Курилка

Цуцик
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Мужчина, напавший на премьера Дании - поляк, однако это совершенно не мешает ему быть российским агентом.

Так что не любой россиянин за границей - сторонник путинского режима, и не любой поляк - патриот Польши
и Украины.

Это я к вопросу о российских беженцах в Европе.
Сейчас бегут те, кто не согласен с российским режимом, кому плохо при российском режиме.
А вот когда российский режим грохнется, тогда в Европу (и не только) ломануться те, кому при режиме
было очень, очень хорошо. Волна таких "беженцев" зальет Европу и, прежде всего, Украину.
И у них найдутся украинские предки, о которых они с 2014 года позабыли, а тогда вспомнят.
Вот что с этой волной будете делать? Вот в чем вопрос.

P.S. Какая, однако, "спец-операция": поссорить Данию и Польшу, отбить у датчан желание помогать Украине.
Если бы столько же усилий, кские прикладывают российские прецслужбы, было направлены в РФ
на космическую программу, давно бы уже полезные ископаемые россияне добывали и на Луне, и на Марсе.
Я вот думаю: а, может, российские бояре и их лохторат таки олигофрены?
Последний раз редактировалось Цуцик Июнь 9, 2024, 9:18 am, всего редактировалось 2 раза.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик писал(а): Июнь 9, 2024, 8:58 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2024, 7:13 pm
aquarius580 писал(а): Июнь 8, 2024, 2:01 pm
Свідомий писал(а): Июнь 8, 2024, 9:57 am
На самом деле это глупо.

Из России бегут те кто категорически против путинского режима. Т.е. эти люди - потенциальные союзники Украины и Польши.
Я не думаю что глупо потому что они приживутся,создадут семьи,нарожают детей а потом ,состарившись,начнут тосковать о расее и рассказывать детям что она вообще то великая,просто президент неправильный попался.А люди там хорошие и тд и тп.А потом очередной путен подбросить им лапши на уши,мол, поляки вас,великий народ,не уважают ,запрещают язык и великую культуру,а дальше-по сценарию.
Вот и скажи,полякам нужно такое счастье?
Но ведь и я уехала "с расеи" и прижилась.
Я говорю, что в РФ президент хороший?
Один ротшильдовский шнырь на censor давно предлагал таких как я, "смыть, как грязь в океан"?
Он прав, так получается?
Вы с расеи уехали или с СССР?Да и корни у вас вроде как украинские?Та разные люди есть везде .И в россии есть порядочные и в Украине есть колоборанты .Тут суть вопроса в процентах .Делают ли они погоду в доме и влияют ли на события ?
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Июнь 9, 2024, 9:13 am
На самом деле это глупо.

Из России бегут те кто категорически против путинского режима. Т.е. эти люди - потенциальные союзники Украины и Польши.
Я не думаю что глупо потому что они приживутся,создадут семьи,нарожают детей а потом ,состарившись,начнут тосковать о расее и рассказывать детям что она вообще то великая,просто президент неправильный попался.А люди там хорошие и тд и тп.А потом очередной путен подбросить им лапши на уши,мол, поляки вас,великий народ,не уважают ,запрещают язык и великую культуру,а дальше-по сценарию.
Один ротшильдовский шнырь на censor давно предлагал таких как я, "смыть, как грязь в океан"?
Он прав, так получается?
Вы с расеи уехали или с СССР?Да и корни у вас вроде как украинские?Та разные люди есть везде .И в россии есть порядочные и в Украине есть колоборанты .Тут суть вопроса в процентах .Делают ли они погоду в доме и влияют ли на события ?
Я уехала практически сразу после распада СССР (у меня на паспорте еще серп-молот :lol: ).
Но если бы я уехала сейчас, Вы полагаете, я была бы иным человеком?
А если бы у меня были татарские корни, то я не могла бы быть патриотом Украины?

Про проценты я согласна, но бегут сейчас из РФ те, кто не хочет жить при путинском режиме.
А вот после крушения путинского режима побегут те, кому при режиме было сытно-сладко.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Вон, у Матвиенко российской и фамилия украинская, правда, вроде, мужа, мжу был с Укрианы.
Она, получается, "патриот" Украины?
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Удар по Керченской паромной переправе имеет немаловажное значение. Это главный способ логистики для россиян в Крым, - представитель ВМС Плетенчук

Удар украинских войск по Керченской переправе имеет важное значение.

