Ход путинской войны - тема для апдейтов и обсуждения тоже.

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Ход путинской войны - тема для апдейтов и обсуждения тоже.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Seagull_JL писал(а): Январь 14, 2023, 2:43 pm
Плохой танцор писал(а): Январь 13, 2023, 8:43 pm
Seagull_JL писал(а): Январь 13, 2023, 8:32 pm Война - кроме прочего и следствие Майдана. Игнорировать это невозможно.
Еще раз повторю; Это не ваше собачье дело. США не вводили войска в РФ после событий 91-го года.Более того-кормили вас бесплатно учитывая продовольственный кризис.
Кормили, да. Не помню, чтобы мне досталось, а в те годы у меня напряжёнка была. Войска вводить просто не надо было, американские аналитики и советчики сидели в Кремле и в Белом доме, проамериканских политиков было много. Еле выгнали.

Что до "собачьего дела" (с), отмахиваться можно сколько угодно, но это реальность не изменит. Одним из факторов, сделавших войну возможной стал Майдан.
Майдан просто похоронил план путлера контролировать Украину посредством своего ставленника Януковича.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Слобожанский писал(а): Январь 13, 2023, 7:19 pm
Плохой танцор писал(а): Январь 13, 2023, 7:04 pm
Tileva писал(а): Январь 13, 2023, 6:58 pm Вы обсуждали фотожабу. Начальник генерального штаба МО РФ - один из лучших, к сожалению.
Один из лучших среди худших? Мультик такой был вроде....Типичный армейский дуболом времен совка который воспитан на карандашных картах времен ВОВ.
Залужный с тобой не согласен
Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный хранит в своем кабинете собрание сочинений начальника Генштаба ВС России генерала Валерия Герасимова. Об этом говорится в статье о Залужном в The Time.
"Я вырос на российской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России. Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал… Он умнейший человек, и мои ожидания от него были огромными", — говорит Залужный.
https://news.liga.net/politics/news/zal ... gerasimova
Да ради Бога.Желаю продолжения в том же духе.
Тут просто несколько фактов "талантливого" руководства Герасимова:

Теперь понятно почему Залужный пишет об ожиданиях в прошедшем времени.
Герасимов меньше чем за год умудрился провалить три самых крупных операции РФ в Украине.Киевскую,Харьковскую и Херсонскую.
Вобщем я-только ЗА его назначение.
И я с Залужным согласен.Бездарей в стане врага надо хвалить и беречь)))
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Хорошая новость!!!!
Британия посылает танки Челленджер в Украину, что заставит Германию передумать об их решении не посылать танки. Ожидается что Германия последует за бритами и тоже перешлет танки. Лед сдвинулся.

Sunak confirms UK will send tanks to Ukraine ‘to push Russian troops back’
Sending Challengers puts pressure on Germany to agree to re-export Leopard tanks as part of wider effort to boost military aid

https://www.theguardian.com/world/2023/ ... -zelenskiy
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

RedHead писал(а): Январь 15, 2023, 3:17 pm Хорошая новость!!!!
Британия посылает танки Челленджер в Украину, что заставит Германию передумать об их решении не посылать танки. Ожидается что Германия последует за бритами и тоже перешлет танки. Лед сдвинулся.

Sunak confirms UK will send tanks to Ukraine ‘to push Russian troops back’
Sending Challengers puts pressure on Germany to agree to re-export Leopard tanks as part of wider effort to boost military aid

https://www.theguardian.com/world/2023/ ... -zelenskiy
То же самое только на русском:
https://www.svoboda.org/a/britaniya-ofi ... 24061.html
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

В Днепре растёт число жертв ракетного удара по дому. Объявлен траур
В украинском городе Днепр уже сутки продолжается разбор завалов одного из подъездов девятиэтажного жилого дома, полностью разрушенного в результате российского ракетного удара в субботу.
Растёт число погибших. По последним данным украинских властей, погибли 23 жителя дома, в том числе 15-летняя девушка.
Ранены десятки людей, более 40 в больнице. Из-под завалов спасли около 40 человек. Более 30 числятся пропавшими без вести.

