Я же сказала что больше не хочу об этом говорить. Думайте что хотите.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 10:44 pmИзвини,но это полнейшая хня. Если хочешь поспорить-иди в тему истории США.
Курилка
Re: Курилка
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Love Ukraine
Так их небыло.А за что они воевали тогда?Как раз они воевали за то что мы сейчас называем Америка.Ну ты говоришь что англичане все дали американцам .Ну живет некий Джон в Лондоне и говорит ,мы англичане вам американцам все дали .Ну во первых он никогда в Америке не был.Что он дал?Во вторых а кому он говорит это ?Другому Джону который когда то тоже жил в Лондоне но уехал в Америку и там построил себе дом ?То первый Джон каким боком имеет отношение к труду второго Джона ?Это не первый Джон построил второму дом в Америке .Как можно говорить потомку американского Джона что ему кто то что то дал с Англии если все что он имеет построил его отец и он сам .?Более того США это труд не только англичан ,это труд ирландцев,итальянцев,китайцев ,поляков и многих других национальностей .Как можно говорить что им кто то что то дал если это они своим трудом поддерживают благосостояние страны США .Конечно доминирующей была культура английская но со временем массовые миграции и влияние разных культур создали в США многое то чего в Англии нет .RedHead писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 10:35 pmНе было тогда никаких Американцев, ТОГДА. Англичане там воевали между собой - ЮГ и СЕвер, все были англичане. И против Англии тоже (правительства). В тех муках английских и была рождена та нация, если то можно нацией назвать сейчас, поскольку там очень много разного народа сейчас со всего света. В чем то есть в том плюсы, в чем то - минусы. Я например не хотела бы жить в США, мне ближе Англия по менталитету. И Англичане кстати никогда не стремятся в США, они если и эммигрируют, то самые популярные страны для эммиграции у них - Канада и Австралия, не США. США нам нафик не сдались. Мировой сброд.Свідомий писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 10:20 pmАмериканские отцы нации между прочим с англичанами воевали что бы быть американцами.В этом и прикол что англичане по национальности воевали против англичан по национальности за свое американство .Так вот как раз те англичане что с блюдечком пожелали быть американцами .Понимаешь Ред ,не обижайся ,но ты рассуждаешь так как вроде англичане приехали в Америку создали там цивилизацию а потом вернулись в Англию.Это можно говорить о перуанцах .Там да испанцы пришли в Перу ,местных нагнули ,научили языку ,культуре своей испанской и европейской но потом слиняли дав независимость перуанцам .Тогда ,да ,можно говорить что испанцы дали .Но в примере США там никто ничего не давал.Там приехали англичане,китайцы,немцы ,кстати немцев в США само больше ,итальянцы и прочие представители разных народов .И вот они сообща создали государство США .Даже рабы негры стали гражданами .Понимаешь Ред ,эти англичане остались в Америке и построили свое государство .Говорить что англичане им что то дали неверно. Они сами были англичане .Но Америка это не Англия потому что Америка это сплав разных народов .И все эти национальности создавали мощь государства США .Не англичане с Англии создали а англичане которые остались в Америке совместно с другими создали США .RedHead писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 9:40 pmАнгличане все вам на блюдечке подарили. Назови Американских отцов нации. Кто они были по национальности, не подскажешь?Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 9:20 pmСтранно мне это все.... территорию нанешнего США колонизировала не только Англия.Я постил карту колоний и каким государствам они принадлежали.Говоря что Англия колонизировала всё-глубочайшее заблуждение.Более того-огромные территории США вообще никогда и никем не были колонизированы.
Я не знаю откуда в тебе такое упорство не воспринимать очевидные исторические факты. Война между Англией,Францией и Испанией за колонии была жестокой и велась с переменным успехом.
Вот только маленький эпизод:
https://pikabu.ru/story/krupneyshie_por ... ha_7008944
Я лично и неоднократно бывал вот тут :
Потому что были планы по поднятию пушек утопленной Британской эскадры каждая из которых на сегодня стоит очень приличных денег..
