США

Свідомий
Контактная информация:

Re: США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

🔞Появилось фото трупа ликвидированного стрелка, покушавшегося на Трампа

Американские СМИ публикуют снимок якобы убитого спецслужбами стрелка. Нет никаких подтверждений, что это Томас Мэтью Крукс, которого ранее журналисты назвали предполагаемым стрелком.

У убитого обнаружена полуавтоматическая винтовка AR-15, находящаяся в продаже в США.

ФБР начало расследовании покушения на Трампа —заявление бюро.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Ненавижу Трампа": в сети распространяют видео, якобы снятое Круксом накануне покушения

Подлинность ролика под сомнением. Страница в соцсети, на которой он был изначально опубликован — заблокирована.

"Меня зовут Томас Мэтью Крукс, я ненавижу республиканцев, я ненавижу Трампа. И знаете что? Вы взяли не того парня", — говорит молодой человек на видео.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Стрельба на митинге Трампа. Убит не только стрелок, но и один участник митинга

Об этом сообщает AP со ссылкой на окружного прокурора округа Батлер.

CNN прокурор сказал, что еще один участник митинга находится в тяжелом состоянии.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

После стрельбы в Трампа у Байдена и Трампа был разговор

Об этом сообщил CNN со ссылкой на информацию Белого дома. Никаких других подробностей там не привели.

Сегодня президент США должен вернуться в Вашингтон из штата Делавэр.

После инцидента Джо Байден выступил с заявлением перед СМИ. Он сказал, что такому насилию нет места в американском обществе. "Это больное, это плохо. Это одна из причин, почему мы должны объединить эту страну. Мы не можем допустить, чтобы это произошло. Мы не можем этого простить", — цитирует его "Голос Америки".

На вопрос, считает ли он это покушением на Дональда Трампа, президент США ответил, что нужно больше информации.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Покушение на жизнь Трампа меняет все – The Telegraph

В статье говорится, что это самый значимый момент в политике США за последние десятилетия, и история говорит нам, что Трамп возвращается в Белый дом.

Это первая реальная угроза убийства американского президента с тех пор, как в марте 1981 года был застрелен Рональд Рейган.

Трамп построил свою кампанию на идее, что все хотят его заполучить: федеральные прокуроры, судьи, должностные лица на выборах, политики-конкуренты и журналисты. Все они обвинялись в попытках сорвать его кампанию и не допустить его возвращения в Белый дом.

Многие из этих утверждений были справедливо оспорены. Но после инцидента в Пенсильвании даже злейшие враги Трампа не могут отрицать, что есть те, кто предпочел бы видеть его мертвым, чем переизбранным.

Как и Рейган, Трамп может рассчитывать на рост рейтинга. Опросы уже показывают, что Трамп, скорее всего, вернет себе президентские выборы в ноябре после нескольких жарких месяцев для своего оппонента и судимости, которая не оказала существенного влияния на его популярность.

Если история что-то нам подскажет, то события субботы только увеличат его поддержку. В течение нескольких месяцев после того, как был застрелен г-н Рейган, новоизбранный президент-республиканец увидел рост рейтинга на восемь пунктов.

Сторонники Трампа уже заявляют, что покушение стало последним сражением в его войне за спасение США, и эта интерпретация теперь будет доминировать в кампании.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Июль 14, 2024, 10:50 pm
Жаль мужика.Оказался не в том месте не в то время....
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 14, 2024, 9:10 am Изображение

🔞Появилось фото трупа ликвидированного стрелка, покушавшегося на Трампа

Американские СМИ публикуют снимок якобы убитого спецслужбами стрелка. Нет никаких подтверждений, что это Томас Мэтью Крукс, которого ранее журналисты назвали предполагаемым стрелком.

У убитого обнаружена полуавтоматическая винтовка AR-15, находящаяся в продаже в США.

ФБР начало расследовании покушения на Трампа —заявление бюро.
Ну в принципе похож.... А что меняло бы если бы это было не его фото? Думаю реальное.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Джо Байден обратился к американцам в связи с покушением на Дональда Трампа

Президент США сообщил, что ФБР проводит расследование, которое находится на начальном этапе. В то же время, он призвал не делать преждевременных выводов до конца расследования и призвал американцев к единству.

