Церковные страсти .

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Церковные страсти .

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Anella2 писал(а): Июнь 7, 2023, 3:39 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 7, 2023, 3:02 pm

Анеллочка,людям склонным верить в мистификации можно внушить всё что угодно увязав с чем угодно.Вот ты пишешь: "В 1961 году ровно через 3 дня..." Если бы это произошло через 7 дней-написали бы "Ровно через 7 дней","Ровно через год",100 лет и тп....А внушаемый думает,ооо,блииин... ровно через три дня.....А почему "Ровно" и зачем это было вставлено в текст-он не задумывается.Так же как не задумывается о достоверности причинно-следственной связи между событиями.Это элементарные манипуляции сознанием людей не привыкших мыслить логически.
Допустим человек набил шишку...Здравомыслящий человек подумает,"Черт,забыл что тут проём низкий..".Человек мнительный подумает "Это мне за то что я вчера нищему милостыню не дал...И главное как совпало-ровно через 21 час и 12 минут!!....."
Совершенно правильно. Но тем не менее поверье - существует и его придумала не я, не митрополит и даже не Лада Лузина. И здесь совершенно не при чем умение (не умение ) мыслить логически. В народном представлении два эти события : взрыв Успенского Собора и взрыв дамбы Лнепрогэса в 1941 году , закрытие монастыря Лавры и авария на Куреневке в 1961 связываются между собой. Тебе не нравится слово "ровно" ? Так убери его из текста. Смысл изменится?
Да,причем очень сильно изменится.Без этого "Ровно через" все это превратится просто в перечень событий никак друг с другом не связаных.
А это "поверье" придумано не народом а попами которым очень нужно было увязать свои проблемы с любыми негативными событиями чтобы получить поддержку испуганной челяди. Абсолютно любыми. И неважно когда произошедшими.
Назови мне ЛЮБОЕ Богоугодное дело (например открытие церкви) и я легко увяжу эту дату с трагедиями которые произошли "Ровно через"...
Ну нельзя же быть такой наивной?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

И о Куреневской трагедии и её причинах 1961г:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%8F
Всё четко,понятно,обосновано.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июнь 7, 2023, 8:00 pm Анелла ты что серьезно считаешь что Бог такой глупый что руками слуг сатаны будет взрывать Каховскую ГЭС что бы наказать простых людей ,многие которые из них прихожане УПЦ МП ?Ну подумай ,руками грешников наказывать верующих?Это какие там мозги у этого тупого священника что бы прихожан своей церкви обьявить виновными в гонениях на лаврскую братию?Бог наказал не грекокатоликов и не безбожников с министерства культуры а жителей херсонщины ,самых преданных прихожан УПЦ МП .Прикольно однако.
По логике кремлевских попиков Бог не только глупый,но ещё и мстительный...Правда непонятно почему он мстил на Херсонщине невинным людям....Поразил бы молниями приставов на Лаврской площади.Тогда хоть понятно бы было.А так хрен знает где дамбу взорвал,зоопарк утопил...вполне возможно несколько местных церквей...Сиди и гадай к чему бы это.Хорошо хоть из РПЦ РФ подсказали.. Какой-то невменяемый Бог получается.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 8, 2023, 12:41 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 12:28 am
По логике кремлевских попиков Бог не только глупый,но ещё и мстительный...
Бог здесь ни причем. Все происходит автоматически. Мы плохо разбираемся в законах Природы и Человека. Причем, когда конкретно тебе прилетает, то точно знаешь за что. А вот в массовом варианте, не понимаем. Чего там, "руками же не трогали...", а ведь достаточно просто мысли.
Зачем вопрос подрыва ГЭС рашкой забалтывать отвлеченными темами о законах природы и искать причины везде,только не там где они очевидны?
Как раз это пытается сейчас делать роспроп. Правда у них получается хреново. Но получается если мы видим что даже тут поддержаны бредни рыжемордого кремлевского попика.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 8, 2023, 12:52 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 12:48 am
Зачем вопрос подрыва ГЭС рашкой забалтывать отвлеченными темами о законах природы и искать причины везде,только не там где они очевидны?
Как раз это пытается сейчас делать роспроп. Правда у них получается хреново. Но получается если мы видим что даже тут поддержаны бредни рыжемордого кремлевского попика.
Потому что не бывает причины только с одной стороны. Танцуют двое. Себя можно избавить от причин только в одном случае - быть безупречным. Но тогда и последствия уже будут не такими.