Я тебе советовал почитать материалы о войне за независимость США где 13 британских колоний обьявили независимость от Британии в 1776 году и к войне на стороне колонистов присоединились Франция, Испания и Голландия.И после победы над колонизаторами были образованы США а первая конституция была написана В 1787 году.
Исходя из исторических материалов твоя версия того что США созданы Британией-полнейшая чушь.Помнишь в теме о США я писал о том что США были созданы вопреки желанию Британии и ни в коем случае не ей? Но ты не обратила на эти слова никакого внимания.
Впрочем для обсуждения истории США есть отдельная тема. Если кому интересно-я могу продолжить обсуждение истории США в соотв. теме.
Я не хочу забивать курилку тем что может быть кому-то неинтересно.
Не .не открою Все темы что я открываю они мало посещаемы .Живут лишь из за того что это мне интересно Что бы она жила нужно ее пичкать разной информацией .А я не сильный кулинар .Да я могу в рыбалке там жареных окуней скинуть а вот маринованного осьминога уже не приготовлю.)))Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 10:30 pmКстати да.Я об этом подумал когда прочел что Улыбашка сожрал жесткую кенгурятину....Ведь можно было бы с камрадами посоветоваться чтоб не мучить желудок?
Лично я просто обожаю домашнюю кулинарию.Откроешь,Свид? Твоя же идея? В "Хобби"-самое оно будет.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Американцы-определение населения Америки.Для тебя это будет конечно шоком,но даже коренные Индейцы участвовали в войне с Британией.В войне за независимость Америки.
И насчет сброда.....Я в личке написал ведь тебе-ты так нихрена из бана выводов не сделала....Печально.....
"ЮГ и СЕвер, все были англичане." Не пори откровенную херню.
Ничего хуже необразованного оппонента не бывает.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Так все .Свалюю.с Курилки бо беседы переходят в дискуссии для которых есть другие темы .Жаль конечно что в темах дискуссировать мало желающих .)))Так ,никому не обижаться )))
просто перепрыгивай с неинтересного для тебя потока в интересный и плыви параллельным курсом,зачем уходить то?
Дуров в телеге анонсирует возможность сторисы записывать.По мне крутяк.Вообще он молодец,телегу мощно раскрутил за последний год.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
RedHead, и если уж пошла такая пьянка и ты говоришь что в любой теме ты будешь говорить обо всем что тебе захочется,я задам тебе два вопроса:
1) Почему ты решила что фирма "Rolex" это заслуга Англии? Это Швейцарская фирма которая таки да открыла первый фирменный магазин за границей (в Англии) в связи с тем что это близко и много богатых людей.
2) Почему ты решила что фирма "Rolex" по качеству превосходит качество тех же Seiko? Часы-это прежде всего хронометр.Ты понимаешь значение слова "Хронометр"? Seiko намного превосходит любой Rolex по погрешности измерения времени.Можешь загуглить.Помогать не собираюсь.По защитным характеристикам тоже.Электроника намного меньше подвержена влиянию внешних факторов чем механика.
Или ты часы оцениваниешь по количеству каменьев на корпусе и стоимости? И еще.... ты как-то сказала что я не разбираюсь в часах....Я имел свои первые часы еще до твоего рождения.Это были карманные часы фирмы "Rula" (ГДР) где-то 1969 год.С тех пор часы сопровождают меня всю жизнь.В командировках,грязной работе,дайвинге и я просто не снимаю их с руки уже более 54-х лет .Что ты можешь мне о часах рассказать нового?? Какая модель ролекса сколько стоит?
Ты как-то сказала что я не разбираюсь в часах....В часах я разбираюсь.Я слабо разбираюсь в понтах.Это правда... Наверное потому что мне это чуждо.
Я -практик.Что мне нужно от часов-это точное время и максимальная неприхотливость к внешним воздействиям любой среды.
Часы-это прибор,инструмент. И если кто-то украсил его каменьями и возвел до уровня фетиша забыв его основное предназначение-это удел лохов.А таких немало.
1) Почему ты решила что фирма "Rolex" это заслуга Англии? Это Швейцарская фирма которая таки да открыла первый фирменный магазин за границей (в Англии) в связи с тем что это близко и много богатых людей.
2) Почему ты решила что фирма "Rolex" по качеству превосходит качество тех же Seiko? Часы-это прежде всего хронометр.Ты понимаешь значение слова "Хронометр"? Seiko намного превосходит любой Rolex по погрешности измерения времени.Можешь загуглить.Помогать не собираюсь.По защитным характеристикам тоже.Электроника намного меньше подвержена влиянию внешних факторов чем механика.
Или ты часы оцениваниешь по количеству каменьев на корпусе и стоимости? И еще.... ты как-то сказала что я не разбираюсь в часах....Я имел свои первые часы еще до твоего рождения.Это были карманные часы фирмы "Rula" (ГДР) где-то 1969 год.С тех пор часы сопровождают меня всю жизнь.В командировках,грязной работе,дайвинге и я просто не снимаю их с руки уже более 54-х лет .Что ты можешь мне о часах рассказать нового?? Какая модель ролекса сколько стоит?
Я -практик.Что мне нужно от часов-это точное время и максимальная неприхотливость к внешним воздействиям любой среды.
Часы-это прибор,инструмент. И если кто-то украсил его каменьями и возвел до уровня фетиша забыв его основное предназначение-это удел лохов.А таких немало.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Узнать больше
Страна - ГУЛАГ. Московский городской суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима 71-летнего ученого Валерия Голубкина. Его признали виновным в госизмене.
16:17 26.06.2023
ПушечноеЕдро71 (MuteCRT)
Об этом сообщает корреспондент "Медиазоны" из зала суда.
Приговор вынес судья Виталий Белицкий. Сторона обвинения просила назначить учёному именно такой приговор. По версии следствия, Голубкин, профессор МФТИ и сотрудник Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), передавал учёным из Нидерландов отчёты, в которых содержалась государственная тайна.
Речь идёт о международном проекте по созданию гиперзвукового пассажирского самолёта на водородном топливе HEXAFLY-INT. По этому же делу ранее был арестован начальник Голубкина Анатолий Губанов. В проекте участвовали иностранные специалисты. Как подчеркивает "Первый отдел", все документы перед отправкой трижды проверяли эксперты — они не нашли в отчётах гостайны. Голубкин не согласился с обвинением, утверждая, что состава преступления в его действиях не было.
Физик Валерий Голубкин – специалист в области аэродинамики больших скоростей, автор более 130 научных работ и лауреат нескольких государственных премий и наград. Он был арестован в апреле 2021 года
Страна - ГУЛАГ. Московский городской суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима 71-летнего ученого Валерия Голубкина. Его признали виновным в госизмене.
16:17 26.06.2023
ПушечноеЕдро71 (MuteCRT)
Об этом сообщает корреспондент "Медиазоны" из зала суда.
Приговор вынес судья Виталий Белицкий. Сторона обвинения просила назначить учёному именно такой приговор. По версии следствия, Голубкин, профессор МФТИ и сотрудник Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), передавал учёным из Нидерландов отчёты, в которых содержалась государственная тайна.
Речь идёт о международном проекте по созданию гиперзвукового пассажирского самолёта на водородном топливе HEXAFLY-INT. По этому же делу ранее был арестован начальник Голубкина Анатолий Губанов. В проекте участвовали иностранные специалисты. Как подчеркивает "Первый отдел", все документы перед отправкой трижды проверяли эксперты — они не нашли в отчётах гостайны. Голубкин не согласился с обвинением, утверждая, что состава преступления в его действиях не было.
Физик Валерий Голубкин – специалист в области аэродинамики больших скоростей, автор более 130 научных работ и лауреат нескольких государственных премий и наград. Он был арестован в апреле 2021 года
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Свид,Новус уже закрылся.
А спать можно идти?
А спать можно идти?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
По выделенному-именно так.Проголосовали за обьединение отдельных тем (кошаки к примеру) в одну.Хотя на заре форума она была отделена по всеобщему согласию если кто не помнит или не знает.Именно затем чтобы не забивать политический форум цветочками,кошечками,рыбалкой,музыкой,живописью и тп.
Народ захотел прочувствовать как это будет "Всё в одном"?-Я не против.Как народ скажет......Хотя решение по отдельным темам было еще задолго до "курилки"-в 2021-м. Когда основатели еще тогда поняли что "каша" в общении будет только вредить.
Но тут еще вот какая фигня.....это политический форум и основные темы должны быть о политике...И если пользователи мне скажут что им мало спец. разделов и они хотят говорить о своих хобби во всех темах - я закрою этот форум.Я и Вальтер и еще человек 5 минимум не мечтали сделать форум под домохозяек которым банально скучно.Это форум о политике.Для сопутствующих тем есть разделы.Нет раздела по вашему хобби?-не проблема-откроем.Хотите про кактусы,рыбок,лыжников,собачников,вайперов,руферов,сомелье? Но когда Свид или Улыбашка постят предупреждения о ракетах которые забиваются фотками котов......
Последний раз редактировалось Плохой танцор Июнь 27, 2023, 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Just to be clear… what is now United States of America was an English colony inhabited by English citizens. Some of those, but not all, rebelled and eventually won their independenceПлохой танцор писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 10:44 pmИзвини,но это полнейшая хня. Если хочешь поспорить-иди в тему истории США.У тебя огромные пробелы в образовании.Я тебе об этом говорил ранее.Есть масса справочной литературы и история США совсем молодая для того чтобы в нее впихнуть имперские фантазии.Всё четко задокументировано.До года,до дня,до имен и событий.
Твои утверждения банально глупы и невежественны.
But ALL where English.
After the war of Independence several hundred thousand moved to Canada (mostly Nova Scotia and Upper Canada) and remained English….in fact we refer to them as Loyalists.
So to sum up the situation…. English fought English. Some remained English by moving to Canada and others became Americans by staying in the United States.
Я бы не была так категорична про США. Это великая страна. Но ты права насчёт происхождения. Откуда там было взяться американцам )) Там были англичане и они воевали друг с другом. Те, кто победил остались и создали США. Те, кто проиграл сейчас живут в Канаде и мы их зовем лоялистами.RedHead писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 10:35 pmНе было тогда никаких Американцев, ТОГДА. Англичане там воевали между собой - ЮГ и СЕвер, все были англичане. И против Англии тоже (правительства). В тех муках английских и была рождена та нация, если то можно нацией назвать сейчас, поскольку там очень много разного народа сейчас со всего света. В чем то есть в том плюсы, в чем то - минусы. Я например не хотела бы жить в США, мне ближе Англия по менталитету. И Англичане кстати никогда не стремятся в США, они если и эммигрируют, то самые популярные страны для эммиграции у них - Канада и Австралия, не США. США нам нафик не сдались. Мировой сброд.Свідомий писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 10:20 pmАмериканские отцы нации между прочим с англичанами воевали что бы быть американцами.В этом и прикол что англичане по национальности воевали против англичан по национальности за свое американство .Так вот как раз те англичане что с блюдечком пожелали быть американцами .Понимаешь Ред ,не обижайся ,но ты рассуждаешь так как вроде англичане приехали в Америку создали там цивилизацию а потом вернулись в Англию.Это можно говорить о перуанцах .Там да испанцы пришли в Перу ,местных нагнули ,научили языку ,культуре своей испанской и европейской но потом слиняли дав независимость перуанцам .Тогда ,да ,можно говорить что испанцы дали .Но в примере США там никто ничего не давал.Там приехали англичане,китайцы,немцы ,кстати немцев в США само больше ,итальянцы и прочие представители разных народов .И вот они сообща создали государство США .Даже рабы негры стали гражданами .Понимаешь Ред ,эти англичане остались в Америке и построили свое государство .Говорить что англичане им что то дали неверно. Они сами были англичане .Но Америка это не Англия потому что Америка это сплав разных народов .И все эти национальности создавали мощь государства США .Не англичане с Англии создали а англичане которые остались в Америке совместно с другими создали США .RedHead писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 9:40 pmАнгличане все вам на блюдечке подарили. Назови Американских отцов нации. Кто они были по национальности, не подскажешь?Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 9:20 pmСтранно мне это все.... территорию нанешнего США колонизировала не только Англия.Я постил карту колоний и каким государствам они принадлежали.Говоря что Англия колонизировала всё-глубочайшее заблуждение.Более того-огромные территории США вообще никогда и никем не были колонизированы.
