Курилка
Re: Курилка
Сейчас неизвестно, что ожидать на 9 мая. Это будет важная дата. Там два варианта. Первый, Путин объявит «победу» и начнёт сворачивать компанию. Второй, Путин объявит войну за маму Россию и расширит военные действия на вне Украины.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
У него сил на Украину нет,а ты говоришь на вне.
Financial Times показало, скільки країни світу купили російської нафти, газу та вугілля з початку повномасштабного вторгнення в Україну.
Всього - на 63 млрд євро.
Найбільше придбала Німеччина - на 9 млрд євро. Італія придбала російських енергоресурсів майже на 7 млрд євро. Це більше, ніж купив Китай.
Наочне пояснення, завдяки чому і кому режим путіна ще тримається.

Найбільше придбала Німеччина - на 9 млрд євро. Італія придбала російських енергоресурсів майже на 7 млрд євро. Це більше, ніж купив Китай.

В Мариуполе и пригороде в дома горожан, выехавших с оккупированной территории, уже заселяют неизвестных людей. "Разрешение" выдает так называемый поселковый совет.
Об этом в комментарии местному телеграмм-паблику MRPL.City рассказала жительница мариупольского поселка Старый Крым,
"О том, что у меня живут люди, я узнала раньше, но потому как связи с родственниками нет, надеялась, что это сестра из 23-го микрорайона. Но сегодня мне сообщили, что "поселковый совет" дал "разрешение" определенным людям", – говорит она.
В Мариупольском городском совете указывают, этот случай не редкий. Более того, поселять в отобранном доме оккупанты могут тех, кого еще вчера лишили собственной крыши над головой. Причем, когда приезжают владельцы за своими вещами, новые жители могут их не отдать.
Оккупанты превращают город в гетто
Российские захватчики уже начали распространять среди горожан листовки о "правилах" жизни при "русском мире". Там указано, что на территории города действуют те же правила, что и в так называемой "Донецкой Народной Республике".
Оккупанты ограничивают передвижение граждан и проводят принудительную "верификацию" в поисках так называемых "боевиков". Без прохождения этой "процедуры" мариупольцы не могут выехать даже в оккупированный Донецк. Передвижение в пределах области также ограничивают.
Об этом в комментарии местному телеграмм-паблику MRPL.City рассказала жительница мариупольского поселка Старый Крым,
"О том, что у меня живут люди, я узнала раньше, но потому как связи с родственниками нет, надеялась, что это сестра из 23-го микрорайона. Но сегодня мне сообщили, что "поселковый совет" дал "разрешение" определенным людям", – говорит она.
В Мариупольском городском совете указывают, этот случай не редкий. Более того, поселять в отобранном доме оккупанты могут тех, кого еще вчера лишили собственной крыши над головой. Причем, когда приезжают владельцы за своими вещами, новые жители могут их не отдать.
Оккупанты превращают город в гетто
Российские захватчики уже начали распространять среди горожан листовки о "правилах" жизни при "русском мире". Там указано, что на территории города действуют те же правила, что и в так называемой "Донецкой Народной Республике".
Оккупанты ограничивают передвижение граждан и проводят принудительную "верификацию" в поисках так называемых "боевиков". Без прохождения этой "процедуры" мариупольцы не могут выехать даже в оккупированный Донецк. Передвижение в пределах области также ограничивают.
В окупованому Росією Криму почалася паніка – тамтешні мешканці масово виїжджають або ж готуються полишити півострів - свідчить переписка кримчан у соцмережах.
Вони налякані та кидають усе – дім, меблі, речі.
До такої реакції спричинило повідомлення російського терориста Гіркіна.
Він заявив, що найближчим часом Україна може зруйнувати Керченський міст - «Поки наша армія буде на параді – укри зайдуть у Крим. Ось згадаєте моє передбачення.Залишилося тільки по мосту вдарити – і все, ми в капкані ».
Треба їхати, поки ще є можливість», – пишуть у коментарях.
Росіяни хвилюються, що через Маріуполь українські військові нікого не жалітимуть, навіть мирне населення.
А також пишуть, що Лукашенко вже таємно домовляється із Заходом та Україною, бо зрозумів – Путін програв війну.
Він заявив, що найближчим часом Україна може зруйнувати Керченський міст - «Поки наша армія буде на параді – укри зайдуть у Крим. Ось згадаєте моє передбачення.Залишилося тільки по мосту вдарити – і все, ми в капкані ».
Росіяни хвилюються, що через Маріуполь українські військові нікого не жалітимуть, навіть мирне населення.
А також пишуть, що Лукашенко вже таємно домовляється із Заходом та Україною, бо зрозумів – Путін програв війну.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
30 млрд в месяц,так долго воевать можно.Свідомий писал(а): ↑Май 1, 2022, 5:18 pm Financial Times показало, скільки країни світу купили російської нафти, газу та вугілля з початку повномасштабного вторгнення в Україну.
![]()
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
- турумбурум
- Контактная информация:

