Курилка

RedHead

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение RedHead »

Прохожий писал(а): Июнь 27, 2023, 7:00 am
RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 2:14 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 1:52 am Восстановил Рэдхэд вроде как.Тяжело спорить с автоматом и контролировать его работу.Ёжик меня за это уже ругал.Восстанавливая пользователя раньше времени можно порушить программу.
Про твой пост о Ролексах и часах отвечу завтра, здесь уже поздно, споки ночи. :goodbye:
Вот только держи себя в руках. Ну также бережно, как ты в них держишь роллексы:-))))

P.S. И помни, между роллексами и сиськами, я выберу второе :Yahoo!:
:lol:
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 2:43 am
RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 2:09 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 1:30 am
Сивилла писал(а): Июнь 27, 2023, 12:18 am Олег, верни Рэд. За что опять забанил? :)
Никого я опять не банил.Может автомат сработал,проверю.
Понимаешь, дело в чем. Все что я и Сивилла пишем об Американской истории - про Англичан, Юг и Север, борьбу против рабства, войны - все то здесь - school curriculum - это школьная программа здесь по истории , в школе. Называется American Studies . Она элементарна просто, здесь все то знают. Ты наверное учился в Совке, я училась здесь в основном, в Британии., Элементарная школьная программа, curriculum . Скажи мне в какой школе ты в Америке учился, чтоб ты не знал историю своей новой родины? Да скорей всего в никакой, а в Совке. Я не историк и более того - даже не бум бум в истории, но даже я знаю все то.

В совке про Америку я знал только то что это большая индустриальная страна,в ней много машин и маленьких городов (одноэтажная Америка). Больше я об Америке не знал ничего потому как я учился еще в СССР а тогда много об Америке знать было не принято.
Я не знаю чему вас там учат в английских школах,но историю США я уже выучил здесь самостоятельно.Причем мне это было очень интересно и я проверял многие события поездками в те места,осматривая форты,музеи и тп.
Ты и одной сотой доли не знаешь об истории этой страны из того что знаю я. Я общался с фанатами раскопок,был в заброшеных городах,беседовал с Индейцами,мне переводили надписи с индейских записей и письма испанских офицеров (оригиналы из частных коллекций),я очень хорошо знаю историю и маршруты поставок товаров из Европы,про взаимоотношения аборигенов с колонизаторами и массу других интереснейших вещей.Я знаю об истории США намного больше чем многие выпускники местных учебных заведений (простые американцы).Если конечно они не учились на историков.
История США-одно из моих хобби которому я уделил несколько лет.
Я не советую тебе спорить со мной на эту тему.Если бы я решил написать книгу о неизвестной простому обывателю истории США-она бы заняла минимум страниц 300 и даже многие американцы узнали бы из нее очень много нового о своей стране.
Я не могу найти твой пост про Сейко версус Ролекс.
Что хочу сказать.

Когда кварц был изобретен, то все думали что механиченские часы просто подохнут. Это называли “quarts crisis ”. Но они не подохли, а превратились в эксклюзив. Те кто может себе позволить Тиффани, Картье , Ролекс - у всех них и Аппл уатч имеется, а может и Сейко. Для них то не выбор - или или (either/or) . Имеют и то и другое. Вон у Сивиллы есть золотые Тиффани, но Аппл у нее тоже есть. И так у всех. Ролекс никогда не будет так функционален как Аппл. То - механические часы, автоматик, не кварцевые. Сравнивать Ролекс и Сейко все равно что сравнивать какую нибудь картину с обложкой комикса.
Love Ukraine
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Слобожанский писал(а): Июнь 27, 2023, 11:42 am А почему так мало - 90%? Почему не 146%?
Институт политических исследований маркова - это просто смехотворно
Изображение
У меня другой вопрос
Разрулил Лука,а рейт вырос у пукина.
Херня какая-то...
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 1:10 pm
Сивилла писал(а): Июнь 27, 2023, 12:18 am Олег, верни Рэд. За что опять забанил? :)
Понимаешь, дело в чем. Все что я и Сивилла пишем об Американской истории - про Англичан, Юг и Север, борьбу против рабства, войны - все то здесь - school curriculum - это школьная программа здесь по истории , в школе. Называется American Studies . Она элементарна просто, здесь все то знают. Ты наверное учился в Совке, я училась здесь в основном, в Британии., Элементарная школьная программа, curriculum . Скажи мне в какой школе ты в Америке учился, чтоб ты не знал историю своей новой родины? Да скорей всего в никакой, а в Совке. Я не историк и более того - даже не бум бум в истории, но даже я знаю все то.

