А вот тут вопрос несколько сложнее.Во-первых "мы газ, а нам...." А вам товары на $1,2 млрд из Украины. Причем товарооборот увеличился.
https://tass.ru/ekonomika/11778837
Это гибридная война.Весьма странная и нестандартная к слову.РФ напала на Украину и захватила часть территорий.При этом уверения в дружбе и сотрудничестве не прекращались.У Украины было два выхода:
1) Обьявить войну РФ со всеми вытекающими
2) Не обьявлять войну набирая силы для ответа и выравнивать сложившуюся ситуацию постепенно.Я имею в виду наращивать боеготовность и налаживать экономические отношения с другими странами для того чтобы со временем максимально уйти от зависимости торговли с РФ.
Надо учесть что экономика Украины до 2014-го года была практически на процентов 90 завязана с экономикой РФ и одномоментный обрыв всех экономических связей был чреват банально полным обрушением экономики Украины со всеми вытекающими последствиями.
Украина выбрала вариант№2.Наверное правильно.
И тем кто намекает на то,мол,где же ваша гордость,вы говорите что на вас напали,а сами продолжаете торговать...Я бы хотел сказать одно...Украина ценит жизни своих людей и для их же блага иногда можно поступиться амбициями государства по той простой причине что гос-во и есть люди.Но при этом Украина хорошо усвоила эту подлую пощечину и вам (РФ) этого не простит.И она будет торговать с РФ пока это необходимо и она не будет обьявлять разрыв дипотношений пока это невыгодно. Но это будет ровно до того момента пока Украина не увидит что выберется из этого положения сама и вместе с другими,более честными и порядочными партнерами.
И поверь мне,Лиса,когда это случится-Украина отыграется на вас стократно.В виде репараций от РФ и поддержки любых сил и движений навправленных на разрушение РФ.Причем Украинцы будут в первых рядах и будут делать это с наслаждением.Месть-сладкая штука.И Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным (С).
Вы вспомнили о Бандеровцах через 60 лет.То есть 60 лет вы боялись украинцев помнящих советский беспредел тех лет.Теперь представь себе что вы не только обновили эту память,но и сами натворили по отношению к Украине тьму зла сегодня.
Вот как ты сама думаешь сколько теперь времени потребуется для того чтобы это все утряслось? Даже при таком невероятном сценарии что РФ прям завтра утром уйдет из Крыма и Донбасса? Вот прям в 6 утра девятого ноября сего года? Я думаю лет 70-не меньше. Ты не думала о том что натворил ваш ботексный настроив против твоей страны страну которая по населению меньше твоей приблизительно всего в 2 раза и являющуюся бывшей ГЛАВНОЙ опорой союза ССР? Страны с огромным техническим и аграрным потенциалом?
Вот это всё по твоему стоило грез вашего полудурка-царя?