В городе объявлен трёхдневный траур.

https://www.svoboda.org/a/v-dnepre-rast ... 24034.html
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Апдейт - Скай ньюз. Ракеты были и из Беллорусси тоже. Смотрим видео о последнем рашенском путинском варварстве. У РФе ракеты заканчиваются, даже совковые уже. У эксперта что говорит - сильный североирландский акцент, но вы все поймете.

Ukraine War: What do we know about Russia's latest attacks?

Ukraine War: How will UK tanks help Ukraine?
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Tileva писал(а): Январь 16, 2023, 7:43 am
Seagull_JL писал(а): Январь 13, 2023, 8:32 pm Война - кроме прочего и следствие Майдана. Игнорировать это невозможно.
Еще раз повторю; Это не ваше собачье дело. США не вводили войска в РФ после событий 91-го года.Более того-кормили вас бесплатно учитывая продовольственный кризис.
Кормили, да. Не помню, чтобы мне досталось, а в те годы у меня напряжёнка была. Войска вводить просто не надо было, американские аналитики и советчики сидели в Кремле и в Белом доме, проамериканских политиков было много. Еле выгнали.

Что до "собачьего дела" (с), отмахиваться можно сколько угодно, но это реальность не изменит. Одним из факторов, сделавших войну возможной стал Майдан.
Забыл упомянуть про 5 млрд Нуланд.) Вас развели как необразованных лохов и вы поперлись выполнять интернациональный долг в Афгане, пардон, в Украине.
5 млрд правительству и деминститутам Украины в течение 20 лет! РФ тоже получила - 18 млрд. за это же время. Почувствуйте разницу.

Конечно, Майдан фактор. Фактор ухода Украины из Империи. Совсем.
Да, НКО всякие западные по развитию демократии потратили гораздо больше денег на РФ, и они их хавали, и ножки Буша хавали, и всю помощь, на которую сейчас срут с большой колокольни. Подлый и неблагодарный народец.

А Майдана ватаны боятся как огня у себя дома, но он будет. Диктатуры по другому никогда не заканчивают. Они не понимают что лучший способ избежать потрясений - как раз демократия, где все силы представленны и нет свихнувшегося диктатора, никому не отвечающего за свои действия.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Плохой танцор писал(а): Январь 15, 2023, 4:17 pm В Днепре растёт число жертв ракетного удара по дому. Объявлен траур
В украинском городе Днепр уже сутки продолжается разбор завалов одного из подъездов девятиэтажного жилого дома, полностью разрушенного в результате российского ракетного удара в субботу.
Растёт число погибших. По последним данным украинских властей, погибли 23 жителя дома, в том числе 15-летняя девушка.
Ранены десятки людей, более 40 в больнице. Из-под завалов спасли около 40 человек. Более 30 числятся пропавшими без вести.

В городе объявлен трёхдневный траур.

https://www.svoboda.org/a/v-dnepre-rast ... 24034.html
Ужас, зачем вот по жилым домам Путин бомбит? Все злость свою на мирняке вымещает за провал так называемой “опырации”. Проблема в том что выхода из ситуации сохранив лицо у Путина уже нет и не будет. Потому от него много еще зла можно ожидать, как от крысы - загнанной в угол.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

RedHead писал(а): Январь 16, 2023, 10:03 am
Tileva писал(а): Январь 16, 2023, 7:43 am

Забыл упомянуть про 5 млрд Нуланд.) Вас развели как необразованных лохов и вы поперлись выполнять интернациональный долг в Афгане, пардон, в Украине.
5 млрд правительству и деминститутам Украины в течение 20 лет! РФ тоже получила - 18 млрд. за это же время. Почувствуйте разницу.

Конечно, Майдан фактор. Фактор ухода Украины из Империи. Совсем.
Да, НКО всякие западные по развитию демократии потратили гораздо больше денег на РФ, и они их хавали, и ножки Буша хавали, и всю помощь, на которую сейчас срут с большой колокольни. Подлый и неблагодарный народец.

А Майдана ватаны боятся как огня у себя дома, но он будет. Диктатуры по другому никогда не заканчивают. Они не понимают что лучший способ избежать потрясений - как раз демократия, где все силы представленны и нет свихнувшегося диктатора, никому не отвечающего за свои действия.
P.S. Кстати, в жизни, политике, вообще - часто так происходит, что чего общество боится - к примеру тот же Майдан - то и произойдет. Поскольку страх - нездоровое чувство в принципе, и люди всегда пытаются от того чувства избавится. Потому даже где то подсознательно толкают к тому , что тот страх у них вызывает.

