Информационный мир

Свідомий
Контактная информация:

Re: Информационный мир

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

27 радостей жизни.

1. Лечь спать в постель со свежими простынями

2. Чихнуть три или больше раз подряд.

3. Болтать ногами в воде.

4. Поскользнуться и не упасть.

5. Ощутить песок между пальцами ног

6. СМС-ка, которую ты ждал.

7. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон.

8. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка.

9. Сесть на диван после целого дня на ногах.

10. Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов.

11. Когда тебя поздравляют с праздником люди, которых ты не знаешь.

12. Найти заначку, про которую ты уже забыл.

13. Когда холодная постель, в которую ты нырнул, наконец согревается.

14. Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль.

15. Полный холодильник вкусностей, которые остались после праздников.

16. Издалека попасть точно в мусорное ведро.

17. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц.

18. Перевернуть подушку на прохладную сторону

19. Плакать от смеха.

20. Надеть то, что ты только что купил.

21. Проснуться за час до звонка будильника, понять, что еще уйма времени и снова лечь спать.

22. Случайно где-нибудь встретить запах из детства.

23. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.

24. Покрыться мурашками от услышанной музыки.

25. Когда тебе удалось все-таки выдавить последнюю порцию пасты из безнадёжного тюбика.

26. Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами.

27. Лежать в кровати и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику.

Изображение
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 5:04 pm

Что значит если бы информация была истинной все время?Ложность или правдивость информации определяется индивидуально.Для вас красный цвет для дальтоника черный .Мнение дальтоника для вас ложно и наоборот .Не смотрите на других ,займитесь собой .Главное что для вас ложь а что правда .И если есть желание донесите другому человеку свои аргументы .Я думаю что ваши аргументы к примеру для Лаврова и Медведева будут равны нулю при том что они сами знают что врут ,но эта ложь им нужна для своих корысных целей .В таком случае есть смысл доказывать правду Лаврову и Медведеву?
извини
меня бесит высокомерный и поучительный тон
я не хочу так говорить, потому что мне нужно равенство и уважение
"не смотрите на других, займитесь собой"

может сами на свои советы и указания обратите внимание и воспользуетесь?
Россия развязала войну в Украине. Этому нет и не может быть никаких оправданий.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 5:10 pm

Что значит если бы информация была истинной все время?Ложность или правдивость информации определяется индивидуально.Для вас красный цвет для дальтоника черный .Мнение дальтоника для вас ложно и наоборот .Не смотрите на других ,займитесь собой .Главное что для вас ложь а что правда .И если есть желание донесите другому человеку свои аргументы .Я думаю что ваши аргументы к примеру для Лаврова и Медведева будут равны нулю при том что они сами знают что врут ,но эта ложь им нужна для своих корысных целей .В таком случае есть смысл доказывать правду Лаврову и Медведеву?
извини
меня бесит высокомерный и поучительный тон
я не хочу так говорить, потому что мне нужно равенство и уважение
"не смотрите на других, займитесь собой"

может сами на свои советы и указания обратите внимание и воспользуетесь?
Запросто.То что тон яко бы высокомерный и поучительный это ваша личная реакция .Вам так хочется что бы он был поучительный и высокомерный .С моей стороны он обычный тон .Вы открыли тему я свое мнение высказал а оценили вы ее согласно своего эго и своих взглядов .Мне нечего обращать внимание на свои советы потому как никаких советов я не давал вовсе ,я высказывал свое мнение .И вот самый прекрасный пример того как человек воспринимает информацию.Одному вообще будет по фиг что я там говорю.А другой будет выискивать высокомерие и поучение .У одного мой текст вызывает равнодушие а у другого обиду .Лично мне пофиг и одно и другое потому как у меня нет негативной реакции на данную тему .И да ,лучше занятся собой ,сейчас квасу попью ,чем выискивать негатив в коментариях Марго)))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Совершенно верно.У каждого свой информационный мир и каждого свое информационное восприятие .Тилева считает что информация не Бог я считаю что информация правит миром .Она есть ,ее никто не создавал ,она все создала согласно своих законов .И тут понятия информации двоякие .Есть информация с телевизора и СМИ которую создает человек и есть информация которая определяет развитие целого сложного организма всего лишь с двух клеток .Есть информация которая создает условия жизни для биологический обьектов и есть информация передающаяся по сарафанному радио.И тут интересный нюанс .Бог все создающий при помощи информации и ее законов создал свое подобие которое тоже использует информационные законы для создания информационных обьектов .И вот тут интересный нюанс на качество создаваемой человеком информации влияет Дьявол.)))Отсюда и информация бывает ложной .Выходит дьявол живет в человеке как источнике информации (человек есть приемник и передатчик ) и именно он влияет что информация бывает ложной или правдивой .Кстати очень интересная версия .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 18, 2022, 5:55 pm
Марго не спрашивает, как ей обитать в мире информации. Полагаю, что если она подняла этот вопрос, то не потому, что не знает ответа, а потому, что это важная довлеющая на нас, соблазняющая нас, управляющая нами, часть Реального мира. Его отражение. Истинное, фальшивое, со смыслом и бессмысленное.

Проблема еще в том, что даже отвергая негативную, лживую, тенденциозную информацию, мы УЖЕ ее частично впитали в сознание, подсознание и где эта "гадость" потом всплывет, повлияет на наш выбор - неизвестно.
Как где?Она выскочит неврозом или депрессией .Обитать в мире информации?Человек есть частью информационного мира .Не выйдет обитать человеку отдельно от информационного мира .Никак .У человека есть возможность создать свой информационный мир .Все что человек видит и слышит записывается в память и от этого избавится нельзя .У человека в результате жизни вырабатываются привычки реакции на разные раздражители .И мозг на эти раздражители скантрует память ,он ищет информацию как человек реагировал на это и как ему на это реагировать .Если человек постоянно тревожится то мозг будет так же реагировать ,напряжение он будет воспринимать как опасность и поэтому нужно бежать или сражатся ,надпочечники выделяют адреналин как источник резервной энергии.И постоянная тревога разрушает организм .Такой информационный закон .Что бы это прервать нужно переписать информацию для мозга .Нужно изменить привычки тревожится .Нужно изменить свою информационную реакцию на раздражитель.Для этого и были людьми разработаны различные духовные практики и медитации.Не нужно отвергать негативную информацию.Любая борьба порождает напряжение .Ее нужно просто принять.

Вот когда я пишу что не нужно отвергать негативную информацию то это я не совет даю что это вы должны именно делать типа я вас учу чему то ,я не в праве кого то учить,я лишь выражаю свое мнение ,привожу свои аргументы что нужно принять негативную информацию.А то сразу обижаются типа я кого то учу.Как хотите ,горюйте ,я предпочитаю негатив просто принять и забыть.Смысл бится головой над тем чего нельзя изменить?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 18, 2022, 6:11 pm Не совсем так. Законы Мира существую сами по себе. Клетки делятся, знаешь ты об этом или нет. Информация - рассказ о том, что стало известно. Вот и все. Книжку не читай о тяготении и будешь каждый раз удивляться, когда яблоко падает на голову. А так уже не удивляешься.

Но Мир продолжает удивлять и мы ищем Почему.

P.s. То, что внутри генома существует информационная составляющая, некий "рассказ", программа действий, сильно отличается от информации, которую распространяет человек. Вот в геноме - Бог, а далее, уже наша "самодеятельность".
Законы мира сами по себе не существуют.Даже то что человек думает это работа множества нейронов которые работают согласно информационных законов.Все наши эмоции это работа определенных химических веществ ,именно они согласно информационных законов создают радость,апатию,раздражение,страх ,любовь,эйфорию .У человека перед носом промчалась машина испугавшись человек запускает целую биохимическую лабораторию.Информация воздействует на различные органы и выделяются химичиские вещества которые повышают давление и пульс,которые окрывпют поры и выделяется пот,химические вещества информационно влияют на мишцы ,человека начинает трясти .Поэтому мы люди есть частью мировой информации.Луна и гравитация влияют на наше самочувствие ,качество воды,воздуха и пищи на наше здоровье .Все заимосвязано потому как человек и мир это части одного целого.И этим целым управляет информация .Ну это мое личное мнение .Никого не поучаю .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

То что касается что человек создает информацию.То да .Он создает информацию на основе познавшей информации.Информацию создают и передают и животные .Ну я уже говорил что папуасы не поймут нашу информацию а мы ихнюю.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июнь 18, 2022, 6:43 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 6:28 pm
Законы мира сами по себе не существуют.Даже то что человек думает это работа множества нейронов которые работают согласно информационных законов.Все наши эмоции это работа определенных химических веществ ,именно они согласно информационных законов создают радость,апатию,раздражение,страх ,любовь,эйфорию .У человека перед носом промчалась машина испугавшись человек запускает целую биохимическую лабораторию.Информация воздействует на различные органы и выделяются химичиские вещества которые повышают давление и пульс,которые окрывпют поры и выделяется пот,химические вещества информационно влияют на мишцы ,человека начинает трясти .Поэтому мы люди есть частью мировой информации.Луна и гравитация влияют на наше самочувствие ,качество воды,воздуха и пищи на наше здоровье .Все заимосвязано потому как человек и мир это части одного целого.И этим целым управляет информация .Ну это мое личное мнение .Никого не поучаю .
Ты путаешь информацию, представление о чем-либо с проявлением чего либо. Есть факт, а есть информация о факте. Внутри явленного Мира - физические, химические "информационные" (мы просто ТАК это называем) процессы действует без нашего участия. Мы об этом знать (иметь информацию, описание) можем, а можем и не знать. Управляем машиной совершенно не интересуясь, что и как у нее журчит под капотом. Но есть факт "журчания" и кто желает, может получить информацию о подробностях.

Это вопросы философские. Если мы их рассматриваем, то нужен определенный язык и точная терминология.
Совершенно верно.Они действуют согласно прописанной программе .Управлять машиной мы не можем без определенной информации.Более того без прав человека не допустят к управлению а что бы управлять нужно поучится ,как говорится познать науку управления машиной .И это не верно что нас не интересует что там журчит под капотом .Очень даже интересует ,особенно когда машина заглохнет.Сама машина создана конструкторами не от фонаря а от познания законов информации.Задействованы законы информационные .Что бы она ехала нужен бензин ,а что бы его добыть нужны знания как из нефти тот бензин сделать да еще разных марок .А потом нужно устройство в котором этот бензин сгорит и энергия от этого сгорания приведет в движения колеса ,а еще этим движением нужно управлять.Короче что бы ехать на машине нужно многое познать.Да если я не еду на машине а только пасажир то мне все равно что там журчит.Но от этого ничего не меняется в конструкции машины ,ее все равно создали на основе определенных знаний получивших из информационного поля .
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Tileva писал(а): Июнь 18, 2022, 5:42 pm
"Не читайте газет. Никаких"))
Это, думаю, совпадает с мнением священник
А по мне равнозначно предложению закрыть глаза
Информация лишняя, и только портит жизнь
Без нее лучше
Медитируем?
Честно говоря, какая-то каша из рассуждений здесь. Вроде как на одну тему, но каждый о своем, т.е. как ОН видит.

Во первых, какова позиция? Мы, каждый о себе или бичуем (болеем) за "социальные язвы"? Во-вторых, где "наш бой", а где не наш. Нами манипулируют или мы на месте "босса", который манипулирует? И, третье, с какой целью интересуемся, чтобы что? Какова цель "спецоперации" Марго?
уточнить вопрос нужное дело, согласна
в отличии от этого батюшки, и в разрез с его представлениями об отсутствии интереса к мнениям других людей
мне оно интересно

во-первых, видят ли люди проблему там где вижу ее я
во-вторых, как они думают в принципе, из чего исходят, на что опираются, к каким выводам приходят
в-третьих, я считаю такие разговоры полезными всем участникам и наблюдателям

это позволяет и свои взгляды расширить, уточнить дополнить
и нащупать решение социальных язв, с точки зрения общеста
Информация, не Бог, а всего лишь "разъяснение", "толкование", "рассказ о чем-то". Да, кое-что изменилось, ее стало много и "голос" получил практически каждый человек.
Информация -Бог - это к Свидомому, я такого не утверждала, а напротив ставила под сомнение
Люди раньше года тратили, чтобы "мелькнуть в телевизоре", а сейчас, не вставая с места, сделал сэлфи, самовидео и все! Возможно станешь популярным среди 400-х друзей. Только на фига? Выйти замуж? Стать Президентом? Или просто "авторитет" среди фоловеров.)
популярность позволяет решать самые разные задачи, не?
политики мелькают в телевизоре и в сети, и становятся президентами, да
блогеры находят выгодные партия для брака
не так ли?
Потому предлагаю рассмотреть вопрос с базовой человеческой точки зрения. Мы, как правило ищем ответы на три вопроса - "Кто я", "Каков Мир вокруг меня" и "Какие взаимоотношения у меня с Миром".

То, что мы называем "информацией" - ответ на второй вопрос и служит для формирования у человека "Картины мира". И не просто "картины", а еще и динамического отслеживания ее изменений. Для чего? Зная ответ на первый вопрос, мы получаем возможность создать свою программу действий в Мире, сделать выбор, поставить и добиться целей.

