Курилка

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Ливень)))
Свежо стало сквозь окошко.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Улыбашка писал(а): Июнь 27, 2023, 11:16 pm

Всей правды мы не знаем! :%)
Естественно. Я тут очень люблю китайское фентази смотреть. кроме всего прочего. Там чаще всего - "стандартный" набор трех миров: мир бессмертных небожителей, мир демонов-духов и мир людей... И вот сидит такой древний небожитель и говорит другому небожителю, помоложе :"Ты не видишь всю картину целиком... Впрочем - я ее тоже не вижу"... :) Все в мире относительно. Особенно понятие истины. И никогда и никому не стоит себе присваивать на нее (истину) право.
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

Улыбашка писал(а): Июнь 27, 2023, 10:58 pm Рыжуху упекли в бан(((
Нет, это не бан. Это у Олега автоматом алгоритм срабатывает. Вчера также было. Придёт и выпустит.
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 9:12 pm
Сивилла писал(а): Июнь 27, 2023, 4:47 pm В августе в Америку к друзьям едем.
В какой штат?
Сначала Иллинойс, потом Вашингтон.
Сивилла
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Сивилла »

RedHead писал(а): Июнь 26, 2023, 4:49 pm
Сивилла писал(а): Июнь 25, 2023, 8:16 pm Это с концерта Гребенщикова в Монреале. Обратите внимание на вышиванку и тризуб флейтиста в поддержку Украины.

Гармонист, блондин справа, тоже пальцами тризуб показал ))
Привет, тебе концерт понравился? :)
Не совсем, трудно было досидеть до конца концерта, а уйти было неудобно. Мы лучшие места взяли заранее и прямо перед ним сидели. По реакции людей было ясно, что все в восторге, все знают слова, все поют, а мы сидим :( , песен не знаем, Bluejay вообще ни слова не понимает, я с трудом выхватываю слова, так как Гребенщиков плохо проговаривает текст. Наверное, был звездой когда-то, так как зал просто заходился. Но ничего. Поддержали иноагента )) Музыка была неплохой. Разнообразной, необычной. И сама обстановка тоже была интересной. Всё было в дымке )) Они там жгли что-то в кувшине.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Улыбашка писал(а): Июнь 27, 2023, 10:58 pm Рыжуху упекли в бан(((
Да никто не упек.Это автомат с предыдущего бана периодически срабатывает так как неделя еще не прошла когда автомат отключается.
Я уже задолбался исправлять.
Рэд,хочешь без багов этих? Просто зайди под ником допустим Рэд-1.Там даже регистрации уже не требуется.Я заход предельно упростил уже давно.А через дня три под старым ником заходить будешь.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 27, 2023, 10:21 pm
RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 10:18 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 10:12 pm
RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 9:49 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 9:43 pm
Solya писал(а): Июнь 27, 2023, 8:42 pm

У нас принято акцентом называть неправильное произношение слов и фраз именно иностранцами.
Но иногда и диалекты называют акцентами
А мне вообще пофиг на акценты и диалекты в плане оценки человека как такового.Уверен и тебе тоже.
Это все равно что делить людей на "Сорта" человечности,скажем,по цвету глаз и волос.
Например в Украине акцент и диалект зависит от близости к тому или иному граничащему региону.Например на Черниговщине сильное влияние Беларуского языка.На Львовщине сказывается близость Польши.На юге-РФ.
Западные Украинцы имеют более темные глаза и волосы.Южные-более светлые.
Я вообще никогда не понимал пренебрежения людей к людям которые говорят немного не так как они.
По этой логике немые-просто редкие ушлепки)))
Мне не пофиг, если честно. Если б я сказала что пофиг - я бы врала.