Об этом заявил спикер Военно-морских сил Дмитрий Плетенчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Как сказал Плетенчук, паромная переправа была для россиян главным способом логистики в Крым, поскольку железная дорога в оккупированных украинских южных областях еще строится.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У войск РФ появилась возможность перезаряжать подводные лодки в Новороссийске, - Плетенчук

"Паром выполнял именно эту функцию. Они сейчас будут пытаться восстановить это сообщение, потому что именно паром сейчас является основным логистическим инструментом для обеспечения логистических потребностей оккупантов в Крыму и на юге. Поэтому это имеет большое значение - иначе бы россияне не пытались его восстановить", - пояснил он.

Напомним в ночь на 30 мая, Силы обороны Украины нанесли удар ракетами ATACMS по Керченской паромной переправе, которая активно использовалась врагом для обеспечения своей группировки войск во временно оккупированном Крыму. После этого удара паромная переправа в Керчи до сих пор не возобновила свою работу."

Для всех "понаехов"-россиян в Крыму и, особенно, Гоблина, поет Алла Пугачева:

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Пугачева поет на "Песне 85", в белом пиджаке поет.
И у меня был такой же белый пиджак, я его сшила в 86-году из отреза ткани, подаренного мне моей
эстонской приятельницей.
Модные тогда были белые женские пиджаки, да.
И была я вся такая в белом пиджаке весной, в раннем мае 86-года, на зачете каком-то по тер веру в институте
(весна в том году была теплая), а по Москве поливальные машины ездили, пыль прибивали после Чернобыля.
так вот: эти люди, которые сейчас в РФ у власти, все еще тогда распланировали.
И мне интересно, а почему Запад с ними захотел иметь дело, зная, что эти люди ни перед чем не остановятся,
если они, чтобы оттолнуть украинских и беларусских партийных лидеров от дележки СССР, устроили Чернобыль?
Я понимаю, конечно: общие денежные интересы с боярами РФ, такие дела.
Но все-таки мозги то у Запада должны быть или все в кошелек уплыли?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик писал(а): Июнь 9, 2024, 9:16 am
Свідомий писал(а): Июнь 9, 2024, 9:13 am
На самом деле это глупо.

Он прав, так получается?
Я уехала практически сразу после распада СССР (у меня на паспорте еще серп-молот :lol: ).
Но если бы я уехала сейчас, Вы полагаете, я была бы иным человеком?
А если бы у меня были татарские корни, то я не могла бы быть патриотом Украины?

Про проценты я согласна, но бегут сейчас из РФ те, кто не хочет жить при путинском режиме.
А вот после крушения путинского режима побегут те, кому при режиме было сытно-сладко.
Конечно .Вы еще тогда почему то поняли что нужно бежать.Многие остались не поняв что их ждет .Были бы у вас татарские корни то вы бы были патриотом Татарстана))))Знаете ,многие бегут потому что не хотят быть пушечным мясом ,одним словом они хотят что бы россия победила но сами воевать и умирать просто не хотят,пусть другие .Поэтому они поддерживают войну за рубежом но сами воевать не хотят.И такие есть.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

Впервые поражен Су-57: ГУР сообщает, что 8 июня на территории аэродрома "ахтубинск" в астраханской области рф, расположенном в 589 км от линии боевого столкновения, поражен многоцелевой истребитель Су-57

"Об этом свидетельствуют спутниковые снимки стоянки самолета на вражеском аэродроме", ― сообщили в ГУР.

На снимках видно, что 7 июня Су-57 стоит целый, а уже 8 возле него появились воронки от взрыва и характерные пятна пожара, возникшего вследствие огневого поражения.

Су-57 ― самый современный истребитель москвы, способный использовать для ударов ракеты Х-59 и Х-69, добавили в ГУР.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

aquarius580 писал(а): Июнь 9, 2024, 3:38 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2024, 7:13 pm Я не думаю что глупо потому что они приживутся,создадут семьи,нарожают детей а потом ,состарившись,начнут тосковать о расее и рассказывать детям что она вообще то великая,просто президент неправильный попался.А люди там хорошие и тд и тп.А потом очередной путен подбросить им лапши на уши,мол, поляки вас,великий народ,не уважают ,запрещают язык и великую культуру,а дальше-по сценарию.
Почему вы считаете всех россиян недоумками ?

