RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:03 pmНаблюдатель писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:56 pmИ не лень вам всякое дерьмо читать?
Почти. Сейчас они к нам прилетели.
Чтобы мы не скучали и американский акцент не забывали.![]()
![]()
Я знала что у тебя родственники в США. Здесь тоже у многих есть. А акцент их здесь не любят, ничо не поделаешь. Да никакие не любят, Австралийский ваще - капец такой что ужас. Здесь тока любят свои акценты, да еще и между собой ссорятся из за акцентов. Своих же.
Курилка
Re: Курилка
Да толку от них всегда было ноль , от ООНа.США и Британия выступают уже давно за то , чтоб ООН реформировали, ну нельзя же держать организацию на тех же основаниях что были после ВМВ2. Мир то меняется. Раша вообще не имеет право там сейчас присутствовать, ни на каких правах.Улыбашка писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:36 pmООН пора разгонять.Слобожанский писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:40 pm ООН звинуватила Україну в порушенні прав людини
Все через те, що силові структури, як сверджує організація, "своєвільно позбавляли свободи" колаборантів, які співпрацювали з росіянами.
В ООН вважають, що арешти є незаконними.
Как там Гузеева говорила?
Совсем охеревшая организация
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Love Ukraine
-
Наблюдатель
- Контактная информация:
RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:03 pmНаблюдатель писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:56 pmПочти. Сейчас они к нам прилетели.
![]()
Я знала что у тебя родственники в США. Здесь тоже у многих есть. А акцент их здесь не любят, ничо не поделаешь. Да никакие не любят, Австралийский ваще - капец такой что ужас. Здесь тока любят свои акценты, да еще и между собой ссорятся из за акцентов. Своих же.
На самом деле я коллег имел в виду.
Они у нас сейчас в коммандировке.
Последний раз редактировалось Наблюдатель Июнь 27, 2023, 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я не совсем правильно выразилась. Не ссорятся, но замечают акценты друг друга и реагируют соответственно. Акцент о многом тут говорит. По акценту здесь люди определяют моментально - откуда ты - я даже не говорю там - из Шотландии или Ирландии, по акценту можно определить в какой части Лондона чел проживает. Если у тебя posh accent (уестендовский) - то к тебе будет немного другое отношение чем если у тебя акцент Истендовский, Cockney.Solya писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:38 pmRedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:03 pmНаблюдатель писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:56 pmИ не лень вам всякое дерьмо читать?
![]()
Я знала что у тебя родственники в США. Здесь тоже у многих есть. А акцент их здесь не любят, ничо не поделаешь. Да никакие не любят, Австралийский ваще - капец такой что ужас. Здесь тока любят свои акценты, да еще и между собой ссорятся из за акцентов. Своих же.Это как ссорятся между своими?? Это так если б наши гуцулы и полещуки ссорились ? Или у англичан это именно акцент, а не диалект как у нас?
Love Ukraine
Love Ukraine
А, понятно.Наблюдатель писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:42 pmRedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:03 pmНаблюдатель писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:56 pm И не лень вам всякое дерьмо читать?
![]()
На самом деле я коллег имел в виду.
Они у нас сейчас в коммандировке.![]()
Love Ukraine
Love Ukraine
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Выйти нахер из этого кодла!RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:39 pmДа толку от них всегда было ноль , от ООНа.США и Британия выступают уже давно за то , чтоб ООН реформировали, ну нельзя же держать организацию на тех же основаниях что были после ВМВ2. Мир то меняется. Раша вообще не имеет право там сейчас присутствовать, ни на каких правах.Улыбашка писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:36 pmООН пора разгонять.Слобожанский писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:40 pm ООН звинуватила Україну в порушенні прав людини
Все через те, що силові структури, як сверджує організація, "своєвільно позбавляли свободи" колаборантів, які співпрацювали з росіянами.
Совсем охеревшая организация
Прекратить финансирование.
Пусть там африка россия и китай заседают.
Создать действительно работоспособный орган,а не кучку дебилов,которые вечно высказывают озабоченность!
Задолбали!!!
В англиков акценты или диалекты, как у нас?RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:43 pmЯ не совсем правильно выразилась. Не ссорятся, но замечают акценты друг друга и реагируют соответственно. Акцент о многом тут говорит. По акценту здесь люди определяют моментально - откуда ты - я даже не говорю там - из Шотландии или Ирландии, по акценту можно определить в какой части Лондона чел проживает. Если у тебя posh accent (уестендовский) - то к тебе будет немного другое отношение чем если у тебя акцент Истендовский, Cockney.Solya писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:38 pmRedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:03 pmНаблюдатель писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:56 pmИ не лень вам всякое дерьмо читать?
