Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Господа и панове которые тут шарятся .Пора присоединяться к обсуждению .

viewtopic.php?t=1431
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У травні Росія вперше за понад два роки обігнала США за поставками газу до Європи

У травні 2024 року імпорт газу з Росії в Європу вперше за майже два роки перевищив поставки з США, попри зусилля регіону спрямовані на відмову від російського палива після повномасштабного вторгнення в Україну.

Про це повідомляє Financial Times.

Після початку повномасштабного вторгнення РФ до України, країни ЄС почали різко відмовлятись від російського газу, заміняючи його поставками СПГ із США.

Вже у вересні 2022 року США обігнала Росію, ставши найбільшим постачальником газу до Європи.

Однак у травні 2024 року поставки російського газу і СПГ трубопроводами вперше з 2022 року обігнали обсяги імпорту із США, становлячи 15% від загального обсягу поставок до ЄС та інших країн Європи, у той час як обсяги поставок СПГ із США склав всього 14% від загальних обсягів.

Як повідомляють, на високі обсяги російського газу в травні вплинули короткострокові фактори, в тому числі перебої на великому американському експортному об'єкті СПГ, тоді як Росія відправила більше газу через Туреччину напередодні планового технічного обслуговування в червні.

Попит на газ в Європі залишається відносно слабким, а рівні запасів газу в сховищах близькі до рекордно високих для цієї пори року.

З 2022 року Росія поставляє газ до Європи лише трубопроводом через Туреччину та Україну. Транзитна угода між Україною та Росією закінчується цього року, що швидше за все зупинить потоки через цей маршрут.

За словами представника Незалежної служби товарної розвідки (ICIS) Маржека-Мансера, розворот "навряд чи буде тривалим", оскільки влітку Росія зможе відвантажувати СПГ до Азії північним морським шляхом, що, ймовірно, зменшить обсяги поставок до Європи, в той час як виробництво СПГ в США знову зростає.

Нагадаємо:

ДТЕК укладає першу пряму угоду на постачання американського газу, щоб зменшити енергетичний вплив Росії.

Термін дії угоди про транзит російського газу до ЄС спливає наприкінці цього року і представники європейського уряду ведуть переговори з Україною щодо подачі газу наступного року. Один із варіантів — закачувати газ з Азербайджану до російських трубопроводів, що ведуть до Європи.

Економічна правда
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🚀 НАТО ведет переговоры о приведении ядерного оружия в боевую готовность — Столтенберг

Генсек Альянса Йенс Столтенберг в интервью The Telegraph рассказал, что НАТО ведет переговоры о размещении большего количества ядерного оружия перед лицом растущей угрозы со стороны россии и Китая.

По его словам, между членами блока ведутся прямые консультации по поводу снятия ракет с хранения и приведения их в готовность, чтобы использовать их в качестве средства сдерживания.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Июнь 17, 2024, 7:33 am 🚀 НАТО ведет переговоры о приведении ядерного оружия в боевую готовность — Столтенберг

Генсек Альянса Йенс Столтенберг в интервью The Telegraph рассказал, что НАТО ведет переговоры о размещении большего количества ядерного оружия перед лицом растущей угрозы со стороны россии и Китая.

По его словам, между членами блока ведутся прямые консультации по поводу снятия ракет с хранения и приведения их в готовность, чтобы использовать их в качестве средства сдерживания.
Почему так долго тянули ???
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Потеряли по 40-50 кг веса, но не дали себя сломать: опубликованы фотографии освобожденных из плена украинских воинов.
Опубликованы шокирующие фотографии освобожденных из российского плена украинских воинов. Наши защитники подорвали здоровье и потеряли по 40-50 кг веса.

Соответствующие фото опубликовали в instagram фотографы Константин и Влада Либеровы, информирует Цензор.НЕТ.

"На этих фото - украинские военные после российского плена. Это была самая тяжелая наша съемка за последние полгода. После встречи и общения с ними мы неделю не могли прийти в себя от того, что увидели и услышали. Эти кадры мы публикуем с разрешения самих военных. Помню, как один из них сказал мне: мы должны сделать все, чтобы такое никогда не повторилось снова, с другими", - отмечают Либеровы.
акже они информируют, что часть из этих фотографии поехала в Швейцарию на Саммит мира, на котором поднимался вопрос обмена всех на всех.

