Свідомий писал(а): ↑Июнь 16, 2025, 6:28 pm

Самый мощный в мире солнечный телескоп может прекратить работу из-за решения Трампа
В плане администрации Трампа на 2026 финансовый год выделяется около $13 млн для телескопа DKIST, а с такими финансами телескоп не сможет продолжать работу, сказал директор Национальной солнечной обсерватории Кристоф Келлер. По его словам, у обсерватории не будет возможности управлять таким сложным объектом. Для сравнения, только в этом году финансируемая федеральным правительством Национальная солнечная обсерватория рассчитывает потратить около $30 млн на объект.
DKIST, расположенный на вершине вулкана Халеакала на острове Мауи на высоте 3048 м, является самым мощным и самым большим солнечным телескопом. Он начал работу в 2020 году после более чем 25 лет подготовки. Его снимки позволяют рассматривать структуры на поверхности Солнца и изучать процессы солнечной активности с беспрецедентным разрешением. Его называют величайшим скачком в возможностях человечества изучать Солнце с Земли со времен Галилея.
Если сокращение вступит в силу, под угрозой окажется и работа других станций NSO, включая программы гелиосейсмологии и прогнозирования космической погоды. Келлер подчеркнул, что только решение Конгресса способно спасти важнейший для науки проект.
А Трампу похер.Ему военный парад на свой день рождения который стоит дороже телескопа и намного важнее науки. Выбрали же на свою голову

Но тут намного более глубокая проблема.... Американское общество с какого-то перепугу вынуждено выбирать одно из двух.Либо кого выставят Демократы либо кого выставят Республиканцы. Демы полностью обосрались за свое правление а Респы выдвинули кого выдвинули.И граждане США были вынуждены выбирать между "Стандартно плохо" и "А вдруг повезёт?"
Лично я вообще не понимаю каким образом так получилось что выбора у Американцев практически нет.
Формально есть и другие партии и другие кандидаты.Но по факту-это не работает.
Нет,конечно каждый Американец может проголосовать за кого угодно кроме тех двоих за кого им скажут сверху (Респ или Дем партии).Но фишка в том что этот голос ни на что не повлияет и его голос пойдет в "мусорку". Почему? Да потому что ни один спонсор не подпишется выкинуть деньги на ветер вложив их в какую-либо третью партию потому как все спонсоры распределены четко по двум вышеперичисленным.А это значит что любая третья партия обречена на проигрыш.
Я считаю что эту политическую наследственность партий нужно ломать.Как?-просто не голосовать.Об этом я говорил в прошлом году своим друзьям и знакомым когда было очевидно что оба выбора-хреновые.
И если бы на выборах проголосовало менее 50% избирателей-это бы был огромный удар по системе который бы заставил само правительство что-то срочно менять. Например запретить спонсорство и выделить равное кол-во ресурсов на избирательные компании всех кандидатов из госбюджета.
И я вас уверяю что в США появился бы роскошный выбор из ярких и умных кандидатов.Намного честнее и умнее чем те кого нам навязывают.
Спонсорство напрочь убивает избирательные компании потому как выигрывают те у кого больше связей в олигархате.А это не имеет ничего общего с простым населением которого 95%.
Сегодня в США Респ и Дем партии имеют монополию на власть.А монополия в любой области наказуема.Только политики это почему-то не касается....Производства касается,торговли и сферы услуг касается,а политика особнячком.С чего бы это?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.