Tileva писал(а): ↑Июнь 18, 2022, 5:42 pm
"Не читайте газет. Никаких"))
Это, думаю, совпадает с мнением священник
А по мне равнозначно предложению закрыть глаза
Информация лишняя, и только портит жизнь
Без нее лучше
Медитируем?
Честно говоря, какая-то каша из рассуждений здесь. Вроде как на одну тему, но каждый о своем, т.е. как ОН видит.
Во первых, какова позиция? Мы, каждый о себе или бичуем (болеем) за "социальные язвы"? Во-вторых, где "наш бой", а где не наш. Нами манипулируют или мы на месте "босса", который манипулирует? И, третье, с какой целью интересуемся, чтобы что? Какова цель "спецоперации" Марго?
уточнить вопрос нужное дело, согласна
в отличии от этого батюшки, и в разрез с его представлениями об отсутствии интереса к мнениям других людей
мне оно интересно
во-первых, видят ли люди проблему там где вижу ее я
во-вторых, как они думают в принципе, из чего исходят, на что опираются, к каким выводам приходят
в-третьих, я считаю такие разговоры полезными всем участникам и наблюдателям
это позволяет и свои взгляды расширить, уточнить дополнить
и нащупать решение социальных язв, с точки зрения общеста
Информация, не Бог, а всего лишь "разъяснение", "толкование", "рассказ о чем-то". Да, кое-что изменилось, ее стало много и "голос" получил практически каждый человек.
Информация -Бог - это к Свидомому, я такого не утверждала, а напротив ставила под сомнение
Люди раньше года тратили, чтобы "мелькнуть в телевизоре", а сейчас, не вставая с места, сделал сэлфи, самовидео и все! Возможно станешь популярным среди 400-х друзей. Только на фига? Выйти замуж? Стать Президентом? Или просто "авторитет" среди фоловеров.)
популярность позволяет решать самые разные задачи, не?
политики мелькают в телевизоре и в сети, и становятся президентами, да
блогеры находят выгодные партия для брака
не так ли?
Потому предлагаю рассмотреть вопрос с базовой человеческой точки зрения. Мы, как правило ищем ответы на три вопроса - "Кто я", "Каков Мир вокруг меня" и "Какие взаимоотношения у меня с Миром".
То, что мы называем "информацией" - ответ на второй вопрос и служит для формирования у человека "Картины мира". И не просто "картины", а еще и динамического отслеживания ее изменений. Для чего? Зная ответ на первый вопрос, мы получаем возможность создать свою программу действий в Мире, сделать выбор, поставить и добиться целей.
И вот вопрос, повлияет ли на Мою реальность информация о какой-то болезни, скажем в Ботсване? Открытие нового моста в Бразилии? Битва БЛМ за свои права? Каждый решает сам.
Самое ценное, что есть у человека - это его внимание. А вся реальная жизнь сводится к впечатлениям о ней. Да, сегодня технологии способны дотянуться до каждого, но и "каждый" уже не "бабка на лавочке", а образован, развит, понимает что к чему и способен отличить Скабееву от Раджнеша.
Так что, максима такая - Дьявол ничего не способен с нами сделать без нашего согласия. Если мы не хотим, чтобы нами манипулировали, крали наше внимание, портили наши жизненные впечатления - мы не соглашаемся. Не смотрим, не читаем, не включаем, не отвечаем.
это ответ в том ключе, в котором я бы хотела его получить, спасибо
Есть же прекрасный Гугл - задай тот единственный вопрос, который интересует и получи два-три варианта ответа на недостающий "пазл" своей картины Мира. Зачем перелопачивать тонны ненужного из других "картин"? Все время не доверять себе и полагать, что другое мнение более "правильное"? Возможно, и правильное, но для другого. У него иные смыслы, цели и уровень жизни.
а как же общение?
поиск своих?
счастье от их обретения?
Россия развязала войну в Украине. Этому нет и не может быть никаких оправданий.