Главное из речи президента США:

🔹В Америке не может быть места насилию. Политические разногласия граждан должны решаться около избирательной урны, а не путем насилия.

🔹Призвал американскую общественность снизить градус общего напряжения на фоне выборов.

🔹«Иностранные деятели» пытаются разжечь огонь разделения американского народа.

На время расследования покушения Баден дал ряд поручений:

🔹Трамп, как экс-президент и кандидат, получит усиленную охрану.

🔹Секретная служба должна пересмотреть все меры безопасности на съезде Республиканской парии, который состоится с 15 по 18 июля.

🔹Министерство нацбезопасности должно провести независимый анализ произошедшего.

Что известно сейчас о покушении на Трампа:

🔹Советники Трампа сообщили, что после покушения он чувствует себя нормально.

🔹В ФБР заявили, что стрелявший в Трампа на митинге действовал сам.

🔹СМИ со ссылкой на источники утверждают, что связей стрелявшего с экстремистскими организациями или «большим сговором» пока не найдено.

🔹Подозреваемый Томас Мэтью Крукс, согласно записям о статусе избирателей штата Пенсильвания, был республиканцем.

🔹В школе он был «тихим ребенком», друзей у него было мало.

🔹Оружие, из которого стрелял злоумышленник, было законно приобретено его отцом.

🔹В доме и автомобиле подозреваемого найдены материалы для изготовления взрывчатых веществ.

🔹Один из членов палаты представителей США от республиканцев обвинил министра внутренней безопасности страны в отказе усилить охрану Трампа. В самой Секретной службе США отвергли эти обвинения.

🔹Практически сразу после покушения на Дональда Трампа в соцсетях начали распространяться теории заговора об этом событии. Многие такие посты содержали тэг «постановка», то есть их авторы не верили в реальность покушения на Трампа.

🔹Количество упоминаний о Трампе в социальных сетях в течение нескольких часов после стрельбы выросло в 17 раз по сравнению со среднесуточным показателем до инцидента.

🔹Кроме предположений, что стрельбу придумал сам Трамп, в числе спекулятивных и конспирологических версий в соцсетях звучали обвинения в адрес Китая, антифа и администрации действующего президента США.

🔹На России тут же придумали версию с «украинским следом», а путинские недоумки «освободители» начали писать «за ухо Трампа» на снарядах, которыми обстреливают мирные украинские города.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Аудиоэкспертиза показала, что на митинге в Трампа стреляли из трех видов оружия — CNN

📌Первые три выстрела относятся к предполагаемому оружию A, следующие пять — к предполагаемому оружию B, а последний «акустический импульс» был выпущен возможным оружием C. Таков аудиоанализ Национального центра медиа-криминалистики при Университете Колорадо в Денвере.

📌Аудиоанализ также подтвердил, что стрелок находился на расстоянии 360-393 футов (110-120 метров) от трибуны.

Издание также пишет, что старший аналитик CNN по национальной безопасности Джульетта Кайем считает, что президент Джо Байден должен отправить директора Секретной службы США Кимберли Читл «в отпуск» на фоне покушения на Трампа.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Состояние Трампа после покушения увеличится на $1,7 млрд — The Telegraph

Издание отметило, что после покушения на экс-президента США Дональда Трампа акции его социальной сети Truth Social выросли на 47%, таким образом, это увеличило состояние политика на $1,7 млрд.

Forbes оценивает состояние Трампа в $5,4 млрд (572-е место в мировом рейтинге миллиардеров).
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Суд закрыл дело Трампа по поводу засекреченных документов

Сегодня окружная судья штата Флорида Эйлин Кэннон, назначенная на эту должность Дональдом Трампом, закрыла федеральное дело против экс-президента, сообщает Reuters.

Кэннон постановила, что специальный прокурор Джек Смит, возглавляющий обвинение, был назначен на должность незаконно и не имел полномочий возбуждать дело. Ранее прокуроры Трампа утверждали, что офис спецпрокурора Смита нарушает конституцию США, потому что его должен был утвердить Конгресс.

