Да,причем очень сильно изменится.Без этого "Ровно через" все это превратится просто в перечень событий никак друг с другом не связаных.Anella2 писал(а): ↑Июнь 7, 2023, 3:39 pmСовершенно правильно. Но тем не менее поверье - существует и его придумала не я, не митрополит и даже не Лада Лузина. И здесь совершенно не при чем умение (не умение ) мыслить логически. В народном представлении два эти события : взрыв Успенского Собора и взрыв дамбы Лнепрогэса в 1941 году , закрытие монастыря Лавры и авария на Куреневке в 1961 связываются между собой. Тебе не нравится слово "ровно" ? Так убери его из текста. Смысл изменится?Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 7, 2023, 3:02 pm
Анеллочка,людям склонным верить в мистификации можно внушить всё что угодно увязав с чем угодно.Вот ты пишешь: "В 1961 году ровно через 3 дня..." Если бы это произошло через 7 дней-написали бы "Ровно через 7 дней","Ровно через год",100 лет и тп....А внушаемый думает,ооо,блииин... ровно через три дня.....А почему "Ровно" и зачем это было вставлено в текст-он не задумывается.Так же как не задумывается о достоверности причинно-следственной связи между событиями.Это элементарные манипуляции сознанием людей не привыкших мыслить логически.
Допустим человек набил шишку...Здравомыслящий человек подумает,"Черт,забыл что тут проём низкий..".Человек мнительный подумает "Это мне за то что я вчера нищему милостыню не дал...И главное как совпало-ровно через 21 час и 12 минут!!....."
А это "поверье" придумано не народом а попами которым очень нужно было увязать свои проблемы с любыми негативными событиями чтобы получить поддержку испуганной челяди. Абсолютно любыми. И неважно когда произошедшими.
Назови мне ЛЮБОЕ Богоугодное дело (например открытие церкви) и я легко увяжу эту дату с трагедиями которые произошли "Ровно через"...
Ну нельзя же быть такой наивной?