Re: Украинский антисемитизм

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

ЁжЪ писал(а): Июнь 5, 2021, 5:49 pm
Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 5:46 pm Это ты не понял.В Киеве власть народ Украины
Ну да, включая евреев.
Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 5:46 pm а евреи наняты на работу.
Не наняты, а выбраны, и работать - властью. Вот и получается, что они у власти в результате.
Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 5:46 pm вот в РФ кто у власти?
Да, кто?
Наняты и выбраны одно и тоже.В России и Беларуси народ лишили права выбирать.Остается только сопеть в две дырки.Путина в кипе с Димой Менделем показать?А Дерибаско,Абрамовича,Миллера и Ротенберга обсудим.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 5:47 pm
Лиса писал(а): Июнь 5, 2021, 4:59 pm Да я никогда не оправдывала Бандеру! И что такое украинский нацизм, мне хорошо известно. Но что такое еврейский нацизм, мне тоже очень хорошо известно. Я просто в данном случае считаю, что не нужно под правильные обвинения совать ещё и неправильные.
Откуда вам известно о украинском нацизме и почему вы не упомянули нацизм русский?
Об украинском нацизме мне лично известно потому, что я когда-то ездила в Закарпатье. По дороге мы останавливались во Львове. Увидела лично!
Русский нацизм я не могу признать потому, что не считаю русских нацией: намешано много народов и не всегда с их согласия. Вот православный фашизм в России есть, это точно. И они сами этого не стесняются, говорят открыто, и никто этих православных фашистов в тюрьмы не кидает. Точно также, как на Украине с бандеровцами.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 5:52 pm Наняты и выбраны одно и тоже.
Вот и я это говорю. Итого все знают, кто уже много лет олицетворяет высшую исполнительную власть Украины..
Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 5:52 pm В России и Беларуси народ лишили права выбирать.Остается только сопеть в две дырки.
Совершенно верно. И власть в России авторитарная, но ни разу никакого отношения к евреям не имеющая.
Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 5:52 pm Путина в кипе с Димой Менделем показать?
Не знаю кто такой этот Дима Мендель, но он точно никакого отношения к власти никогда не имел, а надевание "кипы" в гостях ещё никого и никогда евреем не сделало, так-что с Путиным ты мимо :ROFL:

Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 5:52 pm А Дерибаско,Абрамовича,Миллера и Ротенберга обсудим.
Никто из них не у власти вообще, и как минимум Дерирыбка и Миллер ещё и не евреи - ну, если поволжских немцев миллеров в евреи не записывать :lol:
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Вергониа писал(а): Июнь 5, 2021, 2:59 pm
Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 2:15 pm
Что бы обвинять украинцев в лжи нужно это доказать.При этом свою ложь вы ничем не подкрепили ,один сплошной кремлевскосовдеповский понос.
Вот это - твоя личная ложь.Притом криво сляпанная.Зверства бесчеловечных украинцев задокументированы,и тут же неполживые свидомие пишут "вы ничего не показали" и "платные посты".А ведь это поганая ложь в глаза.Что тут доказывать-то. :goodbye:
Второй день прошу, если у Вас есть реально задокументированные "зверства бесчеловечных украинцев" - предъявите их, пожалуйста, мировой общественности. Ведь вот сколько бились над поиском подобных реальных документов - не нашли толком ничего. Хоть некоторые и старались...
Что тут доказывать-то, говорите? Да все. От начала до конца. Например, то, что эта толпа на фото, которые Вам так понравились - это именно этнические украинцы. Можете доказать? Нет? Тогда на каком основании Вы это утверждаете? Тем более, зачем снабжаете свои бездоказательные утверждения очередными порциями хамства? Думаете так Ваши "слова на облаке" превратятся в "аргументы на бетоне"?
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Вергониа писал(а): Июнь 5, 2021, 2:54 pm
Лиса писал(а): Июнь 5, 2021, 1:45 pm
Вергониа писал(а): Июнь 5, 2021, 1:20 pm -в 1862 г. - погром в Аккермане (ныне Белгород-Днестровский);
Слегка поддержу украинцев конкретно по данному факту. Дело в том, что, хотя Белгород-Днестровский и расположен недалеко от Одессы, но население в нём в целом не украинское. Основан городок был ещё в 4 веке до н.э., назывался тогда Тир. Гораздо позже, в 13 веке, на месте Тира была построена Белгород-Днестровская крепость. И построена она была по приказу Золотой Орды — Берке (ну да ж без наших!). Название Аккерман переводится как Белый Камень. Народ там разноплемённый, но все торговцы. Евреев громили как конкурентов в торговле, то есть громили именно лавки, портили товар, но самих людей не трогали. Кстати, тогда досталось не всем подряд евреям и не только евреям, но всем, кого уличили в нечестной торговле.
То есть погромщики в данном случае далеко не одни украинцы, и пострадавшие далеко не одни евреи, и суть погрома не национальная.
Возможно,тот погром был более гуманным,чем остальные традиционные национальные украинские погромы.Лиса,неужели можно как-то оправдать гибель людей в погромах?И почему герой Украины не какой-либо серьезный деятель,а детоубийца Бандера?
О как! На каком основании традицию состряпали? А... Поняла. Вам так захотелось... Ну не Керченского же градоначальника обвинять на пару с Одесским губернатором.. И не Киевских лавочников- членов Союза Михаила Архангела... Не Александра Третьего, а позднее П.А. Столыпина. возведших антисемитизм в ранг государственной политики Российской Империи. И не творцов же "дела Бейлиса" прогремевшего на всю Россию... Вы сами почитали бы то, что сами напостили. Только почитали внимательно и вдумчиво. Не сумеете или не захотите?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Лиса писал(а): Июнь 5, 2021, 6:01 pm
Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 5:47 pm
Лиса писал(а): Июнь 5, 2021, 4:59 pm Да я никогда не оправдывала Бандеру! И что такое украинский нацизм, мне хорошо известно. Но что такое еврейский нацизм, мне тоже очень хорошо известно. Я просто в данном случае считаю, что не нужно под правильные обвинения совать ещё и неправильные.
Откуда вам известно о украинском нацизме и почему вы не упомянули нацизм русский?
Об украинском нацизме мне лично известно потому, что я когда-то ездила в Закарпатье. По дороге мы останавливались во Львове. Увидела лично!
Русский нацизм я не могу признать потому, что не считаю русских нацией: намешано много народов и не всегда с их согласия. Вот православный фашизм в России есть, это точно. И они сами этого не стесняются, говорят открыто, и никто этих православных фашистов в тюрьмы не кидает. Точно также, как на Украине с бандеровцами.
И шо вы там увидели такое нацистское?Сколько россиян туда приезжает и сейчас и не видят а вы увидели.Надписи на украинском языке?А как же вы живая со Львова приехали?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Как не странно но на счет русских полностью согласен.Потому русский и прилагательное что там столько намешано.И за православный фашизм тоже верно.А вот все же с бандеровцами не понятно,что и как с вами произошло.Лиса расскажите.А то знаете у меня на вокзале в Киеве кошелек свистнули и как то спихнуть на то что это сделали жидобандеровцы у меня не выходит.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

ЁжЪ писал(а): Июнь 5, 2021, 4:22 pm
Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 3:55 pm Причем здесь "зависть"? Биллу Гейтса надо завидовать или с ним бороться?
Завидовать конечно - мужик многое сумел, и многим помог. А что за идея бороться с ним ?
Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 3:55 pm Чего добивается оппонент? Чтобы я посочувствовал, покаялся и признал, что Бандера - кака.
Допустим, я это сделаю, дальше что? А ничего. Произойдет формирование "союзника" во вражеском окружении, обычная вербовка. В духе НКВД и Путина.
С чего бы? Если и правда "был кака" то понимание правдивой картины мира приблизится, а это всегда хорошо. С чего кому-то союзником то кто-то станет ? А если аргументированно будут опровергнуты исходные аргументы - вообще ещё лучше всё будет.

Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 3:55 pm Никакие объективное рассмотрение процессов прошлого его не интересует. Жидов не любят, вот и все. А любить надо.
А кого вообще волнует - что интересует его ? На форуме должна устанавливаться истина настолько, насколько это возможно. Кстати между отвратительной не только лично мне но и ООН "нелюбовью" к целым народам, религиям, социальным группам и т.п. и любовью к ним же - есть ещё и вполне обычное нейтральное отношение. Как, по слухам, говорил кто-то из древних, ещё не измельчавших англичан - у нас нет антисемитизма потому-что мы не считаем себя глупее евреев.
Вот тут - согласна. Так устанавливайте, а не подыгрывайте банальному пропагандисту. Объясните персонажу, что то, что некий человек выехал из Стрыя во Львов 26 июня 1941 года, НЕ является неоспоримым доказательством того, что 30 июня этот человек стал активным участником погрома. Это НЕ является доказательством даже того. что 30 июня он находился во Львове, а не где-то в другом месте. Вы там хорошую ссылку на работу Химки скинули. ВЫ-то сами ее прочитали? Можете обвинить канадского профессора в симпатиях к ОУН? Думаю. что вряд ли. Но что он говорит по поводу их участия в погроме? Правильно. Доказать участие - невозможно. А если говорить об организованном участии в акциях - ответ отрицательный...
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

ЁжЪ писал(а): Июнь 5, 2021, 4:42 pm
Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 4:35 pm
ЁжЪ писал(а): Июнь 5, 2021, 4:29 pm
Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 4:18 pm
ЁжЪ писал(а): Июнь 5, 2021, 3:40 pm
Anella писал(а): Июнь 4, 2021, 1:18 pm
Walter писал(а): Июнь 4, 2021, 1:14 pm
Да, он и ни еврей нисколько...Так, просто, ванёк - косящий под жида :no: ...
Это понятно. Как мне однажды объяснил один настоящий еврей - ни один настоящий еврей не будет постить фотографии жертв погромов. Особенно - львовского. Ну, я тут добавила бы - и ни один порядочный человек - тоже.
Вас обманули. Ни один порядочный человек не будет облыжно оскорблять других людей . А фотографии - это фотографии, и если кто-то пытается назвать чёрное белым - фотографии помогают и потому логичны к опубликованию любым порядочным человеком. Музей холокоста в Иерусалиме - один из крупнейших в мире и содержит множество фотографий.
1. Он не держит фотографии обнаженных узнаваемых идентифицированных людей в открытой для всех экспозиции. Не идентифицированных - тоже нет. 2. Этот музей содержит гигантское количество фотографий ЖИВЫХ людей в их привычной мирной обстановке. Вспомните(если видели) как эти фотографии со всех сторон из темноты выплывают (это визуальный эффект, современные видео-технологии), окружают тебя и как-будто бы смотрят на тебя. В Днепре (в Ткуме) тоже есть зал с подобным эффектом.
Мы о разном наверное.Я о том, что публикация фотографий, в том числе и ужасных, сама по себе не является однозначно хорошим или плохим действием. Тем или иным её делают цели публикации.
На очень многих форумах в Инете и в большинстве (пожалуй) солидных печатных СМИ публикации подобных фото вообще запрещены. По этическим соображениям. На ПФ, кстати - тоже. Дело даже не в цели публикации: в самом факте публикации и возможных побочных эффектах от нее. Еще раз: это этика.
В СМИ в 100% случаев, на форумах в 99% случаев запрет обусловлен не этикой а соответствующими законами и договорами. У нас кстати тоже по договору 18+ материалы публиковать нельзя (и в условиях использования форума это прописано ucp.php?mode=terms )
Вот молодец! Да что ж Вы три четверти шага сделали и застыли.. Дошагивайте уже оставшуюся четверть шага...А соответствующие законы и договора на основании чего пишутся? Правильно. Вот этих самых морально-этических норм, о которых я и говорю.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 8:01 pm Вот тут - согласна. Так устанавливайте, а не подыгрывайте банальному пропагандисту.
Я никому не подыгрываю, я даже хоть какие-то движения для "разъяснения" чего-либо принимаю только в случаях, когда считаю, что это имеет смысл с учётом того, кто "на другом конце провода" находится. А так - каждый спор - личное дело спорящих.
Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 8:01 pm Объясните персонажу, что то, что некий человек выехал из Стрыя во Львов 26 июня 1941 года, НЕ является неоспоримым доказательством того, что 30 июня этот человек стал активным участником погрома. Это НЕ является доказательством даже того. что 30 июня он находился во Львове, а не где-то в другом месте. Вы там хорошую ссылку на работу Химки скинули. ВЫ-то сами ее прочитали? Можете обвинить канадского профессора в симпатиях к ОУН? Думаю. что вряд ли.
В принципе (чисто гипотетически) конечно могу, но не хочу. Я на его работу сослался поскольку счёл, что утверждения об отсутствии погрома это уже перебор для меня.
Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 8:01 pm Но что он говорит по поводу их участия в погроме? Правильно. Доказать участие - невозможно. А если говорить об организованном участии в акциях - ответ отрицательный...
Раз он это где-то сказал и Вы нашли - можете тут процитировать - это время всем сэкономит.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 8:05 pm Вот молодец! Да что ж Вы три четверти шага сделали и застыли.. Дошагивайте уже оставшуюся четверть шага...А соответствующие законы и договора на основании чего пишутся? Правильно. Вот этих самых морально-этических норм, о которых я и говорю.
Нет конечно же, неправильно думаете. Законы пишутся на экономическом основании - система налогообложения и акцизов индустрии для взрослых и СМИ сильно отличаются. А договора помимо связанных с налогообложением оснований, ещё и на базе совершенно других требований к "железу" у файлообменных и потоковых (видео) ресурсов, ОСОБЕННО в случае взрослого контента. А на основании "морально-этических норм" законы пишутся крайне редко вообще, я так сходу ни одного действующего закона из этой серии не припомню, кроме разных новейших гомофобских измышлений в РФ .. которые сами по себе отрицают морально-этические нормы, которые пытаются защищать.

