Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Найстарший сенатор Чак Грасслі звернувся до Трампа.
«Мені набридло, що Путін вбиває невинних людей. Президент Трамп, вжийте заходів. Хоча б санції», – написав він.
«Я знаю його давно. Ми завжди ладнали. Але він запускає ракети до міст і вбиває людей, і мені це не подобається. Мені не подобається те, що робить Путін. Жодної крапельки. Він убиває людей. І з цим хлопцем щось трапилося, і це мені не подобається», – заявив він.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Переговоры ЕС и США о совместной борьбе с уклонением рф от санкций провалились — СМИ

Об этом говорится во внутреннем отчете МИД ФРГ по итогам заседания Совета ЕС по иностранным делам, которое состоялось в Брюсселе 20 мая, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Согласно документу, глава санкционного комитета ЕС Дэвид О'Салливан сетует на полный развал трансатлантической координации по уклонению от санкций. Поэтому больше нет никаких "совместных контактов". Сотрудничество стран G7 в этом отношении также "потеряло динамику".

"Как европейцы и американцы намерены договориться о дополнительном пакете санкций в этих обстоятельствах, остается загадкой. Тем более, что некоторые эксперты считают, что Трамп предпочел бы возобновить сотрудничество с россией как можно скорее", — пишет издание.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

😁 В россии тоже решили возмутиться "Золотым куполом" Трампа

Спикер мид рф захарова заявила, что проект "Золотой купол" США "прямо подрывает стратегическую стабильность", пишет тасс.

Также она решила указать, что "Вашингтон должен отказаться от размещения оружия в космосе".

Заявление россии выглядит весьма лицемерным, поскольку, по данным СМИ, рф несколько лет назад сама запустила в космос исследовательский космический корабль для создания противоспутникового ядерного оружия.

До этого против проекта выступили Китай и КНДР.

Программа "Золотой купол", о которой президент США Дональд Трамп впервые заговорил в январе, нацелена на создание сети спутников для обнаружения, отслеживания и потенциального перехвата ракет. Проект включает массив спутников наблюдения и отдельный флот атакующих спутников, которые будут сбивать наступательные ракеты вскоре после их запуска.

СМИ писали, что программа в первую очередь нацелена на блокирование угроз со стороны Китая и россии.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп наконец понял, что путин считает его идиотом — The Telegraph

Обозреватель Хэмиш де Бреттон-Гордон в колонке The Telegraph пишет, что после последних воздушных атак рф по Украине даже президент США Дональд Трамп пришел к выводу, что "путин держит его за дурака".

При этом, после того как глава Белого дома заявил, что путин сошел с ума и ему не нравится, что тот делает, в рф решили подлить масла в огонь: в кремле назвали заявление Трампа "эмоциональной перегрузкой", а российские газеты потешаются, что правительство США вводит высокие пошлины против Европы, но не против россии.

По мнению обозревателя, Трамп, похоже, понял, что "россияне считают его идиотом", а теперь еще и открыто посмеиваются над ним.

"Президент США с опозданием понял, что "плохие парни" находятся в москве, а не в Киеве и других европейских столицах. Большая ошибка, которую совершила москва, заключалась в том, что она пренебрегла тщеславием Трампа. Это ошибка, о которой владимир путин может пожалеть. Трамп в своем гневе на очевидное неуважение со стороны россии теперь может нажать кнопку санкций и лишить москву жизненно важных доходов от нефти, которые позволяют ей содержать свою огромную армию и скрипучую экономику", — считает де Бреттон-Гордон.

Он выразил надежду, что Трамп "сейчас зол как черт и ударит по россии — там, где больнее всего".

"Это лучший шанс закончить войну, а не пытаться договориться с путиным", — заключил автор.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

☢️ Оккупанты пытаются подключить Запорожскую АЭС к своей энергосистеме — NYT

Согласно отчету Greenpeace, с начала февраля россия строит более 80 км линий электропередач и опор между оккупированными Мариуполем и Бердянском вдоль побережья Азовского моря.

Проект направлен на соединение новых линий электропередачи с крупной подстанцией недалеко от Мариуполя, которая соединена с Запорожской атомной электростанцией. россии потребуется построить еще несколько линий, чтобы подключить АЭС к своей собственной сети.

Подключение к АЭС стало бы первым случаем в истории, когда страна захватила ядерный объект другой страны, а затем использовала его для собственных энергетических нужд. И это противоречило бы недавним попыткам администрации Трампа обсудить судьбу станции в рамках возможных мирных переговоров.

