Курилка

RedHead

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение RedHead »

Tileva писал(а): Июнь 26, 2023, 9:54 pm
RedHead писал(а): Июнь 26, 2023, 9:26 pm
США созданны Британией. Это не чушь. Все вы взяли у Британии - язык, культуру, музло, политическое устройство, тот же суд присяжных - в Англии был изобретен, все виды спорта.
Вы говорите о разном. Твое "созданы" относится к "созданию Государства". А это не так. США создано вопреки Королевству.

Что касается образа жизни, культуры, обычаев, системы управления, то да, первичные граждане США - европейцы, и, естественно, жили и распространяли свою культуру. Не только английскую, но и других европейских стран.
Скажем, "вклад" итальянцев, трудно переоценить.))
Да, вопреки, но создали США - Англичане. Здесь были настроения вопреки монархии, у очень многих, было жуткое перенаселение. Те люди все то перенесли в США . Все, Или вы думаете Англичане были довольны Англией? Нафига тогда перется за тридяветь земель и что то там колонизировать ? Был жуткий голод в Ирландии, они очень сильно добавили к тому миксу амеровскому, но Ирландия тогда ВСЯ опять же - была частью королевства, одна страна то была.
Давайте уже проедем данную тему, согласимся что США создали иноплонетяне. Мне вот действительно - плевать уже . Let's just move on, think what you like. Jesus. :facepalm:
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Слобожанский писал(а): Июнь 26, 2023, 9:55 pm
Улыбашка писал(а): Июнь 26, 2023, 9:48 pm 60 мы делали при сухом горбачове.
Потом водка долго не брала....
Я когда-то выгнал из слив. Потом еще как-то удачно настоял, отстоялся. После него водка, даже типа хорошая, еще долго казалась тошнотворным пойлом.
Это вы мне хорошую идею подсказали. Я уже давным-давно его не гнал, только все собираюсь сгрести в кучу остатки всех вареньев по погребам
Мы уже на вы,что случилось?)))
фатима
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение фатима »

осподя,усы нам опять что то судьбоносное анонсировал в ближайшие часы от Пэжэ.И рикошетом бульба выступит.Делаем ставки.Будет союзное государство обьявлять с Белорусью?Ядерный удар по Копенгагену?Сместит Шойгу?
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

RedHead писал(а): Июнь 26, 2023, 10:04 pm
Tileva писал(а): Июнь 26, 2023, 9:54 pm
США созданны Британией. Это не чушь. Все вы взяли у Британии - язык, культуру, музло, политическое устройство, тот же суд присяжных - в Англии был изобретен, все виды спорта.
Вы говорите о разном. Твое "созданы" относится к "созданию Государства". А это не так. США создано вопреки Королевству.

Что касается образа жизни, культуры, обычаев, системы управления, то да, первичные граждане США - европейцы, и, естественно, жили и распространяли свою культуру. Не только английскую, но и других европейских стран.
Скажем, "вклад" итальянцев, трудно переоценить.))
Да, вопреки, но создали США - Англичане. Здесь были настроения вопреки монархии, у очень многих, было жуткое перенаселение. Те люди все то перенесли в США . Все, Или вы думаете Англичане были довольны Англией? Нафига тогда перется за тридяветь земель и что то там колонизировать ? Был жуткий голод в Ирландии, они очень сильно добавили к тому миксу амеровскому, но Ирландия тогда ВСЯ опять же - была частью королевства, одна страна то была.
Давайте уже проедем данную тему, согласимся что США создали иноплонетяне. Мне вот действительно - плевать уже . Let's just move on, think what you like. Jesus. :facepalm:
Наконец-то....
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

фатима писал(а): Июнь 26, 2023, 8:32 pm
Улыбашка писал(а): Июнь 26, 2023, 8:05 pm Любимчик Рыжика)
Стрелков сегодня опозорился.Процитировал отрывок из Ильфа и Петрова и приписал его Булгакову :facepalm: Тоже мне белый офицер,охранитель русопятства
Если ему удастся сохранить свою ЧВК и контроль за ней - то через некоторое время ресурсы "повара" начнут убеждать слушателей ,что "Пригожин всех победил ,но скромно и мужественно взял на себя бремя изгнанника, чтобы не допустить гражданской войныИ ведь многие поверят... Ибо, как говаривал Булгаков (устами Остапа Бендера): "Побольше наглости, Киса! Людям это нравится!"
и вообще,Ося Кисе побольше цинизма вроде советовал,а не наглости.Кругом наврал!
А от офицера РФ ты ожидала знания литературы? Это же не офицер царской армии который был всесторонне образован.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

