Газ

OiUS
Основатель
Контактная информация:

Re: Газ

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 8, 2021, 4:45 pm Но ребята, либо Россия - агрессор, бяка-закаляка, либо экономический партнёр. А то странно как-то - мы газ, а нам в ответ теракты.
А вот тут вопрос несколько сложнее.Во-первых "мы газ, а нам...." А вам товары на $1,2 млрд из Украины. Причем товарооборот увеличился.
https://tass.ru/ekonomika/11778837
Это гибридная война.Весьма странная и нестандартная к слову.РФ напала на Украину и захватила часть территорий.При этом уверения в дружбе и сотрудничестве не прекращались.У Украины было два выхода:
1) Обьявить войну РФ со всеми вытекающими
2) Не обьявлять войну набирая силы для ответа и выравнивать сложившуюся ситуацию постепенно.Я имею в виду наращивать боеготовность и налаживать экономические отношения с другими странами для того чтобы со временем максимально уйти от зависимости торговли с РФ.
Надо учесть что экономика Украины до 2014-го года была практически на процентов 90 завязана с экономикой РФ и одномоментный обрыв всех экономических связей был чреват банально полным обрушением экономики Украины со всеми вытекающими последствиями.
Украина выбрала вариант№2.Наверное правильно.
И тем кто намекает на то,мол,где же ваша гордость,вы говорите что на вас напали,а сами продолжаете торговать...Я бы хотел сказать одно...Украина ценит жизни своих людей и для их же блага иногда можно поступиться амбициями государства по той простой причине что гос-во и есть люди.Но при этом Украина хорошо усвоила эту подлую пощечину и вам (РФ) этого не простит.И она будет торговать с РФ пока это необходимо и она не будет обьявлять разрыв дипотношений пока это невыгодно. Но это будет ровно до того момента пока Украина не увидит что выберется из этого положения сама и вместе с другими,более честными и порядочными партнерами.
И поверь мне,Лиса,когда это случится-Украина отыграется на вас стократно.В виде репараций от РФ и поддержки любых сил и движений навправленных на разрушение РФ.Причем Украинцы будут в первых рядах и будут делать это с наслаждением.Месть-сладкая штука.И Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным (С).
Вы вспомнили о Бандеровцах через 60 лет.То есть 60 лет вы боялись украинцев помнящих советский беспредел тех лет.Теперь представь себе что вы не только обновили эту память,но и сами натворили по отношению к Украине тьму зла сегодня.
Вот как ты сама думаешь сколько теперь времени потребуется для того чтобы это все утряслось? Даже при таком невероятном сценарии что РФ прям завтра утром уйдет из Крыма и Донбасса? Вот прям в 6 утра девятого ноября сего года? Я думаю лет 70-не меньше. Ты не думала о том что натворил ваш ботексный настроив против твоей страны страну которая по населению меньше твоей приблизительно всего в 2 раза и являющуюся бывшей ГЛАВНОЙ опорой союза ССР? Страны с огромным техническим и аграрным потенциалом?
Вот это всё по твоему стоило грез вашего полудурка-царя?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Ноябрь 8, 2021, 4:45 pm
Я прочитала статью. Поняла только то, что и без неё было понятно: Украина боится СП-2 потому, что боится потерять заработки на транзите. Но ребята, либо Россия - агрессор, бяка-закаляка, либо экономический партнёр.
Лиса! Гурков обозреватель немецкой Deutsche Welle. Ему в принципе по барабану Украина и он про нее не пишет в этой статье. Он пишет про потоки СП-1 и СП-2. И про причины газового кризиса, который по его мнению организован Россией(Газпромом) с целью "обрушить " спотовый рынок и вышибить из европейского потребителя долгие контракты с использованием принципа "Бери или плати" в свою пользу. Это позволило бы Газпрому закрепить за собой на долгие годы позицию монопольного поставщика, затормозило бы развитие Зеленой энергетики и т. д. Все. Еще раз: хотите разобраться в причинах кризиса - отвлекитесь от украинской трубы. Она здесь с боку припеку.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

P.S.....Еще пару слов о необьявлении войны Украиной после вторжения РФ....
Героически погибнуть-ума много не надо.Достаточно подойти к фашистскому офицеру на улице и выстрелить ему в живот.Его похоронят с почестями и на его место назначат другого.А вы перестанете существовать.Кто от этого выиграл в итоге?-не Вы уж точно.