Президент США ранее выразил заинтересованность в том, чтобы Соединенные Штаты взяли под контроль украинские атомные станции, ссылаясь на проблемы безопасности и их экономический потенциал. В прошлом месяце Белый дом представил Украине и ее союзникам мирный план, призывающий рф вернуть станцию Украине, но под управлением США. Согласно этому плану, объект будет поставлять электроэнергию в Украину и россию.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

The Times: Трамп считает, что путин сошел с ума, — и в этом он не одинок

Обозреватель The Times Марк Беннетс пишет, что критики президента США часто обвиняют его в том, что он не понимает путина. Поэтому его высказывание в минувшие выходные о том, что глава кремля сошел с ума, было встречено с восторгом.

Трамп в этом заявлении не одинок: госсекретарь США Марко Рубио, будучи еще сенатором, выразил сомнения в здравомыслии путина после начала вторжения в Украину. "Для многих совершенно очевидно, что с путиным что-то не так", — говорил тогда Рубио. В интервью он сказал, что у главы кремля, "похоже, есть некоторые нейрофизиологические проблемы со здоровьем".

Бывший советник кремля Глеб Павловский, который сыграл важную роль в приходе путина к власти, повторил слова Рубио. "Прежний путин не поступил бы так. Он был очень здравомыслящим человеком. Но теперь все это исчезло. У него появилась одержимость Украиной, которой раньше не было. Сейчас он реагирует на картинки в своей голове", — говорил он после вторжения в Украину.

Бывший спичрайтер кремля Аббас Галлямов заявил, что путин настолько ненавидит украинцев, что не способен действовать наиболее выгодным [для россии] образом: "К черту рациональные аргументы, я хочу видеть их города в огне, их детей в слезах", — такова сегодня логика путина. Когда человек теряет самоконтроль, для него это заканчивается плохо".

Беннетс пишет, что если путин потерял рассудок, то корни его безумия могут лежать в его длительной изоляции во время пандемии коронавируса. Тогда путин не хотел подвергать себя риску и два года прожил в своей резиденции в ново-огарево под москвой. Те, кто пытался попасть к нему, жили на карантине по две недели, а компанию путину составили такие люди, как патрушев, который верит, что США хотят вторгнуться в россию, потому что западные элиты хотят переселиться в сибирь после извержения супервулкана под Йеллоустонским парком.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Дональд Трамп в соцсети Truth Social о Путине:

"Владимир Путин не понимает, что если бы не я, с Россией уже произошло бы много действительно плохих вещей — и я имею в виду ОЧЕНЬ ПЛОХИХ. Он играет с огнём!"
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В рамках обмена "1000 на 1000" рф выдала Украине гражданских, которых и так хотела депортировать в Украину, пишет "Агентство"

СМИ напомнило, что страны передали друг другу не только военнопленных, но и по 120 мирных жителей. Значительная часть высланных россией до этого находилась в центрах временного содержания иностранцев, ожидая депортации, говорят правозащитники, с которыми поговорило "Агентство".

Эксперт украинской организации "Центр гражданских свобод" Михаил Савва сказал, что среди 120 мирных жителей, переданных Киеву, "нет ни одного гражданского, которого рф и без этого обмена не выслала бы". По его словам, в Украину вернулись "две категории людей: бывшие украинские заключенные, которых вывезли в рф, и граждане Украины, которые долго жили в рф и в отношении которых суды приняли решение о депортации за административные правонарушения".

"россия не освободила жертв войны, то есть гражданских, которых они незаконно лишили свободы", — сказал правозащитник.

По его утверждениям, в российских тюрьмах остаются 7-16 тыс. мирных украинцев, обвиняемых в "противодействии сво".

Еще один правозащитник подтвердил изданию информацию, что все гражданские, выданные москвой, оказались людьми, в отношении которых в россии было принято решение о депортации или выдворении в Украину.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇩🇪🚀 Германия по-прежнему не планирует передавать Украине ракеты TAURUS, пишет Bild

СМИ отметило, что на фоне заявления канцлера Фридриха Мерца, что союзники сняли ограничения для Украины на дальность ударов западным оружием по россии, возникли слухи, что Германия готовится передать ракеты TAURUS.

Но, как стало известно Bild, даже во время визита президента Украины в Берлин завтра такое решение принято не будет.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Про японских уголовников.
Которые, по моему твердому мнению, дадут фору всем иным уголовникам в мире.
А именно про компанию tenso (buyee), которая предлагет посреднические услуги при покупке на японских аукционах,
таких как yahoo.

На этом аукционе мне продали китайские поддельные марки (объем торговли китайскими подделками на
японских аукционах вообще превосходит всякое воображение; японские аукционы - это не ebay и не Али Экспресс,
где мошенников банят, на апонских аукционах китайским мошенникам открыт зеленый свет).

Естественно, я открыла диспьют на PayPal (там даже оспециальная графа есть, "покупка поддельных (counterfit)
товаров).
Я получила емайл от tenso (buyee) через PayPal с предложением возместить мне стоимость покупки, если я вышлю
им марки обратно.
Я марки выслала, и государственая почта Австралии меня уведомила, что марки были доставлены.
PayPal врнул мне стоимость покупки.