Если хотите "вглубь" обсудить - с этим наверное стоит в отдельную тему перейти.
:tip:
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

ЁжЪ писал(а): Июнь 5, 2021, 8:08 pm
Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 8:01 pm Вот тут - согласна. Так устанавливайте, а не подыгрывайте банальному пропагандисту.
Я Я на его работу сослался поскольку счёл, что утверждения об отсутствии погрома это уже перебор для меня.
Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 8:01 pm Но что он говорит по поводу их участия в погроме? Правильно. Доказать участие - невозможно. А если говорить об организованном участии в акциях - ответ отрицательный...
Раз он это где-то сказал и Вы нашли - можете тут процитировать - это время всем сэкономит.
ВЫ правильно сослались на эту работу. То что Вы просите меня процитировать - именно в ней. Я что-то сейчас наскоро пролистала тему - но ее не нашла. Честно говоря не помню в каком именно месте дискуссии она появилась. Но, думаю, раз Вы ее давали, значит Вам проще ее найти еще раз. Ту работу стоит прочитать более внимательно. К ОУН Химка относится резко отрицательно, кстати. Он вообще - социалист и по интересам и по убеждениям. Его прямая специализация - именно истории украинских (и галицких) левых партий первой половины 20 века. Но несколько лет жизни на реконструкцию львовских событий первых недель войны он потратил.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

ЁжЪ писал(а): Июнь 5, 2021, 8:12 pm
Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 8:05 pm Вот молодец! Да что ж Вы три четверти шага сделали и застыли.. Дошагивайте уже оставшуюся четверть шага...А соответствующие законы и договора на основании чего пишутся? Правильно. Вот этих самых морально-этических норм, о которых я и говорю.
Нет конечно же, неправильно думаете. Законы пишутся на экономическом основании - система налогообложения и акцизов индустрии для взрослых и СМИ сильно отличаются. А договора помимо связанных с налогообложением оснований, ещё и на базе совершенно других требований к "железу" у файлообменных и потоковых (видео) ресурсов, ОСОБЕННО в случае взрослого контента. А на основании "морально-этических норм" законы пишутся крайне редко вообще, я так сходу ни одного действующего закона из этой серии не припомню, кроме разных новейших гомофобских измышлений в РФ .. которые сами по себе отрицают морально-этические нормы, которые пытаются защищать.

Если хотите "вглубь" обсудить - с этим наверное стоит в отдельную тему перейти.
:tip:
Вот и следующую часть шага: откуда берутся ограничения по контенту и штрафы за их нарушения? Вглубь идти не хочу. Хочу напомнить название темы: "Украинский антисемитизм" и то, что, в статье, с которой автор начинал тему, написано, что уровень бытового антисемитизма в Украине является самым низким среди стран Восточной Европы.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 11:35 pm ВЫ правильно сослались на эту работу. То что Вы просите меня процитировать - именно в ней. Я что-то сейчас наскоро пролистала тему - но ее не нашла. Честно говоря не помню в каком именно месте дискуссии она появилась. Но, думаю, раз Вы ее давали, значит Вам проще ее найти еще раз.
Да работа то вот .. я просто в ней текста о котором Вы говорите не помню

https://www.academia.edu/3181252/The_Lv ... ival_Crowd

А вот этот текст на 243 странице - помню
The Organization of Ukrainian Nationalists under the leadership of Stepan Bandera provided the engine of the pogrom. It set up a short-lived governmentin Lviv on 30 June 1941 headed by a vehement anti-Semite. It simultaneously plastered the city with leaflets that encouraged ethnic cleansing. It also formed a militia that assumed a leadership role in the pogrom.
Сейчас глянул - можно далеко не листать - прямо в абстракте то же самое написано и даже больше
The Organization of Ukrainian Nationalists (OUN) set up a short-lived governmentin Lviv on 30 June headed by a vehement anti-Semite. It simultaneously plastered thecity with leaflets encouraging ethnic cleansing. It formed a militia that assumed leadership in the pogrom, arresting Jews for pogrom activities. The militiamen were also present at the execution of Jews. The day after the pogrom they began to work directly for the Einsatzgruppen, again arresting Jews for execution. OUN co-operated in these anti-Jewish actions to curry favour with the Germans, hoping for recognition of a Ukrainian state.
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 3:31 pm
Вергониа писал(а): Июнь 5, 2021, 3:02 pm
Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 2:26 pm они фальшивые насквозь и не отвечают действительности от слова "совсем
:facepalm: и резни волынской тоже не было?
Не было.Была польско украинская война.Поляки резали украинцев на украинской земле а украинцы отвечали взаимностью.
Как это не было? Все знают,что было.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Tileva писал(а): Июнь 5, 2021, 3:41 pm Вы ищите совесть на полях сражений? Ищите в Кремле
А в Волыни? Поле сражения бандеровцев с детьми.Красота! Героизм! Или полнейшая дегуманизация?
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 4:35 pm Сама по себе публикация подобных фотографий - уже очень плохой поступок, нарушение этических норм.
А задокументированные зверства бандеровцев,которые убивают детей - это украинский героизм.Какая-то йододефицитная логика,не имеющая ничего общего ни с разумом,ни с ценностью человеческой жизни.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Лиса писал(а): Июнь 5, 2021, 4:59 pm что такое еврейский нацизм, мне тоже очень хорошо известно
Можно подробнее?
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Свідомий писал(а): Июнь 5, 2021, 5:46 pm В Киеве власть народ Украины а евреи наняты на работу
Евреи,если они харедим,никогда не пойдут на работу к нацистам,кроме как под угрозой.Вас снова обманули. :ROFL:
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Anella писал(а): Июнь 5, 2021, 8:01 pm Доказать участие - невозможно. А если говорить об организованном участии в акциях - ответ отрицательный...
На самом деле всё давно доказано,задокументировано и выложен этот позор украинский на всеобщее оборзение. :coffee:

Доказать нельзя захват Крыма.Это ведь не захват вовсе,бравые вояки перешли на сторону РФ добровольно,жители референдум провели,паспортов российских нахватали.Позиция свидомих в этом вопросе похожа на позицию дешевой шлюшки,которая всем дала,а потом заявила об изнасиловании.Хотя отдавалась без сопротивления.
Тесть Бандеры
Ответить