Похоже других у россиян сейчас нету. И это - не "недооценка противника". Это - удивление. КАК так могло получится, что кроме целой серии тактических просчетов, лобовых штурмов городов по ходу которых города разносятся в пыль, не поддающегося осмыслению количества трупов и тупого разноса гражданской инфраструктуры, армии РФ просто нечего предложить...Плохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 3:30 pm
К Герасимову это не относится.Типичный армейский дуболом.
Ход путинской войны - тема для апдейтов и обсуждения тоже.
Re: Ход путинской войны - тема для апдейтов и обсуждения тоже.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ты просто в СА не служила откуда родом все сегодняшние высшие офицеры РФ. Так в их вармии было всегда.Беспросветная тупость.Anella2 писал(а): ↑Январь 13, 2023, 3:40 pmПохоже других у россиян сейчас нету. И это - не "недооценка противника". Это - удивление. КАК так могло получится, что кроме целой серии тактических просчетов, лобовых штурмов городов по ходу которых города разносятся в пыль, не поддающегося осмыслению количества трупов и тупого разноса гражданской инфраструктуры, армии РФ просто нечего предложить...Плохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 3:30 pm
Я тебе только один маленький пример приведу из своей службы:
Я служил в Германии и наша часть была в городе.До ближайшего жилого дома-через забор.Метров 20 максимум.
Должен был приехать командир дивизии (генерал).И наш комполка (полковник) приказал к приезду комдива заново побелить все бордюры.Мы белили в 3 смены (мало времени оставалось).Приехал комдив (генерал который)
Справка: Соколов, Владимир Сергеевич В 1982—1985 годах — командир 21-й мотострелковой дивизии 2-й гвардейской танковой армии ГСВГ (штаб дивизии — в городе Перлеберг),сын министра обороны СССР.
Я запощу фото города где располагалась наша часть и после обьясню зачем:
Продолжение...приезжает этот тупой человек (генерал) и начинает на всех штабных орать "Вы что с ума сошли???
Этому продвинутому военначальнику и в голову не пришло что все расположение нашей части видно из окон соседних немецких жилых домов не то что через спутник,но даже без бинокля.
Ну вот вобщем где-то такой уровень IQ у генералитета рассейской армии.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Недооценивать противника нельзя.А именно недооценивать в данном случае тупость и пренебрежение к жизням солдат.
Все слышали про "Линию Маннергейма" и "Линию Мажино".
И та и другая считались неприступными.
На линии Маннергейма у Финнов банально закончились патроны (из док. фильма с рассказами участников событий).СССР завалил её мясом.Зачастую тысячи советских солдат отправляли в атаку.....вообще без оружия.Просто чтобы выработать БК защитников.Старик Маннергейм будучи прекрасным инженером не учел такую элементарную вещь что в России люди-грязь.
На линии Мажино произошло другое.Немцы её просто обошли.В отличие от советов они ценили жизни своих солдат.
Сейчас армия РФ использует ту же тактику что и в войне с Финляндией 1939—1940 -заваливает мясом ВСУ.
На большее у них нет ни мозгов ни технических ресурсов.
Все слышали про "Линию Маннергейма" и "Линию Мажино".
И та и другая считались неприступными.
На линии Маннергейма у Финнов банально закончились патроны (из док. фильма с рассказами участников событий).СССР завалил её мясом.Зачастую тысячи советских солдат отправляли в атаку.....вообще без оружия.Просто чтобы выработать БК защитников.Старик Маннергейм будучи прекрасным инженером не учел такую элементарную вещь что в России люди-грязь.
На линии Мажино произошло другое.Немцы её просто обошли.В отличие от советов они ценили жизни своих солдат.
Сейчас армия РФ использует ту же тактику что и в войне с Финляндией 1939—1940 -заваливает мясом ВСУ.
На большее у них нет ни мозгов ни технических ресурсов.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Как, это как раз понятно.Anella2 писал(а): ↑Январь 13, 2023, 3:40 pmПохоже других у россиян сейчас нету. И это - не "недооценка противника". Это - удивление. КАК так могло получится, что кроме целой серии тактических просчетов, лобовых штурмов городов по ходу которых города разносятся в пыль, не поддающегося осмыслению количества трупов и тупого разноса гражданской инфраструктуры, армии РФ просто нечего предложить...Плохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 3:30 pm
Шойгу ещё в МЧС выдвинулся как талантливый показушник.
