Договорняки наверное.Плохой танцор писал(а): ↑Июнь 1, 2024, 4:06 amЧто-то давно ничего в Москву не прилетало.Интересно почему?
Курилка
Re: Курилка
Рашисты вокруг здания Министерсва Обороны на Фрунзенской Набережной магический кругПлохой танцор писал(а): ↑Июнь 1, 2024, 4:06 amЧто-то давно ничего в Москву не прилетало.Интересно почему?
прочертили, били в шанамские бубны Шойгу и подняли Мальтийский крест, кавалером которого является
Шойгу.
Сработало.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
И не только в Москву.
Вот, например, город Ейск, откуда по Украине беспилотниками шмаляют.
А россияне сейчас там откроют новый курортный сезон, потому что в Ейске все спокойно:
как летали оттуда беспилотники по Украине, так и летают.
"Ейск (ранее назывался Ейск-Центральный) — крупный аэродром совместного базирования, расположен на западной оконечности
города Ейска Краснодарского края.
Оператор аэродрома — ВМФ РФ, базируется 859-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации ВМФ РФ и 190-й учебный смешанный авиационный полк ВМФ на разнородной технике (самолёты и вертолёты разных типов)." (Википедия)
Или, например, город Волгоград, который является для россиян глваным символом победы, ибо регулярно город
несколько раз в году, хоть на пару дней, да и переменовывают в Сталинград.
"Мариновка — военный аэродром в Волгоградской области, расположенный в 47 км к западу от Волгограда. Официальное название: «Волгоград (Мариновка)».
На аэродроме дислоцированы фронтовые самолёты-разведчики Су-24МР 2-й отдельной разведывательной авиационной эскадрильи (войсковая часть 77978) 4-го командования ВВС и ПВО, сформированной 1 января 2014 года из авиационной эскадрильи 6970-й авиабазы, входящей в состав 7-й бригады ВКО. Ранее эти самолёты принадлежали 11-му отдельному разведывательному авиационному Витебскому полку (в/ч 12852), входившему в состав 4-й армии ВВС и ПВО, расформированному в ноябре 2009 года.
С 1 декабря 2015 года 2-я отдельная авиационная эскадрилья переформирована в 11-й смешанный авиационный полк. В состав полка вошли разведывательная авиационная эскадрилья на самолётах Су-24МР и бомбардировочная авиационная эскадрилья на самолётах Су-24М, передислоцированная с аэродрома Морозовск." (Википедия)
Наверное, вокруг военных аэродромов Ейска и Волгограда Шойгу тоже прочертил магический круг своим Мальтийским
крестом и покамлал там на своем шаманском бубне.
Военные аэродромы противника, откуда наносятся удары по гражданским объектам Украины - это абсолютно законные цели
для ударов ВСУ.
Последний раз редактировалось Цуцик Июнь 1, 2024, 5:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
А теперь наши австралийские новости.
Наш австралийский Центробанк (Резервный Банк Австралии) нам регулярно рапортует об укрощении им,
Резервным Банком, инфляции.
А теперь цифры.
Меньше года назад, в августе 2023 года, купила я на ebay бобину джутового шпагата, планировала связать пояс.
Намедни начала пояс вязать, мне показалось, что выглядит грубо, потому решила связать сумку хозяйственную
вместо пояса. Но на сумку джута не хватит, поэтому я зашла на ebay и купила у того же самого продавца
такую же самую бобину того же самого джута.
А теперь цифры.
В августе прошлого года джут стоил 13 долларов 11 центов.
Сейчас тот же самый джут у того же продавца стоит 16 долларов 90 центов.
Простая арифметика нам указывает, что джут подорожал на 3 доллара 79 центов,
или на 28,9% по сравнению с оригинальной прошлогодней ценой.
Поскольку джут импортируется, то эта цифра означает, что в реальности австралийский доллар
подешевел меньше чем за год на 25% (независимо от тех победных реляций, которые нам рапортует наш Резервный Банк).
Данное подешевление доллара означает, что мои сбережения обесценились на 25% за год.
"Жить стало лучше, стало веселей" (как сказал Йося Сталин)
Наш австралийский Центробанк (Резервный Банк Австралии) нам регулярно рапортует об укрощении им,
Резервным Банком, инфляции.
А теперь цифры.
Меньше года назад, в августе 2023 года, купила я на ebay бобину джутового шпагата, планировала связать пояс.
Намедни начала пояс вязать, мне показалось, что выглядит грубо, потому решила связать сумку хозяйственную
вместо пояса. Но на сумку джута не хватит, поэтому я зашла на ebay и купила у того же самого продавца
такую же самую бобину того же самого джута.
А теперь цифры.
В августе прошлого года джут стоил 13 долларов 11 центов.
Сейчас тот же самый джут у того же продавца стоит 16 долларов 90 центов.
Простая арифметика нам указывает, что джут подорожал на 3 доллара 79 центов,
или на 28,9% по сравнению с оригинальной прошлогодней ценой.
Поскольку джут импортируется, то эта цифра означает, что в реальности австралийский доллар
подешевел меньше чем за год на 25% (независимо от тех победных реляций, которые нам рапортует наш Резервный Банк).