"Мы не можем пересказывать то, что услышали от них самих. Но эти фотографии говорят сами за себя. И это при том, что к моменту нашей встречи за неделю дома они набрали по 10 кг веса. Чтобы осознать, что это такое - потерять по 40-50 кг веса (а именно столько они потеряли за время плена) - посмотрите на снимки, где они показывают свои фотографии накануне плена.

Но что важно - их не удалось сломать. И это повторял каждый из них: меня не сломали. Мы общались с врачами в реабилитационном центре, где и находились воины на время нашей встречи." Источник: https://censor.net/ru/p3495115

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Июнь 16, 2024, 9:37 am Трамп погрожує згорнути подальшу допомогу Україні "ще до того, як зайде у Білий дім"

Експрезидент США Дональд Трамп на передвиборчому заході розкритикував масштаби підтримки України, при цьому перекрутивши факти, та заявив, що у разі перемоги одразу "розв'яже питання" з цим.

Джерело: Трамп заявив на передвиборчому заході у Детройті, організованому ініціативою Turning Point USA, фрагменти якого опублікували в Twitter, "Європейська правда"

Деталі: У своєму виступі Трамп розкритикував допомогу Україні, запити якої "ніколи не припиняються".
Внимание следует обращать не на то, что кандидат в Президенты США говорит во время предвыборной кампании,
а на то, что Президент США делает после победы на выборах.

Трамп обращается к той части своих избирателей, которая против выступает помощи Украине, потому что эти
избиратели считают, что деньги должны тратится на нужды американцев. И в чем-то понять этих людей можно:
ведь если работающий человек не может снять жилье из-за дороговизны арендной платы (как люди на минималке
в Калифорнии), или не может вылечить зубы без частной страховки (которая должна покрывать dental), да что там зубы -
без страховки диабетики на минимальной зарплате инсулин себе купить не могут, вот тогда возникает вопрос,
а зачем вообще работать, то есть уничтожается сам смысл труда. И таких людей, работающих на минималке,
в США очень много (и не только в США, к слову).
Вот к этой части избирателей Трамп и обращается, обещая им то, что эти люди хотят услышать.
А что будет после выборов - то мы увидим.
А то Байден вон Ленд-Лиз подписал, и что - задействовал Байден тот Ленд-Лиз для Украины?
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

aquarius580 писал(а): Июнь 17, 2024, 2:47 pm
Свідомий писал(а): Июнь 17, 2024, 7:33 am 🚀 НАТО ведет переговоры о приведении ядерного оружия в боевую готовность — Столтенберг

Почему так долго тянули ???
Может, на российских олигархов надеялись, что те перевернут?
Все-таки трудно рвать связи с устаканившимися российкими партнерами, потому и надеялись, что само рассосется?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик писал(а): Июнь 17, 2024, 5:27 pm
Свідомий писал(а): Июнь 16, 2024, 9:37 am Трамп погрожує згорнути подальшу допомогу Україні "ще до того, як зайде у Білий дім"

Експрезидент США Дональд Трамп на передвиборчому заході розкритикував масштаби підтримки України, при цьому перекрутивши факти, та заявив, що у разі перемоги одразу "розв'яже питання" з цим.

Джерело: Трамп заявив на передвиборчому заході у Детройті, організованому ініціативою Turning Point USA, фрагменти якого опублікували в Twitter, "Європейська правда"

Деталі: У своєму виступі Трамп розкритикував допомогу Україні, запити якої "ніколи не припиняються".
Внимание следует обращать не на то, что кандидат в Президенты США говорит во время предвыборной кампании,

Трамп обращается к той части своих избирателей, которая против выступает помощи Украине, потому что эти
избиратели считают, что деньги должны тратится на нужды американцев. И в чем-то понять этих людей можно:
ведь если работающий человек не может снять жилье из-за дороговизны арендной платы (как люди на минималке
в Калифорнии), или не может вылечить зубы без частной страховки (которая должна покрывать dental), да что там зубы -
без страховки диабетики на минимальной зарплате инсулин себе купить не могут, вот тогда возникает вопрос,
а зачем вообще работать, то есть уничтожается сам смысл труда. И таких людей, работающих на минималке,
Вот к этой части избирателей Трамп и обращается, обещая им то, что эти люди хотят услышать.
А то Байден вон Ленд-Лиз подписал, и что - задействовал Байден тот Ленд-Лиз для Украины?
Так а деньги на американцев и тратятся .Деньги идут на американские предприятия ,это рабочие места .И по статистике американская помощь Украине копеечная .Больше триндежа вокруг нее.Если бы она была хотя бы такой как СССР то уже давно войну закончили .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Под Волчанском все стабильно.

Изображение
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Июнь 17, 2024, 5:37 pm

Так а деньги на американцев и тратятся .Деньги идут на американские предприятия ,это рабочие места .И по статистике американская помощь Украине копеечная .Больше триндежа вокруг нее.Если бы она была хотя бы такой как СССР то уже давно войну закончили .
Там не совсем так просто как ты говоришь.Тратятся на разное.На американский ВПК в том числе.Но из этой же оборонки потом в Украину идут уже готовые изделия.То есть,например,возьмем ракету которая "на рынке" стоит 1млн долларов...В себистоимость входит оплата труда,затрата на пр-во,материалы,ну и много ещё чего.Потом эта ракета передается Украине и этот 1млн учтен в эти,допустим,62млрд помощи.Можно ли сказать что этот миллион США оставили у себя? Нет конечно.
Но Трамп конечно всё переворачивает как ему выгодно сказать.Короче пи..т как сивый мерин.Да и эти 62 млрд для США что для тебя пару гривен на кофе.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Июнь 17, 2024, 5:37 pm Так а деньги на американцев и тратятся .Деньги идут на американские предприятия ,это рабочие места .И по статистике американская помощь Украине копеечная .Больше триндежа вокруг нее.Если бы она была хотя бы такой как СССР то уже давно войну закончили .
Вы не понимаете менталитета той части американского электората, к которой обращены слова Трампа.
Сейчас я объясню.
С моей точки зрения, долгое время (не говоря уже о постоянстве) работать за минималку ЛИШЬ может только человек с
ограниченным интеллектом (не образовательным уровнем, а именно интеллектом): человек более-менее сообразительный
или вырастет в должности в той же организации, или сменит работу на более доходную, или сменит специальность,
или найдет подработку - то есть найдет способ увеличить доход.
Таким образом, любые объяснения для данной части электората, что деньги для Украины создают рабочие места в США
находятся за пределами понимания данных избирателей.
Эти избиратели уверены, что если бы выделенные Украине деньги не дали Украине, то эти деньги
пошли бы на их избирательские нужды. Почему они в это искренне верят? Ну верят же люди во 2-е пришествие,
а эти чем хуже?

Сейчас я приведу пример интеллектуального развития данных представителей Homo Sapience.
Прикупила я пару недель назад в Юникло себе парочку вещиц, онлайн, с доставкой на дом.
"Выслали" - радостно отрапортовала мне компания Юникло.
Посылки нет. Я жду. Посылки нет.
Вчера я (шейм он ми, что лишь вчера) зашла в имейл об отправке и пробила трэкинговый номер.
Оказалось, посылку доставили, только не мне, а в хаб доставки (это магазин, продающий кэртриджи для компьютеров),
откуда я могу ее забрать, а мне, оказывается, оставили карточку об этом хэппенинге.
Да только вот карточки не было: ни в почтовом ящике, ни под ковриком у входной двери.
До магазина кэртриджей мне ехать минут 7 (если не стоять на железнодорожном перезде), а пешком, бодрой русцой,
телепать пол-часа минимум.
"Мессиджей не отправил курьер?" - поинтересовались у меня в магазине кэртриджей.
"Ни хрена не было" - честно ответила я.

Вы все поняли?
Курьер - скорее всего, это гамадрил, прибывший в Австралию как "квалифицированный" спец с тех островов
тухлого мыса, где гамадрил народился на свет Божий - вообще не приезжал ко мне домой, иначе бы он оставил
бы мне карточку.
Павиан с тухлых островов скумекал, что если в районе есть хаб доставки, то проще отгрузить всю доставку туда, а
лохи-покупатели (то есть я) нехай сами туда чапают и свои покупки забирают.
Надеюсь, я понятно объснила логику бабуина с протухших островов, которому даже не приходит в голову,
что если я плачу за доставку (а я заплатила), то я ожидаю, что покупки мне доставят именно домой (или в ближайшее почтовое
отделение за углом от моего дома), а не хрен-знает-куда. А если доставили хрен-знает-куда, то хотя бы будут иметь совесть мне
об этом сообщить.
Почему это не приходит в голову бабуину - это понятно: в противном случае павиан не работал бы на минималке.
А вот почему австралийскому отделению компании Юникло не приходит в голову сообщить мне, как покупателю, что
посылка будет оставлена в хабе доставки - вот это вопрос. В таком случае я бы и в магазин съездила: это ненамного
дальше от меня, чем хаб доставки.
Буду ли я еще покупать онлайн в Юникло? Сто тысяч раз подумаю я теперь, прежде чем куплю.

Однако вернемся к бабуинам.
Насколько редкий это вид? Чрезвычайно распространенный вид, судя по тому, что пишут покупатели; например,
покупатели сетевого тканевого магазина в отзывах. Бабуин режет ткань, не обращая внимания на брак, проходящший
посреди рулона ткани. Любой нормальный продавец спишет такую ткань в брак, но не павиан: павиану пофиг, он упакует
и отправит покупателю, а покупатель, озверев, потом выложит фотку в отзыве на ткань в магазине , и скажет, что ноги
его больше покупать онлайн не будет. Или отрежет гамадрил не 3 метра ткани одним куском, а нарежет кусками и
вышлет (бабуину пофиг, он же к набедренной повезке привык), а покупатель получит кусками ткань, вызверится, и оставит
соответствующий отзыв.
Будет ли гамадрил работать лучше, если ему повысить зарплату? Конечно, нет.
Изменить отношение павиана к труду может лишь безработица, а если она почти нулевая, то павиан такую же работу
на минималке найдет в тот же день, когда его выпнут с работы старой.

И это Вы вот таким, простите, гамадрилам, собираетесь объяснять, куда именно идут деньги, выделяемые Украине?
Пустое это занятие, я так считаю.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Июнь 18, 2024, 1:15 am
Свідомий писал(а): Июнь 17, 2024, 5:37 pm

Там не совсем так просто как ты говоришь.Тратятся на разное.На американский ВПК в том числе.Но из этой же оборонки потом в Украину идут уже готовые изделия.То есть,например,возьмем ракету которая "на рынке" стоит 1млн долларов...В себистоимость входит оплата труда,затрата на пр-во,материалы,ну и много ещё чего.Потом эта ракета передается Украине и этот 1млн учтен в эти,допустим,62млрд помощи.Можно ли сказать что этот миллион США оставили у себя? Нет конечно.
Но Трамп конечно всё переворачивает как ему выгодно сказать.Короче пи..т как сивый мерин.Да и эти 62 млрд для США что для тебя пару гривен на кофе.
Любой политик говорит лишь то, что выгодно.
После победы на выборах Трамп предствит помощь Украине, как создание рабочих мест в США
(и будет абсолютно честен, между прочим).
"Красота то какая, работа есть хорошо отплачиваемая", - радостно захлопают в ответ избиратели, испытывавшие
сложности со сложением-вычитанием в начальной школе.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

А вопрос о помощи США вообще интересный, если сравнить помощь Украине с деньгами, которые США
потратили на Афганистан или Ирак.
С моей точки зрения, та знаменитая пробирка Пауэлла - самый дорогой артифакт в истории человечества.
Но ладно, может быть за потраченные деньги теперь "в Багдаде все спокойно"(С) и в Багдаде у власти находятся
союзники США? Хрен, если так то: в Багдаде (именно Багдаде, а не Мосуле) заправляют шииты, то есть
союзники Ирана.
То есть США воевали в Ираке и потратили деньги (и жизни американских военных) на то, чтобы тот же Лукойл
в Мосуле нефть качал, а в Багдаде сидели сторонники Ирана. В таком случае, какой США имеет профит на
американские вложения в Ирак? Про Афганистан я вообще молчу.
Любой человек с мозгом больше горошины может пробить вопрос в Гугле о стоимости для США Ирака и Афгана
(с которыми будапешских меморандумов США не подписывали) и сравнить затраты на Ирка-Афган с размером помощи
Украине. Но мы же не можем ожидать разумных поступков от людей неразумных, верно?
Последний раз редактировалось Цуцик Июнь 18, 2024, 7:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ну все: козел отпущения за провал спец-обс*рации в Украине найден; это Медведчук.
Вы подавились кофе с рогаликом?
А то.
Вот статья на военном обозрении:
"Медведчук: Отказ Зеленского принять предложение Путина запустит череду референдумов о воссоединении с Россией"

Как же отставные российские вояки кроют Медведчука в комментариях!
Но и хрен бы с этой вощью, да только вот какое дело: повесить всех собак на Медведчука означает обвинит в провале
спец-обс*рации кураторов Медведчука, то есть Патрушева, Бортникова и Нарышкина.
Ого, на кого замахнулись бояре то.
"Давайте не будем им мешать и просто понаблюдаем за ними"(Николай Дроздов в передаче "В мире животных")
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить