США

Свідомий
Контактная информация:

Re: США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️ФБР задержало мужчину, который угрожал массовой стрельбой в случае победы Трампа на выборах

Канал ABC News сообщает, что ФБР задержало мужчину в штате Мичиган, он, предположительно, публиковал угрозы в интернете, заявляя, что устроит массовый расстрел консервативных христиан в случае победы Дональда Трампа на выборах.

Исаак Сиссел был взят под стражу вчера в Кантоне. Это произошло через два дня после того, как правоохранительные органы обратили внимание на его сообщения. Мужчину обнаружили вчера в отеле Travelodge в Кантоне, но в ходе обыска у него не нашли оружия.

Сиссел заявил ФБР, что Трамп "был угрозой... которую следовало убить, и что все было бы лучше, если бы Трамп был мертв". Хотя он сказал, что не стал бы лично убивать Трампа, но считает, что во время выборов будет насилие, "и не исключает присоединения к "антифа" для протеста".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп и Харрис — оба как "яд" для Пекина, сказал South China Morning Post бывший представитель США в Гонконге

Бывший генконсул США в Гонконге Курт Тонг считает, что ни один из кандидатов "не даст реальной передышки" Китаю в вопросах, которые касаются торговли и Тайваня, но Пекин может попытаться расколоть союз США с партнерами, если Дональд Трамп вернется в Белый дом.

Тонг, ныне управляющий партнер вашингтонской консалтинговой фирмы The Asia Group, заявил, что независимо от того, кто будет избран, США, скорее всего, продолжат ограничивать доступ Китая к передовым технологиям.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Предвыборный штаб Трампа уже "троллит" своих конкурентов-демократов

Представитель предвыборного штаба Трампа Каролин Ливитт заявила, что "радость покинула здание", говоря о вечеринке сторонников Камалы Харрис, где наблюдается подавленное настроение, отмечает АР.

Агентство также сообщает, что Харрис отменила запланированную трансляцию CNN и пока не намерена выступать перед своими сторонниками.

Трамп же, напротив, направляется в свое имение во Флориде и намерен выступить перед толпой.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Госсекретарь Джорджии: угрозы взрывов на избирательных участках в Атланте поступили из России

След России
В Джорджии прерывали голосование на двух участках из-за заявлений о "минировании".

"Мы слышали некоторые угрозы, которые были российского происхождения. Я не уверен, как описать их надежность – мы не думаем, что они реальны, но в интересах общественной безопасности мы всегда это проверяем и будем продолжать поступать ответственно, когда узнаем подобное, – сказал госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер. – Мы установили источник, и это была Россия".

ФБР заявило во вторник, что угрозы взрыва на избирательных участках в нескольких штатах, по всей видимости, исходили с российских доменов электронной почты, пишет СNN. Кроме этого, представитель Национальной гвардии сообщил телеканалу, что более 250 военнослужащих оказывают поддержку в день выборов в 15 штатах.

Почему Джорджия?
Прямо сейчас в США проходят выборы президента страны, в которых главное противостояние состоит между бывшим президентом, республиканцем Дональдом Трампом и действующим вице-президентом Камалой Харрис от демократического крыла.

Опросы показывают, что явного преимущества нет ни у одного из кандидатов, поэтому исход выборов будет решен в так называемых колеблющихся штатах. Джорджия является одним из семи таких штатов, что делает ее объектом иностранного вмешательства в выборы.

Голосование
На данный момент проголосовало более 80 миллионов человек: 83 миллиона избирателей уже отдали свои голоса, согласно последним данным из 48 штатов и округа Колумбия, собранным CNN, Edison Research и Catalist.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Посмотрел речь Трампа после победы.Вроде подтвердил все ключевые обещания.Дешевая нефть,выпендрить всех нелегалов на родину,разобраться с войной в Украине.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Ноябрь 6, 2024, 3:14 pm Госсекретарь Джорджии: угрозы взрывов на избирательных участках в Атланте поступили из России

След России
В Джорджии прерывали голосование на двух участках из-за заявлений о "минировании".

