Это именно то что я пытаюсь донести.Именно "сделали его идеологической основой своего нападения на Украину".фатима писал(а): ↑Июль 9, 2023, 10:03 am вот не отпускает вас языковая тема.Мне понятны и аргументы русскоговорящих украинцев,-мы всю жизнь говорили на русском и не виноваты,что россияне узурпировали свое право на русский язык и сделали его идеологической основой своего нападения на Украину.Но я придерживаюсь,все таки,точки зрения Свидомого.Украина сейчас как в глазах всего мира,так и в собственных,символ борьбы смелой и гордой страны,насмерть сражающейся за свою идентичность и демократию с огромным сильным кровожадным соседом.А одним из признаков унитарности страны является безусловно язык.Государственный язык это мова и все.Это надо принять без возмущений.Румынский,русский,английский разговорный ради бога.Официальный украинский.
А некоторые никак не могут понять что идет война и в этой войне продвижение всего русского (включая эстраду) на территории Украины-это тоже оружие,только роспропа.Причем это оружие еще как убивает.И не в фигуральном смысле а в прямом.Вот такие "любители русскаго" потом становятся наводчиками ракет,убеждают соседей на кухнях что в "русскости" много хорошего и тп.А при оккупации их территории охотно сотрудничают с оккупантами.
Я не думаю что среди Херсонцев которые ложились под технику орков были ярые поклонники русской культуры.А вот среди тех кто ложился на Донбассе под технику ВСУ которая двигалась на подавление ДРГ РФ в 2014-м любителей "русскаго" было 100%.
И вот скажи тут после этого что роскультура-это другое и к политике отношения не имеет....
Роспроп пытается все представить как "языковый вопрос".На самом же деле в Украине язык не преследуется и на нем без проблем общаются многие.Преследуется продвижение роскультуры а это совсем разные вещи.