С ГЭС тоже есть над чем работать. Подрыв был готов уже неделю назад. Плохо, хорошо, но россияне к этому готовились. А вот мы, на правом берегу, похоже нет. Это и есть небезупречность.
Везде есть над чем работать.Начиная с 2014-го. Ты мне напоминаешь "невсетакоднозначников" РФ-ских из чат-рулетки которые пытаются перевалить часть вины за преступления своей страны на Украинцев.
А вообще разговор о том кто виноват в этом теракте.Вот Анелла утверждает что киевские власти отжавшие Лавру у филиала РПЦ например.А ты,стало быть, "Себя на правом берегу"?
Безупречного ничего в мире не бывает но это не оправдывает чужие преступления.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 8, 2023, 12:41 am
По логике кремлевских попиков Бог не только глупый,но ещё и мстительный...
Бог здесь ни причем. Все происходит автоматически. Мы плохо разбираемся в законах Природы и Человека. Причем, когда конкретно тебе прилетает, то точно знаешь за что. А вот в массовом варианте, не понимаем. Чего там, "руками же не трогали...", а ведь достаточно просто мысли.
Конечно все логично .Пришла орда нас уничтожить .Что бы оправдать свои преступления враг выдумывает всякий бред типа мы взорвали Каховскую ГЭС это вам божье наказание за то что выгоняете наших московских попов с Лавры .Ордынская сарана и тут использует свое сраное фейковое величие ,взяв на себя право вершить типа суд Божий .Вот мы вам убиваем ,насилуем ,грабим имеем право ,это вам за грехи ваши что сопротивляетесь нашему священному насилию .И это прослеживается даже с того 1941 года когда немцы пришли в Киев а безбожники коммунисти взорвали Успенский собор .Вот не было бы немцев то и не взорвали .А то что взрывали и грабили храмы до прихода немцев то Божья милость была за какие такие грехи верующим?Капец ,век технологий а такой маразм и мракобесие обьявлять действия антихриста деяниями рук божьих.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В вопросе закономерности нужно поменять полярность.Каховскую ГЭС взорвали не из за того что с Лавры выгоняют московских попов ,это московских попов выгоняют из Лавры потому что они оправдывают и помогают врагу убивать людей в Буче ,Мариуполе ,Бахмуте .Бог выгоняет из святыни нечисть которая оправдывает преступления агрессора и оккупанта .Это закономерно .Закономерно что враг боится наступления ЗСУ и с переляку взрывает Каховскую ГЭС совершая преступления которые оправдывает УПЦ МП .За это УПЦ МП должна покинуть Ларву и вообще исчезнуть с украинской земли .
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 12:28 am По логике кремлевских попиков Бог не только глупый,но ещё и мстительный...
Какой-то невменяемый Бог получается.
А то. Я цитировал слова детей - они это чувствуют гораздо лучше нас, потому что их мозги еще на засраны всей этой чепухой.
Поверья, суеверья, мифология... Бог наказал украинцев за то, что попов выселяют из Лавры...Вы че, блин, серьезно?!
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Июнь 8, 2023, 1:11 pm
Слобожанский писал(а): Июнь 8, 2023, 8:58 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 12:28 am По логике кремлевских попиков Бог не только глупый,но ещё и мстительный...
А то. Я цитировал слова детей - они это чувствуют гораздо лучше нас, потому что их мозги еще на засраны всей этой чепухой.
Поверья, суеверья, мифология... Бог наказал украинцев за то, что попов выселяют из Лавры...Вы че, блин, серьезно?!
А ты считаешь, что понял, как действует Бог?) Вон, Свидомый расписал, как действуют люди, а как это с Богом связано?
Бога нетъ.
А если есть, то ему абсолютно наплевать на нас.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Слобожанский писал(а): Июнь 8, 2023, 1:15 pm
А ты считаешь, что понял, как действует Бог?) Вон, Свидомый расписал, как действуют люди, а как это с Богом связано?
Бога нетъ.
Не говори так...а то боженька прогневается и умертвит мартышку в каком-нибудь зоопарке.Ровно через 14 часов после того как ты это сказал...
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июнь 7, 2023, 8:00 pm Анелла ты что серьезно считаешь что Бог такой глупый что руками слуг сатаны будет взрывать Каховскую ГЭС что бы наказать простых людей ,многие которые из них прихожане УПЦ МП ?Ну подумай ,руками грешников наказывать верующих?Это какие там мозги у этого тупого священника что бы прихожан своей церкви обьявить виновными в гонениях на лаврскую братию?Бог наказал не грекокатоликов и не безбожников с министерства культуры а жителей херсонщины ,самых преданных прихожан УПЦ МП .Прикольно однако.
Ну да. Бронзовый Голохвастов моргает левым глазом, скульптуры, украшающие киевские дома, периодически приходят потрындеть в Замок Ричарда, а ведьмы на метлах, вениках и боровах Николаях Иванычах слетаются на Лысую гору на регулярный шабаш... Не, Свид, вот скажи - ты действительно мыслишь только вот так линейно-конкретно? Абстрактное понимание и представление отсутствует как таковое? Вот в сознании-подсознании вообще ничего не отложилось из эмоционально- образного опыта освоения окружающего мира, который накапливался сотнями поколений и передавался через легенды, сказки, поверья? Действительно. забавно. Ну ладно в совковое время с его вульгарным воинствующим материализмом! И то, очень многое изучалось на полном серьезе и не отрицалось полностью никогда. Разве что розовощекими комсомольцами, и то, им песня строить и жить помагала :)
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

По логике кремлевских попиков Бог не только глупый,но ещё и мстительный...Правда непонятно почему он мстил на Херсонщине невинным людям....Поразил бы молниями приставов на Лаврской площади.Тогда хоть понятно бы было.А так хрен знает где дамбу взорвал,зоопарк утопил...вполне возможно несколько местных церквей...Сиди и гадай к чему бы это.Хорошо хоть из РПЦ РФ подсказали.. Какой-то невменяемый Бог получается.
Во! Еще один! Тебе снова привиделось РПЦ РФ? Вы со Свидом почему-то жить не можете без этой аббревиатуры. Как сказал Митрополит Украинской Православной Церкви Климент - "Вам нужны московские попы? Так езжайте в Москву! Там их полно." Не, вы их в Киеве ищете. Ты на полном серьезе считаешь Гоголя, Булгакова и Ладу Лузину представителями РПЦ РФ? Гоголь тоже там про "Страшную месть" писал о вот подобной связи земного с инфернальным...
Речь здесь о другом: о равновесии и определенном балансе. Прежде всего это связано с эмоциональным фоном на котором проходит жизнь человека и человечества . То, что Тилева называет тонкими мирами.
Вспомни (можно даже по теме посмотреть) - сначала вы оба здесь декларировали, что Монастырь как таковой закрыт не будет: типа просто перейдет в ПЦУ. Те же монахи останутся на тех же местах. И?
Сейчас речь пошла именно о закрытии Монастыря и организации на его месте... Непонятно чего именно. Почему?
Кстати - неумолимая статистика говорит что в Киеве так и не удалось перевести в ПЦУ ни одну из существовавших там 200 общин УПЦ. Опять -таки - почему?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Я думаю, что они реально представляют себе Бога старичком, сидящим на облачке с босенькими ножками... Сидит себе такой и то ли плачет, то ли смеется, то ли плюется... По настроению.
Вон, Свид фразу "На все воля Божья" воспринимает как "оправдание российской агрессии". И регулярно включает то ли дурачка, то ли попугая, то ли проигрыватель, стоит заговорить об Украинской Православной Церкви.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Бога нетъ.
Пути Господни неисповедимы.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Июнь 8, 2023, 5:05 pm
Я думаю, что они реально представляют себе Бога старичком, сидящим на облачке с босенькими ножками... Сидит себе такой и то ли плачет, то ли смеется, то ли плюется... По настроению.
Вон, Свид фразу "На все воля Божья" воспринимает как "оправдание российской агрессии". И регулярно включает то ли дурачка, то ли попугая, то ли проигрыватель, стоит заговорить об Украинской Православной Церкви.
Да нет .Дурочку включаешь ты .Свидомый говорит что лохи московской церкви в Украине не осуждают убийство детей а говорят что на то Воля Божья .Это вы там в церковь ходите и целуете деревяшку на которой дед бородатый нарисованный .Даже смешно слушать от адептов поклоняющихся идолам ,о восприятии Бога Свидомым .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Июнь 8, 2023, 4:56 pm