Мир,труд, май ребятки
От души! А у нас даже я праздника никакого не заметила...
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Аааааа!
Сегодня мне друг пишет "МТМ",а я до сей секунды не допер что это
Так я про это и говорил.Не самое ли время убрать ПМР? Этим могли бы заняться части ВСУ дислоцированые на западной Украине+военные Молдовы.Именно сейчас тупин ПМР ничем помочь не сможет.По-моему прекрасный шанс.Tileva писал(а): ↑Май 1, 2022, 4:19 pmНу, такое... Все это крайне маловероятно. Там действительно около двух тысяч охранников и таможенников. Плюс тысяч 5-10 наберут из никогда не воевавших мужиков. Оружия там мало, склады еще каменного века, снабжения никакого. Полосу в Тирасполе сделали, но чем-то долететь туда через Украину проблематично.OiUS писал(а): ↑Май 1, 2022, 3:58 pm
Я,кстати,давненько обдумываю ситуацию с Приднестровьем.Пукен рвется пробить коридор до них.И если они соединятся-ситуация сильно осложнится потому что там длинная граница с Украиной.
ПМР затихарились лишь до того момента пока росвойска еще далековато но прорыв и с их стороны неизбежен если расстояние будет уже небольшим.
Уже не только я,но и некоторые блогеры размышляют о том не ликвидировать ли ПМР сейчас предварительно договорившись с Молдовой?
Росвойск там около 2000 и те "тыловые".Запад ,я уверен, одобрит (предварительно нужно обговорить).Пусть неофициально одобрит,но сделает вид что ничего не происходит.
Если такая "спецоперация" начнется-пукину придется снять часть войск с Донбасса и усилить попытки прорыва в сторону ПМР.В этом случае об основной цели (админграницы Донецкой и Луганской области) он может забыть,мало того-начать пятиться так как соотношение сил поменяется.
А в случае удачи ВСУ и Молдовы он потеряет цель наступления на Одесскую область а Украина получит шикарную возможность получать доп.помощь через Румынию и Молдову+ огромные склады боеприпасов которые находятся в ПМР.
Как считаете?
Для тех, кто прикрывает Одесскую область с запада, это не войска. Высадить им в помощь десант и доползти до Приднестровья, тоже операция безнадежная. Из 30 десантов, только один был более менее удачен.
Все это похоже на дымовую завесу, причем уже отыгранную. НАТО в Румынии возбудилось и Санду занялась военкой. Весь результат.
Что-то перебросить с Донбасса или с юга? Как и на чем, тем более, что и там уже нет наступательного потенциала. По аналитике, через неделю РФ прочно сядет в оборону. И будет ждать нашего наступления. Как раз к 9-му мая.) Было бы неплохо.
Причем это было бы не только очень значимой стратегической победой,но и колоссальной моральной.
Все страны у которых РФ отхватила куски территорий получили бы четкий сигнал "Пора!".
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
А зачем? У меня впечатление такое, что там даже самому Приднестровью не нужны никакие лишние телодвижения. В любом случае - желанием не горят и страстью не пылают, аж совсем. В любом случае, если что-то зашевелиться - будет отыгран вариант в полном согласии с молдаванами и румынами. Они там, насколько я поняла в готовность себя привели и на стражу стали. По большому счету - Приднестровье это такой тазик, через который отмывается много всяких денег . И раздалбывать эту стиральную машину многим было бы "не с руки". Разве что дать Путину очередного смачного ляпаса...
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Это откуда?Свідомий писал(а): ↑Май 1, 2022, 8:43 pm [img]https://i.postimg.cc/L5SMjmSc/FB-IMG-16 ... 073.jp/img]
https://www.facebook.com/10004533293184 ... 500405776/Улыбашка писал(а): ↑Май 1, 2022, 8:47 pmЭто откуда?Свідомий писал(а): ↑Май 1, 2022, 8:43 pm [img]https://i.postimg.cc/L5SMjmSc/FB-IMG-16 ... 073.jp/img]
Результат правления суки-Меркель которая завязала всю экономику страны на росресурсы....Достойная ученица друга путлера Шрёдера...Свідомий писал(а): ↑Май 1, 2022, 5:18 pm Financial Times показало, скільки країни світу купили російської нафти, газу та вугілля з початку повномасштабного вторгнення в Україну.
"Сколько же Меркель находится у власти? Пост канцлера Ангела Меркель занимает с 2005 года, она переизбиралась на него четыре раза подряд." Интересно,сколько за это время она бабла от кремля получила?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
И не она одна ,к сажалению.OiUS писал(а): ↑Май 1, 2022, 8:51 pmРезультат правления суки-Меркель которая завязала всю экономику страны на росресурсы....Достойная ученица друга путлера Шрёдера...Свідомий писал(а): ↑Май 1, 2022, 5:18 pm Financial Times показало, скільки країни світу купили російської нафти, газу та вугілля з початку повномасштабного вторгнення в Україну.
"Сколько же Меркель находится у власти? Пост канцлера Ангела Меркель занимает с 2005 года, она переизбиралась на него четыре раза подряд." Интересно,сколько за это время она бабла от кремля получила?
Я уверен в том что разрушение Керченского моста-лишь вопрос ближайшего времени.Просто надо ещё немного подождать американских ракет которые уже отправлены либо уже в Украине.Свідомий писал(а): ↑Май 1, 2022, 5:26 pm В окупованому Росією Криму почалася паніка – тамтешні мешканці масово виїжджають або ж готуються полишити півострів - свідчить переписка кримчан у соцмережах.
Я всегда говорил что это цель №1 сейчас.Крейсер "Москва" по сравнению с этим-детский лепет.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!