Не могу понять, почему не найдется людей, которые объяснят Администрации Трампа, что определенные темыСвідомий писал(а): ↑Апрель 15, 2026, 7:20 am Вэнс: Прекращение финансирования войны в Украине — одно из тех решений, которыми я больше всего горжусь в нашей администрации
Об этом вице-президент США Джей Ди Вэнс сказал во время выступления в Университете Джорджии.
Он упомянул Украину, рассказывая о встрече с американцем украинского происхождения во время избирательной кампании, который настаивал, что США должны поддержать Украину.
"Этот человек был действительно раздражен тем, что я говорил: нам следует прекратить финансирование войны в Украине. И я до сих пор так считаю. Честно говоря, это одно из тех решений, которыми я больше всего горжусь в нашей администрации. Мы сказали Европе, что "если хотите покупать оружие — пожалуйста, но США не будут покупать оружие и отправлять его Украине". Мы просто вышли из этого бизнеса. И это очень хорошо", — сказал Вэнс.
в определенные дни лучше бы не поднимать. Потому что это заявление Вэнса после ударов РФ по Днепру и Черкассам
звучит чудовищно.
Я даже не заикаюсь о том, что по словам Вэнса получается, что других достижений, которыми можно гордиться,
у Аминистрации нет.
Я о том, насколько жутко это высказывание звучит именно сегодня.