Другое дело, что многим россиянам диктатура нравится , они то по привычке воспринимают как некую “стабильность”. Ничего нестабильнее диктатуры на самом деле быть не может. Или может, но если страна сидит за колючей проволокой и не высовывается, другим не угрожает. Как Сев Корея к примеру. А если попер войной на соседа, то тут уж - извините, но такую диктатуру сметут.
Love Ukraine
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Совбез ООН по требованию РФ обсудит "притеснения" российской церкви в Украине
Во вторник, 17 января, Совет Безопасности ООН соберется по требованию России для рассмотрения вопроса о якобы притеснениях российской церкви в Украине.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.
Ранее о намерениях созвать Совбез с этой целью заявлял постпред РФ при ООН Василий Небензя."

Напомню, что Оленовку не только обсуждать, но и расследовать в ООН не стали, ибо опасно.
Интересно, сколько Небензя ООН-овцам отстегнул в карманы за обсуждение "притеснений" РПЦ?
Ведь но одного РПЦ-шного попа в Украине даже в дегте не вымазали.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Первая партия танков идет с Британии и Польши в Украину. Современные танки, способные выдержать удар российских - не помню как называются.

Путенские имбесилы депутаты по тому поводу - трясут опять ЯО, здесь все ржут.

Американцы поставляют ракеты Украинцам для защиты от иранских дронов, которые Путин покупает у Ирана

Неужели Путин еще не понял, что Украину он не возьмет ну никак, Украине будут посылать стока оружия, сколько требуется для победы. И Украину будут спешно интегрировать в Европейскую систему безопасности? Мне кажется понял, но уже не знает как отползти.
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

RedHead писал(а): Январь 17, 2023, 4:02 pm Первая партия танков идет с Британии и Польши в Украину. Современные танки, способные выдержать удар российских - не помню как называются.

Путенские имбесилы депутаты по тому поводу - трясут опять ЯО, здесь все ржут.

Американцы поставляют ракеты Украинцам для защиты от иранских дронов, которые Путин покупает у Ирана

Неужели Путин еще не понял, что Украину он не возьмет ну никак, Украине будут посылать стока оружия, сколько требуется для победы. И Украину будут спешно интегрировать в Европейскую систему безопасности? Мне кажется понял, но уже не знает как отползти.
Польские танки-это наверное советского образца,только тюнингованые. У них и Леопарды есть,но Германия до сих пор кочевряжится а без их (производителя) разрешения нельзя.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Германия последует за Британией и Польшей, на то и расчет.

UK seeks more German support as it confirms Challenger tanks for Ukraine
Ben Wallace wants Berlin to allow its Leopard 2 tanks to be re-exported from Nato countries to join British heavy armour

Russia-Ukraine war – latest news updates

https://www.theguardian.com/uk-news/202 ... or-ukraine
Love Ukraine
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Вертолет сегопдня упал в Броварах.
"Сегодня утром, 18 января, в Броварах разбился вертолет ГСЧС. В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД: министр, первый заместитель министра и государственный секретарь.
Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает Цензор.НЕТ.
"Всего сейчас известно о 16 погибших, из них 2 детей. Из них 9 находились на борту вертолета. 22 пострадавших находятся в больнице, из которых 10 детей", - говорится в сообщении. "

Вот объясните мне, каким образом зам. главы МВД летел на одном вертолете с главой МВД?
Для чего существует зам?
Они забыли простейшие правила безопасности?
Это только мне этот вертолет напоминает самолет Качинского?

