Церковные страсти .

Anella2
Старожил
Контактная информация:

Re: Церковные страсти .

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июнь 8, 2023, 8:19 pm

Да нет .Дурочку включаешь ты .Свидомый говорит что лохи московской церкви в Украине не осуждают убийство детей а говорят что на то Воля Божья .Это вы там в церковь ходите и целуете деревяшку на которой дед бородатый нарисованный .Даже смешно слушать от адептов поклоняющихся идолам ,о восприятии Бога Свидомым .

Восприятие Бога тобой - твое личное дело. И ничье больше. Как и у любого другого человека, у тебя есть право на собственное личное отношение к вере и определение смысла. И если ты хочешь, чтобы уважали твое - уважай других. Своих собственных предков для начала. Подумай, сколько поколений твоих предков ходило в Церковь и целовало "деревяшку, на которой дед бородатый нарисован". Кстати - дед бородатый - это кто? Святой Николай? Один из самых почитаемых святых, небесный покровитель города Николаева ? Тот который там на площади стоит весь в мешках с песком и камуфляже? Демонтировать и отправлять в Москву будете? А то глупые николаевцы его как зеницу ока берегут. Идола-то...
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 10:29 pm
Tileva писал(а): Июнь 8, 2023, 3:22 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 1:25 pm
Слобожанский писал(а): Июнь 8, 2023, 1:15 pm
Tileva писал(а): Июнь 8, 2023, 1:11 pm
Слобожанский писал(а): Июнь 8, 2023, 8:58 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 12:28 am По логике кремлевских попиков Бог не только глупый,но ещё и мстительный...
Какой-то невменяемый Бог получается.
А то. Я цитировал слова детей - они это чувствуют гораздо лучше нас, потому что их мозги еще на засраны всей этой чепухой.
Поверья, суеверья, мифология... Бог наказал украинцев за то, что попов выселяют из Лавры...Вы че, блин, серьезно?!
А ты считаешь, что понял, как действует Бог?) Вон, Свидомый расписал, как действуют люди, а как это с Богом связано?
Бога нетъ.
А если есть, то ему абсолютно наплевать на нас.
Не говори так...а то боженька прогневается и умертвит мартышку в каком-нибудь зоопарке.Ровно через 14 часов после того как ты это сказал...
Боженька вообще не гневается, а только радуется глядя на нас.
Это ты Анелле скажи которая страху нагнала....А то я уже боюсь немытую тарелку на завтра в мойке оставить :(
Вот поленился и уже сегодня половина Канады в пожарах (((((( Причем ровно через 5 суток,2 часа и 23 минуты!!!
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Июнь 8, 2023, 10:30 pm

Да нет .Дурочку включаешь ты .Свидомый говорит что лохи московской церкви в Украине не осуждают убийство детей а говорят что на то Воля Божья .Это вы там в церковь ходите и целуете деревяшку на которой дед бородатый нарисованный .Даже смешно слушать от адептов поклоняющихся идолам ,о восприятии Бога Свидомым .

Восприятие Бога тобой - твое личное дело. И ничье больше. Как и у любого другого человека, у тебя есть право на собственное личное отношение к вере и определение смысла. И если ты хочешь, чтобы уважали твое - уважай других. Своих собственных предков для начала. Подумай, сколько поколений твоих предков ходило в Церковь и целовало "деревяшку, на которой дед бородатый нарисован". Кстати - дед бородатый - это кто? Святой Николай? Один из самых почитаемых святых, небесный покровитель города Николаева ? Тот который там на площади стоит весь в мешках с песком и камуфляже? Демонтировать и отправлять в Москву будете? А то глупые николаевцы его как зеницу ока берегут. Идола-то...
Вообще не понял.....При чем тут Святой Николай к Свидомому? Он предлагает его аннулировать?? :shock: Расшифруй....
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Июнь 8, 2023, 10:30 pm

