Не-е-е... Не отойду. Сверхприбыли = воровство.
И они в клочья разорвут того, кто начнёт воровать.
И они в клочья разорвут того, кто начнёт воровать.
1. Фокус Тимошенко 2009 года состоял в остановке транзита в Европу и запуске газа в реверсном направлении. Это реально был шикарный фокус. Реверс работал из ПХГ в направлении на восток. Соответственно прокачка в Европу была остановлена. В РФ не думали, что такое вообще возможно.Лиса писал(а): ↑Ноябрь 3, 2021, 9:21 pmИ где же Украина собиралась развивать нефтегазовую отрасль? Не в Крыму точно, там никаких работ на эту тему не велось. Донбасс остаётся в составе Украины, но и там никаких нефтегазовых разработок не велось. Сланцевый газ Украина собиралась добывать каким-то взрывным способом (не знаю, что это такое) в центральной части, а не на востоке, где старые угольные шахты и любой взрыв крайне опасен.
1. Напрасно.
Разве так и не поставили? Имею в виду счетчики на входе?Tileva писал(а): ↑Ноябрь 3, 2021, 10:17 pm)) Только на входе в Украину до сих пор нет счётчиков. Давления не было, т.к. в Украине газа своего для этой цели не было. Вот и взяли у Фирташа в хранилищах. Обычный российский шантаж.Лиса писал(а): ↑Ноябрь 3, 2021, 9:14 pmНет, о воровстве говорили, орали, визжали именно тогда и во всё горло.
Привлекали комиссии из пострадавших стран, и эти комиссии фиксировали, что на выходе из РФ газ подаётся, а на выходе из Украины давления в трубе уже нет. И Тимошенко разводила руками, говоря, что хранилища пусты.
Вот-вот. И это не игра Путина. В данном случае играет кто-то другой.
Прочитала. Ничего странного не увидела. Хочешь сохранить собственность на чужой теперь территории - регистрируй её заново.Anella писал(а): ↑Ноябрь 3, 2021, 10:40 pm По ходу дела любопытная статья попалась...Про одну из "Вышек Бойко" в компании с Медведчуком.
https://ru.krymr.com/a/medvedchuk-medve ... 11359.html
Какой кошмар! Учись читать, срочно! Речь в этом пункте шла про американский СПГ. Газ американский, поставки американские, а в срыве этих поставок Путин виноват. Я его совсем не склонна идеализировать, но такой бред... ну... э-э-э... Я спать пошла, читать такой бред, это уж слишком.
1) КГБ в России нет, есть ФСБ.Tileva писал(а): ↑Ноябрь 3, 2021, 11:46 pm Что же вы все про воровство... Прямо покоя не дает. Кто именно крал? РосУкрЭнерго, Газпромбанк, Нафтогаз, швейцарские компании? Вы что не понимаете, что там тыща глаз и ничего "украсть" невозможно. Все акционеры вот этого газа, начиная с Газпрома.
Как можно "уличить", если Тимошенко объявила об этом официально? Газпром настолько понизил давление, что пришлось в Польшу качать из украинских хранилищ.
Такое впечатление, что вы не понимаете, кто у вас при власти и какие действия они совершают. На пост советском пространстве разные "органы" есть, но подлее КГБ нет никого.
Американские компании не стали поставлять СПГ, несмотря на обещания Байдена. Норвегия резко снизила поставки газа, краткосрочные контракты заключали западные страны вопреки желанию России (думаю, что под давлением Байдена для освобождения места под свой СПГ), в итоге возникновение дефицита газа в Европе и спекулятивные цены на рынке. Россия немного на этом погрелась, но ведь надо заботиться о своих гражданах, а не о чужих!
Байден не может распоряжаться частными компаниями.Я не знаю что он там говорил,но в ЕС это должны прекрасно понимать.Гарантиями поставок является такая простая вещь как договор а не телевизор.У стран ЕС есть такие договора с американскими компаниями?
То есть закупается больше, чем нужно Украине или как?
А кто собственно должен оплачивать это хранение? Ну не российские же граждане?!