А теперь следите за руками японских уголовников:
- я получила емайл от tenso (buyee), что я опять должна ОТЛАТИТЬ ТУ ЖЕ САМУЮ ПОКУПКУ, потому что
(здесь звучат фанфары) ЭТО ИХ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА.
Вы когда-нибудь встречали компанию, официлаьной политикой которой является снова требовать с покупятеля деньги
за возвращенный товар
?
За всю мою жизнь лично мне таких компаний не встречалось, вероятно потому, что такие компании быстренько под
суд идут. :crazy:

- я одновременно получила с того же адреса (support.buyee.jp) емайл с требованием оплатит покупку, которую
я не совершала. :ROFL:

И да, все верно, на сайте tenso (buyee) мне действительно выставлен счет, тока эти уголовники почему-то постеснялись
выставить мне этот счет через Paypal, видать, бояться, что их PayPal отключит. :ROFL:

Зачем пишу?
Я настоятельно не рекомендую ничего не покупать на японских аукционах, ежели не желаете, конечно, нарваться на
подделку от уголовников.
Если же вам приперло там покупать, то я настоятельно не рекомендую пользоваться услугами криминальной компании
tenso (buyee), ибо таких посредников - как грязи.

Ни в коем случае не используйте для оплаты кредитные карточки при покупках в Японии, а действуйте через PayPal
только (сами понимаете, с кем вы имеете дело, если с официального адреса компании приходит фишинговый емайл).

И возникает вопрос: а кто в действительности стоит за компаниекй tenso (buyee) (Китай, КНДР, нужное подставь),
если невозможно даже ответить на официальный адрес комапании support.buyee.jp (gmail не распознает такого адреса),
по которому некий "японский" "Roe" без фамилии выставил мне счет за возвращенный мной товар (повторяю, что на моем
аккоунте в buyee счет действительно выставлен).

Я оставляю на усмотрение PayPal желает ли PayPal по-прежнему видеть buyee среди своих клиентов, потому что,
как по мне, иметь дело с криминалитетом - это нарываться на очень большие проблемы.

А вообще невольно задумываешься, что там продают на тех японских аукцинах, и не покупают ли там наши
рашистские 'зайки" и прочие их союзнички-террористы (арабы-палесы, КНДР, и пр) такие необходимые им предметы,
как "акваланг, оружие, документы"(С). :crazy:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

У нас в газетке штата Виктория писают от восторга: Урряя, заключен индивидуальный мирный договор (trеaty)
с группой аборигенов Dja Dja Wurrung;
Таперича те смогут заняться сельским хозяйством, водой и возобновляемой энергией.

(‘Path towards unity’: First traditional owners group seeks individual treaty
Central Victoria’s Dja Dja Wurrung people say they want the treaty to help them implement plans in areas such as agriculture,
water and renewable energy.)

Фотография лидера группы аборигенов приложена, вот фоточка:
Изображение

Ну как, аборигенское у чувака на фотографии лицо? Нос особенно "аборигенский." :facepalm:
А тот, кто за лидером, бородатенький, ну чиста моджахед. :facepalm:

И решила я задать вопрос Гуглу, а сколько вообще в штате Виктория аборигенов из племени Dja Dja Wurrung?
И на этом вопросе искусственный интеллект Гугла поломался :ROFL: ; не знаю, сколько аборигенов сейчас, говорит,
но в начале 1800-х (вы прочли правильную цифру :Bravo: ), при первом контакте с европейцами, их было около 2000
человек.

То есть настоящих аборигенов племени Dja Dja Wurrung (как оно, черт его побери, вообще произносится то:
джа джа вуррунг, варранг, варрунг?) вообще нетути.

Так с кем же наши ипаньки в штате Виктория договор то подписывают?
Нет, вы чего не подумайте, я не против, чтобы лейбористы штата Виктория перешли к аборигенским методам
хозяйствования - собирательству, высеканию огна камешками (или трением прута) и прочим первобытным
способам ведения хозяйства - мне просто любопытно, где они нашли ряженых аборигенов для подписания
личного (individual) мирного договора (treaty), ежели даже искуственный интеллект Гугла не знает,
сколько осталось от того племени?

Ответ Гугла:
It's difficult to give an exact number of Dja Dja Wurrung people in Victoria. While the 2021 Census showed 66,000 Aboriginal and Torres Strait Islander people in Victoria, it doesn't specifically break down numbers by language group.