Прокуратура еще может обжаловать это решение.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Да, я стар. Но я всего на три года старше Трампа". Байден заявил, что остается в гонке

Президент США Джо Байден в интервью NBC News заявил, что не собирается сниматься с выборов, хотя некоторые лидеры Демократической партии выражают опасения, что он не сможет победить. По его словам, он не на много старше кандидата от республиканцев Дональда Трампа и находится в рабочей форме.

"Я стар. Но я всего на три года старше Трампа, во-первых. А во-вторых, моя острота ума была чертовски хороша. За 3,5 года я успел сделать больше, чем любой президент за долгое-долгое время. Так что я готов судить об этом", — сказал действующего дома.

Он отметил, что понимает опасения людей, которых пугает его возраст и перспектива 83-84-летнего президента, и, по его словам, "это законный вопрос". В то же время Байден дал понять, что не собирается уступать, особенно после того, как победил на праймериз. На вопрос журналиста, с кем он советуется, когда речь заходит о том, чтобы остаться в гонке или выбыть из нее, американский лидер ответил — "с самим собой".

"Я делаю так уже очень давно", — добавил политик.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Республиканская партия официально выдвинула Трампа кандидатом в президенты США — CNN

Также стало известно, что Трамп выбрал 39-летнего сенатора от штата Огайо Джей Ди Вэнса своим кандидатом в вице-президенты США.

В прошлом году Вэнс вместе с 18 другими республиканцами подписал обращение к Байдену с призывом прекратить "неограниченную помощь" Украине. А перед визитом Владимира Зеленского в Вашингтон в декабре прошлого года он потребовал от Белого дома признать, что Украина в конце концов уступит часть своих территорий России.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Трамп впервые после покушения появился на публике с забинтованным ухом

Кандидат в президенты США выступил на съезде Республиканской партии в Милуоки, штат Висконсин. У него была повязка на правом ухе, которое пуля задела во время стрельбы 13 июля на митинге в штате Пенсильвания.

На съезде очертили новую программу Республиканской партии, которую лично одобрил Трамп.

Основные цели и задачи:

🔹Предотвратить Третью мировую войну, восстановить мир в Европе и на Ближнем Востоке и сделать это с помощью силы.

🔹Противостоять развитию Китая в экономическом и военном направлении.

🔹Вывести США из состояния стагнации и покончить с инфляцией.

🔹Сохранить доллар мировой резервной валютой и добиться доминирования США на рынке энергоносителей.

🔹Модернизировать и усилить армию и создать противоракетный «Железный купол» над всей территорией США.

🔹Защитить границу и устроить депортацию нелегалов.

❗️❗️ Россия, Северная Корея и Иран в программе не упоминаются.

ℹ️ Ранее республиканцы официально выдвинули Трампа кандидатом в президенты, также было объявлено, что кандидатом в вице-президенты США станет 39-летний сенатор от штата Огайо Джей Ди Вэнс. Он известен тем, что является последовательным противником выделения военной помощи Украине. Он не поддерживает российское вторжение, но не верит в реальность победы Киева.

Вэнс далеко не всегда поддерживал Трампа и в 2016 году называл его самыми уничижительными словами.

Лишь некоторые высказывания Вэнса о Трампе:
🔖«Я всегда был против Трампа. Он мне никогда не нравился».
🔖«Господи, какой же он идиот!».
🔖«Он мне кажется мерзавцем».

Также в 2016 году Вэнс написал частное сообщение одному из коллег в фейсбуке:
«Я иногда думаю, что Трамп — это циничный говнюк, а иногда — что он американский Гитлер».

❗️ Джеймс Дэвид Вэнс узнал, что именно его Трамп избрал своим вице-президентом всего за 20 минут до объявления, сообщает NBC News со ссылкой на источник знакомый с ситуацией.