Вот тут уточним. Пока продаётся ЛИШНИЙ газ - это спекуляция, если получатели перестают получать свои ЗАКОННЫЕ, ОПЛАЧЕННЫЕ кубометры, то это уже воровство. Европа нарвалась на то, что не шёл именно оплаченный газ. И именно особо пострадавшая тогда Германия первая заключила соглашение на строительство газопровода в обход Украины.Anella писал(а): ↑Ноябрь 4, 2021, 11:24 am Потом избыток перепродается нескольким фирмам-посредникам и уже этими посредниками продается европейскому потребителю по европейской цене. На уровне фирм-посредников газ переходил из государственных в частно-коммерческие структуры. Часто - совместные, со смешанным капиталом. Разница между "по пятдесят" и не "по пятдесят" и составляла навар целой группы персоналий , причастных к этой схеме. Здесь кто-то что-то украл? Где? В котором месте? Нет . Банальная спекуляция.
А вот знающие люди говорят, что технически это как раз невозможно, реверс возможен и был осуществлён только на бумаге, то есть Украина стала официально отбирать тот газ, который изначально продавался другой стране.Anella писал(а): ↑Ноябрь 4, 2021, 11:24 am 3. Про давление на входе - выходе. Если Вы про 2009 год - то его там не было вообще. Газ со стороны РФ вообще не шел в украинскую трубу недели две. Именно это (и только это - пустота трубы) и позволили включить этот знаменитый реверс, от которого российские газовики попадали в обморок где стояли, как говорится... Это технически был весьма рискованный фокус - но - прокатило.
Да не коммерческий это проект, это боковая ветка была построена вместе с постройкой газопровода, специально для нужд Донбасса. Да, это не единственная врезка, полно таких по ходу газопровода.Anella писал(а): ↑Ноябрь 4, 2021, 11:24 am А к нам(на Донбасс) идет боковая врезка в общую трубу сделанная на территории РФ еще в незапамятные времена. Как Вы думаете - эта врезка - единственная на территории РФ? Если Вы думаете . что я вот здесь намекаю на любимое Вами "воровство" - нет. Это . скорее всего был вполне легальный коммерческий проект
Анелла, если Россия считает Крым своим, то она и требует регистрации предприятий у себя. Квартиры, дачи, кафешки на набережной... - всё прошло перерегистрацию. И вышки в том числе. И квартира жены Зеленского тоже, кстати.
Да я понимаю, что обещать, не значит жениться. Но Россия тут при чём?OiUS писал(а): ↑Ноябрь 4, 2021, 3:45 pm Байден не может распоряжаться частными компаниями.Я не знаю что он там говорил,но в ЕС это должны прекрасно понимать.Гарантиями поставок является такая простая вещь как договор а не телевизор.У стран ЕС есть такие договора с американскими компаниями?
И ещё вот такая инфа;
"В США очень мало резервов, и все, что доступно для экспорта в виде сжиженного природного газа, будет продаваться в борьбе с отчаявшимися европейскими импортерами и покупателями в Азии, которые готовы платить больше."
Не совсем понял вопрос...Я просто обьяснил какие причины кризиса я вижу-резкое поднятие цен по политическим соображениям.То есть это искусственный кризис.Лиса писал(а): ↑Ноябрь 4, 2021, 4:14 pmДа я понимаю, что обещать, не значит жениться. Но Россия тут при чём?OiUS писал(а): ↑Ноябрь 4, 2021, 3:45 pm Байден не может распоряжаться частными компаниями.Я не знаю что он там говорил,но в ЕС это должны прекрасно понимать.Гарантиями поставок является такая простая вещь как договор а не телевизор.У стран ЕС есть такие договора с американскими компаниями?
И ещё вот такая инфа;
"В США очень мало резервов, и все, что доступно для экспорта в виде сжиженного природного газа, будет продаваться в борьбе с отчаявшимися европейскими импортерами и покупателями в Азии, которые готовы платить больше."
Я тоже вижу, что кризис искусственный. Но мне не понятно, почему обвинения предъявляются России, с какой стати я, российский обыватель, должна из своего кармана оплачивать, этот кризис?
Ну а кто цены на поставляемый газ поднял,США что ли?Спрашивается какие причины были на это?Ты об этом не задумывалась? А то что сейчас платишь больше чем раньше-так это в Кремль вопросы.Это же ваш газ а не немецкий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя