Сделка США и Германии по "Северному потоку - 2" - это большое поражение Москвы
Путину досталась пиррова победа в классическом смысле слова
Соединенные Штаты и Германия, разрешив Москве строительство газопровода "Северный поток - 2", загнали ее в ловушку. Такое мнение высказал известный российский историк и оппозиционер Андрей Зубов, передает Диалог.UA.
"Это проигрыш Путина. Это та самая пиррова победа в классическом смысле слова. Да, он добился того, что "Северный поток- 2" заработает. Но он сделал себя еще более зависимым от единодушного вновь, единого в своих целях западного мира", - заверил Зубов.
Он отметил, что у Европы есть другие источники, помимо РФ, которые готовы поставлять ей газ. Однако российское голубое топливо пока дешево и доступно, из-за чего именно ему и отдается предпочтение. "
"Северный поток - 2" для РФ является более жизненно важным для РФ, чем для Европы. Если Европа откажется в случае плохого поведения РФ, то Москва окажется со своим газом один на один. Европа через "Северный поток - 2" контролирует Россию больше, чем РФ контролирует Европу", - объяснил российский историк.
Он похвалил президента США Джозефа Байдена за сделку по "Северному потоку -2". Лидер Америки, по его мнению, показал себя как талантливый стратег.
"Его цель - объединить Европу и Северную Америку, то есть восстановить атлантическое единство в полном масштабе и одновременно способствовать тому, чтобы как минимум Россия и Китай не причиняли вреда США и ее союзникам и как максимум помочь демократическим процессам в тех же РФ и Китае", - высказал мнение Зубов.
Мнение
Модератор: Варрон
Re: Мнение
Похожее мнение я прочел на сайте "Свобода".
Вот выдержка:
"Впрочем, позиция Москвы по данному вопросу мало кого интересует. Судьба второй ветки "Северного потока" и условия, на которых "Газпром" сможет поставлять по ней газ в Германию, решалась без участия России. Путина просто поставили перед фактом: правила теперь такие. Если готов им следовать – зарабатывай. Шаг влево, шаг вправо – "вентиль" есть не только на российской стороне, а независимые поставщики с удовольствием поделят российскую долю европейского рынка."
Подробности по ссылке:
“Потоку” обозначили берега. Почему "Газпрому" радоваться рано"
https://www.svoboda.org/a/severny-potok ... 72206.html
Вот выдержка:
"Впрочем, позиция Москвы по данному вопросу мало кого интересует. Судьба второй ветки "Северного потока" и условия, на которых "Газпром" сможет поставлять по ней газ в Германию, решалась без участия России. Путина просто поставили перед фактом: правила теперь такие. Если готов им следовать – зарабатывай. Шаг влево, шаг вправо – "вентиль" есть не только на российской стороне, а независимые поставщики с удовольствием поделят российскую долю европейского рынка."
Подробности по ссылке:
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Я тоже подобную трактовку этого соглашения читала. При этом некоторые вещи там высказаны более чем обтекаемо, что всегда позволит США реально рулить процессом.
- Слобожанский
- Контактная информация:
А я всегда говорил, что СП-2 будет достроен и и запущен. Слишком много денег вложено, в т.ч. и "западными партнерами". Европа заинтересована в российском газе и ничего с этим не поделаешь. И чем больше потоков - тем выше надежность бесперебойного снабжения газа, если в одном месте "вентиль" закрутили - можно прокачать доп. объемы в другом. Думаю, что украинскую ГТС пока еще рано сдавать в металлолом. И думаю, что никакой победой Газпрома здесь и не пахнет.
Западу нужно запускать альтернативу большевицкому газу...Потому как рано или поздно - Москва затянет удавку...
Всегда!
Это как с флотом Петра Первого...Ну сколотил он кривых кораблей...А всё одно - в Мировой океан - Орду не выпустили...Закупорили навечно в Балтике и на Черном море - его дровяные баржиOiUS писал(а): ↑Июль 25, 2021, 4:54 pm Похожее мнение я прочел на сайте "Свобода".
Вот выдержка:
Подробности по ссылке:
Всегда!