фатима писал(а): Июнь 26, 2023, 10:05 pm осподя,усы нам опять что то судьбоносное анонсировал в ближайшие часы от Пэжэ.И рикошетом бульба выступит.Делаем ставки.Будет союзное государство обьявлять с Белорусью?Ядерный удар по Копенгагену?Сместит Шойгу?
Ну картофан идет на Нобелевку.
Дюмин с Суровикиным занимают посты в генштабе и минобороны.
Путин говорит,что таким был план.
Улыбашечка пишет стихи.
Вот все новости на сегодня
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор писал(а): Июнь 26, 2023, 10:08 pm
фатима писал(а): Июнь 26, 2023, 8:32 pm
Улыбашка писал(а): Июнь 26, 2023, 8:05 pm Любимчик Рыжика)
Стрелков сегодня опозорился.Процитировал отрывок из Ильфа и Петрова и приписал его Булгакову :facepalm: Тоже мне белый офицер,охранитель русопятства
Если ему удастся сохранить свою ЧВК и контроль за ней - то через некоторое время ресурсы "повара" начнут убеждать слушателей ,что "Пригожин всех победил ,но скромно и мужественно взял на себя бремя изгнанника, чтобы не допустить гражданской войныИ ведь многие поверят... Ибо, как говаривал Булгаков (устами Остапа Бендера): "Побольше наглости, Киса! Людям это нравится!"
и вообще,Ося Кисе побольше цинизма вроде советовал,а не наглости.Кругом наврал!
А от офицера РФ ты ожидала знания литературы? Это же не офицер царской армии который был всесторонне образован.
Считаю это простой оговоркой.
Гиркин совсем не дурак.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Tileva писал(а): Июнь 26, 2023, 10:09 pm
RedHead писал(а): Июнь 26, 2023, 9:55 pm Я потому и не люблю историю в принципе и не любила никогда. То такая наука,
Во-первых, история вовсе не наука - у нее отсутствует методология, во-вторых, она не только ложна, но и совершенно необъективна. Если взять "историю" каждой страны на Земле, то они совершенно не совпадут. Общая канва (без подробностей) составлена в 17-м веке вместе с Хронологией, которая в отличие от Истории, как раз наука.
Но Хронология принята совершенно без доказательств, по соглашению.

И в, третьих", то, что мы называем "историей", является чисто политической Версией. Поэтому какое-то "углубление" приводит к дискуссиям, т.к. в политической истории вообще нет "глубины", а одни схемы - цари, битвы, собственность. Ни причин, ни мотивов, а действия подчастую просто ложны. Как "Куликовская битва" к примеру или "татаро-монгольское нашествие".

Да и "легенда о короле Артуре" не лучше. Как и у французов "Три мушкетера" - учебник истории.)
Дык я о том же. Напридумывают что хотят. Но я доверяю Английской версии. В конце да концов здесь есть Oxford and Cambridge - это мировые эталоны - вплане истории как науки, Oxford особенно.

Я верю в легенду Короля Артура и Камелот.
Excalibur symphonic ending (by Wagner)
Последний раз редактировалось RedHead Июнь 26, 2023, 10:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 26, 2023, 8:49 pm пригожин вже марить, що якби вторгненням росії в Україну 24 лютого 2022 року командував він, то так звана "сво" тривала б лише добу 🤡

"Якби дії 24 лютого виконував підрозділ за рівнем навченості, як пвк "вагнер", спецоперація, можливо, тривала б добу, зрозуміло, що там були й інші проблеми, але ми показали рівень організації, якій має відповідати російська армія", – заявив колишній "кухар путіна", який побоявся йти на москву.
Мы уже его Бахмут видели :lol: пиздобол вонючий.....Единственный в нем плюс-это желание перегрызть глотку такому же как он,только стремительно теряющему власть в РФ президенту.Грызня крыс в бочке-хорошее дело для Украины.
фатима
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение фатима »