За успехи был назначен в Минобороны и там продолжил то, что действительно хорошо умеет. Пока надо было гонять бармалеев по пустыням с подавляющим техническим превосходством, это сходило. Дочь его строит в Кронштадте Остров фортов - любо-дорого посмотреть!
Меня на этом фоне удивляет другое. Как бывший спортсмен, бандит, повар и бизнесмен смог создать подразделение, которое по результатам как минимум не хуже элиты ВДВ и точно превосходит обычных мотострелков. И интересно, какова будет его дальнейшая карьера.
Если бы изначально завели бы на территорию Украины раз в пять больше войск, может обошлось бы без лишних зверств, как с Изюмом, Мелитополем и Херсоном. С чего всё начиналось-то? В город заходили, местной администрации говорили, вы по себе, мы по себе, если мешать не будете и ехали дальше. На что рассчитывали - никто не понимает. Но даже в этом сценарии мне непонятно, а докуда так можно идти? До польской границы? На западе Украины очевидно уже не будет таких условий, как на востоке. Встать где-то посередине? Ну сейчас встали и имеем то же самое.
Но потом началось активное сопротивление, закономерные обстрелы колонн и скатилось в то, во что скатилось. В условиях такой войны больше предложить не может не только армия РФ, но и вообще никто.
Например, Армия США с союзниками в 17 году брали Ракку. Согласно Википедии, при почти 10-кратном превосходстве в живой силе "Согласно независимой мониторинговой группы Airwars всего в результате авиационных ударов коалиции было уничтожено 3200 человек (боевиков и гражданских)[9]. По данным ООН, около 80 % Ракки были оставлены «необитаемыми» после битвы[10]." С использованием авиации у армии РФ есть некоторые сложности, поэтому методы немного другие, но результат тот же.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Справка об армии РФ перед войной; "численность Вооружённых сил России определена в 1 013 628 военнослужащих."Seagull_JL писал(а): ↑Январь 13, 2023, 4:29 pm
Если бы изначально завели бы на территорию Украины раз в пять больше войск, может обошлось бы без лишних зверств, как с Изюмом, Мелитополем и Херсоном.
В войне против Украины изначально было задействовано около 190 000.
Умножаем на пять: 190 000Х5=950 000
Дальше тоже несложно. 1 013 628 -950 000=63 628
Дальше продолжать?
И вопрос к тебе ещё,как количество войск влияет на менталитет?
Чем больше народу-тем люди добрее? Поясни эту мысль.Весьма любопытная версия.Исходя из неё гвардия Ватикана (110 человек)-чистые звери .Чикатило отдыхает.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Строго говоря, ты забыл ещё нацгвардию, которая тоже в немалом количестве заехала.Плохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 4:47 pmСправка об армии РФ перед войной; "численность Вооружённых сил России определена в 1 013 628 военнослужащих."Seagull_JL писал(а): ↑Январь 13, 2023, 4:29 pm
Если бы изначально завели бы на территорию Украины раз в пять больше войск, может обошлось бы без лишних зверств, как с Изюмом, Мелитополем и Херсоном.
Дальше продолжать?
Чем больше народу-тем люди добрее? Поясни эту мысль.Весьма любопытная версия.
Но тем не менее. Никто не понимает, на что рассчитывало руководство РФ. Для нас, даже для самых турбопатриотов это такая же загадка, как и для вас.
Ввели бы миллион, прошли бы дальше. Встали бы по всему Днепру. И что дальше? Непонятно.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
А что есть турбопатриоты? Ни разу не слышал такого определения.Ты какой страны патриотом себя считаешь кстати?Seagull_JL писал(а): ↑Январь 13, 2023, 4:53 pmСтрого говоря, ты забыл ещё нацгвардию, которая тоже в немалом количестве заехала.Плохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 4:47 pmСправка об армии РФ перед войной; "численность Вооружённых сил России определена в 1 013 628 военнослужащих."Seagull_JL писал(а): ↑Январь 13, 2023, 4:29 pm
Дальше продолжать?
Чем больше народу-тем люди добрее? Поясни эту мысль.Весьма любопытная версия.
Но тем не менее. Никто не понимает, на что рассчитывало руководство РФ. Для нас, даже для самых турбопатриотов это такая же загадка, как и для вас.
Ввели бы миллион, прошли бы дальше. Встали бы по всему Днепру. И что дальше? Непонятно.