А что мои предки ?Ты хочешь сказать что мои предки были московитами ?Мои предки никакого отношения не имеют к УПЦ МП.Когда УПЦ МП была создана моих предков не было в живых.Анелла ты вроде с другого мира .Мои предки ходили в церковь которую сожгли и ограбили коммунисты .Моих предков коммунисты морили голодом за то что они были верующие .А потом что бы управлять умами моих предков коммунисты создали свою церковь ,где попами сделали агентов спецслужб .А еще у более древних моих предков московиты отобрали храмы и веру .Поэтому Анелла не не неси чушь о моих предках.История церкви раскрыта в полной мере в данной теме .Как отбирали украинские храмы ,как жгли и грабили их .А ты не читаешь и не интересуешься историей церкви а несешь пропагандистский бред московских пропагандонов .Истинная каноническая украинская церковь это ПЦУ потому как состоит она из тех цервей в которые ходили мои предки .
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Июнь 8, 2023, 9:24 pm
Свідомий писал(а): Июнь 8, 2023, 8:38 pm
Зачем нам в москву?Это пусть московские попы с УПЦ МП валят к своему пахану .
А куда деть священника, молодого украинского парня, который служит в пгт. Слободка? И принадлежит УПЦ?
Должна Лавра быть в украинской собственности? Должна. И здесь законные органы должны исправить ошибки прошлых властей - ее не брали штурмом россияне.
И все точка. Не хер безбожникам и комсомольцам соваться в Духовный мир людей и давить Свободу совести.
Томос - чисто политическое деяние. Для Христианина это ничего не значит. В США масса церквей и конфессий. Спокойно живут. Кто куда хочет, тот и ходит.
1. По какому-то идиотскому заблуждению, те. кто начал эту компанию были уверены. что все священники из страха потерять приходы побегут в ПЦУ. Надеяться на это можно было только если вообще не понимать сути Украинского Православия и психологию Верующих людей. И для клира Украинской Православной Церкви и для реально верующих ПЦУ воспринимается как нео-униатство. Уния - второе издание... Поэтому и стоят в вере. Держат "крепость и чистоту".
2. Лавра и так в государственной собственности. Насколько я знаю - она все три - государственная собственность, которая сдается в бессрочную аренду. При этом арендатор(юридическое лицо) не вся конфессия целиком - а конкретная парафия. Именно парафия( а не кто-то другой) по закону решает конфессиональную принадлежность Храма и всего остального имущества.
3. В Украине очень прогрессивный и демократический закон "О свободе совести и религиозных организациях". Сейчас вот эти комсомольцы розовощекие всю дорогу об него спотыкаются, а изменить на данный момент - не могут: голосов нет. Не все в Раде дубинноголовые.
4. Да, Томос - чисто политическое деяние. ПЦУ - чисто политический проект, имеющий имя, отчество и фамилию. Именно вмешательство этого персонажа угробило перспективную в принципе идею вызвало вот это безобразие. И сейчас раздувается с чисто прагматическими целями. Там вообще последствия могут быть слабо прогнозируемыми. Но в любом случае - в пользу Москвы.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Про святого Николая вообще бред полный .Что в церкви только иконы Святого Николая ?Более того в Библии сказано что поклонение изображениям это грех.Так же как и поклонение мертвым .Вы Библию читаете ...верующие?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Июнь 8, 2023, 10:50 pm
Tileva писал(а): Июнь 8, 2023, 9:24 pm
Свідомий писал(а): Июнь 8, 2023, 8:38 pm
Зачем нам в москву?Это пусть московские попы с УПЦ МП валят к своему пахану .
А куда деть священника, молодого украинского парня, который служит в пгт. Слободка? И принадлежит УПЦ?
Должна Лавра быть в украинской собственности? Должна. И здесь законные органы должны исправить ошибки прошлых властей - ее не брали штурмом россияне.
И все точка. Не хер безбожникам и комсомольцам соваться в Духовный мир людей и давить Свободу совести.
Томос - чисто политическое деяние. Для Христианина это ничего не значит. В США масса церквей и конфессий. Спокойно живут. Кто куда хочет, тот и ходит.
1. По какому-то идиотскому заблуждению, те. кто начал эту компанию были уверены. что все священники из страха потерять приходы побегут в ПЦУ. Надеяться на это можно было только если вообще не понимать сути Украинского Православия и психологию Верующих людей. И для клира Украинской Православной Церкви и для реально верующих ПЦУ воспринимается как нео-униатство. Уния - второе издание... Поэтому и стоят в вере. Держат "крепость и чистоту".
2. Лавра и так в государственной собственности. Насколько я знаю - она все три - государственная собственность, которая сдается в бессрочную аренду. При этом арендатор(юридическое лицо) не вся конфессия целиком - а конкретная парафия. Именно парафия( а не кто-то другой) по закону решает конфессиональную принадлежность Храма и всего остального имущества.
3. В Украине очень прогрессивный и демократический закон "О свободе совести и религиозных организациях". Сейчас вот эти комсомольцы розовощекие всю дорогу об него спотыкаются, а изменить на данный момент - не могут: голосов нет. Не все в Раде дубинноголовые.
4. Да, Томос - чисто политическое деяние. ПЦУ - чисто политический проект, имеющий имя, отчество и фамилию. Именно вмешательство этого персонажа угробило перспективную в принципе идею вызвало вот это безобразие. И сейчас раздувается с чисто прагматическими целями. Там вообще последствия могут быть слабо прогнозируемыми. Но в любом случае - в пользу Москвы.
Ты Арестовича слушай .Миллион одураченых.На их раззомбирование нужно время .Все что касается московского патриархата в Украине нежизнеспособно .Те зомби что твердят что российские ракеты это наказание украинцам за грехи ,больные люди .Украинцы не варвары как адепты РПЦ .Многовековая имперская пропаганда сразу не пройдет как любая болезнь ,требует времени и лечения .Многие побежали .Самая массовая церковь в Украине это ПЦУ а не УПЦ МП .Так москва и дает указивки своим агентам нагнетать ситуацию и направлять стадо в нужное антиукраинское русло .
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 10:43 pm