"Катастрофа Ту-154 в Смоленске — крупная авиационная катастрофа, произошедшая 10 апреля 2010 года. Самолёт президентской делегации Ту-154М Воздушных сил Польши, выполнявший рейс PLF101 по маршруту Варшава—Смоленск, потерпел крушение при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа; в их числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти всё высшее военное командование и общественные и религиозные деятели" (Википедия)
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Цуцик писал(а): Январь 18, 2023, 12:24 pm Вертолет сегопдня упал в Броварах.
"Сегодня утром, 18 января, в Броварах разбился вертолет ГСЧС. В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД: министр, первый заместитель министра и государственный секретарь.
Об этом сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает Цензор.НЕТ.
"Всего сейчас известно о 16 погибших, из них 2 детей. Из них 9 находились на борту вертолета. 22 пострадавших находятся в больнице, из которых 10 детей", - говорится в сообщении. "

Вот объясните мне, каким образом зам. главы МВД летел на одном вертолете с главой МВД?
Вопрос не в том, почему они оказались одновременно на одном борту. Зачем вообще надо было лететь в условиях нулевой видимости?
Пишут, что летели в " горячую точку". Зачем, для чего, почему это нельзя было отложить? Неубиваемая совковая показуха
Детей жалко, умерших и покалеченных из-за чьей-то дурости
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Слобожанский писал(а): Январь 18, 2023, 12:57 pm
Цуцик писал(а): Январь 18, 2023, 12:24 pm Вертолет сегодня упал в Броварах.
Зачем вообще надо было лететь в условиях нулевой видимости?
Хороший вопрос задаете.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

У нас все валят на Рашу, так как она виновата что развязала войну. Ответственность лежит на них.
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Zelensky addresses Davos Economic Forum

Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Олена Зеленская критикует лидеров в Давосе за то что реакция слишком медленная и нужно делать больше (и быстрее) .
Ukraine War: Ukraine's First Lady criticises world leaders at Davos
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Германия пошлет танки Украине (включая Леопарды - самые лучшие танки в мире), если танки вслед за Британией и Польшей пошлют США.Министерства оборон Британии , Польши и стран Балтии встречаются сегодня перед большим саммитом всех министров обороны западных, я так понимаю они будут вырабатывать стратегию чтоб США тоже выслали танки, а после них и Германия вышлет.

Russia-Ukraine war live: Germany will send tanks if US does, reports say; British, Polish and Baltic defence ministers to meet
German government source suggests sending tanks depends on US decision; defence ministers meet ahead of wider summit on Friday

What we know on day 330 of the invasion

https://www.theguardian.com/world/live/ ... rs-to-meet
From 1h ago
06.46 GMT
Germany will send tanks to Ukraine if US agrees to do same
Germany will send German-made tanks to Ukraine so long as the United States agrees to do likewise, a government source in Berlin told Reuters, as Nato partners remained out of step over how best to arm Ukraine in its war against Russia.

Ukraine has pleaded for modern Western weapons, especially heavy battle tanks, so it can regain momentum following some battlefield successes in the second half of 2022 against Russian forces that invaded last February.

Berlin has veto power over any decision to export its Leopard tanks, fielded by NATO-allied armies across Europe and seen by defence experts as the most suitable for Ukraine.

Several times in recent days, German Chancellor Olaf Scholz has stressed, behind closed doors, the condition that U.S. tanks should also be sent to Ukraine, the German government source said on condition of anonymity.

When asked about Germany’s stance, U.S. President Joe Biden’s spokesperson Karine Jean-Pierre said: “The president believes that each country should make their own sovereign decisions on what steps of security assistance and what kinds of equipment they are able to provide Ukraine.”

21m ago
07.43 GMT
Dmitry Medvedev, the hawkish long-term ally of Vladimir Putin, has been threatening nuclear war again on Telegram. Medvedev has been deputy chairman of the security council of Russia since 2020, and has previously held the roles of both president and prime minister of Russia.

On Telegram he said:

Tomorrow, at Nato’s Ramstein base, the great military leaders will discuss new tactics and strategies, as well as the supply of new heavy weapons and strike systems to Ukraine. And this was right after the forum in Davos, where underdeveloped political party-goers repeated like a mantra: “To achieve peace, Russia must lose.”

And it never occurs to any of them to draw the following elementary conclusion from this: the loss of a nuclear power in a conventional war can provoke the outbreak of a nuclear war. The nuclear powers did not lose major conflicts on which their fate depends. But this should be obvious to anyone. Even to a western politician who has retained at least some trace of intelligence.

While Russia’s nuclear doctrine restricts the use of the weapons to a limited set of circumstances, one of the circumstances is “situations critical to the national security of the Russian Federation.”
Love Ukraine
Ответить