Ну конечно же США бы были.Только несколько другие.Хуже? лучше?-не знаю.И никто не знает.Ты вроде как пытаешься свернуть тему и в то же самое время в последнем сообщении говоришь очевидную глупость которая опять эту тему открывает...RedHead писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 9:16 pmДа какая разница что там было. Все давно прошло то уже. Ясно одно - без Англии США бы не было .Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 9:07 pmАбсолютно верно говоришь.Мотивы Франции,Голландии и Испании вполне понятны.Но несмотря на мотивы эти страны сильно помогли в войне за независимость Америки и их война с Англией - это часть войны за независимость США.Ну это как ВОВ-часть ВМВ.Сивилла писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 4:38 pm
Война за независимость началась в 1775 году. Вражда между французами и англичанами шла столетиями. Постоянно. До войны за независимость, во время и после. Французский и английский флот воевали из-за вражды между двумя их странами. Французам была выгодна война за независимость, так как она ослабляла Англию. Им было всё равно на восставшие колонии. Французы ослабляли врага и в 1778 году началась Англо-французская война (1778—1783).
Именно поэтому я сказал что твоё утверждение насчет того что в войне за независимость США участвовали лишь какие-то "частники" в корне неверно. Если бы эти страны своими флотами не вступили в бои-скорее всего война была бы проиграна.Почти наверняка.Восставшие временно отошли бы вглубь Америки или на территории контролируемые Испанией и Францией. А что было бы потом? Я не знаю.И никто не знает.Просто история пошла бы по другому пути.
Ну вот опять;"без Англии США бы не было "...не надоело?
Хочешь пойдем в отдельную тему где я тебе все обьясню и разложу по полочкам?
Ведь ты же откажешься на 100%?