Вообще не понял.....При чем тут Святой Николай к Свидомому? Он предлагает его аннулировать?? :shock: Расшифруй....
Так изображается как дед бородатый. При этом его изображение встречается в разы чаще других Святых. "Дед бородатый , нарисованный на деревяшке" - почти верняк святой Николай! А в центре Николаева - скульптура - идол (как Свидомый определил). Следовательно николаевцы поклоняются идолу. Надо их всех срочно разоблачить и в Москву отправить. К московским попам. Разве нет?
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Июнь 8, 2023, 10:56 pm

Так изображается как дед бородатый. При этом его изображение встречается в разы чаще других Святых. "Дед бородатый , нарисованный на деревяшке" - почти верняк святой Николай! А в центре Николаева - скульптура - идол (как Свидомый определил). Следовательно николаевцы поклоняются идолу. Надо их всех срочно разоблачить и в Москву отправить. К московским попам. Разве нет?
Ну если с этого ракурса посмотреть-так вы все идолу поклоняетесь-распятию на кресте .Причем он вообще везде висит.При этом всё деревянное. В чем различие видишь? Ну разве что Иисус выше рангом поэтому висит в более центровых местах в отличие от Св. Николая....
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июнь 8, 2023, 10:55 pm

Ты Арестовича слушай .Миллион одураченых.На их раззомбирование нужно время .Все что касается московского патриархата в Украине нежизнеспособно .Те зомби что твердят что российские ракеты это наказание украинцам за грехи ,больные люди .Украинцы не варвары как адепты РПЦ .Многовековая имперская пропаганда сразу не пройдет как любая болезнь ,требует времени и лечения .Многие побежали .Самая массовая церковь в Украине это ПЦУ а не УПЦ МП .Так москва и дает указивки своим агентам нагнетать ситуацию и направлять стадо в нужное антиукраинское русло .
Вот и послушай Арестовича. Только внимательно слушай. Он много правильного сказал еще полгода назад. Только вы его слушали оченьт плохо и начали делать именно то, от чего он предостерег: ломать через колено и зачислять всех в предатели. Что он о Митрополите Онуфрии сказал - ты услышал? Нет. И ты можешь сколько угодно мантрить про "самую массовую церковь" - но церковь без достойного клира , без священников, без монахов, с замками на с боем взятых церквях и монастырях, встроенная в систему государственного управления по примеру РПЦ в РФ в Украине существовать не будет: менталитет не тот у украинцев.
Вот, еще одного "агента Москвы " послушай. Ему СБУ обвинения предъявила , насколько я поняла "за разжигание межнациональной розни".

Здорово он тут разжег, правда? Кстати опять-таки посмотри когда сделана эта запись.
И да, или тебе больше пяти сотен лет исполнилось, или твои предки ходили именно в ту Церковь, на которую ты сейчас наезжаешь. Учти это при наездах.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 11:09 pm

Ну если с этого ракурса посмотреть-так вы все идолу поклоняетесь-распятию на кресте .Причем он вообще везде висит.При этом всё деревянное. В чем различие видишь? Ну разве что Иисус выше рангом поэтому висит в более центровых местах в отличие от Св. Николая....
