорит.Но те кто положил жизни в борьбе за независимость Америки были против Английской короны. Поэтому не говори "Если бы не Англия"," Англия вам дала"....Англия-это гос-во.Англичане-это национальность.В борьбе против английской короны (гос-ва) помимо англичан участвовало много национальностей.Немцы,Голландцы,Французы,Испанцы,Англичане и даже индейцы. И даже герой войны за независимость Поляк генерал Казимир Пулавски (генерал).
Изображение
Будешь ли ты после этой информации выпячивать именно Англичан? Не знаю....По здравому смыслу не должна.Хотя черт его знает,по мнению Кремла ВМВ,например,чистарусские выиграли....
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 7:54 pm [Так что , друг мой, не надо срать на Английскую историю.
Еще раз,я не сру на Английскую историю.Зато с удовольствием на фейки об Американской.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 8:03 pm
Ну дык и что было бы если б США проиграли войну за независимость?
Ответ предельно прост-история по созданию собственного гос-ва просто затянулась бы.Даже маленькие островные колонии Англии уже давненько обрели независимость.Что уж говорить об огромной стране с большим населением и ресурсами? Ну отсрочилось бы это все на сотню лет максимум...
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Август 16, 2023, 7:29 pm
Это именно то о чем я говорил Тилеве.А он почему-то перевернул так что спор шел о расчеловечивании Украинцев. Философ,хули там...оне-ж мир через космос видят.... :facepalm:
Последний раз редактировалось Плохой танцор Август 16, 2023, 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Август 16, 2023, 8:19 pm
Свідомий писал(а): Август 16, 2023, 8:08 pm Про Австралию спросите Цуцика она вам расскажет .Что касаеться США .У Австралии и Канады нет 6 флота и такой армии как у США .Благодаря этой армии многие страны живут хорошо .Спорте ,это интересно.)))
У Британии есть прекрасная армия и флот, а сейчас АУКУС строит ядерный флот для Австралии. Так что - watch this space, matie.
Флот есть но его мало .США и Англия были союзниками против Гитлера .Только вместе США и Англия это огромная сила противостояния Орде .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 8:27 pm
Свідомий писал(а): Август 16, 2023, 7:29 pm
Это именно то о чем я говорил Тилеве.А он почему-то перевернул так что спор шел о расчеловечивании Украинцев. Философ,хули там...оне-ж мир через космос видят.... :facepalm:
Вот именно это Свидомому и не нравится у Дацюка .Разчеловечевание украинцев .По Дацюку будущая Украина это Украина без украинцев .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Август 16, 2023, 8:31 pm
Свідомий писал(а): Август 16, 2023, 8:28 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 8:19 pm
Свідомий писал(а): Август 16, 2023, 8:08 pm Про Австралию спросите Цуцика она вам расскажет .Что касаеться США .У Австралии и Канады нет 6 флота и такой армии как у США .Благодаря этой армии многие страны живут хорошо .Спорте ,это интересно.)))
У Британии есть прекрасная армия и флот, а сейчас АУКУС строит ядерный флот для Австралии. Так что - watch this space, matie.
Флот есть но его мало .США и Англия были союзниками против Гитлера .Только вместе США и Англия это огромная сила противостояния Орде .
Да США это и есть Англия, это наш ребеноk- США, английский.
Ну мы уже говорили об этом .То что США стали таким крутым государством заслуга не тех кто сейчас живет в пригороде Лондона а тех кто когда то уехал с пригорода Лондона и своим трудом построил это государство .И государство США строили не только англичане .Поэтому нужно уважать друг друга .Говорить тем англосаксам которые создали США что они дети Англии не коректно .Эти люди сбежали с британского обшества что бы построить свою страну такой какой они хотели .И за это сражались против британской системы .Да не забываем что большая часть населения это немцы .Но факт остается фактом что бнитанская культура сыграла огромную роль в создании США .Представте что вместо англосаксов там заселились великороссы .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 8:15 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 8:10 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 7:54 pm
Англичане положили много жизней в борьбе за Америку, без Англии она б никогда такой не была бы.