Данное подешевление доллара означает, что мои сбережения обесценились на 25% за год.
"Жить стало лучше, стало веселей" (как сказал Йося Сталин)
"Ракетный обстрел Харькова: погибли 6 человек, под завалами могут находиться до 4 человек (обновлено)
В Харькове продолжается аварийно-спасательная операция. Под завалами разрушенного дома обнаружены тела двух погибших.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.
"Во время разбора завалов на месте разрушенного подъезда жилого дома обнаружено тело погибшего человека.
Всего в результате ночного ракетного удара погибло 4 человека, пострадавших - 25", - говорится в сообщении"
Да шмальните цiм рашистким выбл*дкам по их военным аэродромам, наконец.
В Харькове продолжается аварийно-спасательная операция. Под завалами разрушенного дома обнаружены тела двух погибших.
"Во время разбора завалов на месте разрушенного подъезда жилого дома обнаружено тело погибшего человека.
Всего в результате ночного ракетного удара погибло 4 человека, пострадавших - 25", - говорится в сообщении"
Бавовна в московском метрополитене:
"Пассажиров эвакуируют из метро на станции «Спортивная». В настоящее время движение поездов на участке Сокольнической линии прервано.
Люди по-разному описывают случившееся. Одни говорят о хлопке, другие — о взрыве. Точной информации о случившемся пока нет.
Ранее Дептранс Москвы сообщил, что движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до станции "Универитет" остановлено.
Поступили данные о задымлении. Информация проверяется.
По данным "МК", на станцию "Спортивная" запросили дополнительные наряды скорой помощи. При этом Дептранс сообщил, что пострадавших нет." (МК)
Это самая первая, самая старая линия московского метро.
Неподалеку от станции "Парк Культуры" находится Фрунзенская Набережная со зданием МО РФ.
"Пассажиров эвакуируют из метро на станции «Спортивная». В настоящее время движение поездов на участке Сокольнической линии прервано.
Люди по-разному описывают случившееся. Одни говорят о хлопке, другие — о взрыве. Точной информации о случившемся пока нет.
Ранее Дептранс Москвы сообщил, что движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до станции "Универитет" остановлено.
Поступили данные о задымлении. Информация проверяется.
По данным "МК", на станцию "Спортивная" запросили дополнительные наряды скорой помощи. При этом Дептранс сообщил, что пострадавших нет." (МК)
Это самая первая, самая старая линия московского метро.
Неподалеку от станции "Парк Культуры" находится Фрунзенская Набережная со зданием МО РФ.
В СМИ (начиная с Радио Свобода до российских влогеров) прошли сообщения об облавах в московском метро
российских призывников; их идентифицируют с помощью камер наблюдения и искуственного интеллекта.
Ужас охватил ряды российских ушастых зайчиков призывного возраста: во какая сила искуственного интеллекта,
не спастить от него ни одному российскому призывнику.
И задалась я, математик, когда-то занимавшийся обработкой цифровых сигналов и изображений, вопросом, а где
рашисты берут фотографии для индентификации ушастых московских призывников?
Сядьте на стулья крепко: оказывается, московскии ушастые зайки сами свои фотографии дают для базы данных, чтобы потом
на входе в метро встать на четко указанной черной метке на полу перед камерой и пройти на посадку на несколько секунд
быстрее, чем по проездной карточке!
Вот и весь искуственный "интеллект": из базы данных билетных пассажиров сделана выборка фотографий москвичей призывного
возраста, имбецилов, которые сами покажут свое личико на входе в метро, где система сличит их личико по-пиксельно с
фотографией в выборке, зайку милиция сделает цап-царап в военкомат -> в учебку -> подпиши контракт ->
езжай убивать украинцев на Донбасс.
Полагаю, что алгоритмы этот российский искуственный "интеллект" использует самые простейшие; думаю, что они сличают
изображения по-пиксельно (в лучшем случе берут группы пикселей и усредняют 0 и 1 группы пикселей), чтобы используя
некий порог (threshold) отсеять или отобрать интересующее их изображение.
И у меня есть доказательство: черная метка на полу перед камерами на входе в метро.
Если встать не на метке, то изображение будет размытое (иными словами зашумленное), а фильтровать шум - это
не пиксели сверять, это фильтры писать нужно, это наука серьезная.
И все сказанное относится не только к обработке mug shots российских призывников-инбецилов, но и к обработке
изображений военных объектов на территории Украины (и не только Украины).
Обработка изображений имеет одну черту: она жрет компьютерные ресурсы как не в себя.
Если делать по-уму, то фильтрация изображений будет сложным алгоритмом, вычисления будут проводится
распределенно, в реальном времени, откуда у рашистов комьпьютерные ресурсы? Не на писюках же под Windows
они все считают? В "раньшее время"(С) я бы вспомнила про Cray компьютеры, да кто же их рашистам дасть (хотя
они и съесть)? И спросила я мужа, а он и говорит, что, небось, графические карты используют.
Мает сенс, вот что я скажу.