Между чем и чем я должна видеть различия? Между тем, что в реале говорят Митрополиты или тот же Арестович, и той интерпретацией их слов , которую предлагаете вы со Свидомым? Вижу разницу. И что дальше? Я уже обещала Свиду, что кол на голове ему тесать не буду в виду полной бесполезности этого занятия.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Самое любопытное то что все эти церковные страсти к вере абсолютно никакого отношения не имеют.И все разговоры типа "Во что верить-дело личное" имеют нулевую ценность.
Есть чисто имущественно-политический конфликт между филиалом московии и украинским государством.
И все попытки перевести его на религиозную почву-не более чем манипуляции сопротивляющегося рашизма.
Вы можете понять эту элементарщину?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 9, 2023, 1:37 am
Свідомий писал(а): Июнь 8, 2023, 10:51 pm Про святого Николая вообще бред полный .Что в церкви только иконы Святого Николая ?Более того в Библии сказано что поклонение изображениям это грех.Так же как и поклонение мертвым .Вы Библию читаете ...верующие?
Дискутировать с атеистом бессмысленно. Это все равно, как я бы с тобой сейчас разбирал тонкости работы компьютерных компонентов или электронных схем. Ты бы для меня был человеком, который заглядывает за телевизор, чтобы поискать тетю, которая там говорит.
А ты что ли верующий?Насмешил.О чем ты можешь продискусировать ?О языческий традициях в христианстве ?Как раз ты и есть тот кто обоснует что тетя там за телевизором сидит.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Июнь 9, 2023, 2:47 am Самое любопытное то что все эти церковные страсти к вере абсолютно никакого отношения не имеют.И все разговоры типа "Во что верить-дело личное" имеют нулевую ценность.
Есть чисто имущественно-политический конфликт между филиалом московии и украинским государством.
И все попытки перевести его на религиозную почву-не более чем манипуляции сопротивляющегося рашизма.
Вы можете понять эту элементарщину?
Судили Сандея Аделаджи за махинации.Многие лишились сбережений ,квартир ,имущества разного.Многие вешались ,травились .Выходит Аделаджу нельзя судить так как прихожане его церкви бедные,несчастные ,хорошие люди .Мария Деви Христос призывала покончить массово жизнь своих прихожан.Нельзя трогать Марию бо прихожане у нее хорошие люди .Паша мерседес вор оправдывающий войну против Украины и ждущий агрессора в Киеве .Но нельзя его трогать бо там где то солдатик прихожанин воюет с теми кто у Паши хозяин .Что такое прихожанин?Мы с Слобожанским прихожане ,два раза в год по традиции предков приходим в храм яйца посвятить или вербу с яблоками .?А мы с Слобожамским независимо от этого есть христиане потому как наш образ жизни определен христианством .Не убий,не укради, и можно долго перечислять .И не обязательно быть прихожанином .И таких христиан больше чем прихожан УПЦ МП.Являеться ли Лавра святыней для таких христиан .?Конечно .Это истоки и это святыня даже не прихожан .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 9, 2023, 1:56 am
Ты Арестовича слушай .Миллион одураченых.На их раззомбирование нужно время.
Он имел в виду вообще людей с оккупированных территорий. И по советской традиции, там большинство как раз атеистов.