Тут двояко....этнических Англичан действительно было много.С этим никто не спорит.Но те кто положил жизни в борьбе за независимость Америки были против Английской короны. Поэтому не говори "Если бы не Англия"," Англия вам дала"....Англия-это гос-во.Англичане-это национальность.В борьбе против английской короны (гос-ва) помимо англичан участвовало много национальностей.Немцы,Голландцы,Французы,Испанцы,Англичане и даже индейцы. И даже герой войны за независимость Поляк генерал Казимир Пулавски (генерал).

Будешь ли ты после этой информации выпячивать именно Англичан? Не знаю....По здравому смыслу не должна.Хотя черт его знает,по мнению Кремла ВМВ,например,чистарусские выиграли....
Тут ты просто не отделяешь Корону от Англии. Здесь ведь тоже полно народу было против Короны, полно. Да и потом многим элитам просто места не было в Англии, Англия была жутко перенаселенна, потому и занялись колонизацией . Но все же те в США откололись от Короны, были тоже Англичане. Которые воплотили свою мечту о свободной жизни, новой стране, о которой они мечтали, так сказать.
А как же я могу отделять если в 18-м веке это было одно и то же? :shock: А когда ты говоришь об отдельных англичанах уехавших куда-либо,то не надо называть их Англией. Потому как когда мы говорим "Англия"-мы подразумеваем государство а не отдельных граждан.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 8:20 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 8:18 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 7:54 pm [Так что , друг мой, не надо срать на Английскую историю.
Еще раз,я не сру на Английскую историю.Зато с удовольствием на фейки об Американской.
Какие фейки об Американской истории? Ты в ней не бум бум.
Пока что я доказал что ты в ней ни бум-бум.
Жду документальных подтверждений твоих утверждений.В частности что Англия "Подарила" и "Создала" США.
Позвони у школьной училки спроси....хотя и она не поможет....
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Август 16, 2023, 8:49 pm Да в Англии тоже же немцы живут. Как то странно, что нам противопоставляют немцев, в Англии тоже этнически - немцы большинство, саксонцы же.
У нас и Монархия немцы.

Имя Британской Монархии не Виндзор, а Saxe Coburg Gotha . Это их настоящее имя, саксонское. А Виндзор имя они взяли в честь замка Виндзор во время первой мировой войны, чтобы показать солидарность с Англией против Германии.
Ну да .Англосаксы германские племена .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 8:03 pm
Вон Канада, Австралия, Новая Зеландия до сих пор наши доминионы. Никакой формальной независимости там нет. Чарльз там глава государства до сих пор. И что? У них уровень жизни выше чем у вас, у них все тип топ. Они как то пострадали от того что там Чарльз глава государства? Они живут лучше чем Американцы. ФАКТ.
Твоё "Факт"-это пук в небо.
В отличие от тебя я привык оперировать справочной документацией а не фантазиями.
Список стран по номинальному ВВП на душу населения:
США-5 место
Австралия-9 место
Навая Зеландия-20 место
Канада-15 место.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F
Кстати,а что им дал Чарлз если они уже давно независимые гос-ва? :shock: Он им бабло в чемоданах возит или говорит как строить экономику?
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 9:05 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 9:01 pm
Red писал(а): Август 16, 2023, 8:20 pm
Плохой танцор писал(а): Август 16, 2023, 8:18 pm
Какие фейки об Американской истории? Ты в ней не бум бум.
Пока что я доказал что ты в ней ни бум-бум.
Жду документальных подтверждений твоих утверждений.В частности что Англия "Подарила" и "Создала" США.
Позвони у школьной училки спроси....хотя и она не поможет....
Ты не бум бум, я это давно доказала уже. Сам звони училке.
Так хоть что-то из документалки в подтверждение твоих основных тезисов будет или как? :lol:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Red писал(а): Август 16, 2023, 9:04 pm А уехало тогда море народу. И из Англии, и из Ирландии, где был голод. И ехали люди осваивать новые территории не от того что им блажь в голову ударила, а вот я пойду и что то колонизирую. Им некуда было деватся. В США у них был шанс построить что то свое , новое , от Англии независимое.
Ты сейчас перешла на избитые истины (школьная программа). И из Голландии и из Германии,из Франции,Испании...Почему забыла перечислить?
И когда они сюда приплыли и начали населять земли-все они стали Американцами.Это люди которые порвали со своими странами в плане государственности и начали строить свою,независимую страну-США.
Ответить