Курилка
Re: Курилка
Украина стремится вернуться в цивилизованный христианский мир ,вырваться из лап мракобесного третьего рима .А орда этого не желает .из за этого и война .Мы живем в мире информационного прогресса .Поэтому Свидомый будет отмечать Рождество Христово вместе с Ред,Олегом,Сивиллой 25 декабря ,потому как это логично что Иисус родился ,через неделю его обрезали и начался отсчет годов .И так во всем .И это не тяжело если понимать почему .
Что касается должен и может .Ну я гражданин страны и как бы если я это признаю то мой долг уважать символы своей страны и ее госязык .А может и не может это что?А чего не может?В падло ?То человек не уважает свою страну и это мы видим в этих диалогах с таксистами и любителями лепса .
Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство, «обязанность человека, освящённая его совестью». Это одно из основополагающих понятий этики, подразумевающее, что поступки человека совершаются на основе нравственно мотивированного давления или обоснования. Долг — это нравственная необходимость, которая закрепляется в качестве субъективного принципа поведения. В философии долг считается императивной формой морали.
Долгом может называться обязательство субъекта или группы субъектов перед другим субъектом или субъектами (например, людьми, страной или Богом). Чаще всего в качестве долга рассматривается моральное обязательство (моральный долг, нравственный долг) — добровольное моральное обязательство индивида перед другими людьми.
Другие виды долга: гражданский долг, патриотический долг, воинский долг
Долг изучает философская дисциплина деонтология.
Долгом может называться обязательство субъекта или группы субъектов перед другим субъектом или субъектами (например, людьми, страной или Богом). Чаще всего в качестве долга рассматривается моральное обязательство (моральный долг, нравственный долг) — добровольное моральное обязательство индивида перед другими людьми.
Другие виды долга: гражданский долг, патриотический долг, воинский долг
Долг изучает философская дисциплина деонтология.
Свидомого напрягает не то что человеку трудно на украинском .Тут понятно.Человнк руссифицирован .Ему трудно перейти на украинский .Человек говорит что я так привык но я понимаю что украинский это госязык и мол дети мои будут его учит потому как ему трудно но он понимает какую роль играет украинский .Вот человеку трудно бросить курить это привычка .И человек понимает что курение вредит и что нужно бросить и он над этим работаем .То какие к нему вопросы?Никаких только помочь .
А вот Свидомому не понятно другое .Человек владеет мовой и заявляет на фиг ,не буду .Это вот не буду из за чего?Это вызов кому и для чего ?
А вот Свидомому не понятно другое .Человек владеет мовой и заявляет на фиг ,не буду .Это вот не буду из за чего?Это вызов кому и для чего ?
Кількість жертв зросла внаслідок ворожого обстрілу Лимана на Донеччині
У ДСНС повідомили, що щонайменше 8 людей загинули і 5 поранені. Усі подробиці.
У ДСНС повідомили, що щонайменше 8 людей загинули і 5 поранені. Усі подробиці.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Хорошо,!Anella2 писал(а): ↑Июль 8, 2023, 12:36 pmНеа... Я забыла. Ваяла зверя. Сегодня постараюсь отправить.Улыбашка писал(а): ↑Июль 8, 2023, 12:22 pmНа строки Северянина сдал стишок.Anella2 писал(а): ↑Июль 8, 2023, 12:12 pmДа. У Алены-Алены очень хороший реп. Вот такая фактура у нее своеобразная, но харизма суперовая. Вообще - умничка
"Коли в голові безліч питань, коли стабільність йде з-під ніг, коли події навколо збивають тебе зі шляху і ти стоїш на роздоріжжі — найчастіше ти дивишся в небо, шукаючи відповіді, ставлячи питання, розмовляючи навіть просто із самим собою. Найважливіше, що в цей час може почути людина — це слова про те, що у світі ще є правда. Про це говорили поети, письменники, така важлива істина завжди мотивує людей не опускати руки. Варто підійматися і йти далі жити життя, змінювати світ на краще, як би гірко не було. Знайте, що правда завжди буде явною, а світло — перемагає темряву".
alyona alyona & KOLA - Небо хилиться. Премьера этого клипа - 19 июня 2023...
[media] [/media]
А ты?
О,тебя уже пучить стало.Я то комсомолец а ты инженер коммунист с понтами .))А я думаю на обеих без перевода .Как думаешь.А кстати Ред ,Олег вы когда с нами общаетесь на каком языке думаете?А когда с местными у себя в стране?А вот интеллектуал Тилева на двух не может .Он гражданин Украины и ему в уме трудно перевести слова хлеб на хліб,анкета на анкета и сало на сало .При этом бывший коммунист Тилева владеет украинским в совершенстве (по его словам).
Ученые давно доказали, что многоязычие имеет неоспоримые преимущества в профессиональном, социальном и психологическом плане. Кроме того, исследователи находят все больше подтверждений его пользы для здоровья. Многоязычие, в частности, позволяет быстрее оправиться от инсульта и задерживает развитие старческого слабоумия.
Возможно, что человеческий мозг эволюцией приспособлен к многоязычию, и те, кто говорит только на одном языке, не используют весь свой потенциал?
Сегодня в мире каждые две недели умирает один язык. При таких беспрецедентных темпах половина современных языков исчезнет к концу века. Что произойдет, если обычное разнообразие языков исчезнет, и впоследствии большинство из нас будет говорить только на одном языке?
https://www.bbc.com/ukrainian/vert_fut_ ... billingual
Возможно, что человеческий мозг эволюцией приспособлен к многоязычию, и те, кто говорит только на одном языке, не используют весь свой потенциал?