Пройдитесь по комментариям в ютубе. Очень много россиян, категорически не приемлющих эту войну. Просто уехать могут далеко не все, а только молодые-здоровые-бездетные.

Украинцам десятки лет Кремль подбрасывал идею про "запрещают язык, великую культуру" и т.д. Помогло это Кремлю ? Нисколько.
Пропаганда рассчитана только на слабоумных.
Ещё как помогло.Крым,Донбасс...это части Украины наиболее густо заселенные этническими русскими.В других областях настолько сильного коллаборационизма не наблюдалось.
Я не считаю всех россиян недоумками изначально.Просто я не верю что РФ станет нормальной страной в обозримом будущем (сто лет?двести?) А также я знаю что все семьи знают о своих корнях.И это очень профессионально используется РосПропом.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Плохой танцор писал(а): Июнь 9, 2024, 1:12 pm

Ещё как помогло.Крым,Донбасс...это части Украины наиболее густо заселенные этническими русскими.В других областях настолько сильного коллаборационизма не наблюдалось.
Я не считаю всех россиян недоумками изначально.Просто я не верю что РФ станет нормальной страной в обозримом будущем (сто лет?двести?) А также я знаю что все семьи знают о своих корнях.И это очень профессионально используется РосПропом.
1) Крым и Донбасс находились под "крышей" ГРУ. Остальные области (где были пророссийские настроения) - под крышей ФСБ. ГРУ моментально начало вторжение - "военторг", "добровольцы" и т.д. У ФСБ таких ресурсов не было.
Это единственная причина по которой в 2014-м Кремлю удалось отжать Крым и "лднр".

2) РФ никогда не станет нормальной страной - ни сейчас, ни через 200 лет.
Это никак не отрицает того факта что около 10% населения категорически против войны.
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

aquarius580 писал(а): Июнь 9, 2024, 1:24 pm

1) Крым и Донбасс находились под "крышей" ГРУ. Остальные области (где были пророссийские настроения) - под крышей ФСБ. ГРУ моментально начало вторжение - "военторг", "добровольцы" и т.д. У ФСБ таких ресурсов не было.
Это единственная причина по которой в 2014-м Кремлю удалось отжать Крым и "лднр".

Да при чем тут это?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0% ... e_1989.PNG
Посмотри по ссылке карту с наибольшим процентом (более 40%) заселения Украины русскими по областям и это практически полностью совпадёт с оккупированными на 2014 год .Не нужно конспирологии если все предельно ясно видно.
ГРУ ФСБ...фтопку эти теории.Без поддержки большой части населения оккупация в гибридной форме была бы невозможна.
И насчёт поляков и русских иммигрантов/беженцев...Пусть даже половина этих иммигрантов "идейные",а вторая половина?А их дети которые не знают и не будут знать всей правды и "Родина" сможет впарить им что угодно через,допустим,20 лет о русском величии,великих предках и тп...не веришь? А веришь в то что даже сейчас ,когда все это происходит, таких русских на западе валом??
Зачем полякам экспериментировать с русскими заселенцами если яркий пример чем это заканчивается у них перед глазами?
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Июнь 9, 2024, 4:04 pm

Да при чем тут это?
Посмотри по ссылке карту с наибольшим процентом (более 40%) заселения Украины русскими по областям и это практически полностью совпадёт с оккупированными на 2014 год .Не нужно конспирологии если все предельно ясно видно.
ГРУ ФСБ...фтопку эти теории.Без поддержки большой части населения оккупация в гибридной форме была бы невозможна.
И насчёт поляков и русских иммигрантов/беженцев...Пусть даже половина этих иммигрантов "идейные",а вторая половина?А их дети которые не знают и не будут знать всей правды и "Родина" сможет впарить им что угодно через,допустим,20 лет о русском величии,великих предках и тп...не веришь? А веришь в то что даже сейчас ,когда все это происходит, таких русских на западе валом??
Зачем полякам экспериментировать с русскими заселенцами если яркий пример чем это заканчивается у них перед глазами?
Ну, в таком случае Европе киздец полный.
Не из-за русских мигрантов (их ничтожное количество).
А из-за мигрантов из арабских стран и Африки (оттуда мигранты практически все мусульмане).
Их дети тоже "не будут знать всей правды" и "родина" (то бишь исламские фундаменталисты) "сможет им впарить что угодно.
об исламском величии, великих мусульманских предках и т.п.
Собственно говоря, мы это уже и наблюдаем.
Этими мигрантами в Европе залито все.
А сколько из них перевербовано русскими.
Все, Европе крыш.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

aquarius580 писал(а): Июнь 9, 2024, 3:38 am
Плохой танцор писал(а): Июнь 8, 2024, 7:13 pm Я не думаю что глупо потому что они приживутся,создадут семьи,нарожают детей а потом ,состарившись,начнут тосковать о расее и рассказывать детям что она вообще то великая,просто президент неправильный попался.А люди там хорошие и тд и тп.А потом очередной путен подбросить им лапши на уши,мол, поляки вас,великий народ,не уважают ,запрещают язык и великую культуру,а дальше-по сценарию.
Почему вы считаете всех россиян недоумками ?

Пройдитесь по комментариям в ютубе. Очень много россиян, категорически не приемлющих эту войну. Просто уехать могут далеко не все, а только молодые-здоровые-бездетные.

Украинцам десятки лет Кремль подбрасывал идею про "запрещают язык, великую культуру" и т.д. Помогло это Кремлю ? Нисколько.
Пропаганда рассчитана только на слабоумных.
В Крыму всегда жили этнические русские (один такой человек - замечательный человек - был моим как-бы неофиц.
руководителем в аспирантуре). Этнические русские в Крыму - крымчане - это были иные люди, нежели понаехавшие
туда отставные российские военные.
На Донбассе тоже было полно понаехов, только иных, российских уголовников; на Донбассе шахты, туда всех брали.
Отсюда и "русский мир" в этих двух регионах.
Однако на Донбассе не прошел "референдум" о присоединении к РФ (независимость объявили вместо этого) именно потому,
что отставных российских военных мало там было, не тот климат, моря нет - сами понимаете.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Украинские дроны впервые долетели до Северного Кавказа: в зоне поражения оказался 7 июня военный аэродром под Моздоком. Об этом сообщил глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло. Если три украинских дрона действительно были запущены с территории Украины, то пролетели они более 600 км. Эксперты, оценивая налет укродронов, ставят сразу несколько острых вопросов, которые придется срочно решать." (MK)
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Июнь 9, 2024, 4:27 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 9, 2024, 4:04 pm

Да при чем тут это?
Ну, в таком случае Европе киздец полный.
Не из-за русских мигрантов (их ничтожное количество).
А из-за мигрантов из арабских стран и Африки (оттуда мигранты практически все мусульмане).
Их дети тоже "не будут знать всей правды" и "родина" (то бишь исламские фундаменталисты) "сможет им впарить что угодно.
об исламском величии, великих мусульманских предках и т.п.
Собственно говоря, мы это уже и наблюдаем.
Этими мигрантами в Европе залито все.
А сколько из них перевербовано русскими.
Все, Европе крыш.
Тут сложнее хотя во многом ты права.Мигрантов из арабских стран и Африки в ЕС до черта .Но они (если брать даже только мусульман) Всё же из разных стран и у них нет одного центра идеологии а главное-планирования.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Черная метка для России: о том, что значит заявление Саудовской Аравии об увеличении добычи нефти

Несколько дней назад министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман заявил, что королевство собирается увеличить добычу нефти в 2026-2027 гг., а в 2028 г. нарастить производство до 12,3 млн барр./сутки (текущий объем добычи – 10,5 млн). Любопытно, что бен Салман сообщил об этом на питерском экономическом форуме, то есть в логове Путина. Вслед за саудитами, вероятно, увеличат добычу и другие страны Ближнего Востока.

Что это значит?
Цена на нефть подешевеет, что приведет к сокращению поступлений в российский бюджет и потере Россией позиций на мировом рынке.

Без высоких цен на нефть РФ не сможет поддерживать дорогостоящую войну, а также обеспечивать растущие социальные затраты, в том числе, прямо связанные с войной.

Из-за войны в Украине и санкций Россия теряет рынки в наиболее развитых странах Запада. Сейчас ставка в Кремле делается на то, что эксклюзивным покупателем энергоресурсов будет Китай. Но Пекин наверняка начнет подготовку контрактов на закупку более дешевой нефти из стран Персидского залива.

«Нефтяное усмирение»
За полтора года, пока будут действовать ограничения на добычу, Россия существенно ослабнет, так как продолжит тратить «нефтедоллары» на войну. И попросту не сможет надлежащим образом ответить на «рывок» по добыче нефти.

Другими словами, мир уже прямо говорит Путину: через год с небольшим начнется создание условий на нефтерынке, которые будут смертельны для РФ. Мир готовит для РФ сценарий, уже реализовывавшийся в 80-хх гг. прошлого столетия, когда падение цен на нефть привело к развалу СССР.

Россия осталась без возможностей маневра в условиях, когда ее целенаправленно «загоняют в угол». Следует ожидать, что подобные шаги, направленные на ограничения возможностей РФ, будут сделаны и в других отраслях. И эти шаги согласованы между ведущими силами мира.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Єдиний aвiaнoceць pociйcькoгo вiйcькoвo-мopcькoгo флoту, нeщacний «Адмipaл Кузнєцoв», мaв зaлишити пopт Муpмaнcьк нa пiвнoчi Рociї цiєї вecни впepшe зa ciм poкiв. Алe кopaбeль нe пiшoв, пишe The Telegraph.

Зaмicть цьoгo cуднo, cпущeнe нa вoду в 1985 poцi i щo увiйшлo дo cклaду paдянcькoгo флoту чepeз шicть poкiв, зaлишaєтьcя бiля пpичaлу в Муpмaнcьку. Нeдaвнi cупутникoвi знiмки пoкaзують, щo будiвeльнa тexнiкa вce щe poзкидaнa її пaлубoю.

Тoй фaкт, щo «Кузнєцoв» пpoпуcтив зaплaнoвaну дaту пoчaтку xoдoвиx випpoбувaнь пicля кaпiтaльнoгo peмoнту, є злoвicнoю oзнaкoю cкopoчeння aвiaцiйнoгo пoтeнцiaлу pociйcькoгo вiйcькoвo-мopcькoгo флoту.

“Гoлoвнa пpoблeмa – двигуни”, – cкaзaв Пaвлo Лузiн, вiйcькoвий eкcпepт Пepмcькoгo унiвepcитeту видaнню.

📌Зaвoди в Укpaїнi виpoбляли бiльшу чacтину вeликиx мopcькиx двигунiв paдянcькoгo флoту. Зpoзумiлo, щo укpaїнцi бiльшe нe eкcпopтують дo Рociї вeлику oбopoнну пpoдукцiю, включaючи цi двигуни. А pociянaм тaк i нe вдaлocя нaлaгoдити влacнe виpoбництвo тaкиx двигунiв.

📌Зaxiднi caнкцiї уcклaднюють, a тo й пoвнicтю зaпoбiгaють iмпopту вiдпoвiдниx iнoзeмниx cилoвиx уcтaнoвoк.

“Рociйcькa aвiaнocнa aвiaцiя згacaє, a бiльш уcпiшнi кpaїни – Вeликoбpитaнiя, Япoнiя, Туpeччинa тa iншi – пpиєднуютьcя дo клубу aвiaнocцiв”, – пишe видaння.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Збройні сили України вже найближчими тижнями почнуть проводити випробовування керованих авіабомб українського виробництва.

Про це розповів начальник авіації командування Повітряних сил ЗСУ Сергій Голубцов, повідомляє РБК-Україна з посиланням на Радіо Свобода.

Голубцов розповів, що Україна зараз також проводить роботи з переобладнання і створення своїх коригованих авіабомб, на базі звичайних вільнопадаючих.

"Там є конструктивні деякі нюанси, треба підібрати крило, GPS-модуль, а також модуль управління. Через декілька тижнів ми маємо розпочати перші випробування перших партій таких бомб, вже українських", - наголосив начальник авіації командування Повітряних сил.

https://www.rbc.ua/rus/news/zsu-pochnut ... ho31bTEWHL
Ответить