Я заранее скажу-если скажешь РФ-норм. никто тебя за это тут хейтить не будет. В РФ немало настоящих патриотов.Некоторые из них даже в ВСУ служат.Респект им и уважуха.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Конечно же, я патриот своей страны, РФ. Но страну с правительством не надо смешивать. То, что года с 12 со страной происходит это что-то не то. Страна прекрасная, я по ней много езжу.Плохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 5:25 pm А что есть турбопатриоты? Ни разу не слышал такого определения.Ты какой страны патриотом себя считаешь кстати?
Я заранее скажу-если скажешь РФ-норм. никто тебя за это тут хейтить не будет. В РФ немало настоящих патриотов.Некоторые из них даже в ВСУ служат.Респект им и уважуха.
Турбопатриоты у нас есть, конечно и их немало. Иначе просто невозможно было бы вести войну. Но это, думаю, всем странам свойственно.
В тех же Штатах, читал автобиографическую книгу "Американский снайпер", фильм смотрел. Ровно такой же образ.
Люди везде разнообразные бывают. Например, у меня есть практически друг детства. Но потом как-то связался с фашистами и в принципе этой идеологии придерживается. Интересное, кстати, рассказывает. Говорит, что некоторые его друзья в 14-м встали на крыло и уехали в Марик в Азов. Потом, говорит, разосрались.
Или ко мне мой товарищ по работе обращался, он в ДТЭК работает в Киеве. Просил помочь эвакуированным из Мариуполя родственникам, они приезжали в Питер и им надо было помочь добраться до Эстонии. Потом узнал - тут целое движение волонтёров по этой теме образовалось, группа в Телеграме активная была.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ну ясно,но только в общих чертах.Страна прекрасная-ты имеешь в виду природу? Согласен. Я работал в геологии на Кольском п-ове и в Якутии. Действительно природа красивая.Seagull_JL писал(а): ↑Январь 13, 2023, 5:44 pmКонечно же, я патриот своей страны, РФ. Но страну с правительством не надо смешивать. То, что года с 12 со страной происходит это что-то не то. Страна прекрасная, я по ней много езжу.Плохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 5:25 pm А что есть турбопатриоты? Ни разу не слышал такого определения.Ты какой страны патриотом себя считаешь кстати?
Турбопатриоты у нас есть, конечно и их немало. Иначе просто невозможно было бы вести войну. Но это, думаю, всем странам свойственно.
В тех же Штатах, читал автобиографическую книгу "Американский снайпер", фильм смотрел. Ровно такой же образ.
Люди везде разнообразные бывают. Например, у меня есть практически друг детства. Но потом как-то связался с фашистами и в принципе этой идеологии придерживается. Интересное, кстати, рассказывает. Говорит, что некоторые его друзья в 14-м встали на крыло и уехали в Марик в Азов. Потом, говорит, разосрались.
Или ко мне мой товарищ по работе обращался, он в ДТЭК работает в Киеве. Просил помочь эвакуированным из Мариуполя родственникам, они приезжали в Питер и им надо было помочь добраться до Эстонии. Потом узнал - тут целое движение волонтёров по этой теме образовалось, группа в Телеграме активная была.
Или ты что имеешь в виду под "Страна прекрасная"?
Если природу-масса стран попрекрасней будут.Например США которая вытянута не по параллели,а по меридиану что дает весь спектр климатических зон.
Вот ты говоришь что "страну с правительством не надо смешивать."... это как??
Просто я не знал что в Украину зашли не рядовые граждане страны а депутаты РФ.
Если в Украине воюют депутаты а не население РФ и ты это докажешь-все награды мировой журналистики у твоих ног!!! Весь мир-то иначе думал....
А все вражеские CNN-щики и BBC-шники стыдливо умолкнут.
Дело в том что ваше уёбищное правительство ради своих амбиций втянуло народ в страшную бойню с очень тяжелыми последствиями для РФ прежде всего.
Причем загодя засунув ваш язык вам же в ж...пу убив,посадив и выдавив из страны оппозицию.
Вопрос у меня такой:Каким ты видишь будущее РФ в ближайшие 50 лет?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Один из лучших среди худших? Мультик такой был вроде....Типичный армейский дуболом времен совка который воспитан на карандашных картах времен ВОВ.
- Слобожанский
- Контактная информация:
Залужный с тобой не согласенПлохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 7:04 pmОдин из лучших среди худших? Мультик такой был вроде....Типичный армейский дуболом времен совка который воспитан на карандашных картах времен ВОВ.
Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный хранит в своем кабинете собрание сочинений начальника Генштаба ВС России генерала Валерия Герасимова. Об этом говорится в статье о Залужном в The Time.
"Я вырос на российской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России. Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал… Он умнейший человек, и мои ожидания от него были огромными", — говорит Залужный.
https://news.liga.net/politics/news/zal ... gerasimova
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
А почему "Были",он не пояснил?Слобожанский писал(а): ↑Январь 13, 2023, 7:19 pm Он умнейший человек, и мои ожидания от него были огромными", — говорит Залужный.
https://news.liga.net/politics/news/zal ... gerasimova
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Россия и в широтном исполнении неплоха. От ледников Земли Франца-Иосифа (не был) до полей лотоса на Каспии (был) и пальм в Сочи (тоже был).Плохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 6:29 pm Ну ясно,но только в общих чертах.Страна прекрасная-ты имеешь в виду природу? Согласен. Я работал в геологии на Кольском п-ове и в Якутии. Действительно природа красивая.
Или ты что имеешь в виду под "Страна прекрасная"?
Если природу-масса стран попрекрасней будут.Например США которая вытянута не по параллели,а по меридиану что дает весь спектр климатических зон.
Вот ты говоришь что "страну с правительством не надо смешивать."... это как??Поясни пожалуйста.
Просто я не знал что в Украину зашли не рядовые граждане страны а депутаты РФ.
Если в Украине воюют депутаты а не население РФ и ты это докажешь-все награды мировой журналистики у твоих ног!!! Весь мир-то иначе думал....
А все вражеские CNN-щики и BBC-шники стыдливо умолкнут.
Дело в том что ваше уёбищное правительство ради своих амбиций втянуло народ в страшную бойню с очень тяжелыми последствиями для РФ прежде всего.
Причем загодя засунув ваш язык вам же в ж...пу убив,посадив и выдавив из страны оппозицию.
Вопрос у меня такой:Каким ты видишь будущее РФ в ближайшие 50 лет?
Что касается того, где чьё население воюет, это вопрос башен. И неужели ты считаешь, что население Тёткино прямо злобно-орковское, а в соседней Ворожбе живут только люди со светлыми лицами? Или Штаты, например. Никто в мире в Новейшей истории не начинал столько военных конфликтов, сколько Нынешний гегемон, Светоч демократии и Критерий моральности.
Я не оправдываю Россию в этом конфликте. Я считаю, что не надо было ни Крым забирать, ни тем более, сейчас нападать.
Но война это чуть шире, чем простое "украинцы хорошие потому что на них напали, а русские (а ещё татары, буряты, мордва и т.п...) плохие потому, что они". Кстати, между средним русским и средним украинцем в менталитете разница меньше, чем между средним русским и средним татарином.
С такой точки зрения, война 08.08.08 показывает, что грузины они плохие, осетины - хорошие, а русские вообще пострадавшая сторона, т.к. по миротворцам без предупреждения отбомбились. Потому, что широкомасштабные военные действия начала Грузия.
Как сказал ваш же украинский Д. Джангиров, пока ему рот не заткнули, это война - кооператив. Все постарались.
Роль простых украинцев в этом конфликте очень серьёзна.
Вспомним 2012-13 гг. В России постепенно накапливается недовольство внутренней политикой. Марши несогласных, Болотная, подъём оппозиции. Среди всякой интеллигенции появляется движение "валить из рашки" и Киев в этом движе был самым приоритетным направлением.
Но потом начинается Майдан. Я до сих пор не понимаю, зачем он был вам нужен. Население и так настроено против Януковича, через пол-года выборы. Сместили бы его законно, или полузаконно, как уже было с 3 туром. Но... ОК. Ваши внутренние дела.
Но мало того, что нам не сильно нравилась картинка с горящим майданом. В Москве и Питере уровень жизни был намного выше, чем в Киеве на тот момент, бардака никому не хотелось. Но буквально пара роликов со школьниками "москаляку на гиляку" и прыжками "хто не скаче" массовое мнение достаточно положительное мнение в отношении Украины в России развернуло на 180 градусов. Нурланд опять же печеньки раздавало и хвалилось про 5 млрд. долларов, вложенных во внутреннюю политику Украины. А нам не нравится, когда кто-то в наши дела в таком масштабе лезет.
Примерно с этого момента в России стали преобладать антиукраинские настроения. Пропаганда, конечно старалась, но основные факты ей не надо было выдумывать, просто грамотно подать. Правый сектор, госприкрытие фашистов, которых у нас под шконку загнали, Бандера, который никому из ваших соседей не нравится. Потроллить ими, конечно, было весело, но видишь, во что это вылилось.
Вырезали бы вы татухи со свастикой вместе с кожей, пару раз по телеку показали бы, глядишь и войны не было бы.
Понятно, что на Майдане про российскую политику, кроме специально обученных людей никто не думал. Но из песни слова не выкинешь.
У Путина после этого появился прекрасный аргумент: Хотите как на Украине? Никто в общем, кроме демшизы, этого не хотел.
Так кто плохой с этой точки зрения, русские, угнетаемые Путиным, опирающимся на многовековой опыт "тюрьмы народов", или украинцы из-за какой-то придури сорвавшие демократический движ в России?
Война не на ровном месте появилась. То, что выше, просто пример, всякого происходило.
Но до войны доводят политики, а не народы. У нас башкиры недолюбливают татар за жадность и хитрожопость, а татары башкир за лень и пофигизм. Но народы не воюют и не режут друг друга в парадных, если политики стремятся не раздувать конфликт. С чеченами как-то устаканилось, если лет 70 никто дурака не сваляет, конфликт в основном забудется.
Последний раз редактировалось Seagull_JL Январь 13, 2023, 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Я выделил единственно здравую мысль в твоем опусе.Seagull_JL писал(а): ↑Январь 13, 2023, 8:07 pm
Но потом начинается Майдан. Я до сих пор не понимаю, зачем он был вам нужен. Население и так настроено против Януковича, через пол-года выборы. Сместили бы его законно, или полузаконно, как уже было с 3 туром. Но... ОК. Ваши внутренние дела.
Майдан в Украине (кстати не первый)-не ваше собачье дело. И не вам решать будущее Украины. На это вы не имеете абсолютно никаких прав.
Война против Украины поставила крест на вашем и без того неблагополучном государстве которое нарушило все мыслимые договора между странами и перевела РФ в ранг государства-террориста и преступника.
Если ты не понимаешь-это не путлера в этот ранг перевели а всю страну.
И отхаркиваться вам это будет поколениями.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Не наше, конечно. Но так, как он был сделан, на будущее повлияло. Война - кроме прочего и следствие Майдана. Игнорировать это невозможно.Плохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 8:29 pmЯ выделил единственно здравую мысль в твоем опусе.Seagull_JL писал(а): ↑Январь 13, 2023, 8:07 pm
Майдан в Украине (кстати не первый)-не ваше собачье дело. И не вам решать будущее Украины. На это вы не имеете абсолютно никаких прав.
Война против Украины поставила крест на вашем и без того неблагополучном государстве которое нарушило все мыслимые договора между странами и перевела РФ в ранг государства-террориста и преступника.
Если ты не понимаешь-это не путлера в этот ранг перевели а всю страну.
И отхаркиваться вам это будет поколениями.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Именно тупые народы которые по тупости или трусости не могут назначить нормальных политиков и власть.
Ваш народ забит и загнан под шконку....Народа у вас миллионов 140 навскидку.Политиков около 3000....
Это какими нужно быть ЧМОшными рабами чтобы вас зашугала эта маленькая горстка преступников?
Вы просто немые,зашуганые рабы.И не надо сваливать все на ваших царей.Вы сами им под стать.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Ладно, я пока завязываю.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Еще раз повторю; Это не ваше собачье дело. США не вводили войска в РФ после событий 91-го года.Более того-кормили вас бесплатно учитывая продовольственный кризис.Seagull_JL писал(а): ↑Январь 13, 2023, 8:32 pm Война - кроме прочего и следствие Майдана. Игнорировать это невозможно.
-
Seagull_JL
- Контактная информация:
Кормили, да. Не помню, чтобы мне досталось, а в те годы у меня напряжёнка была. Войска вводить просто не надо было, американские аналитики и советчики сидели в Кремле и в Белом доме, проамериканских политиков было много. Еле выгнали.Плохой танцор писал(а): ↑Январь 13, 2023, 8:43 pmЕще раз повторю; Это не ваше собачье дело. США не вводили войска в РФ после событий 91-го года.Более того-кормили вас бесплатно учитывая продовольственный кризис.Seagull_JL писал(а): ↑Январь 13, 2023, 8:32 pm Война - кроме прочего и следствие Майдана. Игнорировать это невозможно.
Что до "собачьего дела" (с), отмахиваться можно сколько угодно, но это реальность не изменит. Одним из факторов, сделавших войну возможной стал Майдан.