«Трамп позвонил по телефону Вэнсу с новостью о том, что выбирает его своим напарником за 20 минут до того, как объявил об этом в социальных сетях. Вице-президент Камала Харрис связалась с Вэнсом и оставила сообщение, чтобы поздравить его с гонкой и выразить надежду, что они смогут встретиться во время дебатов вице-президентов, предложенных CBS News», — рассказал источник.

⚠️ Интересно также и то, что выбранный Трампом кандидат в вице-президенты находится в «стоп-листе» России. Оказалось, что сенатору Джеймсу Вэнсу запрещён въезд в РФ.

📹 ABC News, FOX News
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 15, 2024, 7:07 pm Аудиоэкспертиза показала, что на митинге в Трампа стреляли из трех видов оружия — CNN

📌Первые три выстрела относятся к предполагаемому оружию A, следующие пять — к предполагаемому оружию B, а последний «акустический импульс» был выпущен возможным оружием C. Таков аудиоанализ Национального центра медиа-криминалистики при Университете Колорадо в Денвере.

📌Аудиоанализ также подтвердил, что стрелок находился на расстоянии 360-393 футов (110-120 метров) от трибуны.

Издание также пишет, что старший аналитик CNN по национальной безопасности Джульетта Кайем считает, что президент Джо Байден должен отправить директора Секретной службы США Кимберли Читл «в отпуск» на фоне покушения на Трампа.
Не в Трампа а вообще.А-сам стрелок,В и С-охрана.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 16, 2024, 9:19 am "Да, я стар. Но я всего на три года старше Трампа". Байден заявил, что остается в гонке

Президент США Джо Байден в интервью NBC News заявил, что не собирается сниматься с выборов, хотя некоторые лидеры Демократической партии выражают опасения, что он не сможет победить. По его словам, он не на много старше кандидата от республиканцев Дональда Трампа и находится в рабочей форме.

"Я стар. Но я всего на три года старше Трампа, во-первых. А во-вторых, моя острота ума была чертовски хороша. За 3,5 года я успел сделать больше, чем любой президент за долгое-долгое время. Так что я готов судить об этом", — сказал действующего дома.

Он отметил, что понимает опасения людей, которых пугает его возраст и перспектива 83-84-летнего президента, и, по его словам, "это законный вопрос". В то же время Байден дал понять, что не собирается уступать, особенно после того, как победил на праймериз. На вопрос журналиста, с кем он советуется, когда речь заходит о том, чтобы остаться в гонке или выбыть из нее, американский лидер ответил — "с самим собой".

"Я делаю так уже очень давно", — добавил политик.
"А во-вторых, моя острота ума была чертовски хороша. За 3,5 года я успел сделать больше, чем любой президент за долгое-долгое время. Так что я готов судить об этом" :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 16, 2024, 12:10 pm

🇺🇸 Трамп впервые после покушения появился на публике с забинтованным ухом

Кандидат в президенты США выступил на съезде Республиканской партии в Милуоки, штат Висконсин. У него была повязка на правом ухе, которое пуля задела во время стрельбы 13 июля на митинге в штате Пенсильвания.

На съезде очертили новую программу Республиканской партии, которую лично одобрил Трамп.

Основные цели и задачи:

🔹Предотвратить Третью мировую войну, восстановить мир в Европе и на Ближнем Востоке и сделать это с помощью силы.

🔹Противостоять развитию Китая в экономическом и военном направлении.

🔹Вывести США из состояния стагнации и покончить с инфляцией.

🔹Сохранить доллар мировой резервной валютой и добиться доминирования США на рынке энергоносителей.

🔹Модернизировать и усилить армию и создать противоракетный «Железный купол» над всей территорией США.

🔹Защитить границу и устроить депортацию нелегалов.

"...восстановить мир в Европе и на Ближнем Востоке и сделать это с помощью силы."
Так как с помощью силы есть только два варианта (введение в Украину войск США или убийство Путлера) -ждем вступления в войну американских войск или "лебединое озеро" по всем каналам РФ.Я за оба варианта.А если одновременно-ваще хорошо.Я бы даже голосовать за него пошел .К остальным пунктам тоже претензий не имею. :coffee:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить