Курилка

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 1:22 pm
chasovoi писал(а): Июль 6, 2023, 11:40 am Доллар уже почти 100 руб. стоит, получается что большинство прогнозов Запада по России сбываются.
Послушай путена и сделай наоборот. Он врет всегда
Не всегда.
Когда я от него услышал,как он обосрался при виде крысы,я поверил.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 11:25 am Буданов заявив, що саміт НАТО не виправдає очікувань українців

"Мені досить важко віддати належне саміту НАТО з дуже простої причини: очікування нашого суспільства не будуть задоволені. Я цілком впевнений, що говоритимуть: я бачив чернетки промов", - повідомив головний розвідник України
Глибоке занепокоєння?
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 11:33 am
Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 10:41 am Борщ с пампушками - атрибут государства. Интересная мысль
А ти думал.

1 июля 2022 года. Украинский борщ признан ЮНЕСКО! Самое популярное в Украине блюдо вошло в Список нематериального культурного наследия, как нуждающийся в срочной охране.

Вот там перед борщом что написано?Украинский .А это что такое украинский и где?

Отмечается, что включение "Культуры приготовления украинского борща" — это не только важный шаг для сохранения идентичности нашей украинской нации, богатой культурными традициями и обычаями, но и чрезвычайная поддержка всем украинцам, которые сейчас защищают украинскую землю от российских захватчиков.
А че мне думать. Погуглил немного. Есть символы государства - герб, флаг, гимн, есть признаки, есть функции. А с атрибутами, такое впечатление, каждый лепит шо попало
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 1:42 pm
Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 10:41 am Борщ с пампушками - атрибут государства. Интересная мысль
А ти думал.

1 июля 2022 года. Украинский борщ признан ЮНЕСКО! Самое популярное в Украине блюдо вошло в Список нематериального культурного наследия, как нуждающийся в срочной охране.

Отмечается, что включение "Культуры приготовления украинского борща" — это не только важный шаг для сохранения идентичности нашей украинской нации, богатой культурными традициями и обычаями, но и чрезвычайная поддержка всем украинцам, которые сейчас защищают украинскую землю от российских захватчиков.
А че мне думать. Погуглил немного. Есть символы государства - герб, флаг, гимн, есть признаки, есть функции. А с атрибутами, такое впечатление, каждый лепит шо попало
Что значит что попало?Есть вещи которые указывают на этническое происхождение .Ведь есть такое понятие как национальная кухня .К примеру в Киеве есть рестораны японской кухни,итальянской ,китайской .грузинской и так далее.К примеру в Киеве есть парк Киото ,закладывался он представителями японского государства .Как думаешь какие деревья там посажены?И услышав названия этих деревьев ты представляешь какую страну?Так и ресторан украинской кухни где то в Америке уверен обязательно там будет флаг,герб и гимн.Так же само и песни ,музыка .Прилагательное украинская указывает на определенный народ ,страну
Последний раз редактировалось Свідомий Июль 6, 2023, 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Тилева,это не ты таксуешь?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Июль 6, 2023, 2:29 pm Тилева,это не ты таксуешь?
Я не удивлюсь если этот таксист ходит в церковь УПЦ МП
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 2:24 pm
А ти думал.

Что значит что попало?Есть вещи которые указывают на этническое происхождение .Ведь есть такое понятие как национальная кухня .К примеру в Киеве есть рестораны японской кухни,итальянской ,китайской .грузинской и так далее.К примеру в Киеве есть парк Киото ,закладывался он представителями японского государства .Как думаешь какие деревья там посажены?И услышав названия этих деревьев ты представляешь какую страну?Так и ресторан украинской кухни где то в Америке уверен обязательно там будет флаг,герб и гимн.Так же само и песни ,музыка .Прилагательное украинская указывает на определенный народ ,страну
Кстати о США. У них нет как такового гос языка, по сути нет национальной кухни, нет национальной одежды. И ничего, обходятся как-то без атрибутов
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 3:04 pm
Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 2:24 pm
А ти думал.

Кстати о США. У них нет как такового гос языка, по сути нет национальной кухни, нет национальной одежды. И ничего, обходятся как-то без атрибутов
Есть.У них есть целые национальные районы ,есть кухни ,и язык у них принят тех кто основал государство .Дело в том что США это государство мигрантов .Большая часть граждан не являются этническим населением,не являются коренным населением .Это коммуналка где прописаны общие законы всей квартиры а в каждой комнате свои национальные традиции .Поэтому приводить пример США для всех не стоит .Там диаспоры национальные все чтут .
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 8:54 am [
А кто передергивпет?Это вы тут с Тилевой пророссийских штампов .Язык входит во все государственные атрибуты .Он и называеться государственным .Более того он называеться именем этнического большинства..Не юлите и не передергивайте.Русский родным определили в Украине всего 5%.И эти 5% будут устанавливать правила большенству?Язык являеться маркером государственности .Не хватает интеллекта выучить украинский то ваши проблемы

Ты, мое солнышко, ты...
Вон, у тебя уже Цой (надо думать лично) по Львову ракеты запускает, а борщ служит официальным атрибутом государства...
Это - надо понимать маркеры типа интеллекта... Было бы очень смешно, если бы не имело в перспективе очень печальных последствий.
Для Украины, естественно.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 3:11 pm Есть.У них есть целые национальные районы ,есть кухни ,и язык у них принят тех кто основал государство .Дело в том что США это государство мигрантов .Большая часть граждан не являются этническим населением,не являются коренным населением .Это коммуналка где прописаны общие законы всей квартиры а в каждой комнате свои национальные традиции .Поэтому приводить пример США для всех не стоит .Там диаспоры национальные все чтут .
При чем здесь диаспоры, которые чтут. Речь об атрибутах государства. Вот в Сша некоторых нет, а в Швейцарии аж 4 одних только госязыка. Ты притащил с Голоса Украины перечень, который нравится тебе. А для меня он выглядит местами странно. Погугли в интернете, там об атрибутах государства пишут кто во что горазд.
Так можно договориться до того, что Intel и Coca-Cola - атрибуты государства США
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 2:48 pm