Вот в Одессе в основном все храмы УПЦ, включая монастырь. И ничего, одесские бригады воюют на фронтах, одесситы в теробороне и 2-е мая у нас было. И где здесь "зомби"? Впитывание бреда соцсетей уводит от реальности. Искажает ее, создает неверную картину Мира. СМСки заменили людям чтение книг, где много буквочек. Отсюда и результаты...
Он имел ввиду все что касается приставки московский патриархат.Попы так вцепились в эту приставку .Им говорят получите автокефалию от Константинополя .Они говорят нет .Наш константинополь это москва .Ну разумные люди понимают что москва исчадие ада и связь с ней в Украине чревата ?Но дан приказ из москвы расшатывать общество .Все эти пропагандистские клише о гонениях ,притеснениях и соответственно оправдание убийств украинцев некой защитой верующих в Украине .Буддист бурят идет убивать прихожанина УПЦ МП ради его спасения .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ясное дело что в Одессе все храмы УПЦ ,потому и орут на болотах что Одесса русский город.УПЦ какое МП или КП?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Июнь 8, 2023, 11:21 pm

Вот и послушай Арестовича. Только внимательно слушай. Он много правильного сказал еще полгода назад. Только вы его слушали оченьт плохо и начали делать именно то, от чего он предостерег: ломать через колено и зачислять всех в предатели. Что он о Митрополите Онуфрии сказал - ты услышал? Нет. И ты можешь сколько угодно мантрить про "самую массовую церковь" - но церковь без достойного клира , без священников, без монахов, с замками на с боем взятых церквях и монастырях, встроенная в систему государственного управления по примеру РПЦ в РФ в Украине существовать не будет: менталитет не тот у украинцев.
Вот, еще одного "агента Москвы " послушай. Ему СБУ обвинения предъявила , насколько я поняла "за разжигание межнациональной розни".

Здорово он тут разжег, правда? Кстати опять-таки посмотри когда сделана эта запись.
И да, или тебе больше пяти сотен лет исполнилось, или твои предки ходили именно в ту Церковь, на которую ты сейчас наезжаешь. Учти это при наездах.
Переслушай ты.Московский патриархат мертв в Украине .УПЦ МП что бы выжить нужно отказаться от МП .Ты это слышала у Арестовича .Более того конкретно к каждому подход ,за дела их .Паше мерседесу за дела его тюрьма и что бы толпы лохов не бегали с лозунгами Свободу паше .Прихожане должны быть не тупым стадом а разумными людьми и осудить действия противоправные своих священников а не тупо повторять их пропаганду .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 9, 2023, 11:12 am
Свідомий писал(а): Июнь 9, 2023, 9:26 am
Tileva писал(а): Июнь 9, 2023, 1:37 am
Свідомий писал(а): Июнь 8, 2023, 10:51 pm Про святого Николая вообще бред полный .Что в церкви только иконы Святого Николая ?Более того в Библии сказано что поклонение изображениям это грех.Так же как и поклонение мертвым .Вы Библию читаете ...верующие?
Дискутировать с атеистом бессмысленно. Это все равно, как я бы с тобой сейчас разбирал тонкости работы компьютерных компонентов или электронных схем. Ты бы для меня был человеком, который заглядывает за телевизор, чтобы поискать тетю, которая там говорит.
А ты что ли верующий?Насмешил.О чем ты можешь продискусировать ?О языческий традициях в христианстве ?Как раз ты и есть тот кто обоснует что тетя там за телевизором сидит.
Я знаю и традиции в христианстве, и дао, и буддизм, и Коран, и эзотерическое христианство, и ещё много чего.
И, разумеется, Евангелие, писания Святых отцов. И даже Библию читал.
А дискутировать бесполезно, т.к. я внутри этого, а ты снаружи.
Это твое личное представление что ты внутри а кто то снаружи .Ты еще никаких аргументов кроме пены не привел в данной теме .

На Київщині схопили священника УПЦ МП, який отримав подяку з Росії

Державна прикордонна служба України повідомляє, що в Київській області зупинили священника колишньої Української православної церкви Московського патріархату.

Джерело: ДПСУ в Telegram

Дослівно Держприкордонслужба: "Черговий фанат "русского міра" в рясі попався. На Київщині зупинили священника колишньої УПЦ МП. У його телефоні знайшли російські номери, літературу російського походження та подяку від голови Тверської митрополії РФ від 2023 року.

Подяка вже є, а духовне зцілення настоятель отримає в СБУ!".

Деталі: ДПСУ оприлюднила фото чоловіка в цивільному одязі, його "благодарность" і "Воинский требник" (збірка молитовних співів).

https://www.pravda.com.ua/news/2023/06/9/7406077/
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 9, 2023, 11:15 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 11:09 pm

Поклоняются не "идолу", а верят в то, что он Сказал.
Мы не говорим О Христе, а воспринимаем Его.
Ну целовать изображения и мощи усопшего это не вера ,это идолопоклонство .Все это в Библии есть.Вера не требует никаких действий руками ,ногами или какими то другими частями тела .Вера не требует нахождения в каком то определенном месте .Многие типа верующие путают понятие церковь с храмом .Церковь это собрание людей .И люди в молитве и со своей верой могут собраться и в лесу и в поле и в любой месте .Вера не прописана на жилплощади .Многие прихожане не воспринимают Христа ,так как не читают Библию.Они воспринимают священника как посредника,а священник просто человек как и все .И это посредничество нечистые люди используют в своих целях управляя умами и действиями необразованных людей .Истинный верующий на незаконные действия священника отреагируют адекватно и разумно .А фанатики они же фарисеи ,они же язычники будут поклоняться идолу .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 9, 2023, 2:51 pm
Свідомий писал(а): Июнь 9, 2023, 12:48 pm
Ну целовать изображения и мощи усопшего это не вера ,это идолопоклонство .Все это в Библии есть.Вера не требует никаких действий руками ,ногами или какими то другими частями тела .Вера не требует нахождения в каком то определенном месте .Многие типа верующие путают понятие церковь с храмом.
1. Целование и почитание мощей - подтверждение Символа Веры.

2. Библия - набор книг. Речь может идти только об Евангелии. Для Христианина.

3. Вера требует человеческих действий в соответствии с пониманием Добра и Зла, состояния Духа и переживаний Души. Совести.

4. Есть соцопрос, что "думают ил путают верующие"? Меня, вот, никто не спрашивал.

Церковь - это место, где можно уединиться с Богом. В других местах сложно, комсомольцы отвлекают.))
А Иисус говорит что мертвые не есть символами Веры.Там про мервых вообще интересно .Вот эти поминки мертвых с массовыми пьянками это языческого происхождения .

Так мы об.Евангилии и говорим хотя Библия это не только Евангелие .Одно выходит с другого.

Вера не требует никаких.волбще действий .Не я сказал а Бог .

Меня тоже никто не спрашивал .Церковь это не место а собрание людей .Место уединения может быть любое .Обычное православные выбирают место в храме .Баптисты в Доме молитвы .

Но данная тема о истории конфликта ,истории агрессии и воровства а не о понятиях веры .
Ответить