ЗЫ. Западные Украинцы не имеют более темные волосы. Мой отец блондин, я рыжая - с зелеными глазами.
Ищи "накосячившую" прабабку что я еще могу сказать?))) И "прадедку" заодно проверь))
Ты судишь об этом по своему отцу,а я на основании 8-ми лет командировок по всей Украине во время которых я повидал многие тысячи жителей разных областей.
Не веришь мне?-не проблема. Спроси об этом любого Украинца нашего форума.
Соля к примеру – с Западной Украины, я видела фотку ее, она голубоглазая блондинка. Свидомый - тоже. И Улыбаха. А кто у нас еще здесь с Запада Украины есть?
Свідомий не с Западной Украины а с Киевщины .
Улыбашка,насколько я в курсе,тоже.А Соля сама может сказать много ли блондинов в зап.Украине...Если она вообще по предкам оттуда.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сивилла писал(а): Июнь 28, 2023, 12:06 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 9:12 pm
Сивилла писал(а): Июнь 27, 2023, 4:47 pm В августе в Америку к друзьям едем.
В какой штат?
Сначала Иллинойс, потом Вашингтон.
Жаль...Интересно было бы пересечься.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 10:41 pm

Ну и твое ватничество вплане Американцев - мол, они сами, Англики не причем -тоже - отдает совковостью и отсутствием элементарного школьного образования. Извини, но ты сам себя всем тем выдал.

Потом еще и банить меня начал, и оскарблять. Все то - совковость просто дремучая. Твое поведение.

Ватничество?? :lol: Как по-моему это из тебя имперскость так и прёт.Англики при чем,успокойся уже.Я говорил только о том что не они основали США хотя их роль в этом тоже есть-но не больше.Только роль не в создании США а в части культуры. Англия делала все для того чтобы не допустить создания независимого гос-ва.И это факт который невозможно оспорить.
Это сравнимо с речами путлера который сказал что Украину создал Ленин :facepalm: :facepalm:
Насчет "Потом еще и банить меня начал, и оскарблять...."-передергивать только не нужно.Сначала ты на протяжении недель трех неоднократно оскорбила меня,потом я ответил не выдержав,а потом забанил.
Я вижу ты и в истории таких же принципов придерживаешься.Убирать "неудобные" моменты и путать хронологию событий. И истина неважна.Главное чтоб тебе комфортно было.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 28, 2023, 2:06 am
Ищи "накосячившую" прабабку что я еще могу сказать?))) И "прадедку" заодно проверь))
Ты судишь об этом по своему отцу,а я на основании 8-ми лет командировок по всей Украине во время которых я повидал многие тысячи жителей разных областей.
1. В дискуссии ты постоянно сползаешь "на личности". Т.е. аргумент оппонента сугубо личный, а твой - плод видения мира с высокой точки. У оппонента тоже может быть высокая точка, но другая.

2. "Ищи накосячившую прабабку"... А ты уверен, что повидав "многие тысячи" (скорее сотни, а то и меньше - мы мало обращаем внимание на окружающих), ты не наткнулся на потомков таких же "накосячивших", на приезжих, эмигрантов и прочего разного люда, Бог знает, откуда появившихся перед взором.
Я тоже поездил и повидал, но так чтобы мне бросилась в глаза местность рыжих или блондинок, не припомню. Какие-то общие признаки есть, а через 50 км в другом селе - другие.

3. Украинцы нашего форума разных кровей и мест. Некоторые уже вообще лысые. Не репрезентативная выборка.)
Я не сползаю на личности а пытаюсь обьяснить что если в местности характерной для "Чернявых" в процентах 90 населения встречающиеся "других мастей" это скорее всего микс или не аборигены. В этом нет абсолютно ничего обидного.Это просто характерные или не характерные признаки тех или иных частей населения разных стран.
Я говорю очевидные вещи и когда мне как контраргумент приводят единичные случаи-это ни о чем.
Вот ты человек знающий,поездивший как говоришь,ответь мне смог бы ты охарактеризовать типичную внешность людей из разных регионов Украины? Я сейчас не про одежду или усы.Ну ты понял о чем я.Или ты считаешь что различий нет? Мог бы ты сравнить типичную внешность Поляка и Молдаванина? Немца и Грека? Я бы мог.И довольно легко. А потом скажи мне (если твой ответ ДА) о чем будет говорить нетипичная для этого региона внешность?
Вот именно это я и имел в виду.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Вот нашел научное подтверждение моих слов "Западные Украинцы имеют более темные глаза и волосы." основанных на наблюдениях;
Современные антропологи насчитывают 7 антропологических типов украинцев.