![]()
Я знала что у тебя родственники в США. Здесь тоже у многих есть. А акцент их здесь не любят, ничо не поделаешь. Да никакие не любят, Австралийский ваще - капец такой что ужас. Здесь тока любят свои акценты, да еще и между собой ссорятся из за акцентов. Своих же.Это как ссорятся между своими?? Это так если б наши гуцулы и полещуки ссорились ? Или у англичан это именно акцент, а не диалект как у нас?
Не совсем понятно..
У нас тоже сразу можно определить откуда человек, из какой части Украины.
Но у нас не акценты а диалекты української мови.
И тоже можно определить из какого района например Тернопольской области, человек, по отдельным фразам и оборотам речи. Но то такие милые и смешные фразы.
На Ровенщине говорят «тапира» - это значит «сейчас». А у нас говорят «допіру», а на Закарпатье - «шоно» (щойно)
Я не знаю как правильно назвать - акцент или диалект. Диалект наверное - более широкое понятие. Но здесь акцентов море, просто вагон и маленькая телега .Все сохранились.Solya писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 8:22 pmВ англиков акценты или диалекты, как у нас?RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:43 pmЯ не совсем правильно выразилась. Не ссорятся, но замечают акценты друг друга и реагируют соответственно. Акцент о многом тут говорит. По акценту здесь люди определяют моментально - откуда ты - я даже не говорю там - из Шотландии или Ирландии, по акценту можно определить в какой части Лондона чел проживает. Если у тебя posh accent (уестендовский) - то к тебе будет немного другое отношение чем если у тебя акцент Истендовский, Cockney.Solya писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:38 pmRedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:03 pmНаблюдатель писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:56 pmИ не лень вам всякое дерьмо читать?
![]()
Не совсем понятно..
И тоже можно определить из какого района например Тернопольской области, человек, по отдельным фразам и оборотам речи. Но то такие милые и смешные фразы.
На Ровенщине говорят «тапира» - это значит «сейчас». А у нас говорят «допіру», а на Закарпатье - «шоно» (щойно)
В США акценты тоже очень разные, из разных их Штатов. И в Украине. Это абсолютно нормально.
Самый любимый мой акцент и он самый сексуальный кстати - Ливерпульский (Битловский акцент, они были из Ливерпуля).
Love Ukraine
Love Ukraine
У нас принято акцентом называть неправильное произношение слов и фраз именно иностранцами.RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 8:33 pmЯ не знаю как правильно назвать - акцент или диалект. Диалект наверное - более широкое понятие. Но здесь акцентов море, просто вагон и маленькая телега .Все сохранились.Solya писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 8:22 pmВ англиков акценты или диалекты, как у нас?RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:43 pmЯ не совсем правильно выразилась. Не ссорятся, но замечают акценты друг друга и реагируют соответственно. Акцент о многом тут говорит. По акценту здесь люди определяют моментально - откуда ты - я даже не говорю там - из Шотландии или Ирландии, по акценту можно определить в какой части Лондона чел проживает. Если у тебя posh accent (уестендовский) - то к тебе будет немного другое отношение чем если у тебя акцент Истендовский, Cockney.Solya писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:38 pmRedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:03 pmНаблюдатель писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:56 pmИ не лень вам всякое дерьмо читать?
![]()
Не совсем понятно..
В США акценты тоже очень разные, из разных их Штатов. И в Украине. Это абсолютно нормально.
Самый любимый мой акцент и он самый сексуальный кстати - Ливерпульский (Битловский акцент, они были из Ливерпуля).
Но иногда и диалекты называют акцентами
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
В том что россияне давно уже нация терпил есть огромный плюс.Они настолько забиты что примут любую власть которая придет.Причем придет хоть изнутри хоть извне.Это хорошо показали рейды РДК и Пригожина.Я не думаю что если бы это был рейд ВСУ было бы по другому.На самом деле это (рейды) дало массу полезной информации.Например при прорыве фронта и выходе к госграницам ВСУ могут без труда и особых препятствий сделать глубокий рейд по территории РФ вдоль границ отсекая войска РФ от снабжения и разрушая коммуникацию с фронтом.Кто им будет противостоять?chasovoi писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 3:40 pmРоссияне очень консервативный народ, готовы терпеть лишь бы 90-е не вернулись.Свідомий писал(а): ↑Июнь 25, 2023, 12:25 pmТак проблемка что либералы российские очень уж сопливые .Надежда на РДК .Но блин россияне намтолько рабский народ что организовываются только если есть какая то сила .А создать эту силу ой как им тяжело .фатима писал(а): ↑Июнь 25, 2023, 11:57 am все таки прав был Педруха и 2-й интернационал
Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Никто,-ни украинцы,ни зеки,только сами.Все демократию через кровь получали,никому задаром ничего не упало,увы![]()
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
А у нас все индивидуалисты, все любят шпрехать по своему. В Англии ничо в данном отношении не изменилось. Об иностранных акцентах я вообще молчу, здесь то не считают даже за Английский язык. Нет, чел будет вежлив и улыбатся, но иностранные акценты челу будут внутренне не совсем приятны.Solya писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 8:42 pmУ нас принято акцентом называть неправильное произношение слов и фраз именно иностранцами.RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 8:33 pmЯ не знаю как правильно назвать - акцент или диалект. Диалект наверное - более широкое понятие. Но здесь акцентов море, просто вагон и маленькая телега .Все сохранились.Solya писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 8:22 pmВ англиков акценты или диалекты, как у нас?RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:43 pmЯ не совсем правильно выразилась. Не ссорятся, но замечают акценты друг друга и реагируют соответственно. Акцент о многом тут говорит. По акценту здесь люди определяют моментально - откуда ты - я даже не говорю там - из Шотландии или Ирландии, по акценту можно определить в какой части Лондона чел проживает. Если у тебя posh accent (уестендовский) - то к тебе будет немного другое отношение чем если у тебя акцент Истендовский, Cockney.Solya писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:38 pmRedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 7:03 pmНаблюдатель писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:56 pm
И не лень вам всякое дерьмо читать?
![]()
Не совсем понятно..
Но иногда и диалекты называют акцентами
Хотя с другой стороны - экзотика. Французский акцент кстати очень секси звучит на Инглише. Восточноевропейские акценты не очень звучат если честно, слишком грубоваты.
Голландский тоже классно звучит, немецкий - не очень. Все то - individual preferences, at the end of the day . Но здесь люди - по поводу акцентов и языков - very judgemental, there is no doubt about that .
Love Ukraine
Love Ukraine
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Абсолютно верно говоришь.Мотивы Франции,Голландии и Испании вполне понятны.Но несмотря на мотивы эти страны сильно помогли в войне за независимость Америки и их война с Англией - это часть войны за независимость США.Ну это как ВОВ-часть ВМВ.Сивилла писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 4:38 pm
Война за независимость началась в 1775 году. Вражда между французами и англичанами шла столетиями. Постоянно. До войны за независимость, во время и после. Французский и английский флот воевали из-за вражды между двумя их странами. Французам была выгодна война за независимость, так как она ослабляла Англию. Им было всё равно на восставшие колонии. Французы ослабляли врага и в 1778 году началась Англо-французская война (1778—1783).
Именно поэтому я сказал что твоё утверждение насчет того что в войне за независимость США участвовали лишь какие-то "частники" в корне неверно. Если бы эти страны своими флотами не вступили в бои-скорее всего война была бы проиграна.Почти наверняка.Восставшие временно отошли бы вглубь Америки или на территории контролируемые Испанией и Францией. А что было бы потом? Я не знаю.И никто не знает.Просто история пошла бы по другому пути.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Да какая разница что там было. Все давно прошло то уже. Ясно одно - без Англии США бы не было . Сколько можно уже писать об одном и том же? Ты же сам сказал, что ту тему оставишь в покое. Та тема для тебя болезненна немного, потому как в истории ты не бум бум. Извини.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 9:07 pmАбсолютно верно говоришь.Мотивы Франции,Голландии и Испании вполне понятны.Но несмотря на мотивы эти страны сильно помогли в войне за независимость Америки и их война с Англией - это часть войны за независимость США.Ну это как ВОВ-часть ВМВ.Сивилла писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 4:38 pm
Война за независимость началась в 1775 году. Вражда между французами и англичанами шла столетиями. Постоянно. До войны за независимость, во время и после. Французский и английский флот воевали из-за вражды между двумя их странами. Французам была выгодна война за независимость, так как она ослабляла Англию. Им было всё равно на восставшие колонии. Французы ослабляли врага и в 1778 году началась Англо-французская война (1778—1783).
Именно поэтому я сказал что твоё утверждение насчет того что в войне за независимость США участвовали лишь какие-то "частники" в корне неверно. Если бы эти страны своими флотами не вступили в бои-скорее всего война была бы проиграна.Почти наверняка.Восставшие временно отошли бы вглубь Америки или на территории контролируемые Испанией и Францией. А что было бы потом? Я не знаю.И никто не знает.Просто история пошла бы по другому пути.
Я тоже не бум бум, но основные азы мне все таки удалось освоить. В Британской частной школе . Лучшего образования в мире нет.
Love Ukraine
Love Ukraine
Друзья, мова просто прекрасна. Особенно на Ровенщине.
Love Ukraine
Love Ukraine
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Знаешь,моя приемная дочь недавно вернулась из командировки в Европу по работе.И она сказала очень интересную вещь : "Никогда бы не жила в Европе".На вопрос "Почему?" ответила-"там слишком тесно". Я понял что она имеет в виду.RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 4:49 pm Ты знаешь, я никогда не понимала англо французскую вражду, которая шла столетиями. С Германией такого не было. Ну кроме ВМВ , и первой мировой, но до того - Германия и Англия дружили, там была одна королевская семья . А с Францией- Боже мой, были непрекращающийся войны. Да даже сейчас есть некая неприязнь к Франции, так, не то чтоб рассизм - но - всякие шуточки, с обеих сторон, про ростбифов и лягушатников.
Может поэтому там всегда какие-то ссоры? Из-за "тесноты"? Может корни во многовековых территориальных спорах?
У нас этого нет.Я никогда даже не слышал о том чтобы какой-то штат противопоставлял себя другому.Ну максимум иногда над акцентами шутят)) Но очень легко и без обид.
Да тесно, домишки везде маленькие, кантрисайд в Англии и Баварии прекрасен. Но а так - места мало. Перенаселение. Оттуда и были мотивы кколонизации. Не то чтоб кто то хотел кого то подчинить, просто жить банально людям негде было.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 9:21 pmЗнаешь,моя приемная дочь недавно вернулась из командировки в Европу по работе.И она сказала очень интересную вещь : "Никогда бы не жила в Европе".На вопрос "Почему?" ответила-"там слишком тесно". Я понял что она имеет в виду.RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 4:49 pm Ты знаешь, я никогда не понимала англо французскую вражду, которая шла столетиями. С Германией такого не было. Ну кроме ВМВ , и первой мировой, но до того - Германия и Англия дружили, там была одна королевская семья . А с Францией- Боже мой, были непрекращающийся войны. Да даже сейчас есть некая неприязнь к Франции, так, не то чтоб рассизм - но - всякие шуточки, с обеих сторон, про ростбифов и лягушатников.
Может поэтому там всегда какие-то ссоры? Из-за "тесноты"? Может корни во многовековых территориальных спорах?
У нас этого нет.Я никогда даже не слышал о том чтобы какой-то штат противопоставлял себя другому.Ну максимум иногда над акцентами шутят)) Но очень легко и без обид.
Да и с Брекзитом , ты знаешь - у Англии просто выхода не было. В ЕВропе Англия самая перенаселенная страна, после Мальты. Мы просто физически не можем больше принимать иммиграции. Украинцы естественно - исключение, а так, нет.
EU's so called Free Movement was killing us. Literally.
Love Ukraine
Love Ukraine
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Полнейший я бы сказал.....эту лавочку (ООН) давно пора прикрыть.Свідомий писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:43 pmЭто полный пиздец.Слобожанский писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 6:40 pm ООН звинуватила Україну в порушенні прав людини
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
А мне вообще пофиг на акценты и диалекты в плане оценки человека как такового.Уверен и тебе тоже.
Это все равно что делить людей на "Сорта" человечности,скажем,по цвету глаз и волос.
Например в Украине акцент и диалект зависит от близости к тому или иному граничащему региону.Например на Черниговщине сильное влияние Беларуского языка.На Львовщине сказывается близость Польши.На юге-РФ.
Западные Украинцы имеют более темные глаза и волосы.Южные-более светлые.
Я вообще никогда не понимал пренебрежения людей к людям которые говорят немного не так как они.
По этой логике немые-просто редкие ушлепки)))
Мне не пофиг, если честно. Если б я сказала что пофиг - я бы врала.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 9:43 pmА мне вообще пофиг на акценты и диалекты в плане оценки человека как такового.Уверен и тебе тоже.
Это все равно что делить людей на "Сорта" человечности,скажем,по цвету глаз и волос.
Например в Украине акцент и диалект зависит от близости к тому или иному граничащему региону.Например на Черниговщине сильное влияние Беларуского языка.На Львовщине сказывается близость Польши.На юге-РФ.
Западные Украинцы имеют более темные глаза и волосы.Южные-более светлые.
Я вообще никогда не понимал пренебрежения людей к людям которые говорят немного не так как они.
По этой логике немые-просто редкие ушлепки)))
ЗЫ. Западные Украинцы не имеют более темные волосы. Мой отец блондин, я рыжая - с зелеными глазами. Он с Ривне. И все говорят и всегда говорили что я похожа на него. Волыняне - люди с очень светлыми волосами и голубыми глазами. И тд и тп.
Love Ukraine
Love Ukraine