Я не удивлюсь если этот таксист ходит в церковь УПЦ МП
А мне другое в глаза (точнее в уши) бросилось. Эта девуля ведет диалог точно по той же самой кальке, что и харьковская. Ровно теми же словами . Только у одесской получше получается - украинский знает лучше, ( харьковская провокаторша украинским фактически не владеет) и звук записи регулирует. Одесская провокаторша поинтеллектуальнее харьковской будет . Как вы думаете - случайное совпадение? Хотя на этом утверждении - не настаиваю.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 4:44 pm
При чем здесь диаспоры, которые чтут. Речь об атрибутах государства. Вот в Сша некоторых нет, а в Швейцарии аж 4 одних только госязыка. Ты притащил с Голоса Украины перечень, который нравится тебе. А для меня он выглядит местами странно. Погугли в интернете, там об атрибутах государства пишут кто во что горазд.
Так можно договориться до того, что Intel и Coca-Cola - атрибуты государства США
Он просто путает официальные атрибуты (триада - флаг, герб, гимн) и национальные символы, которыми может быть что угодно и сколько угодно. . И смешивает признаки государства и символы этноса. Это Политология раздел "Государство и право" - азы теории. А у него в голове каша манная элементарная... Но я все равно его люблю.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 4:44 pm Ты притащил с Голоса Украины перечень, который нравится тебе. А для меня он выглядит местами странно. Погугли в интернете, там об атрибутах государства пишут кто во что горазд.
Проще всего брать чей-нибудь академический словарь. В данном случае - словарь политических терминов.
Атрибуты государства означают то же, что и официальные символы государства, дающие представление о природе (сущности) государства и тех ценностях, которых оно придерживается. Атрибутами государства являются флаг, герб и гимн государства. Они устанавливаются конституцией государства, а их подробное описание и порядок использования определяются в специальном законе или ином акте общегосударственного значения.
Все. Питань нема.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Anella2 писал(а): Июль 6, 2023, 4:58 pm
Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 4:44 pm Ты притащил с Голоса Украины перечень, который нравится тебе. А для меня он выглядит местами странно. Погугли в интернете, там об атрибутах государства пишут кто во что горазд.
Проще всего брать чей-нибудь академический словарь. В данном случае - словарь политических терминов.
Атрибуты государства означают то же, что и официальные символы государства, дающие представление о природе (сущности) государства и тех ценностях, которых оно придерживается. Атрибутами государства являются флаг, герб и гимн государства. Они устанавливаются конституцией государства, а их подробное описание и порядок использования определяются в специальном законе или ином акте общегосударственного значения.
Все. Питань нема.
Я не поленился даже заглянуть в Конституцию Украины. Там пишут, что главными символами Украины являются флаг, герб и гимн. Где-то в другом месте написали, что важнейшими атрибутами государства являются ее символы - все те же герб, флаг, гимн.
Ну и чаще всего натыкался на такое

Основные атрибуты государства

Территория
Население
Публичная власть
Функции государства - внутренние и внешние

Все остальное, как мне кажется - от лукавого
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 5:11 pm
Я не поленился даже заглянуть в Конституцию Украины. Там пишут, что главными символами Украины являются флаг, герб и гимн. Где-то в другом месте написали, что важнейшими атрибутами государства являются ее символы - все те же герб, флаг, гимн.
Ну и чаще всего натыкался на такое

Основные атрибуты государства

Территория
Население
Публичная власть
Функции государства - внутренние и внешние

Все остальное, как мне кажется - от лукавого
Официальное название, территория с границами , население, публичная власть, налоговая система, система законодательства, органы принуждения в распоряжении власти - это основные признаки государства. Они общие хоть для Древнего Египта. хоть для современного государства. Там есть еще дополнительные признаки - например экономическая и транспортная система и т.д. В принципе - это азы политологии. (я писала) Или - юриспруденции - раздел конституционное (государственное) право
Официальные символы ( атрибуты) - это флаг, герб и гимн.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

:lol:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 6, 2023, 4:44 pm
Свідомий писал(а): Июль 6, 2023, 3:11 pm Есть.У них есть целые национальные районы ,есть кухни ,и язык у них принят тех кто основал государство .Дело в том что США это государство мигрантов .Большая часть граждан не являются этническим населением,не являются коренным населением .Это коммуналка где прописаны общие законы всей квартиры а в каждой комнате свои национальные традиции .Поэтому приводить пример США для всех не стоит .Там диаспоры национальные все чтут .
Вот и я говорю атрибут государства США это английский язык.Вы так любите тыкать на США ,государство эмигрантов но не любите когда вам о других государствах большинство которых национальные и атрибутамы национальных государств есть этнические особенности .Волынка и юбка на мужчинах ,жареные лягушки у французов и тюльпаны у голландцев .Ты же когда видишь сакуру то о каком государстве вспоминаешь?Одно сало у рашиков вызывают ассоциацию с кем?Пирамиды чего египетские?Атрибут какого государства?Ковбой ассоциация с каким государством?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кстати хороший совет погуглить.Вот и погуглите .Кстати доллар атрибут какого государства?А фирма Aple?
Ответить