ЗАПАДНАЯ АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ ЗОНА

Изображение

"Карпатский тип: самые темные украинцы.
ГДЕ ЖИВУТ. Этот тип украинцев антропологи часто называют восточным и относят к нему жителей горных регионов: Закарпатья, Гуцульщины, Прикарпатья и отдельных районов Буковины. На современной же карте Украины их можно встретить в Ивано-Франковской, Закарпатской, частично Черновицкой и Львовской областях, а также на Западной Тернопольщине (за исключением тех территорий, для которых характерен полесский тип). К нему относят около 6—7% украинцев.

КАК ВЫГЛЯДЯТ. Представители карпатского типа больше всех отличаются от типичного украинца: антропологи отмечают у них ярко выраженную круглую форму головы, узкое и высокое лицо, прямой лоб, невыразительное надбровье и часто выпуклый нос. Их цвет волос и глаз эксперты называют самым темным среди всех жителей Украины"
Прохожий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Прохожий »

Какая нафиг разница кто как выглядит? Главное, чтобы люди были хорошие. Не так ли?

-----------

Как-то давно, еще в той жизни, у меня был приятель по имени Жан, имевший прозвище "Вам не дам":-). Ну очень любил он ЭТО дело, ни одной юбки не пропускал, ну или старался не пропустить. Как-то, мы собрались хорошей компанией, вмазали отменно и пошел базар-вокзал. Ну одна дамочка поинтересовалась, мол какой тип женщин он предпочитает. Жан задумался... потом начал медленно, выдерживая паузы отвечать:"Люблю блондинок....люблю брюнеток.....и шатенок тоже люблю...А впрочем, какая разница? Лишь бы давали!!!" :good:
Даже не надейтесь, мимо не пройду.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ненавижу тварей .Этот кацапский народ должен быть уничтожен.

⚡️Краматорск: количество погибших в результате ракетного удара возросло до восьми

"По состоянию на 07:00 28 июня из-под завалов разрушенного здания кафе деблокированы тела 8 погибших (в т.ч. 3 ребенка, два – 2008 и 2011 г.р.). Пострадали 56 человек (в т.ч. 1 ребенок 2022 г.р.). Спасены три человека", - сообщают в ГСЧС.

Спасатели продолжают разбор завалов разрушенного здания и поиск людей.

📸ГСЧС

#россия_террорист
chasovoi
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение chasovoi »

Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 8:49 pm
chasovoi писал(а): Июнь 27, 2023, 3:40 pm
Свідомий писал(а): Июнь 25, 2023, 12:25 pm
фатима писал(а): Июнь 25, 2023, 11:57 am все таки прав был Педруха и 2-й интернационал
Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Никто,-ни украинцы,ни зеки,только сами.Все демократию через кровь получали,никому задаром ничего не упало,увы :(
Так проблемка что либералы российские очень уж сопливые .Надежда на РДК .Но блин россияне намтолько рабский народ что организовываются только если есть какая то сила .А создать эту силу ой как им тяжело .
Россияне очень консервативный народ, готовы терпеть лишь бы 90-е не вернулись.
В том что россияне давно уже нация терпил есть огромный плюс.Они настолько забиты что примут любую власть которая придет.Причем придет хоть изнутри хоть извне.Это хорошо показали рейды РДК и Пригожина.Я не думаю что если бы это был рейд ВСУ было бы по другому.На самом деле это (рейды) дало массу полезной информации.Например при прорыве фронта и выходе к госграницам ВСУ могут без труда и особых препятствий сделать глубокий рейд по территории РФ вдоль границ отсекая войска РФ от снабжения и разрушая коммуникацию с фронтом.Кто им будет противостоять?
Ну приходите, посмотрим.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 8:49 pm Например при прорыве фронта и выходе к госграницам ВСУ могут без труда и особых препятствий сделать глубокий рейд по территории РФ вдоль границ отсекая войска РФ от снабжения и разрушая коммуникацию с фронтом.Кто им будет противостоять?
срочники, росгвардия и далее по списку
не будет никаких "глубоких рейдов", успокойся
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Anella2 писал(а): Июнь 27, 2023, 11:14 pm Ладно. Сюда выложу фантастически красивую версию "Мелодии" Скорика. Сама по себе вещь считается одной из знАковых для Украины "менталитетных" вещей вообще, а здесь - просто пронзительно красиво...
Боже, як гарно :cry:
Я реально плакала
Бандура наша так звучить
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 3:42 am Вот нашел научное подтверждение моих слов "Западные Украинцы имеют более темные глаза и волосы." основанных на наблюдениях;
Современные антропологи насчитывают 7 антропологических типов украинцев.