хрю му,-я держал руку на пульсе,мятеж не пройдет,летчикам слава.Тьфу.Копенгаген может выдыхать.Бульба выступать передумал.Судьбоносище аж до небес.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор писал(а): Июнь 26, 2023, 10:16 pm
Свідомий писал(а): Июнь 26, 2023, 8:49 pm пригожин вже марить, що якби вторгненням росії в Україну 24 лютого 2022 року командував він, то так звана "сво" тривала б лише добу 🤡

"Якби дії 24 лютого виконував підрозділ за рівнем навченості, як пвк "вагнер", спецоперація, можливо, тривала б добу, зрозуміло, що там були й інші проблеми, але ми показали рівень організації, якій має відповідати російська армія", – заявив колишній "кухар путіна", який побоявся йти на москву.
Мы уже его Бахмут видели :lol: пиздобол вонючий.....Единственный в нем плюс-это желание перегрызть глотку такому же как он,только стремительно теряющему власть в РФ президенту.Грызня крыс в бочке-хорошее дело для Украины.
Хехе)))
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Слобожанский писал(а): Июнь 26, 2023, 8:54 pm
RedHead писал(а): Июнь 26, 2023, 8:41 pm
Прохожий писал(а): Июнь 26, 2023, 8:34 pm
RedHead писал(а): Июнь 26, 2023, 8:28 pm Я ничо не понимаю. Кто нить может обьяснить что там происходит в Раше? Где Наблюдатель?
А что непонятно? Итак ясно, без поддержки сверху никто в этой стране рта открыть не может. Заметь, Пригожин рот разинул, но на кого? Да же слова в адрес Путлера не вякнул. Виновато минобороны, но никак не путлер.
Я ничо не поняла. Даже после твоего поста.
Не расстраивайся, на самом деле никто не понимает, что это было.
Не помню кто, метко назвал это Днем говна. В говне все - путен, его повар, армия, прокуратура, вагнер, вертикаль власти и т.п.
Лично мне досадно что кровопролитиев не было, очень жаль, что вагнера, кадыровцы и армейские не поубивали друг друга тысячами
Я тоже об этом сильно сожалею((( Если бы у него заканчивались боеприпасы в походе на МСК-ВСУ стоило бы ими ему помочь.Через РДК))) А потом через них же и замочить его самого))
Но это была только "Первая ласточка" 100% РФ не избежать серьезнейшей гражданской войны. По другому просто не может уже быть.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Июнь 26, 2023, 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

RedHead писал(а): Июнь 26, 2023, 9:40 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 26, 2023, 9:20 pm
RedHead писал(а): Июнь 26, 2023, 4:16 pm Фуф, меня выпустили из бана благодаря общественности.

Насчет Канадцев/ Американцев/Англичан/Израильтян и далее по списку - было время в историии когда колонизировалла все именно Англия.
Странно мне это все.... территорию нанешнего США колонизировала не только Англия.Я постил карту колоний и каким государствам они принадлежали.Говоря что Англия колонизировала всё-глубочайшее заблуждение.Более того-огромные территории США вообще никогда и никем не были колонизированы.
Я не знаю откуда в тебе такое упорство не воспринимать очевидные исторические факты. Война между Англией,Францией и Испанией за колонии была жестокой и велась с переменным успехом.
Вот только маленький эпизод:
https://pikabu.ru/story/krupneyshie_por ... ha_7008944
Я лично и неоднократно бывал вот тут :
Изображение
Потому что были планы по поднятию пушек утопленной Британской эскадры каждая из которых на сегодня стоит очень приличных денег..
Я тебе советовал почитать материалы о войне за независимость США где 13 британских колоний обьявили независимость от Британии в 1776 году и к войне на стороне колонистов присоединились Франция, Испания и Голландия.И после победы над колонизаторами были образованы США а первая конституция была написана В 1787 году.
Исходя из исторических материалов твоя версия того что США созданы Британией-полнейшая чушь.Помнишь в теме о США я писал о том что США были созданы вопреки желанию Британии и ни в коем случае не ей? Но ты не обратила на эти слова никакого внимания.
Впрочем для обсуждения истории США есть отдельная тема. Если кому интересно-я могу продолжить обсуждение истории США в соотв. теме.
Я не хочу забивать курилку тем что может быть кому-то неинтересно.
Англичане все вам на блюдечке подарили. Назови Американских отцов нации. Кто они были по национальности, не подскажешь?
Американские отцы нации между прочим с англичанами воевали что бы быть американцами.В этом и прикол что англичане по национальности воевали против англичан по национальности за свое американство .Так вот как раз те англичане что с блюдечком пожелали быть американцами .Понимаешь Ред ,не обижайся ,но ты рассуждаешь так как вроде англичане приехали в Америку создали там цивилизацию а потом вернулись в Англию.Это можно говорить о перуанцах .Там да испанцы пришли в Перу ,местных нагнули ,научили языку ,культуре своей испанской и европейской но потом слиняли дав независимость перуанцам .Тогда ,да ,можно говорить что испанцы дали .Но в примере США там никто ничего не давал.Там приехали англичане,китайцы,немцы ,кстати немцев в США само больше ,итальянцы и прочие представители разных народов .И вот они сообща создали государство США .Даже рабы негры стали гражданами .Понимаешь Ред ,эти англичане остались в Америке и построили свое государство .Говорить что англичане им что то дали неверно. Они сами были англичане .Но Америка это не Англия потому что Америка это сплав разных народов .И все эти национальности создавали мощь государства США .Не англичане с Англии создали а англичане которые остались в Америке совместно с другими создали США .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

фатима писал(а): Июнь 26, 2023, 10:19 pm хрю му,-я держал руку на пульсе,мятеж не пройдет,летчикам слава.Тьфу.Копенгаген может выдыхать.Бульба выступать передумал.Судьбоносище аж до небес.
Летчикам особая слава.
Полетели-подохли.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Мудило Киселев сказал,что пригожин остановился из за отсутствия топлива,и повернул назад.
А на каком топливе он назад поехал?))))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Июнь 26, 2023, 10:20 pm
фатима писал(а): Июнь 26, 2023, 10:19 pm хрю му,-я держал руку на пульсе,мятеж не пройдет,летчикам слава.Тьфу.Копенгаген может выдыхать.Бульба выступать передумал.Судьбоносище аж до небес.
Летчикам особая слава.
Полетели-подохли.
Говорил пригожин каждой семье по 50 миллионов .Семьи и довольны .А вот дадут ли ,вопрос .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 26, 2023, 9:02 pm
Улыбашка писал(а): Июнь 26, 2023, 8:59 pm
Свідомий писал(а): Июнь 26, 2023, 8:58 pm Кстати Улыбашка а твоя свинина сварилась?Открой тему Кулинария и поделись рецептом )))
Я ее сожрал уже(((
А кстати Улыбашка хорошую мыслю подкинул .А чего у нас нету темы Кулинария .Все же готовят ,и имеют свои секреты .
Кстати да.Я об этом подумал когда прочел что Улыбашка сожрал жесткую кенгурятину....Ведь можно было бы с камрадами посоветоваться чтоб не мучить желудок?
Лично я просто обожаю домашнюю кулинарию.Откроешь,Свид? Твоя же идея? В "Хобби"-самое оно будет.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Свідомий писал(а): Июнь 26, 2023, 10:20 pm
RedHead писал(а): Июнь 26, 2023, 9:40 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 26, 2023, 9:20 pm
RedHead писал(а): Июнь 26, 2023, 4:16 pm Фуф, меня выпустили из бана благодаря общественности.