They were estimated to be around 2,000 people at the time of first contact with Europeans: This was in the early 1800s. :ROFL:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Эти левацкие PI***болы из газетки The Age совершенно обленились, паразиты: ленятся поднять
задницу с кресла и прокатиться до центральной станци метро Flinders Street Station, чтобы
сфотографировать настоящего аборигена (с правильным аборигенским носом), потому что у
этой станции завсегда аборигенские бухарики кучковались и попивали бухлишко.
Хоть и алкоголики, но аборигены аутентичные, а не ряженые!
Правда, с ними мирного договора подписывать левакам неинтересно, это же не китайские аборигенские агенты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

😐 Трамп хоче сформувати новий світовий порядок, в якому правитимуть три імперії — США, росія та Китай, — NYT

Вже зараз, на самому початку його строку, проглядається відповідна політика, зазначають журналісти.

Україна як частина потенційної угоди з росією:

➡️ Трамп пропонував визнати Кримчастиною росії та погодитися з її контролем над частиною Сходу України.

➡️ Він також погодив доступ американських компаній до українських копалин.

Трамп послаблює тиск на Китай і росію:

➡️ Закликав до відновлення торгівлі з росією, попри війну.

➡️ Хоче домовитися з Китаєм про велику угоду, яка, можливо, включає навіть питання Тайваню.

Критика союзників і НАТО:

➡️ Трамп висловлює скептицизм щодо НАТО і схвалює путіна та Сі Цзіньпіна як «‎сильних і розумних друзів».
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Рассказываем в каких странах "ненавистного Запада" живут жены и дети российских чиновников

Пока российские чиновники продолжают "кормить" россиян баснями о патриотизме, их жены шикуют на украденные деньги за рубежом, дети получают элитное образование и владеют недвижимостью на миллионы долларов.

🔹Людмила Очеретная
Бывшая жена президента РФ Владимира Путина после развода в 2013 году живет в Европе, владеет элитной недвижимостью в Испании, Швейцарии и Франции, общей стоимостью более 10 млн евро. Она вышла замуж за Артура Очеретного, который тут же превратился в успешного бизнесмена.

🔹Мария Воронцова
Старшая дочь Путина была замужем за голландским бизнесменом Йорритом Фаассеном, жила в Амстердаме и являлась самым крупным инвестором в экономику страны. В 2014 году жители Нидерландов призвали выслать Воронцову из страны после того, как в небе над Украиной российскими боевиками был сбит пассажирский Boeing 777.

🔹Екатерина Тихонова
Вторая дочь Путина жила в Лондоне с гражданином Южной Кореи, владеет судоходной трансатлантической компанией.

🔹Екатерина Винокурова
Дочь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова родилась в США, закончила в Лондоне магистратуру по экономике. Сейчас Екатерина живет в Москве и является директором российского отделения британского аукционного дома Christie’s. Она имеет российское и израильское гражданство, но, возможно, еще и американское, поскольку родилась в этой стране.

🔹Татьяна Навка
Жена пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова имеет два гражданства — российское и американское. Она более 15 лет проживала в США.

🔹Елизавета Пескова
Дочь Дмитрия Пескова долгие годы жила в Париже, гражданка Франции. Окончила частную элитную школу-интернат Ecole de Roches, а затем получила образование в парижском университете. После завершения образования вернулась в Москву, где сразу же получила высокую должность.

🔹Николай Песков (Николай Чоулз)
Старший сын пресс-секретаря Путина живет в Великобритании под именем Николай Чоулз, ведет богемный образ жизни и имеет в собственности несколько квартир. Также был судим в Великобритании и более года провел в тюрьме.

🔹Илья Медведев
Сын бывшего президента России, сейчас заместителя председателя Совета Безопасности Дмитрия Медведева учился в Массачусетском университете США. Гражданин США, владеет сетью супермаркетов и автозаправочных станций.

🔹Николай Мизулин
Сын Елены Мизулиной, члена Совета Федерации, учился в Бернском и Оксфордском университетах, а сейчас работает юристом и живет в Брюсселе. Мать Николая — ярая противница ЛГБТ+ сообществ и даже вносила поправки в закон о запрете гей-пропаганды, ведь, по ее мнению, такие отношения являются "неполноценными". Но комизм ситуации в том, что ее сын — гей, и женился в США на мужчине.

🔹Екатерина, Анастасия и Лиза Железняк
Дочери вице-спикера Госдумы Сергея Железняка учатся за границей.

Екатерина — в элитной швейцарской школе, Анастасия — в университете в Лондоне. Самая младшая, Лиза, на данный момент тоже проживает в Лондоне.

🔹Пётр Жуков
Сын вице-спикера госдумы Александра Жукова учился в Лондоне и даже сидел там 14 месяцев в тюрьме за участие в пьяной драке.

🔹Артем Чечихин
Внук главы Росгвардии Виктора Золотова учился в элитной школе в Великобритании.

🔹Анна Чуйченко
Дочь министра юстиции Константина Чуйченко училась и живет в Лондоне.

🔹Даниил Соловьев
Сын кремлевского пропагандиста Владимира Соловьева живет в Лондоне, где работает в модельном бизнесе.
Ответить