ЗАПАДНАЯ АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ ЗОНА

Изображение

"Карпатский тип: самые темные украинцы.
ГДЕ ЖИВУТ. Этот тип украинцев антропологи часто называют восточным и относят к нему жителей горных регионов: Закарпатья, Гуцульщины, Прикарпатья и отдельных районов Буковины. На современной же карте Украины их можно встретить в Ивано-Франковской, Закарпатской, частично Черновицкой и Львовской областях, а также на Западной Тернопольщине (за исключением тех территорий, для которых характерен полесский тип). К нему относят около 6—7% украинцев.

КАК ВЫГЛЯДЯТ. Представители карпатского типа больше всех отличаются от типичного украинца: антропологи отмечают у них ярко выраженную круглую форму головы, узкое и высокое лицо, прямой лоб, невыразительное надбровье и часто выпуклый нос. Их цвет волос и глаз эксперты называют самым темным среди всех жителей Украины"
Есть версия что карпатские украинцы это хорваты, переселившиеся давно давным в Карпаты
Тоесть балканцы. И мова похожая очень. И традиции. И национальные костюмы.
В Карпатах даже Горваты есть, давний ресторан
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

В Сирии начались аресты вагнеровцев...
Solya

• Цитата

Сообщение Solya »

Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 12:53 am
Solya писал(а): Июнь 27, 2023, 8:42 pm

У нас принято акцентом называть неправильное произношение слов и фраз именно иностранцами.
Но иногда и диалекты называют акцентами
А мне вообще пофиг на акценты и диалекты в плане оценки человека как такового.Уверен и тебе тоже.
Это все равно что делить людей на "Сорта" человечности,скажем,по цвету глаз и волос.
Например в Украине акцент и диалект зависит от близости к тому или иному граничащему региону.Например на Черниговщине сильное влияние Беларуского языка.На Львовщине сказывается близость Польши.На юге-РФ.
Я вообще никогда не понимал пренебрежения людей к людям которые говорят немного не так как они.

ЗЫ. Западные Украинцы не имеют более темные волосы. Мой отец блондин, я рыжая - с зелеными глазами.
Соля к примеру – с Западной Украины, я видела фотку ее, она голубоглазая блондинка. Свидомый - тоже. И Улыбаха. А кто у нас еще здесь с Запада Украины есть?
Улыбашка,насколько я в курсе,тоже.А Соля сама может сказать много ли блондинов в зап.Украине...Если она вообще по предкам оттуда.
Есть всякие разные люди у нас. Не сказала бы что много чернооких.
А по папе я из Балтии больше, из Литвы. По маме польских и австрийских
Намешано много всего у наших краях
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Solya писал(а): Июнь 28, 2023, 11:50 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 28, 2023, 12:53 am

Есть всякие разные люди у нас. Не сказала бы что много чернооких.
А по папе я из Балтии больше, из Литвы. По маме польских и австрийских
Намешано много всего у наших краях
У меня прадед литовец.
Ответить