И вот вопрос, повлияет ли на Мою реальность информация о какой-то болезни, скажем в Ботсване? Открытие нового моста в Бразилии? Битва БЛМ за свои права? Каждый решает сам.

Самое ценное, что есть у человека - это его внимание. А вся реальная жизнь сводится к впечатлениям о ней. Да, сегодня технологии способны дотянуться до каждого, но и "каждый" уже не "бабка на лавочке", а образован, развит, понимает что к чему и способен отличить Скабееву от Раджнеша.

Так что, максима такая - Дьявол ничего не способен с нами сделать без нашего согласия. Если мы не хотим, чтобы нами манипулировали, крали наше внимание, портили наши жизненные впечатления - мы не соглашаемся. Не смотрим, не читаем, не включаем, не отвечаем.
это ответ в том ключе, в котором я бы хотела его получить, спасибо
Есть же прекрасный Гугл - задай тот единственный вопрос, который интересует и получи два-три варианта ответа на недостающий "пазл" своей картины Мира. Зачем перелопачивать тонны ненужного из других "картин"? Все время не доверять себе и полагать, что другое мнение более "правильное"? Возможно, и правильное, но для другого. У него иные смыслы, цели и уровень жизни.
а как же общение?
поиск своих?
счастье от их обретения?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ладно.Расскажите мне как Бог без информации мог создать такой сложный в управлении Мир?Самое интересное что я задаю религиозным людям вопрос .А чем занимался Бог до создания Мира ?С чего состоит сам Бог ?Мой ответ прост.Бог есть информация которую никто никогда не создавал ,она постоянна.Ну мне интересно услышать ваши мнения .Только просьба не говорите о деде бородатом сидящем на небе.Просто ответьте что такое Бог в вашем понятии.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Насчет медитации.Мое мнение ,лучше медитация чем читать газеты .Но при этом читать газеты это тоже часть жизни .Но нужно не забывать как говорит Тилева ,все что мы читаем откладывается в нашем подсознании.Хотим мы того или не хотим ,мы такие любопытные организмы что читать газеты будем)))Но раз мы читать их будем по любому то остается лишь выбрать момент когда их читать ,после медитации или до.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 7:27 pm Ладно.Расскажите мне как Бог без информации мог создать такой сложный в управлении Мир?Самое интересное что я задаю религиозным людям вопрос .А чем занимался Бог до создания Мира ?С чего состоит сам Бог ?Мой ответ прост.Бог есть информация которую никто никогда не создавал ,она постоянна.Ну мне интересно услышать ваши мнения .Только просьба не говорите о деде бородатом сидящем на небе.Просто ответьте что такое Бог в вашем понятии.
сомнительное утверждение, если говорить обо мне, "религиозные люди"...
я верю по-своему
но точно не религиозна

думаю, что Бог, если кратко, но это может быть непонятно - это весь мир целиком, все сущее в этом мире, а так же каждая мельчайшая частица мира, и правила по которым этот мир существует
кроме того, думаю, мир существовал всегда и будет существовать вечно, но форма и проявления его меняются
то что мы считаем миром, с момента большого взрыва, лишь кусочек вечности
человечество как вид может исчезнуть
но мир нет

информация точно там была, и есть, во всех процессах
но ставить знак равенства я бы не стала
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 7:33 pm Насчет медитации.Мое мнение ,лучше медитация чем читать газеты .Но при этом читать газеты это тоже часть жизни .Но нужно не забывать как говорит Тилева ,все что мы читаем откладывается в нашем подсознании.Хотим мы того или не хотим ,мы такие любопытные организмы что читать газеты будем)))Но раз мы читать их будем по любому то остается лишь выбрать момент когда их читать ,после медитации или до.
мне тоже медитация кажется очень полезным и нужным занятием
на счет чтения газет такой уверенности нет...