Насчет Канадцев/ Американцев/Англичан/Израильтян и далее по списку - было время в историии когда колонизировалла все именно Англия.
Странно мне это все.... территорию нанешнего США колонизировала не только Англия.Я постил карту колоний и каким государствам они принадлежали.Говоря что Англия колонизировала всё-глубочайшее заблуждение.Более того-огромные территории США вообще никогда и никем не были колонизированы.
Я не знаю откуда в тебе такое упорство не воспринимать очевидные исторические факты. Война между Англией,Францией и Испанией за колонии была жестокой и велась с переменным успехом.
Вот только маленький эпизод:
https://pikabu.ru/story/krupneyshie_por ... ha_7008944
Я лично и неоднократно бывал вот тут :
Изображение
Потому что были планы по поднятию пушек утопленной Британской эскадры каждая из которых на сегодня стоит очень приличных денег..
Я тебе советовал почитать материалы о войне за независимость США где 13 британских колоний обьявили независимость от Британии в 1776 году и к войне на стороне колонистов присоединились Франция, Испания и Голландия.И после победы над колонизаторами были образованы США а первая конституция была написана В 1787 году.
Исходя из исторических материалов твоя версия того что США созданы Британией-полнейшая чушь.Помнишь в теме о США я писал о том что США были созданы вопреки желанию Британии и ни в коем случае не ей? Но ты не обратила на эти слова никакого внимания.
Впрочем для обсуждения истории США есть отдельная тема. Если кому интересно-я могу продолжить обсуждение истории США в соотв. теме.
Я не хочу забивать курилку тем что может быть кому-то неинтересно.
Англичане все вам на блюдечке подарили. Назови Американских отцов нации. Кто они были по национальности, не подскажешь?
Американские отцы нации между прочим с англичанами воевали что бы быть американцами.В этом и прикол что англичане по национальности воевали против англичан по национальности за свое американство .Так вот как раз те англичане что с блюдечком пожелали быть американцами .Понимаешь Ред ,не обижайся ,но ты рассуждаешь так как вроде англичане приехали в Америку создали там цивилизацию а потом вернулись в Англию.Это можно говорить о перуанцах .Там да испанцы пришли в Перу ,местных нагнули ,научили языку ,культуре своей испанской и европейской но потом слиняли дав независимость перуанцам .Тогда ,да ,можно говорить что испанцы дали .Но в примере США там никто ничего не давал.Там приехали англичане,китайцы,немцы ,кстати немцев в США само больше ,итальянцы и прочие представители разных народов .И вот они сообща создали государство США .Даже рабы негры стали гражданами .Понимаешь Ред ,эти англичане остались в Америке и построили свое государство .Говорить что англичане им что то дали неверно. Они сами были англичане .Но Америка это не Англия потому что Америка это сплав разных народов .И все эти национальности создавали мощь государства США .Не англичане с Англии создали а англичане которые остались в Америке совместно с другими создали США .
Не было тогда никаких Американцев, ТОГДА. Англичане там воевали между собой - ЮГ и СЕвер, все были англичане. И против Англии тоже (правительства). В тех муках английских и была рождена та нация, если то можно нацией назвать сейчас, поскольку там очень много разного народа сейчас со всего света. В чем то есть в том плюсы, в чем то - минусы. Я например не хотела бы жить в США, мне ближе Англия по менталитету. И Англичане кстати никогда не стремятся в США, они если и эммигрируют, то самые популярные страны для эммиграции у них - Канада и Австралия, не США. США нам нафик не сдались. Мировой сброд.
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 26, 2023, 9:25 pm
Улыбашка писал(а): Июнь 26, 2023, 9:22 pm
Слобожанский писал(а): Июнь 26, 2023, 9:18 pm
Улыбашка писал(а): Июнь 26, 2023, 9:13 pm
Слобожанский писал(а): Июнь 26, 2023, 9:13 pm
Улыбашка писал(а): Июнь 26, 2023, 9:07 pm Дал фотки Елене(организатор),но фронда заявила что с хохлами в одном конкурсе участвовать не будет.
Нас с Вартом выперли,Ленка обиделась,и ушла на баба-форум(((
Ну и правильно, какой смысл в общении с говном
Так я и не общался!!!
Я просто участвовал в конкурсах.
Я о Лене. Зачем ей подобный круг общения
Ну Лена еще та штучка.
Ее фраза:"Вы убиваете наших ребят"
После этого я таких матюков ей насыпал на ящик...
Но ничего,потом помирились,и пошли вместе на баба-форум...
Лена это не та что здесь была ?
У меня тот же вопрос.Если Лена-это Елена-то тут все сложно.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

США созданны Британией.
Извини,но это полнейшая хня. Если хочешь поспорить-иди в тему истории США.У тебя огромные пробелы в образовании.Я тебе об этом говорил ранее.Есть масса справочной литературы и история США совсем молодая для того чтобы в нее впихнуть имперские фантазии.Всё четко задокументировано.До года,до дня,до имен и событий.
Твои утверждения банально глупы и невежественны.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Июнь 26, 2023, 10:53 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить