Плохой танцор писал(а): ↑Август 8, 2025, 2:33 pm
Свідомий писал(а): ↑Август 8, 2025, 1:51 pm

путин может предложить официальное признание оккупации украинских территорий в обмен на вывод войск — The Wall Street Journal
Газета пишет, что путин может предложить официально взять под контроль часть оккупированной рф украинской территории в обмен на вывод своих войск из других районов Украины, заявили высокопоставленный европейский дипломат и украинский чиновник. По их мнению, Трамп, стремящийся к соглашению, может призвать Украину и союзников принять это предложение.
По словам чиновника, Киев и другие европейские правительства, вероятно, отвергнут этот план, что сыграет на руку путину, поскольку Трамп, которого редко интересуют детали мирного урегулирования, после может обвинить Украину в продолжении боевых действий.
Трамп может прекратить разведывательную и военную поддержку Украины, как он это сделал ранее в этом году. США также могут полностью выйти из дипломатического процесса, оставив москву и Киев продолжать то, что Трамп давно называет "войной Байдена", говорится в статье.
Я бы ответил контрпредложением: Заменить войска РФ в Украине на войска США и Европы.А если путен с этим не согласится-обвинить его в продолжении боевых действий.При таком отзеркаливании нелепость путлеровских хотелок будет очевидна даже тупым.
Опасаюсь, что я была слишком оптимистична - планы кремлевских братков обширны,
аппетиты безудержны, а в Белом Доме сидят вегетарианцы:
"Украина и Россия при посредничестве США заключат не мир, а перемирие. Об этом сообщает польское издание Onet, утверждая, что ему стали известны условия предложенной Белым домом Кремлю сделки. В публикации отмечается, что обеим сторонам придется пойти на определенные уступки.
Как следует из публикации Onet, одним из условий перемирия станет фактическое признание российских территориальных достижений (путем отложения этого вопроса на 49 или 99 лет).
Кроме того, договоренность подразумевает отмену большинства санкций, наложенных на РФ, а в долгосрочной перспективе – и возврат к импорту российских газа и нефти.
В обмен Москва якобы не получит гарантий нерасширения НАТО и не будет требовать от Запада обещаний приостановить военную поддержку Украины.
Без привязки к публикации Onet помощник президента России Юрий Ушаков сообщил сегодня, что от американцев действительно поступило предложение, которое российская сторона считает приемлемым.
Добавим, что, по сообщению агентства Bloomberg, Трамп накануне заявил Зеленскому и европейцам, что Путин может начать мирные переговоры в обмен на обсуждение вопроса об обмене территориями.
В целом президент США оптимистично оценил шансы на прекращение огня на Украине после встречи Уиткоффа и Путина
– утверждает издание.
Напомним, сегодня стало известно о подготовке личной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая может состояться «ориентировочно на следующей неделе».
Я правильно понимаю, что "обмен территорий" означает, что РФ получает ЛДНР, а Украина в обмен
получает Курскую и Белгородскую область? Потому что иначе это не "обмен территориями" выходит, а признание
российского хапка получается. А раз хапок признали - то можно отжимать и дальше, отнмашка же дана.
Сейчас с рашистов санкции снимут, денюжек за нефть и газок они поднакопят - и пойдут дальше отжимать,
и у Украины землю, и Эстонию, Латвию и Литву - и так далее, до Лиссабона (как сказал путин , что до Лиссабона).
А, вообще, конечно, сюрреализм получается: Президент США будет встречаться с военным преступником.
Я вот не понимаю: Рузвельт был "глупец", что не встречался с Гитлером? Что же это Рузвельт так то?
Я вот с путиным ср*ть рядом не сяду (икскьюз май френч), а не то что "встречаться", а ведь будет совместный прием-обед
с путиным (или ужин, или что там) - и совместное фото? Я ведь правильно понимаю, что за один стол на встрече сядут?
И сфотографируются вместе? С военным преступником, убийцей женщин и детей?
Или я что-то неправильно понимаю?
Это похлеще файлов Эпштейна будет, как по мне.
Бубочка, не садись за стол с путиным и не фотографируйся, не порть карму, а то паралич разобьет.
Я плохого не посоветую.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!