но... "если ты не интересуешься политикой, она интересуется тобой"
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 7:35 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 7:27 pm Ладно.Расскажите мне как Бог без информации мог создать такой сложный в управлении Мир?Самое интересное что я задаю религиозным людям вопрос .А чем занимался Бог до создания Мира ?С чего состоит сам Бог ?Мой ответ прост.Бог есть информация которую никто никогда не создавал ,она постоянна.Ну мне интересно услышать ваши мнения .Только просьба не говорите о деде бородатом сидящем на небе.Просто ответьте что такое Бог в вашем понятии.
сомнительное утверждение, если говорить обо мне, "религиозные люди"...
я верю по-своему
но точно не религиозна

думаю, что Бог, если кратко, но это может быть непонятно - это весь мир целиком, все сущее в этом мире, а так же каждая мельчайшая частица мира, и правила по которым этот мир существует
кроме того, думаю, мир существовал всегда и будет существовать вечно, но форма и проявления его меняются
то что мы считаем миром, с момента большого взрыва, лишь кусочек вечности
человечество как вид может исчезнуть
но мир нет

информация точно там была, и есть, во всех процессах
но ставить знак равенства я бы не стала
Почему .?Ведь по сути вы ответили тоже самое что и я .Бог это весь мир и правила по которым этот мир существует.А правила это что ?Разве это не информационная программа по которой все существует ?И совершенно верно что мир ,что есть информацией ,существовал постоянно.Блин ,Марго ,что вы голову морочите?Мы сторонники одной теории существования Бога и мира .
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 7:42 pm
Почему .?Ведь по сути вы ответили тоже самое что и я .Бог это весь мир и правила по которым этот мир существует.А правила это что ?Разве это не информационная программа по которой все существует ?И совершенно верно что мир ,что есть информацией ,существовал постоянно.Блин ,Марго ,что вы голову морочите?Мы сторонники одной теории существования Бога и мира .
Разве не ваши слова, что правил не существует?

И Бог не вся информация, а истинная, ИСТИНА
Последний раз редактировалось _Марго_ Июнь 18, 2022, 7:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 7:37 pm
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 7:33 pm Насчет медитации.Мое мнение ,лучше медитация чем читать газеты .Но при этом читать газеты это тоже часть жизни .Но нужно не забывать как говорит Тилева ,все что мы читаем откладывается в нашем подсознании.Хотим мы того или не хотим ,мы такие любопытные организмы что читать газеты будем)))Но раз мы читать их будем по любому то остается лишь выбрать момент когда их читать ,после медитации или до.
мне тоже медитация кажется очень полезным и нужным занятием
на счет чтения газет такой уверенности нет...

но... "если ты не интересуешься политикой, она интересуется тобой"
Ну про газеты это грубо но то что в Интернете новости читаем это на сто процентов.Из бумажных источников скорей читают техническую литературу и рыболовно развлекательную.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 7:43 pm
Нет конечно.Наоборот я утверждаю что все живет и существует согласно информационных законов ,и никак не иначе.Я это твержу постоянно.Хаоса не существует все согласно законам и все ними управляется .Замените слово законы словом правила и будет одно и тоже .Конечно правила существуют и существовали ,эти правила прописаны для всего мира .Мир живет по этим правилам.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

и в чем мороченье головы с моей стороны?
вопроса о том, как я считаю, во что верю, что думаю не было задано
зато были даны указания что делать и куда идти и так далее...

а я лишь хотела обсудить виртуальный мир и виртуальное общение
Последний раз редактировалось _Марго_ Июнь 18, 2022, 8:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 7:47 pm
_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 7:43 pm
Нет конечно.Наоборот я утверждаю что все живет и существует согласно информационных законов ,и никак не иначе.Я это твержу постоянно.Хаоса не существует все согласно законам и все ними управляется .Замените слово законы словом правила и будет одно и тоже .Конечно правила существуют и существовали ,эти правила прописаны для всего мира .Мир живет по этим правилам.
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 6:28 pm

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 7:49 pm и в чем мороченье головы с моей стороны?
вопроса о том, как я считаю, во что верю, что думаю не было задано
зато были даны указания что делать и куда идти и так далее...

а лишь хотела обсудить виртаульный мир и виртуальное общение
Не правда .Никаких указаний куда идти и так далее не было.Была лишь ваша искаженная ,по моему мнению,реакция на мои посты .Мои слова что обратите лучше внимание на себя имели значение в том что главны лично ваше мнение на то что есть ложь а что есть правда.Вы лично определяете для себя в чем ложь а где правда ,согласно своего мировозрения и своих взглядов .И не важно как это воспринимают окружающие.Окружающие ,в том числе и я ,видим мир со своей колокольни и не факт что то что мы ,окружающие,видим и считаем есть истина .Повторяю.Я никого не учу ,у каждого свой мир и бог .И каждый имеет право на свое мировозрение .И право высказать свое мнение .Если это я буду кидатся на всех кто считает по другому то мне никакя медитация не поможет соблюдать душевное равновесие .Медитация для того и нужна что бы не кидатся ,но мнение то я свое имею.
Ответить