А есть другой вариант-начать борьбу против агрессора по всем фронтам привлекая все больше союзников чтобы в итоге уничтожить преступную власть агрессора и разрушив его структуру настолько чтобы это не позволило им просто поменять царька.Уничтожить промышленность (допустим санкциями) и экономику (допустим обрушением активов).
Да,это не очень быстрый путь.Но это лучше чем открытая война вследствие которой РФ все же была бы разрушена как гос-во,но и сотни тысяч человек бы погибли.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Anella писал(а): Ноябрь 8, 2021, 9:42 pm
Лиса писал(а): Ноябрь 8, 2021, 4:45 pm
Я прочитала статью. Поняла только то, что и без неё было понятно: Украина боится СП-2 потому, что боится потерять заработки на транзите. Но ребята, либо Россия - агрессор, бяка-закаляка, либо экономический партнёр.
Лиса! Гурков обозреватель немецкой Deutsche Welle. Ему в принципе по барабану Украина и он про нее не пишет в этой статье. Он пишет про потоки СП-1 и СП-2. И про причины газового кризиса, который по его мнению организован Россией(Газпромом) с целью "обрушить " спотовый рынок и вышибить из европейского потребителя долгие контракты с использованием принципа "Бери или плати" в свою пользу. Это позволило бы Газпрому закрепить за собой на долгие годы позицию монопольного поставщика, затормозило бы развитие Зеленой энергетики и т. д. Все. Еще раз: хотите разобраться в причинах кризиса - отвлекитесь от украинской трубы. Она здесь с боку припеку.
Полностью согласен.Украинская труба-это паралельная цель,но уж никак не главная.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Anella писал(а): Ноябрь 8, 2021, 9:42 pm Лиса! Гурков обозреватель немецкой Deutsche Welle. Ему в принципе по барабану Украина и он про нее не пишет в этой статье. Он пишет про потоки СП-1 и СП-2. И про причины газового кризиса, который по его мнению организован Россией(Газпромом) с целью "обрушить " спотовый рынок и вышибить из европейского потребителя долгие контракты с использованием принципа "Бери или плати" в свою пользу. Это позволило бы Газпрому закрепить за собой на долгие годы позицию монопольного поставщика, затормозило бы развитие Зеленой энергетики и т. д. Все. Еще раз: хотите разобраться в причинах кризиса - отвлекитесь от украинской трубы. Она здесь с боку припеку.
Анелла, но из этой статьи непонятно, какие действия РФ могли спровоцировать газовый кризис в Европе. Статья расписывает, как России невыгодно строительство СП-2, но выгодно или невыгодно России - это не провокация кризиса, невыгодно Украине - тоже не причина кризиса, а механизм организации кризиса остаётся непонятным.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Ноябрь 9, 2021, 11:51 am
Анелла, но из этой статьи непонятно, какие действия РФ могли спровоцировать газовый кризис в Европе. Статья расписывает, как России невыгодно строительство СП-2, но выгодно или невыгодно России - это не провокация кризиса, невыгодно Украине - тоже не причина кризиса, а механизм организации кризиса остаётся непонятным.
Там надо было по отсылке пройти на более раннюю (на несколько дней ) статью.
https://www.dw.com/ru/gazovyj-spektakl- ... a-59656997
Я из не прямо сюда перекопирую:
"".... следует сделать несколько весьма серьезных выводов. Первый: государственный концерн "Газпром", который немецкие лоббисты бизнеса с Россией не устают расхваливать как надежного поставщика энергии, допустил ситуацию, когда к началу отопительного сезона европейские газохранилища, легковерно отданные ему в собственность или под контроль, оказались "буквально очень-очень пустыми".

Второй вывод: по недосмотру такое произойти не могло. Значит, "Газпром" сознательно держал их пустыми, чтобы тем самым гнать вверх цены на европейском рынке газа и пугать европейцев, что они замерзнут этой зимой. Понятно, что проводить такую политику без мандата Кремля Миллер не мог и не стал бы.

Возможно также, что "Газпром", несмотря на громогласные заявления о росте добычи, просто физически не был в состоянии заполнить свои европейские газохранилища, потому что из-за пожара в Уренгое и по другим причинам не справлялся с закачкой российских ПХГ. Оба варианта, вовсе не исключающие друг друга и активно обсуждавшиеся в последнее время в ЕС, очень настораживают и уж точно не укрепляют веру в надежность поставщика.
Третий вывод: решение начать 8 ноября заполнять свои газохранилища в Германии и Австрии "Газпром" принял не из коммерческих соображений или из-за вдруг пришедшего осознания своей ответственности за энергетическую безопасность важнейших экспортных партнеров, а потому что на глазах у всех получил команду из Кремля. Если у кого-то в Европе еще были сомнения, чем руководствуется в своих действиях российский газовый гигант, то Владимир Путин окончательно их развеял.
Обращает на себя внимание, что Путин основным мотивом своего распоряжения Миллеру представил заботу о состоянии ПХГ в Германии и Австрии, а не, скажем, запредельно высокий уровень газовых цен в Европе. Это заставляет предположить, что Вена и особенно Берлин благотворно подействовали на Москву (скажем так, чтобы никого не обидеть).

Так что же, Берлин без лишнего шума, чтобы Путин смог сохранить лицо в ходе изумительного спектакля, убедил Москву дать задний ход? В пользу этой версии говорит то, что нашумевшее заявление исполняющего обязанности министра экономики ФРГ Петера Альтмайера (Peter Altmaier) о заканчивающемся росте цен на газ было сделано днем 27 октября за считанные часы до того, как Владимир Путин публично велел "Газпрому" приступить к заполнению европейских ПХГ. Представитель проигравшей парламентские выборы партии ХДС, похоже, что-то знал, хотя договаривался с Кремлем - если такая договоренность, действительно, была - наверняка не он" конец цитаты .

Дальше в статье в принципе внутринемецкий расклад расстановки сил после ухода Меркель, как поиск ответа на вопрос - что заставило Газпром начать пятиться: ведь ни одной из своих целей он на данный момент не достиг. Отсебя добавлю: А фиг его знает кто и чего достиг (не достиг) - там может быть десятка два каких-то заковерных соглашений . которые еще ладут о себе знать. Но вчера (08.11) Газпром возобновил прокачку газа по всем маршрутам.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Anella писал(а): Ноябрь 9, 2021, 4:04 pm Возможно также, что "Газпром", ... , просто физически не был в состоянии заполнить свои европейские газохранилища, потому что из-за пожара в Уренгое ... не справлялся с закачкой российских ПХГ.
Вот это реальная причина. И она добавляется к снижению поставок Норвегией и отказу США продавать сжиженный газ в Европу.
Совокупность этих трёх причин действительно провоцирует газовый кризис.
Но я не вижу причин для обвинений России. И не вижу причин для атаки на СП-2.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Ноябрь 8, 2021, 7:38 pm
Лиса писал(а): Ноябрь 8, 2021, 4:45 pm Какие теракты? А в этом году в Крыму их только я знаю три: 1) газопровод взорвали, 2) перекрыли и затем выпилили кусок водовода как раз возле нас в июле, 3) взорвали водовод возле Феодосии в сентябре.
Картина маслом! Утро. Сонные бабы, дамы и просто женщины с тазиками, в которых лежит грязная посуда, группами и по одиночке направляются к морю. Заходят по колено и моют эту самую посуду, благо штиль на море. Ну мне лично не понравилось. :pardon:
Лиса,где ты такую ценную информацию берешь?
И дай,пожалуйста ссылку на ресурс откуда ты это берешь.В гугле насчет этого вообще ничего не нашел хотя уж там-то всё найти можно включая кремлефейки. Это на листовках на столбах было расклеено?
Я это не из интернета беру, а из жизни. Представляешь, я тоже с тазиком ходила мыть посуду в море! Как ты думаешь, какими словами народ крыл авторов этой ситуации? Не бойся, я не буду их здесь писать.
Во второй, сентябрьский, заход у нас была вода, мы как раз накануне залили пять кубов в свою ёмкость. А народ из пятиэтажек воем выл, писал и звонил во все инстанции, потом пригнали цистерну, но что такое цистерна на две с половиной тысячи жителей!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Ноябрь 9, 2021, 8:38 pm
Anella писал(а): Ноябрь 9, 2021, 4:04 pm Возможно также, что "Газпром", ... , просто физически не был в состоянии заполнить свои европейские газохранилища, потому что из-за пожара в Уренгое ... не справлялся с закачкой российских ПХГ.
Вот это реальная причина. И она добавляется к снижению поставок Норвегией и отказу США продавать сжиженный газ в Европу.
Лиса, По официальной информации Газпрома пожар в Уренгое был локализован и потушен в течение суток. И был этот пожар еще в начале августа. Заполнение же европейских ПХГ возобновилось только вчера: в начале ноября. Прошло 3 месяца. Если принять эту версию - значит Газпром врет с официальной информацией и масштабы пожара и нанесенного ущерба были в разы выше. То есть опять таки - Газпром врет с официальной информацией.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 9, 2021, 8:38 pm
США НИКОГДА не отказывалась продавать сжиженый газ в Европу.Не выдумывай.В нормальных странах есть рынок.Кто купит-то и его.
Хуже всего когда ты личные соображения выдаешь за некий факт.Если я неправ и США действительно хоть когда-то отказала Европе в закупке газа-приведи доказательство своих слов.
Пойми одну простую вещь.Есть такое понятие как "Мировой рынок".Ну это как базар в твоём р-не если утрировать.Кто больше платит-тому товар и продают.В мировой торговле есть исключения.Допустим США (как гос-во на политическом уровне) решила обрушить рынок нефти или газа.... Единственное что они могут сделать (и делали несколько раз)-договориться с частными добывающими компаниями (А в США они все частные в отличие от РФ) что они будут поставлять газ или нефть в определенный регион по заниженым ценам.А разницу с рыночными они компенсируют из госбюджета.
Добытчику (продавцу) абсолютно по барабану откуда он получит деньги за свой продукт.Будет это прямой расчет с покупателем либо частично покупателем частично от гос-ва.
В РФ по другому.Будет интересно-расскажу но пока это не суть....
Так вот.....США очень мощная экономически страна.И США могут себе позволить обрушить цены на нефть и газ (Которых в США дофига) путем мощных дотаций в нефтегазовую отрасль дабы покрыть разницу в цене производителю (Добывающим компаниям) и даже оплачивать издержки по расходам на доставку.
Доля нефтегазовой промышленности составляет около 1% ВВП США.В РФ около 15,2%. И если учесть что ВВП США приблизительно в 19 раз больше ВВП РФ (причем в отличие от РФ доля углеводородов в ВВП США всего один процент) то абсолютно понятно что если бы США очень захотели и вопрос стал бы вопросом принципа и экономической войной,США могли бы продавать в Европу нефть и газ по демпинговым ценам много лет покрывая ущерб частным компаниям из бюджета.А им вообще пофиг кто платит.
Тоесть США может на раз схлопнуть нефтегазовый бизнес РФ.Газ за 1 доллар за куб в течение трех лет?Да какие проблемы?
Дело в том что сейчас нет такой острой для США необходимости.США просто наблюдает за действиями РФ и ЕС не видя смысла пока в это влазить.И,кстати,тратить деньги своих налогоплательщиков на непонятную войну в ЧУЖИХ землях.
Если возникнет острая ,жизненно важная необходимость защитить союзников-это будет сделано.А сейчас....ну пусть европейцы сами влазят в эту пасть.Нам-то чего? Кормить Европу за счет американцев никто не подписывался.
США-абсолютно самодостаточная страна с огромными природными и человеческими ресурсами.Кто хочет дружить-дружит.Кто ищет других партнеров-да ради Бога.Это их суверенное право.
Время всё расставит по местам.
Главное чтобы опять "Второй фронт" открывать не пришлось когда совсем хреново станет.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 9, 2021, 8:49 pm
OiUS писал(а): Ноябрь 8, 2021, 7:38 pm
Лиса писал(а): Ноябрь 8, 2021, 4:45 pm Какие теракты? А в этом году в Крыму их только я знаю три: 1) газопровод взорвали, 2) перекрыли и затем выпилили кусок водовода как раз возле нас в июле, 3) взорвали водовод возле Феодосии в сентябре.
Картина маслом! Утро. Сонные бабы, дамы и просто женщины с тазиками, в которых лежит грязная посуда, группами и по одиночке направляются к морю. Заходят по колено и моют эту самую посуду, благо штиль на море. Ну мне лично не понравилось. :pardon:
Лиса,где ты такую ценную информацию берешь?
И дай,пожалуйста ссылку на ресурс откуда ты это берешь.В гугле насчет этого вообще ничего не нашел хотя уж там-то всё найти можно включая кремлефейки. Это на листовках на столбах было расклеено?
Я это не из интернета беру, а из жизни. Представляешь, я тоже с тазиком ходила мыть посуду в море! Как ты думаешь, какими словами народ крыл авторов этой ситуации? Не бойся, я не буду их здесь писать.
Во второй, сентябрьский, заход у нас была вода, мы как раз накануне залили пять кубов в свою ёмкость. А народ из пятиэтажек воем выл, писал и звонил во все инстанции, потом пригнали цистерну, но что такое цистерна на две с половиной тысячи жителей!
Я понял ситуацию.....Укродиверсанты-то при чём тут??? :shock: Они насмехались над тобой когда ты мыла посуду в море? Или диверсанты поставили всего одну цистерну вместо обещаных 20-ти??? Я честно не совсем понимаю твоих претензий к ДРГ Украины.До сих пор ты описываешь жопу в Крыму с водой......Что и было предсказуемо ввиду крымнаша.
Когда про укродиверсантов прочесть можно будет?
Пока кроме проклятий в сторону местной крымнашистской администрации я ничего не вижу.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Кстати,Лиса,отдельное тебе спасибо за освещение "ЖОПЫКРЫМНАША".
Я не могу сказать что это новость для меня какая-то....Лично я это давно понял.
Но мало ли кто зайдет со стороны.Пусть насладится "Завоеваниями" путлеровскими.
Мы с тобой стареем,а наши дети подрастают.Пусть видят кто у них царь .Может вздернут на столбе когда захотят остановить этот беспредел....Чтобы следующим выжившим из ума царькам неповадно было. Хотя это не про Россию наверное....
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Тема близка к завершению "" Оптовые цены на газ в Европе упали во вторник, 9 ноября, после сообщения о том, что российский энергетический гигант "Газпром", по его собственным данным, начал реализацию плана по увеличению поставок газа в европейские хранилища. План и маршруты подачи газа в пять европейских подземных хранилищ были одобрены "Газпромом", говорится в сообщении в Telegram-канале компании."" Хотела написать: что и требовалось доказать, но воздержусь пока.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Народ, я прошу прощения, но читать и отвечать сейчас не могу, сижу с матерью, дела плохи.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Ноябрь 11, 2021, 2:23 pm Народ, я прошу прощения, но читать и отвечать сейчас не могу, сижу с матерью, дела плохи.
Понятно. Терпения. Не знаю чего еще написать в таком случае.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Лиса писал(а): Ноябрь 11, 2021, 2:23 pm Народ, я прошу прощения, но читать и отвечать сейчас не могу, сижу с матерью, дела плохи.
Держитесь.Всего вам хорошего.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В Киеве отключают газ в квартирах.Уже есть дома где газа неделю нет.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Благодарю всех за поддержку. Дела действительно плохи, у матери ковид, лежит дома, дышит вроде бы нормально, но температура не спадает уже пять дней + давление + возраст изрядный.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Лиса писал(а): Ноябрь 14, 2021, 8:51 pm
Благодарю всех за поддержку. Дела действительно плохи, у матери ковид, лежит дома, дышит вроде бы нормально, но температура не спадает уже пять дней + давление + возраст изрядный.
А там умник на ПФ рассказывает в самоуверенном тоне что нет Ковида.Все мол придумали.Я забанен то ответить не могу ,но как разбанят то отвечу умнику что это за воспаления легких такие что у меня все друзья и знакомые переболели .Такого массового воспаления легких что то не припоминаются .
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Так как почему-то не могу ответить в той теме что viewtopic.php?p=14377#p14377 - пробую написать здесь.
1. Я уже писала, что раньше занималась темами по экономике, но бросила это гиблое дело. Чуть-чуть заглянув по старым адресам к тому, что было написано раньше могу добавить: или Газпром вообще в какие-то странные игры втянулся, или авария на Ямале была в разы серьезнее, чем нам сказали: так или иначе сейчас европейские хранилища Газпрома работают с минусом. В смысле они не заполняются, а пустеют. При этом Газпром скорее всего просто физически не успеет выйти на законтрактованные объемы, даже если буквально завтра увеличит прокачку. А он не заказывает прокачку дополнительных объемов: цены, качнувшись, снова поднялись. Что за этим может стоять?
1. Желание удержать высокую цену. Смысл есть, но если они реально не выйдут на законтрактованный объем - под вопросом будет уже репутация Газпрома именно как поставщика , а не вопросы транзитных потоков.
2. У Газпрома просто нет нужного объема в результате вот этой аварии - итог - тот же: очень большой репутационный риск.
3. У Газпрома нет нужного объема после переориентации на Восток и западное направление перестало его интересовать - А зачем тогда Потоки строили и пляски с бубнами вокруг украинской трубы устраивали?
Короче - дело ясное, что дело темное. Чем закончится - посмотрим. Но то, что кто-то конкретно заигрался и может доиграться - скорее всего.
Да. И я на своих версиях не сильно настаиваю: в принципе возможен тактический ход Газпрома с "придержкой" газа фиг его знает где. Там именно по добыче цифры бы посмотреть, но у меня их нет.
Ответить