Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Украина стремится вернуться в цивилизованный христианский мир ,вырваться из лап мракобесного третьего рима .А орда этого не желает .из за этого и война .Мы живем в мире информационного прогресса .Поэтому Свидомый будет отмечать Рождество Христово вместе с Ред,Олегом,Сивиллой 25 декабря ,потому как это логично что Иисус родился ,через неделю его обрезали и начался отсчет годов .И так во всем .И это не тяжело если понимать почему .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Что касается должен и может .Ну я гражданин страны и как бы если я это признаю то мой долг уважать символы своей страны и ее госязык .А может и не может это что?А чего не может?В падло ?То человек не уважает свою страну и это мы видим в этих диалогах с таксистами и любителями лепса .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство, «обязанность человека, освящённая его совестью». Это одно из основополагающих понятий этики, подразумевающее, что поступки человека совершаются на основе нравственно мотивированного давления или обоснования. Долг — это нравственная необходимость, которая закрепляется в качестве субъективного принципа поведения. В философии долг считается императивной формой морали.

Долгом может называться обязательство субъекта или группы субъектов перед другим субъектом или субъектами (например, людьми, страной или Богом). Чаще всего в качестве долга рассматривается моральное обязательство (моральный долг, нравственный долг) — добровольное моральное обязательство индивида перед другими людьми.

Другие виды долга: гражданский долг, патриотический долг, воинский долг

Долг изучает философская дисциплина деонтология.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свидомого напрягает не то что человеку трудно на украинском .Тут понятно.Человнк руссифицирован .Ему трудно перейти на украинский .Человек говорит что я так привык но я понимаю что украинский это госязык и мол дети мои будут его учит потому как ему трудно но он понимает какую роль играет украинский .Вот человеку трудно бросить курить это привычка .И человек понимает что курение вредит и что нужно бросить и он над этим работаем .То какие к нему вопросы?Никаких только помочь .

А вот Свидомому не понятно другое .Человек владеет мовой и заявляет на фиг ,не буду .Это вот не буду из за чего?Это вызов кому и для чего ?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кількість жертв зросла внаслідок ворожого обстрілу Лимана на Донеччині

У ДСНС повідомили, що щонайменше 8 людей загинули і 5 поранені. Усі подробиці.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Anella2 писал(а): Июль 8, 2023, 12:36 pm
Улыбашка писал(а): Июль 8, 2023, 12:22 pm
Anella2 писал(а): Июль 8, 2023, 12:12 pm
Red писал(а): Июль 7, 2023, 10:51 pm
Класс, рэп тоже классный. :)
Да. У Алены-Алены очень хороший реп. Вот такая фактура у нее своеобразная, но харизма суперовая. Вообще - умничка
"Коли в голові безліч питань, коли стабільність йде з-під ніг, коли події навколо збивають тебе зі шляху і ти стоїш на роздоріжжі — найчастіше ти дивишся в небо, шукаючи відповіді, ставлячи питання, розмовляючи навіть просто із самим собою. Найважливіше, що в цей час може почути людина — це слова про те, що у світі ще є правда. Про це говорили поети, письменники, така важлива істина завжди мотивує людей не опускати руки. Варто підійматися і йти далі жити життя, змінювати світ на краще, як би гірко не було. Знайте, що правда завжди буде явною, а світло — перемагає темряву".
alyona alyona & KOLA - Небо хилиться. Премьера этого клипа - 19 июня 2023...
[media] [/media]
На строки Северянина сдал стишок.
А ты?
Неа... Я забыла. Ваяла зверя. Сегодня постараюсь отправить.
Хорошо,!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Red писал(а): Июль 8, 2023, 2:58 pm
Tileva писал(а): Июль 8, 2023, 2:41 pm
Свідомий писал(а): Июль 8, 2023, 1:14 pm
Реакция на твое фото от нашего)))
Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июль 8, 2023, 3:12 pm
Свідомий писал(а): Июль 8, 2023, 1:58 pm
А вот Свидомому не понятно другое .Человек владеет мовой и заявляет на фиг ,не буду .Это вот не буду из за чего?Это вызов кому и для чего ?
Ты совсем плохой. Не понимаешь элементарного. Какой, блин, вызов, товарищ комсомолец? Если обо мне, то я ДУМАЮ на русском и переводить мысли в язык, не хочу.
О,тебя уже пучить стало.Я то комсомолец а ты инженер коммунист с понтами .))А я думаю на обеих без перевода .Как думаешь.А кстати Ред ,Олег вы когда с нами общаетесь на каком языке думаете?А когда с местными у себя в стране?А вот интеллектуал Тилева на двух не может .Он гражданин Украины и ему в уме трудно перевести слова хлеб на хліб,анкета на анкета и сало на сало .При этом бывший коммунист Тилева владеет украинским в совершенстве (по его словам).
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ученые давно доказали, что многоязычие имеет неоспоримые преимущества в профессиональном, социальном и психологическом плане. Кроме того, исследователи находят все больше подтверждений его пользы для здоровья. Многоязычие, в частности, позволяет быстрее оправиться от инсульта и задерживает развитие старческого слабоумия.

Возможно, что человеческий мозг эволюцией приспособлен к многоязычию, и те, кто говорит только на одном языке, не используют весь свой потенциал?

Сегодня в мире каждые две недели умирает один язык. При таких беспрецедентных темпах половина современных языков исчезнет к концу века. Что произойдет, если обычное разнообразие языков исчезнет, и впоследствии большинство из нас будет говорить только на одном языке?

https://www.bbc.com/ukrainian/vert_fut_ ... billingual
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июль 8, 2023, 3:09 pm
Свідомий писал(а): Июль 8, 2023, 1:48 pm Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство, «обязанность человека, освящённая его совестью». Это одно из основополагающих понятий этики, подразумевающее, ...
Я же говорю, что тебя научили. Слова, которые ты цитировал принадлежат...

Николай Васильевич Витрук (4 ноября 1937 — 9 августа 2012) — российский юрист и государственный деятель, судья Конституционного суда Российской Федерации.

Продолжение "учения"....

Абдусала́м Абдулкери́мович Гусе́йнов — советский и российский учёный-философ, специалист по этике. Академик РАН, доктор философских наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова.

Ты хороший ученик))
Конечно хороший .Я ж тебе не Бандеру и Фарион предлагаю изучать))Вот видишь какие люди какие слова написали для тебя )))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Да кстати .Все забываю отметить что это не Свидомый придумал что гражданин Украины обязан владеть гос языком .

Українська мова є невіддільним атрибутом Української державності, що зберігає свою історичну спадкоємність від давньокиївської епохи. Громадяни України є вільними у виборі мови при міжособистісному спілкуванні. Втім, Конституційний Суд визнав, що володіти українською мовою - обов'язок кожного громадянина України.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июль 8, 2023, 5:15 pm
Свідомий писал(а): Июль 8, 2023, 3:40 pm При этом бывший коммунист Тилева владеет украинским в совершенстве (по его словам).
Никогда не был коммунистом и подобных замашек, как у коммунистов и комсомольцев нет. Я не говорю тебе, что ты "должен", а поступаю так, как и всегда (даже во времена компартии), как Хочу. Если есть такая возможность и даже, если ее не было. Это навлекало на меня различные неприятности, но ничего, пережил. Хотя они куда серьезней были, чем "трудности" с заполнением документов))

Слово "хотеть" ты вообще понимаешь? Это вообще главная движущая сила Человека. Пик его жизненной энергии. Желание, Намерение, Хотение. Только этим мы реализуем свой смысл жизни. И да, мне совершенно наплевать, как мое "хотение" выглядит с любой стороны. Внешняя оценка нас часто дезориентирует в собственных задачах.

Мое "хотение" не распространяется на нарушение законов, ПДД и прочих правил общежития.
А как такТы был инженер .У тебя есть даже патенты на изобретения и ты не был коммунистом и комсомольцем?Это что за прикол?И это в Одессе?Я был простым пожарным и не будь комсомольцем я бы им не стал .В комсомол меня вступили в 8 классе кажись .Как я не стал комсомольцем я рассказывал .А как ты в армии служил не комсомольцем?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Red писал(а): Июль 8, 2023, 4:14 pm
Улыбашка писал(а): Июль 8, 2023, 3:29 pm
Red писал(а): Июль 8, 2023, 2:58 pm
Tileva писал(а): Июль 8, 2023, 2:41 pm
Свідомий писал(а): Июль 8, 2023, 1:14 pm
Реакция на твое фото от нашего)))
Изображение
Спасибо большое, самое главное - я в Англии котируюсь, на Рашу мне плевать и их реакции с большой колокольни,. Но все равно приятно . :)
Ну я там отметил троих деточек милых+ежегодный лондонский марафон)))
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Что вы доебались до комсы?
Ну я был комсомольцем!
А если бы не был,то не работал бы в закрытом цеху,закрытого завода.
Хуже того,я был комсоргом участка,и что?
Подо мной работало 50 женщин-монтажниц р/а,кого бы они выбрали как не красавчика?
Та мне и пофих,я на комсомольскую работу тратил час в год!
Это отчетно выборное собрание.
Взносы собирала Лорка(зам)
Отьебитесь уже!!!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Рэд,сотри свой пост!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Red писал(а): Июль 8, 2023, 6:17 pm
Улыбашка писал(а): Июль 8, 2023, 6:14 pm Рэд,сотри свой пост!
Какой именно? И зачем?
Ну блин "кумушки-бурятки" подхватят про рак груди(((
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Tileva писал(а): Июль 8, 2023, 5:15 pm

Мое "хотение" не распространяется на нарушение законов, ПДД и прочих правил общежития.
Точно так же твоё "хотение" не распространяется на "Закон Украины от 25 апреля 2019 года № 2704-VIII «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» в сфере услуг в частности.
Статья 30 (вступила в силу с 17 января 2021 года)
Статья 30. Государственный язык в сфере обслуживания потребителей
1. Языком обслуживания потребителей в Украине является государственный язык.
2. Предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, физические лица - предприниматели, другие субъекты хозяйствования, обслуживающих потребителей (кроме случаев, установленных частью третьей настоящей статьи), осуществляют обслуживание и предоставляют информацию о товарах (услугах), в том числе через интернет-магазины и интернет-каталоги, на государственном языке. Информация государственным языком может дублироваться на других языках.

На этом спор о твоих хотелках в сфере услуг (гостиницы,такси,магазины и т.п.) можно считать исчерпанным.Просто надоело уже воду в ступе толочь.

Теперь о другом аспекте этого вопроса: Как все наверняка знают языковые скандалы возникают и просто на улице (как пример-быдло из Одессы которое пело Цоя) и эти действия не подпадают под закон.
Я тебя,Тилева, наверное удивлю,но сейчас идет война инициатором которой является РФ.И я прекрасно понимаю тех Украинцев которым просто неприятно слушать громкие распевания или слушания песен на языке агрессора.Это может быть по разным причинам.Например гибель друзей,близких,потеря жилья и тп.
И если вот такое быдло ,которому на всё это наплевать, начинает быковать вместо того чтобы учесть замечание и поумерить свой пыл переходя на матерные оскорбления ,таким товаришам надо просто чистить ебло и вышвыривать из общественного места.
Просто надо хоть немного уважать своих сограждан и их чувства.
Но это уже вопрос нравственности к быдлу отношения не имеющий.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Июль 8, 2023, 6:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Улыбашка писал(а): Июль 8, 2023, 6:20 pm
Red писал(а): Июль 8, 2023, 6:17 pm
Улыбашка писал(а): Июль 8, 2023, 6:14 pm Рэд,сотри свой пост!
Какой именно? И зачем?
Ну блин "кумушки-бурятки" подхватят про рак груди(((
Насколько я понял она бегала для общества которое собирает донаты или что-то подобное для борьбы с раком.Ты просто неправильно понял.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Улыбашка писал(а): Июль 8, 2023, 6:04 pm Что вы доебались до комсы?
Ну я был комсомольцем!
Мостик... Ты мен прости, но я и Северянина с размаху написала и отправила... Хоть и обещала тебе этого не делать. Это меня Свид вдохновил... Правда, возможно, я не поняла задания и сделала что-то не то.
Ответить