"Мы слышали некоторые угрозы, которые были российского происхождения. Я не уверен, как описать их надежность – мы не думаем, что они реальны, но в интересах общественной безопасности мы всегда это проверяем и будем продолжать поступать ответственно, когда узнаем подобное, – сказал госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер. – Мы установили источник, и это была Россия".

ФБР заявило во вторник, что угрозы взрыва на избирательных участках в нескольких штатах, по всей видимости, исходили с российских доменов электронной почты, пишет СNN. Кроме этого, представитель Национальной гвардии сообщил телеканалу, что более 250 военнослужащих оказывают поддержку в день выборов в 15 штатах.

Почему Джорджия?
Прямо сейчас в США проходят выборы президента страны, в которых главное противостояние состоит между бывшим президентом, республиканцем Дональдом Трампом и действующим вице-президентом Камалой Харрис от демократического крыла.

Опросы показывают, что явного преимущества нет ни у одного из кандидатов, поэтому исход выборов будет решен в так называемых колеблющихся штатах. Джорджия является одним из семи таких штатов, что делает ее объектом иностранного вмешательства в выборы.

Голосование
На данный момент проголосовало более 80 миллионов человек: 83 миллиона избирателей уже отдали свои голоса, согласно последним данным из 48 штатов и округа Колумбия, собранным CNN, Edison Research и Catalist.
Трамп уже выиграл и это факт.Рад ли я этому? Вобщем да.Потому что выиграли республиканцы хотя я в качестве их лидера хотел бы видеть другого.Соплежуйные демократы прилично задолбали.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Так они и нас задолбали
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Трамп на этих выборах добился значительных успехов среди испаноязычных избирателей, особенно среди мужчин — The Economist

Издание отметило, чо, как показали предвыборные опросы, Трамп добился значительных успехов среди латиноамериканских избирателей по всей стране. Его успехи были особенно сконцентрированы среди латиноамериканских мужчин.

The Economist напоминает, что в 2016 году Хиллари Клинтон выиграла у латиноамериканских избирателей с перевесом в 38 процентных пунктов, согласно экзит-поллам. К 2020 году перевес Джо Байдена сократился до 33 пунктов. В этом году ранний экзит-полл показал, что перевес Харрис среди латиноамериканских избирателей составляет восемь процентных пунктов.

Также испаноязычные мужчины перешли от голосования за Байдена на 23 процентных пункта в 2020 году к голосованию за Трампа на 10 пунктов в этом году. Испаноязычные женщины же проголосовали за Харрис на 24 пункта. Издание отметило, что это может быть связано с вопросом абортов.

Издание отметило, что для демократов "восстановление их испаноязычной коалиции станет сложной задачей".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

После победы Трампа есть риск сокращение обязательств перед Украиной, считает премьер-министр Швеции

"Еще один риск, который существует, — это сокращение обязательств перед Украиной. Мы принимаем к сведению тот факт, что США пока являются крупнейшим поставщиком военной помощи Украине. Мы ценим это, мы благодарны за это, мы не принимаем это как должное. Мы сделаем все возможное, чтобы подчеркнуть наше стремление сохранить трансатлантические обязательства", — сказал Ульф Кристерссон, его цитирует SVT.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Ноябрь 6, 2024, 5:44 pm После победы Трампа есть риск сокращение обязательств перед Украиной, считает премьер-министр Швеции