Сегодня в мире каждые две недели умирает один язык. При таких беспрецедентных темпах половина современных языков исчезнет к концу века. Что произойдет, если обычное разнообразие языков исчезнет, и впоследствии большинство из нас будет говорить только на одном языке?
https://www.bbc.com/ukrainian/vert_fut_ ... billingual
Конечно хороший .Я ж тебе не Бандеру и Фарион предлагаю изучать))Вот видишь какие люди какие слова написали для тебя )))Tileva писал(а): ↑Июль 8, 2023, 3:09 pmЯ же говорю, что тебя научили. Слова, которые ты цитировал принадлежат...
Николай Васильевич Витрук (4 ноября 1937 — 9 августа 2012) — российский юрист и государственный деятель, судья Конституционного суда Российской Федерации.
Продолжение "учения"....
Абдусала́м Абдулкери́мович Гусе́йнов — советский и российский учёный-философ, специалист по этике. Академик РАН, доктор философских наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова.
Ты хороший ученик))
Да кстати .Все забываю отметить что это не Свидомый придумал что гражданин Украины обязан владеть гос языком .
Українська мова є невіддільним атрибутом Української державності, що зберігає свою історичну спадкоємність від давньокиївської епохи. Громадяни України є вільними у виборі мови при міжособистісному спілкуванні. Втім, Конституційний Суд визнав, що володіти українською мовою - обов'язок кожного громадянина України.
Українська мова є невіддільним атрибутом Української державності, що зберігає свою історичну спадкоємність від давньокиївської епохи. Громадяни України є вільними у виборі мови при міжособистісному спілкуванні. Втім, Конституційний Суд визнав, що володіти українською мовою - обов'язок кожного громадянина України.
А как такТы был инженер .У тебя есть даже патенты на изобретения и ты не был коммунистом и комсомольцем?Это что за прикол?И это в Одессе?Я был простым пожарным и не будь комсомольцем я бы им не стал .В комсомол меня вступили в 8 классе кажись .Как я не стал комсомольцем я рассказывал .А как ты в армии служил не комсомольцем?Tileva писал(а): ↑Июль 8, 2023, 5:15 pmНикогда не был коммунистом и подобных замашек, как у коммунистов и комсомольцев нет. Я не говорю тебе, что ты "должен", а поступаю так, как и всегда (даже во времена компартии), как Хочу. Если есть такая возможность и даже, если ее не было. Это навлекало на меня различные неприятности, но ничего, пережил. Хотя они куда серьезней были, чем "трудности" с заполнением документов))
Слово "хотеть" ты вообще понимаешь? Это вообще главная движущая сила Человека. Пик его жизненной энергии. Желание, Намерение, Хотение. Только этим мы реализуем свой смысл жизни. И да, мне совершенно наплевать, как мое "хотение" выглядит с любой стороны. Внешняя оценка нас часто дезориентирует в собственных задачах.
Мое "хотение" не распространяется на нарушение законов, ПДД и прочих правил общежития.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Что вы доебались до комсы?
Ну я был комсомольцем!
А если бы не был,то не работал бы в закрытом цеху,закрытого завода.
Хуже того,я был комсоргом участка,и что?
Подо мной работало 50 женщин-монтажниц р/а,кого бы они выбрали как не красавчика?
Та мне и пофих,я на комсомольскую работу тратил час в год!
Это отчетно выборное собрание.
Взносы собирала Лорка(зам)
Отьебитесь уже!!!
Ну я был комсомольцем!
А если бы не был,то не работал бы в закрытом цеху,закрытого завода.
Хуже того,я был комсоргом участка,и что?
Подо мной работало 50 женщин-монтажниц р/а,кого бы они выбрали как не красавчика?
Та мне и пофих,я на комсомольскую работу тратил час в год!
Это отчетно выборное собрание.
Взносы собирала Лорка(зам)
Отьебитесь уже!!!
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Рэд,сотри свой пост!
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Точно так же твоё "хотение" не распространяется на "Закон Украины от 25 апреля 2019 года № 2704-VIII «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в сфере услуг в частности.
Статья 30 (вступила в силу с 17 января 2021 года)
Статья 30. Государственный язык в сфере обслуживания потребителей
1. Языком обслуживания потребителей в Украине является государственный язык.
2. Предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, физические лица - предприниматели, другие субъекты хозяйствования, обслуживающих потребителей (кроме случаев, установленных частью третьей настоящей статьи), осуществляют обслуживание и предоставляют информацию о товарах (услугах), в том числе через интернет-магазины и интернет-каталоги, на государственном языке. Информация государственным языком может дублироваться на других языках.
На этом спор о твоих хотелках в сфере услуг (гостиницы,такси,магазины и т.п.) можно считать исчерпанным.Просто надоело уже воду в ступе толочь.
Теперь о другом аспекте этого вопроса: Как все наверняка знают языковые скандалы возникают и просто на улице (как пример-быдло из Одессы которое пело Цоя) и эти действия не подпадают под закон.
Я тебя,Тилева, наверное удивлю,но сейчас идет война инициатором которой является РФ.И я прекрасно понимаю тех Украинцев которым просто неприятно слушать громкие распевания или слушания песен на языке агрессора.Это может быть по разным причинам.Например гибель друзей,близких,потеря жилья и тп.
И если вот такое быдло ,которому на всё это наплевать, начинает быковать вместо того чтобы учесть замечание и поумерить свой пыл переходя на матерные оскорбления ,таким товаришам надо просто чистить ебло и вышвыривать из общественного места.
Просто надо хоть немного уважать своих сограждан и их чувства.
Но это уже вопрос нравственности к быдлу отношения не имеющий.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Июль 8, 2023, 6:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Насколько я понял она бегала для общества которое собирает донаты или что-то подобное для борьбы с раком.Ты просто неправильно понял.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.