Я не знаю откуда в тебе такое упорство не воспринимать очевидные исторические факты. Война между Англией,Францией и Испанией за колонии была жестокой и велась с переменным успехом.
Вот только маленький эпизод:
https://pikabu.ru/story/krupneyshie_por ... ha_7008944
Я лично и неоднократно бывал вот тут :
Потому что были планы по поднятию пушек утопленной Британской эскадры каждая из которых на сегодня стоит очень приличных денег..
Я тебе советовал почитать материалы о войне за независимость США где 13 британских колоний обьявили независимость от Британии в 1776 году и к войне на стороне колонистов присоединились Франция, Испания и Голландия.И после победы над колонизаторами были образованы США а первая конституция была написана В 1787 году.
Исходя из исторических материалов твоя версия того что США созданы Британией-полнейшая чушь.Помнишь в теме о США я писал о том что США были созданы вопреки желанию Британии и ни в коем случае не ей? Но ты не обратила на эти слова никакого внимания.
Впрочем для обсуждения истории США есть отдельная тема. Если кому интересно-я могу продолжить обсуждение истории США в соотв. теме.
Я не хочу забивать курилку тем что может быть кому-то неинтересно.
Олег, верни Рэд. За что опять забанил? 
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
А куда ты потеряла Французов,Испанцев и Голландцев?Они вообще не существовали? А как же тогда бои за независимость Америки?Сивилла писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 12:11 amJust to be clear… what is now United States of America was an English colony inhabited by English citizens. Some of those, but not all, rebelled and eventually won their independenceПлохой танцор писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 10:44 pmИзвини,но это полнейшая хня. Если хочешь поспорить-иди в тему истории США.У тебя огромные пробелы в образовании.Я тебе об этом говорил ранее.Есть масса справочной литературы и история США совсем молодая для того чтобы в нее впихнуть имперские фантазии.Всё четко задокументировано.До года,до дня,до имен и событий.
But ALL where English.
After the war of Independence several hundred thousand moved to Canada (mostly Nova Scotia and Upper Canada) and remained English….in fact we refer to them as Loyalists.
So to sum up the situation…. English fought English. Some remained English by moving to Canada and others became Americans by staying in the United States.
Чёж-так однобоко-то всё.....
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
То есть ты утверждаешь что стороны конфликта в войне за независимость США (несколько стран и народы коренного населения)-это фейк??
У вас с Рэд один зомбоящик на двоих,я не пойму?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Американцы-это народы населяющие континент "Америка". Действительно,откуда им там взяться???
А еще пару китайцев, две собаки и кошка )) Очень мало было всех этих тобой перечисленных. Основная масса была англичане. Война шла между ними.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 12:21 amА куда ты потеряла Французов,Испанцев и Голландцев?Они вообще не существовали? А как же тогда бои за независимость Америки?Сивилла писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 12:11 amJust to be clear… what is now United States of America was an English colony inhabited by English citizens. Some of those, but not all, rebelled and eventually won their independenceПлохой танцор писал(а): ↑Июнь 26, 2023, 10:44 pmИзвини,но это полнейшая хня. Если хочешь поспорить-иди в тему истории США.У тебя огромные пробелы в образовании.Я тебе об этом говорил ранее.Есть масса справочной литературы и история США совсем молодая для того чтобы в нее впихнуть имперские фантазии.Всё четко задокументировано.До года,до дня,до имен и событий.
But ALL where English.
Чёж-так однобоко-то всё.....Даже коренные народы (американские индейцы) в той войне участвовали.Рабы тоже привезенные.... и после этого ты говоришь что это просто англичане с англичанами воевали??
![]()
Американцами они стали называться после войны за независимость. До этого никто их так не называл.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 27, 2023, 12:28 amАмериканцы-это народы населяющие континент "Америка". Действительно,откуда им там взяться???Это утверждение сродни тому что бубнит роспроп про то что Украинцев в Украине никогда не было.
Странная градация. У вас другая система? У нас цифры и буквы )) Например, 34-С. Не угадаешь, какой размер будет, если надо чуть больше.