Во! Еще один! Тебе снова привиделось РПЦ РФ? Вы со Свидом почему-то жить не можете без этой аббревиатуры. Как сказал Митрополит Украинской Православной Церкви Климент - "Вам нужны московские попы? Так езжайте в Москву! Там их полно." Не, вы их в Киеве ищете. Ты на полном серьезе считаешь Гоголя, Булгакова и Ладу Лузину представителями РПЦ РФ? Гоголь тоже там про "Страшную месть" писал о вот подобной связи земного с инфернальным...
Речь здесь о другом: о равновесии и определенном балансе. Прежде всего это связано с эмоциональным фоном на котором проходит жизнь человека и человечества . То, что Тилева называет тонкими мирами.
Вспомни (можно даже по теме посмотреть) - сначала вы оба здесь декларировали, что Монастырь как таковой закрыт не будет: типа просто перейдет в ПЦУ. Те же монахи останутся на тех же местах. И?
Сейчас речь пошла именно о закрытии Монастыря и организации на его месте... Непонятно чего именно. Почему?
Кстати - неумолимая статистика говорит что в Киеве так и не удалось перевести в ПЦУ ни одну из существовавших там 200 общин УПЦ. Опять -таки - почему?
Зачем нам в москву?Это пусть московские попы с УПЦ МП валят к своему пахану .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 8, 2023, 9:24 pm
Свідомий писал(а): Июнь 8, 2023, 8:38 pm
Зачем нам в москву?Это пусть московские попы с УПЦ МП валят к своему пахану .
А куда деть священника, молодого украинского парня, который служит в пгт. Слободка? И принадлежит УПЦ? Вас, таких комсомольцев, гнать надо от государственного устройства и руководством жизни людей. Хуже коммунистов может быть только антикоммунист.

Есть в церковной братии прямые агенты ФСБ, колоборанты и конформисты? Есть масса соответствующих органов, которые с ними разберутся.

Должна Лавра быть в украинской собственности? Должна. И здесь законные органы должны исправить ошибки прошлых властей - ее не брали штурмом россияне.
И все точка. Не хер безбожникам и комсомольцам соваться в Духовный мир людей и давить Свободу совести.
Томос - чисто политическое деяние. Для Христианина это ничего не значит. В США масса церквей и конфессий. Спокойно живут. Кто куда хочет, тот и ходит.
Как куда ?В ПЦУ.А как можно служить в церкви которая есть частю РПЦ которая оправдывает то против чего он служит?Вот и не суй свой нос .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 8, 2023, 3:22 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2023, 1:25 pm
Бога нетъ.
Не говори так...а то боженька прогневается и умертвит мартышку в каком-нибудь зоопарке.Ровно через 14 часов после того как ты это сказал...
Боженька вообще не гневается, а только радуется глядя на нас.
Это ты Анелле скажи которая страху нагнала....А то я уже боюсь немытую тарелку на завтра в мойке оставить :(
Ответить