Re: Украинский антисемитизм

Anella
Контактная информация:

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Anella »

Tileva писал(а): Июнь 3, 2021, 8:08 pm
Anella писал(а): Июнь 3, 2021, 5:45 pm
Да пусть идет... А на провокации не реагировать : ну это если бы я дергалась и нервничала - тогда да. Вы были бы правы. А так... для меня он как повод и стимул для мышления. Нас и так маловастенько тут. Я вот этого персонажа стараюсь удержать: все-таки сами темы-то достойны обсуждения. Понятно, что не такого.
Общаясь с дураком, не оберешься срама.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Хайям.)
Это понятно. Но вот так пробросаемся:
Люди нам сейчас нужны любые
Хоть кривые, хоть хромые,
Хоть с извилиной одной,
Что кончается спиной...
:lol:
Последний раз редактировалось Anella Июнь 4, 2021, 8:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella писал(а): Июнь 3, 2021, 9:38 pm
Да пусть идет... А на провокации не реагировать : ну это если бы я дергалась и нервничала - тогда да. Вы были бы правы. А так... для меня он как повод и стимул для мышления. Нас и так маловастенько тут. Я вот этого персонажа стараюсь удержать: все-таки сами темы-то достойны обсуждения. Понятно, что не такого.

Хайям.)
Хоть хоть кривые, хоть хромые,
Хоть с извилиной одной,
Что кончается спиной...
Люди должны понимать что подыгрывать им в обсеронсе украинцев никто не будет.И манипулировать тем что нас тут мало ну тоже не пройдет.За то хамство и оскорбления что человек тут вылил , на Политфорумсе он бы уже много раз в бане был бы.Люди скрепные странным образом понимают слово свобода ,для них она как вседозволенность.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

А разве ему подыгрывали? Нет. Наоборот, как мне кажется. Потому он и бился вот в этом своем хамстве как в паутине. Сами же говорили, про то, что нужен махач и "дурачки". Вот данный персонаж и исполнил вот именно эту роль. Жаль терпения у него оказалось маловато, а багаж знаний по теме - ничтожен... И да, я думаю, что он все время ждал, когда ему начнут хамить в ответ. Именно в этом он увидел бы свою "победу".
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Свідомий писал(а): Июнь 4, 2021, 7:31 am
Anella писал(а): Июнь 3, 2021, 9:38 pm

Хайям.)
Хоть хоть кривые, хоть хромые,
Хоть с извилиной одной,
Что кончается спиной...
Люди должны понимать что подыгрывать им в обсеронсе украинцев никто не будет.И манипулировать тем что нас тут мало ну тоже не пройдет.За то хамство и оскорбления что человек тут вылил , на Политфорумсе он бы уже много раз в бане был бы.Люди скрепные странным образом понимают слово свобода ,для них она как вседозволенность.
Это точно. У подобных персонажей просто "внутренний цензор" или вообще не работает, или работает "наоборот". Но самое любопытное, что тема от того, что персонаж убрал ту гнусь, которую здесь написал не только не потеряла читабельности - наоборот. Стала вполне прилично выглядеть. Осталось только сказать "спасибо" персонажу за вполне приличную тему.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Да я смотрю, в теме у Лисы он тоже кофе пьет. Вот и подумала, что он сам себя поубирал...Самоликвидировался. что ли. Но в принципе - с одной стороны правильно. что убрали эту грязь. С другой - а что с нашим принципом "Свободы" ? Хоть и ложно понимаемым, как в данном случае? Про то, народ евреи . или не народ? Все-таки думаю. что - народ. Очень специфический, где некоторые привычные характеристики и определения не подходят, но... народ все-таки...
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Anella писал(а): Июнь 4, 2021, 8:26 am А разве ему подыгрывали? Нет. Наоборот, как мне кажется. Потому он и бился вот в этом своем хамстве как в паутине. Сами же говорили, про то, что нужен махач и "дурачки". Вот данный персонаж и исполнил вот именно эту роль. Жаль терпения у него оказалось маловато, а багаж знаний по теме - ничтожен... И да, я думаю, что он все время ждал, когда ему начнут хамить в ответ. Именно в этом он увидел бы свою "победу".
Да, он и ни еврей нисколько...Так, просто, ванёк - косящий под жида :no: ...
Всегда!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Walter писал(а): Июнь 4, 2021, 1:14 pm
Anella писал(а): Июнь 4, 2021, 8:26 am А разве ему подыгрывали? Нет. Наоборот, как мне кажется. Потому он и бился вот в этом своем хамстве как в паутине. Сами же говорили, про то, что нужен махач и "дурачки". Вот данный персонаж и исполнил вот именно эту роль. Жаль терпения у него оказалось маловато, а багаж знаний по теме - ничтожен... И да, я думаю, что он все время ждал, когда ему начнут хамить в ответ. Именно в этом он увидел бы свою "победу".
Да, он и ни еврей нисколько...Так, просто, ванёк - косящий под жида :no: ...
Это понятно. Как мне однажды объяснил один настоящий еврей - ни один настоящий еврей не будет постить фотографии жертв погромов. Особенно - львовского. Ну, я тут добавила бы - и ни один порядочный человек - тоже.
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Anella писал(а): Июнь 4, 2021, 1:18 pm
Как мне однажды объяснил один настоящий еврей - ни один настоящий еврей не будет постить фотографии жертв погромов. Особенно - львовского. Ну, я тут добавила бы - и ни один порядочный человек - тоже.
Да, это достаточно специфическая тема - расправа с безоружными и беззащитными...Даже и посмотреть...
Всегда!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Walter писал(а): Июнь 4, 2021, 1:30 pm
Anella писал(а): Июнь 4, 2021, 1:18 pm
Как мне однажды объяснил один настоящий еврей - ни один настоящий еврей не будет постить фотографии жертв погромов. Особенно - львовского. Ну, я тут добавила бы - и ни один порядочный человек - тоже.
Да, это достаточно специфическая тема - расправа с безоружными и беззащитными...Даже и посмотреть...
Там не только это: главное в этих фотографиях - целенаправленное унижение жертв. Именно фиксация унижения, лишения человеческого достоинства. В этом смысл и вот того раздевания, и фиксации этого момента на фотографиях. И когда кто-либо вот так вываливает эти фото на всеобщее обозрение - он снова и снова унижает этих уже давно погибших людей. Этих фотографий в реале нет ни в одной музейной экспозиции . Именно поэтому.
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Anella писал(а): Июнь 4, 2021, 1:42 pm
Там не только это: главное в этих фотографиях - целенаправленное унижение жертв. Именно фиксация унижения, лишения человеческого достоинства. В этом смысл и вот того раздевания, и фиксации этого момента на фотографиях. И когда кто-либо вот так вываливает эти фото на всеобщее обозрение - он снова и снова унижает этих уже давно погибших людей. Этих фотографий в реале нет ни в одной музейной экспозиции . Именно поэтому.
От таких подонков, как людей так и стран, только один выход - Стена...Высокая и навсегда...Воспитывать их нечего...Не маленькие они, ведь...
Всегда!
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

:coffee:
Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 5, 2021, 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Изыди в Ад, москаль...
Всегда!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вергониа писал(а): Июнь 4, 2021, 2:53 pm
Walter писал(а): Июнь 4, 2021, 1:50 pm
От таких подонков, как людей так и стран, только один выход - Стена...Высокая и навсегда...Воспитывать их нечего...Не маленькие они, ведь...
Ты очень прав,свидомий.Убивать польских и еврейских детей это героизм бандеровский.А кто показывает жертв этих геройских дел - тот подонок. :coffee: Слава Украине! Героям слава! :facepalm:
Так это же показывает польская и советская пропаганда .Берут фотки с психиатрической больницы где психически больная мать убивает своих детей ,а потом их подсовывают под нос мол смотрите бандеры убили .Украинских детей убитых показывать не желают.

Обратите внимание на этих липовых переживальщиков за чужих детей .Их только интересует тематика бандеровцев .Сотни тысяч убиенных детей в Чечне ,Сирии,Украине ,Грузии ,да своих даже их не интересует .Вот эта спекуляция детскими жизнями ,липовая ,циничная ,подлая вызывает только огыду .
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Свідомий писал(а): Июнь 4, 2021, 4:16 pm

Так это же показывает польская и советская пропаганда .Берут фотки с психиатрической больницы где психически больная мать убивает своих детей ,а потом их подсовывают под нос мол смотрите бандеры убили .Украинских детей убитых показывать не желают.

Обратите внимание на этих липовых переживальщиков за чужих детей .Их только интересует тематика бандеровцев .Сотни тысяч убиенных детей в Чечне ,Сирии,Украине ,Грузии ,да своих даже их не интересует .Вот эта спекуляция детскими жизнями ,липовая ,циничная ,подлая вызывает только огыду .
Ну так прямолинейно тоже не стоит. То пресловутое фото с детьми цыганки сами поляки и разоблачили. И сделали этот прецедент принципиальным. Они же там даже памятник демонтировали по этому поводу. Именно поляки очень много и очень детально занимались верификацией фото по Волынской трагедии, устанавливая подлинность каждой фотографии. Того альбома Семашко, который часто любят показывать подобные нашему оппоненту типусы, это естественно не касается. Ей важно было максимально обелить своего отца - командира 47 полка АК(если в номере полка не ошиблась) поэтому там нагружено много лишнего. Но именно поэтому ссылаться на книгу Семашко в современной Польше дурной тон.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Walter писал(а): Июнь 4, 2021, 1:50 pm
Anella писал(а): Июнь 4, 2021, 1:42 pm
Просто глупые. Я уверена. что об этом аспекте они просто не задумывались.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Выскажу свое мнение о польско-украинских отношениях.Польский имперский шовинизм это реальность.Заложен он еще с времен зарождения Речи Посполитой.Речь Посполитая простым языком это республика-конфедерация двух государств Польши и Великого Княжества Литовского Руського Жемайтского.В генетическом плане поляки,русины,литвины это один народ .Но проблема была в культуре которую определяла религия .Именно религиозная разность и заложила проблемы в отношениях поляков и русинов.Попытка примирения принятие унии только усугубило противостояние.Не буду долго мусолить.Желание поляков владеть землями русинов привело и к восстанию Богдана Хмельницкого и к Волынской резне.Отмечу что понятие резня было придумано специально дабы в польско-украинской войне обвинить украинцев.Не было никакой резни ,была война,обоюдная .Причина ее кроется в желании Польского руководства владеть землями Руси.Жестокость поляков породила ответную жестокость русинов .
Но при этом хочу отметить что на уровне простого народа то поляки с украинцами нормально жили.Было много совместных семей.Украинцы ополячивались,поляки обрусились.Виновата была политика .При этом свою руку к польско -украинской войне приложили еще две мощные силы ,немцы и совдепия.Они приложили много усилий дабы стравить украинцев с поляками.Поэтому польско-украинские отношения были сложные ,но история знает много случаев когда поляки с украинцами участвовали в совместных битвах против третьих сил.Кстати и между Армией Крайовой и УПА принимались попытки к примирению.
Будучи в Закарпатье я был в одном населенном пункте где живет 130 национальностей ,там один храм для нескольких конфессий и они там молятся по расписанию.Вот это толерантность.
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 6, 2021, 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 6, 2021, 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Последний раз редактировалось Вергониа Июнь 6, 2021, 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Тесть Бандеры
Ответить