В совке про Америку я знал только то что это большая индустриальная страна,в ней много машин и маленьких городов (одноэтажная Америка). Больше я об Америке не знал ничего потому как я учился еще в СССР а тогда много об Америке знать было не принято.
Я не знаю чему вас там учат в английских школах,но историю США я уже выучил здесь самостоятельно.Причем мне это было очень интересно и я проверял многие события поездками в те места,осматривая форты,музеи и тп.
Ты и одной сотой доли не знаешь об истории этой страны из того что знаю я. Я общался с фанатами раскопок,был в заброшеных городах,беседовал с Индейцами,мне переводили надписи с индейских записей и письма испанских офицеров (оригиналы из частных коллекций),я очень хорошо знаю историю и маршруты поставок товаров из Европы,про взаимоотношения аборигенов с колонизаторами и массу других интереснейших вещей.Я знаю об истории США намного больше чем многие выпускники местных учебных заведений (простые американцы).Если конечно они не учились на историков.
Я не советую тебе спорить со мной на эту тему.Если бы я решил написать книгу о неизвестной простому обывателю истории США-она бы заняла минимум страниц 300 и даже многие американцы узнали бы из нее очень много нового о своей стране.
Что хочу сказать.

Когда кварц был изобретен, то все думали что механиченские часы просто подохнут. Это называли “quarts crisis ”. Но они не подохли, а превратились в эксклюзив. Те кто может себе позволить Тиффани, Картье , Ролекс - у всех них и Аппл уатч имеется, а может и Сейко. Для них то не выбор - или или (either/or) . Имеют и то и другое. Вон у Сивиллы есть золотые Тиффани, но Аппл у нее тоже есть. И так у всех. Ролекс никогда не будет так функционален как Аппл. То - механические часы, автоматик, не кварцевые. Сравнивать Ролекс и Сейко все равно что сравнивать какую нибудь картину с обложкой комикса.
P.S.

The Quartz Crisis & Its Effect on Watchmakers | The Classroom: EP03, S01

Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

ЗЫ. Кстати я никогда не говорила что Ролекс - какая то заслуга Англии. То была заслуга Ганса Уилдорфа, Он был немцем. Начал он Ролекс в Лондоне, потом перевез производство в Швейцарию.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hans_Wils ... ding_Rolex
Love Ukraine
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Tileva писал(а): Июнь 27, 2023, 12:49 pm ***
Фима купил в Италии ценную картину эпохи Ренессанса. Чтобы не задержали на таможне, попросил знакомого художника намалевать поверх картины какой-нибудь простенький пейзаж. Приехав домой, он сдал картину в реставрационную мастерскую, чтобы там смыли намалеванное сверху.
Через два дня реставратор звонит Фиме:
– Верхний пейзаж я смыл, вместе с ним сползла и картина эпохи Возрождения. Из-под нее показался портрет Муссолини. Продолжать работу или уже хватит?

Во время праздника одна парочка уединилась в темной спальне. Шепот, шорохи, сдержанные крики, рыдания…
– Ах, Яша, почему же ты раньше не любил меня так страстно, как сегодня?! Наверное, потому, что сегодня праздник?
– Нет, наверное, это потому, что я – не Яша!

– Рабинович, а шо вы имеете сказать за старость?
– Старость – это когда из половых органов остались одни глаза.
– А чтобы пооптимистичнее?
– Но взгляд твердый!

Хоронят известного одесского врача.
Люди подходят, бросают пригоршню земли.
Вдруг всех расталкивает Кацман и устремляется к могиле.
– Яша, вы шо, дикий? Станьте в очередь!
– Ой, та я только спросить!

– Беня, я гарантирую вам, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе!
– А шо у них случится?
Достойно Жванецкого.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 1:17 pm ЗЫ. Кстати я никогда не говорила что Ролекс - какая то заслуга Англии. То была заслуга Ганса Уилдорфа, Он был немцем. Начал он Ролекс в Лондоне, потом перевез производство в Швейцарию.

Где то читал,что слово Ролекс ничего не означает.
Просто слово из головы мастера-создателя.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Tileva писал(а): Июнь 27, 2023, 12:56 pm Любопытно...

Изображение

Natalia Yashin

Вы никогда не догадаетесь, кто на фото.
А, между тем, он - новая надежда Украины в области... нет, не фортепианной музыки. И не в живописи. И даже не в спорте. Говорю вам, вы никогда не догадаетесь.

В каком-то смысле назначение этого пацана - большой риск. И Президент Зеленский пошел на риск. Но, если парень справится, для Украины это будет настоящий прорыв.

На фотографии - второй украинский Миша Федоров. Такой же молодой (очень молодой для того поста, на который назначен). Очень толковый. Очень крутой, хотя выглядит пацан-пацаном.

Его зовут Герман Сметанин (запомните!), и с 28 июня он будет работать ДИРЕКТОРОМ "УКРОБОРОНПРОМА" (!!!!!) Президент Зеленский уволил (выгнал) Юрия Гусева - ни с чем Гусев не справился, провалил все, что можно было провалить. За май в Украине был изготовлен 1 (один) БТР. За май в Украине было изготовлен 1 (один) танк "Оплот" и 0 (ноль) БМП. Это в воюющей стране! Полный провал в производстве бронетехники...

Герман Сметанин обязан в течение месяца (!), максимум, двух ситуацию в танкостроительной промышленности кардинально изменить. Может он это сделать? Да, может. При своем младенческом (для его нового места работы) возрасте Герман уже работал директором Львовского бронетанкового завода, потом Харьковского танкового завода и, наконец, директором завода имени Малышева (это был завод-гигант при советской власти). Причем Герман в первую очередь был производственником, а не администратором или продавцом. Именно производство - танков, БТРов, БМПешек - это его специальность и его "конек".

(Интересно, что он закончил ХАДИ - Харьковский автодорожный институт по специальности "дорожные машины" - то есть к танкам не имел отношения. Но при этом сумел поступить на работу в конструкторское танкостроительное бюро имени Морозова - и там научился хитростям конструирования танков).

Герман Сметанин - производственник до мозга костей. Впервые в истории Украины Укроборонпром возглавит производственник - до Сметанина там "рулили" "красные директора" или такие оторванные от производства чиновники, как Гусев. Кроме того, впервые Укроборонпром возглавит такой молодой человек, родившейся в 1992 году - уже в Украине. Никаких советских глупостей в мозгах...

Но Герману предстоит еще одно испытание. Он ведь (к сожалению для него самого) возглавит не бронетанковую промышленность, а ВСЮ "оборонку". В первую очередь это означает - он будет отвечать и за производство ракет. С этим в Украине случился полный провал - Гусев клялся, что в мае у ВСУ будут уже сотни дальнобойных ракет, а случилась одна...

Не представляю, как Сметанин справится. Какая бешеная ответственность! Сметанин назначен Залужным в оборонной промышленности. Он - Главнокомандующий по выпуску вооружения. Зато, если он справится, насколько легче станет ВСУ... и какие миллиарды Украина сможет зарабатывать на "оборонке" после войны...

Держись, парень, не подведи Украину.
Ты должен сделать эту работу.
Держись, держись, держись, держись...
Это шутка???
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 3:24 am

Английская история чрезвычайно интересна, самая богатая история в мире. С Американской не сравнить же. Англии века, в Англии появились первые универы, парламенты, здесь все просто кишит историей. Но я не хочу ее противопоставлять Американской, потому как смысла нет. Английскую историю можно сравнивать с Французской, Немецкой, но не Американской. Америка очень молодая страна по Английским меркам.

Когда ты говоришь про кровь пролитую якобы (самими же Англичанами та кровь была пролита, заметь) , ну здесь было гораздо больше войн, нашествий всяких, да чо ток не было. ВЕКАМИ.

Здесь просто можно захлебнутся в истории. В Англии. :coffee: :facepalm:
Абсолютно не оспариваю и не противопоставляю. У каждой страны своя история.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Улыбашка писал(а): Июнь 27, 2023, 1:19 pm
RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 1:17 pm ЗЫ. Кстати я никогда не говорила что Ролекс - какая то заслуга Англии. То была заслуга Ганса Уилдорфа, Он был немцем. Начал он Ролекс в Лондоне, потом перевез производство в Швейцарию.

Где то читал,что слово Ролекс ничего не означает.
Просто слово из головы мастера-создателя.
Вот из Вики. Уалсдорф жил в Лондоне. Но это единственная связь, так то он был немцем. Название очень классное, прижилось.

Rolex SA (/ˈroʊlɛks/) is a British-founded Swiss watch designer and manufacturer based in Geneva, Switzerland.[3] Founded in 1905 as Wilsdorf and Davis by Hans Wilsdorf and Alfred Davis in London, the company registered Rolex as the brand name of its watches in 1908 and became Rolex Watch Co. Ltd. in 1915.[4][5][6][7] After World War I, the company moved its base of operations to Geneva because of the unfavorable economy in the United Kingdom. In 1920, Hans Wilsdorf registered Montres Rolex SA in Geneva as the new company name (montre is French for clock or watch); it later became Rolex SA.[3][5][8][9] Since 1960, the company has been owned by the Hans Wilsdorf Foundation, a private family trust.[6][10][11]

Rolex SA and its subsidiary Montres Tudor SA design, make, distribute, and service wristwatches sold under the Rolex and Tudor brands.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 1:30 pm
RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 3:24 am

Английская история чрезвычайно интересна, самая богатая история в мире. С Американской не сравнить же. Англии века, в Англии появились первые универы, парламенты, здесь все просто кишит историей. Но я не хочу ее противопоставлять Американской, потому как смысла нет. Английскую историю можно сравнивать с Французской, Немецкой, но не Американской. Америка очень молодая страна по Английским меркам.

Когда ты говоришь про кровь пролитую якобы (самими же Англичанами та кровь была пролита, заметь) , ну здесь было гораздо больше войн, нашествий всяких, да чо ток не было. ВЕКАМИ.

Здесь просто можно захлебнутся в истории. В Англии. :coffee: :facepalm:
Абсолютно не оспариваю и не противопоставляю. У каждой страны своя история.
Да, не надо противопоставлять Английскую историю Американской. Это бессмысленно. Англии тысячи лет, Америке - пару веков. Есть в том и плюсы и минусы. Американцы более свободны в менталитете, Англичане очень традиционны и чопорны и да - в чем то - снобы.
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сивилла писал(а): Июнь 27, 2023, 3:59 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 1:35 am
Сивилла писал(а): Июнь 27, 2023, 12:43 am
А еще пару китайцев, две собаки и кошка )) Очень мало было всех этих тобой перечисленных. Основная масса была англичане. Война шла между ними.
Да конечно :facepalm: "По предложению французского адмирала Боссе французы и испанцы разделились, чтобы произвести атаку с двух сторон. Луис де Кордова на флагманском «Сантисима Тринидад», чтобы захватить как можно больше английских судов, решил использовать трюк, хорошо знакомый нам по фильму «Хозяин морей»."
Прежде чем такое говорить надо хоть немного погуглить.Ну хоть чуть-чуть.А не пересказывать сказки от Рэд.
Это была очень серьезная война участие в которой принимали несколько государств.Причем на то время очень мощных.
"пару китайцев, две собаки и кошка " :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ни одно государство не принимало участие в войне за независимость. Ни одно. Воевали индивидуалы, представляющие только себя.
Вот справка;
"... В феврале 1778 года США заключили с Францией торговый и союзный договор, и англо-американский конфликт слился с глобальным франко-британским конфликтом. В 1779 году к союзникам присоединилась Испания, которая начала Кампанию в Мексиканском заливе, и тем лишила Британию важных морских баз....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%A8%D0%90

А потом был заключен "Парижский мир" (1783) который положил конец войне за независимость.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... %80_(1783)
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 4:20 am
Во , Сивиллочка все правильно сказала. Она очень хорошо знает историю.
См. мой пост выше.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 27, 2023, 5:39 am Я тут прочитал все и решил извиниться .Действительно форум политический а я в основном засрал его этими темами не о чем да еще продливая им жизнь ,накачивая смыслом .Ну выбачте.)))
Лично я только ЗА разнообразные темы.С удовольствием твои читаю про рыбалку,картины,фотографии,животных.
Так что зря извиняешься))
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 1:41 pm
RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 4:20 am
Во , Сивиллочка все правильно сказала. Она очень хорошо знает историю.
См. мой пост выше.
Я почему начала сама противопоставлять. Я обьясню. Просто Англичане, как и Американцы и прочие Канадцы - говорят на Английском, в отличие от тех же скажем - немцов и французов, что шпрехают на своих языках. Потому как то подсознательно, люди приравнивают Англичан к Американцам тем же , и даже ассоциируют их более с США чем с Европой. Но то не так. Англичане гораздо ближе к старым европейцам - немцам, французам. По генетике, истории и далее. Это просто факт.

А с Францией здесь было войн вагон и маленькая телега. Франция же одно время вообще завоевала Англию, перебила много здешней аристократии, и далее. Здесь очень много именоо французских аристократических семей. Далеко за примерами ходить не надо - та же Собака Баскервиллей. Baskerville - оканчивается на "ville"
французское , что значит - город.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Плохой танцор писал(а): Июнь 27, 2023, 1:45 pm
Свідомий писал(а): Июнь 27, 2023, 5:39 am Я тут прочитал все и решил извиниться .Действительно форум политический а я в основном засрал его этими темами не о чем да еще продливая им жизнь ,накачивая смыслом .Ну выбачте.)))
Лично я только ЗА разнообразные темы.С удовольствием твои читаю про рыбалку,картины,фотографии,животных.
Так что зря извиняешься))
Я тоже, но чот никак из курилки вылезти не могу. Фатя права - здесь удобно , вся сборная солянка так сказать. :)
Love Ukraine
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Tileva писал(а): Июнь 27, 2023, 1:56 pm Сьогодні, у понеділок, 26 червня, повинно відбутися оприлюднення розпорядження Кабінету Міністрів про затвердження нового керівника державного концерну "Укрооборонпром", яким став 31-річний керівник харківського Заводу імені Малишева Герман Сметанін.

Джерела видання зазначають, що Сметаніна було затверджено на посаду ще у суботу, 24 червня, оскільки чинний глава УОП Юрій Гусєв провалив ракетну програму.

Президенту Володимиру Зеленському начебто було обіцяно, що вже у травні українські ракети "Сапсан" будуть масово нищити російську військову інфраструктуру в глибині території РФ.

Гусєв, як голова концерну, у ракетній програмі був не просто наглядачем, а безпосереднім координатором. Але, як зазначають джерела, "там завал". Окрім того, є також проект дрона на "1000 кілометрів", але "ніхто не може знайти, де він і хто його випускає".

Гусєв нібито попросив президента перевести його на дипломатичну роботу в одну із країн Європи, з якими Україна має тісні оборонні контакти, але поки що ствердної відповіді від глави держави очільник "Укроборонпрому" ще не отримував.

Герман Сметанін після університету працював в харківському КБ Морозова інженером-конструктором. За кілька років він встигає попрацювати на Львівському бронетанковому заводі, директором з виробництва на заводі імені Малишева, у 28 років стає директором Харківського бронетанкового заводу та ще через короткий час стає гендиректором одного з промислових гігантів – заводу ім. Малишева.

Сметаніну Зеленський поставив три головні задачі: збільшити кількість виробництва всього озброєння, почистити галузь від корупції і довести до кінця реформу "оборонки".

Станом на зараз утримання лише концерну без урахування виробництва обходиться у 450 мільйонів гривень на рік. Сметаніну поставлять задачу скоротити ці витрати, а відповідно штат управляючої структури, щонайменше на 20%.

Изображение
Гендиректор Малышева?
Они что,охуели???
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Это пиздец,у меня других слов нет.
Прости,анеллочка.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

RedHead писал(а): Июнь 27, 2023, 1:10 pm

Что хочу сказать.

И тут я не спорю.Дело в том как кто относится к предметам.И неважно что это,часы,одежда,автомобиль и тп.
Лично для меня ценность любой вещи (кроме антикварной) определяется удобством,надежностью и главное-максимальным соответствием требованиям для которых она предназначена.Дизайн конечно тоже играет не последнюю роль.
Как говорил О.Бендер-"Автомобиль не роскошь а средство передвижения" и это применимо абсолютно ко всему.И если у кого-то отношение к вещам другое (как к статусной вещи например)-это не значит что я не могу себе чего-то там позволить.Это глупая версия.Может быть придуманая для того чтобы почувствовать себя более "крутым",может нет.Я не знаю причины.Это к психологам вопрос скорее.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Улыбашка писал(а): Июнь 27, 2023, 1:13 pm
Слобожанский писал(а): Июнь 27, 2023, 11:42 am А почему так мало - 90%? Почему не 146%?
Институт политических исследований маркова - это просто смехотворно
Изображение
У меня другой вопрос
Разрулил Лука,а рейт вырос у пукина.
Херня какая-то...
Я уверен что повышение рейтинга ему просто нарисовали чтобы хоть как-то сдержать его обрушение.
Ответить