"Еще один риск, который существует, — это сокращение обязательств перед Украиной. Мы принимаем к сведению тот факт, что США пока являются крупнейшим поставщиком военной помощи Украине. Мы ценим это, мы благодарны за это, мы не принимаем это как должное. Мы сделаем все возможное, чтобы подчеркнуть наше стремление сохранить трансатлантические обязательства", — сказал Ульф Кристерссон, его цитирует SVT.
Риски самые разнообразные.Как для Украины так и для РФ.Я всегда говорил что Трамп непредсказуем.Поэтому остается только ждать конкретных поступков."Гадать на кофейной гуще" -занятие неблагодарное.Одно я знаю точно: изменения будут и большие.Но это после января.Не забываем что Трамп вступит в должность только в январе а до этого времени он может воздействовать на что-то только психологически (что он начнет делать прям сегодня).
А на месте труса Байдена я бы сейчас снял все ограничения для Украины и подбросил вооружений сколько смог.Может хоть таким способом можно оставить о себе хоть какое-то хорошее мнение.Хоть одно.Его репутацию как самого ссыкливого президента это не спасет но даже хуёвые и тщедушные людишки имеют право на извинения.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Та с Байденом все ясно.Если бы и Харрис так бы правила то Украине это не помогло.Тут лично как доя меня то я бы желал что бы Трамп заставил эту старую Европу чухатся .Хватит заглядывать в рот США .Вот уже Макрон заговорил по делу что Европа должна сама обьединится а не действовать с переляку каждый сам за себя .Нужно делать мощный союз европейский военный .Раз ЕС есть то этот ЕС нужно защищать .И обьединять все европейские страны исповедующие одни европейские ценности .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Агентство Associated Press проанализировало выборы в США и победу Трампа

Главные выводы, которые приводятся в статье.

▪️С небольшими изменениями Трамп подрывает коалицию демократов.

Агентство отметило, что речь идет о темнокожих, латиноамериканцах и молодых избирателях в возрасте до 30 лет, которые ранее поддерживали демократов больше, чем сейчас, а Трамп среди этих групп добился больших успехов.

▪️Фокус Трампа на иммиграции, экономике и культуре сработал.

Авторы статьи считают, что Трамп в конечном итоге завоевал расположение избирателей громкими обещаниями улучшить экономику, остановить поток иммигрантов на южной границе и призывом сирены "сделать Америку снова великой".

▪️Трамп возглавит страну с глубокими расколами.

Агентство отметило, что на вопрос о том, что больше всего повлияло на их голос, около половины избирателей назвали будущее демократии, и это выше, чем доля тех, кто ответил так же об инфляции, иммиграции или политике абортов. И это пересекается с двумя основными партиями: около двух третей избирателей Харрис и около трети избирателей Трампа заявили, что будущее демократии было самым важным фактором в их голосах. "Это неудивительно, учитывая реалии эпохи Трампа и риторику кампании", — говорится в статье.

▪️"Уголовный багаж" Трампа не является проблемой для многих избирателей.

▪️"Бро"-политика побеждает проблемы абортов.

По данным AP VoteCast, около половины женщин поддержали Харрис, а около половины мужчин — Трампа.

▪️Демократы столкнулись с кризисом лидерства и срочной необходимостью перегруппировки.

"Трампу уже удалось изобразить демократов как оторванных от культуры средней Америки. Теперь демократам остается только гадать, как восстановить связь с теми частями страны и слоями электората, которые их отвергли", — говорится в материале.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸Второй срок Трампа будет совсем непохож на первый, он планирует окружить себя прежде всего лояльными людьми — CNN

"Америка дала нам беспрецедентный и мощный мандат. Я буду править под простым девизом: обещания даны, обещания выполнены", — сказал Трамп утром 6 ноября.

Дочь Трампа Иванка "ясно дала понять", что не планирует возвращаться в Белый дом, а ее муж Джаред Кушнер хоть и участвовал в усилиях по переходу, но источники, знакомые с его мнением, заявили, что он вряд ли покинет свою частную инвестиционную компанию.

Вместо их Трамп полагается на таких людей, как Дональд Трамп — младший, Илон Маск и его старшая советница Сьюзи Уайлс. Также Трамп, похоже, стремится вознаградить тех, кто его поддерживал, — например, Роберта Ф. Кеннеди — младшего. CNN отмечает, что, несмотря на свою веру в теории заговора о вакцинах и антисемитские комментарии, Кеннеди-младший недавно заявил, что Трамп сказал ему, что он будет "бороться, как в аду," за него, если Кеннеди захочет возглавить министерство здравоохранения и социальных служб.

Кроме того, на этот раз попытается укомплектовать администрацию юристами, которые будут работать над поиском юридического обоснования даже для его самых радикальных идей, а не высказывать опасения.

Также у Трампа теперь есть поддержка в Конгрессе. CNN отмечает, что попытки ограничить президентскую власть за последние четыре года в значительной степени провалились, а республиканцы, выступающие против Трампа, либо ушли в отставку, либо были выведены из состава партии.

Кроме того, в статье отмечается, что сам Трамп мог измениться за четыре года.

"Теперь он — осужденный преступник, и ему по-прежнему предъявлены десятки других обвинений по отдельным делам, будущее которых теперь неопределенно. И он стал как публично, так и в частной жизни поглощен вопросами возмездия способами, которые не были столь заметны, по крайней мере в первые дни его первой администрации. Он злее и не пытается скрыть свою ярость", — говорится в материале.

Источники сообщили, что у Трампа есть ряд указов, политических документов и изменений в правилах, которые будут готовы к исполнению сразу после его инаугурации. При поиске кадров для новой администрации Трамп и его помощники ясно дали понять, что они ищут прежде всего лояльность. Работа по поиску людей началась задолго до выборов, поскольку различные организации, связанные с Трампом, начали составлять списки лоялистов, чтобы представить переходную команду Трампа в случае его победы.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Ноябрь 6, 2024, 7:55 pm Та с Байденом все ясно.Если бы и Харрис так бы правила то Украине это не помогло.Тут лично как доя меня то я бы желал что бы Трамп заставил эту старую Европу чухатся .Хватит заглядывать в рот США .Вот уже Макрон заговорил по делу что Европа должна сама обьединится а не действовать с переляку каждый сам за себя .Нужно делать мощный союз европейский военный .Раз ЕС есть то этот ЕС нужно защищать .И обьединять все европейские страны исповедующие одни европейские ценности .
Абсолютно согласен.Обьединенная Европа-это мощная сила.Мощнее чем РФ.Я просто не понимаю чего европейцы еще ждут.Им нравится зависеть от США??
Ах,дааа....они же меньше бабла тратят на армию если они в НАТО.... :facepalm:
Понимаешь,Свідомий, в чем самая херня? Они хотят и "рыбку сьесть и на х... сесть". Когда им уже в голову придет что это не работает?
Ну может когда половина Европы будет в огне а США соизволят на 5-й год войны отправить туда свои войска как это было в ВМВ они опять поймут что "немного" лоханулись? Ну вот ничему история не учит....
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Ноябрь 6, 2024, 6:54 pm
У США всё в порядке.Но все дело в том что на США нападать попросту тупо.Эта акция на 100% обречена на провал банально потому что никто просто целым не доплывет.Я уж не говорю про какой-то десант :facepalm:
Единственная причина испытаний-проверка оборудования на случай ядернй ответки.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Ноябрь 6, 2024, 9:14 pm
Свідомий писал(а): Ноябрь 6, 2024, 6:54 pm
У США всё в порядке.Но все дело в том что на США нападать попросту тупо.Эта акция на 100% обречена на провал банально потому что никто просто целым не доплывет.Я уж не говорю про какой-то десант :facepalm:
Единственная причина испытаний-проверка оборудования на случай ядернй ответки.
Так на США уже напали))))в Кремле утверждают что в Украине воюют с США.То США просто не в курсе)))Вон в российских телеках обсуждают о ядерном перле в Вашингтоне)))
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Ноябрь 6, 2024, 8:56 pm
Мой тебе совет-не читай Ам. прессу.Она ангажирована теми или другими и врет точно так же в пользу тех кто заплатит. "Честная" пресса США-это миф.Так же как и во всем остальном мире.Следи за конкретными действиями.
Ответить