Итак, приходим к графическим картам американской компании Nvidia (это лидер отрасли).
И что же мы видим? Мы видим, что наложены санкции на их поставку в РФ, но санкции рашисты ловко обходят:
"Несмотря на проблемы, вызванные санкциями и уходом ведущих зарубежных производителей рынка, российским компаниям, развивающим искусственный интеллект (ИИ), пока удается закупать необходимое оборудование. В первую очередь это видеокарты Nvidia, пригодные для объединения в высокопроизводительные кластеры.
В VK число связанных друг с другом высокопроизводительных серверов (HPC-кластеры), оснащенных графическими ускорителями, растет «примерно в полтора раза быстрее "обычных"», рассказал “Ъ” вице-президент компании по ИИ, контентным и рекомендательным сервисам Антон Фролов. Часть кластеров используются для выполнения ИИ-задач (в частности, работы рекомендательных систем и голосового помощника «Маруся»), часть — для обучения моделей. Рост спроса на ресурсы подтвердили в Beeline Cloud: «Мы увеличили объем закупок серверов, оснащенных графическими процессорами, преимущественно видеокартами серии Nvidia A100». " (Коммерсант, 31.05.2024)
То есть рашисты нарастили "объем закупок серверов, оснащенных графическими процессорами, преимущественно видеокартами серии Nvidia A100" несмотря на санкции!
Это каким же образом у рашистов такой успех?
Блинкен, Макрон - вы там спите, что ли?
российских призывников; их идентифицируют с помощью камер наблюдения и искуственного интеллекта.
Ужас охватил ряды российских ушастых зайчиков призывного возраста: во какая сила искуственного интеллекта,
не спастить от него ни одному российскому призывнику.
И задалась я, математик, когда-то занимавшийся обработкой цифровых сигналов и изображений, вопросом, а где
рашисты берут фотографии для индентификации ушастых московских призывников?
Сядьте на стулья крепко: оказывается, московскии ушастые зайки сами свои фотографии дают для базы данных, чтобы потом
на входе в метро встать на четко указанной черной метке на полу перед камерой и пройти на посадку на несколько секунд
быстрее, чем по проездной карточке!
Вот и весь искуственный "интеллект": из базы данных билетных пассажиров сделана выборка фотографий москвичей призывного
возраста, имбецилов, которые сами покажут свое личико на входе в метро, где система сличит их личико по-пиксельно с
фотографией в выборке, зайку милиция сделает цап-царап в военкомат -> в учебку -> подпиши контракт ->
езжай убивать украинцев на Донбасс.
Полагаю, что алгоритмы этот российский искуственный "интеллект" использует самые простейшие; думаю, что они сличают
изображения по-пиксельно (в лучшем случе берут группы пикселей и усредняют 0 и 1 группы пикселей), чтобы используя
некий порог (threshold) отсеять или отобрать интересующее их изображение.
И у меня есть доказательство: черная метка на полу перед камерами на входе в метро.
Если встать не на метке, то изображение будет размытое (иными словами зашумленное), а фильтровать шум - это
не пиксели сверять, это фильтры писать нужно, это наука серьезная.
И все сказанное относится не только к обработке mug shots российских призывников-инбецилов, но и к обработке
изображений военных объектов на территории Украины (и не только Украины).
Обработка изображений имеет одну черту: она жрет компьютерные ресурсы как не в себя.
Если делать по-уму, то фильтрация изображений будет сложным алгоритмом, вычисления будут проводится
распределенно, в реальном времени, откуда у рашистов комьпьютерные ресурсы? Не на писюках же под Windows
они все считают? В "раньшее время"(С) я бы вспомнила про Cray компьютеры, да кто же их рашистам дасть (хотя
они и съесть)? И спросила я мужа, а он и говорит, что, небось, графические карты используют.
Мает сенс, вот что я скажу.
Итак, приходим к графическим картам американской компании Nvidia (это лидер отрасли).
И что же мы видим? Мы видим, что наложены санкции на их поставку в РФ, но санкции рашисты ловко обходят:
"Несмотря на проблемы, вызванные санкциями и уходом ведущих зарубежных производителей рынка, российским компаниям, развивающим искусственный интеллект (ИИ), пока удается закупать необходимое оборудование. В первую очередь это видеокарты Nvidia, пригодные для объединения в высокопроизводительные кластеры.
В VK число связанных друг с другом высокопроизводительных серверов (HPC-кластеры), оснащенных графическими ускорителями, растет «примерно в полтора раза быстрее "обычных"», рассказал “Ъ” вице-президент компании по ИИ, контентным и рекомендательным сервисам Антон Фролов. Часть кластеров используются для выполнения ИИ-задач (в частности, работы рекомендательных систем и голосового помощника «Маруся»), часть — для обучения моделей. Рост спроса на ресурсы подтвердили в Beeline Cloud: «Мы увеличили объем закупок серверов, оснащенных графическими процессорами, преимущественно видеокартами серии Nvidia A100». " (Коммерсант, 31.05.2024)
То есть рашисты нарастили "объем закупок серверов, оснащенных графическими процессорами, преимущественно видеокартами серии Nvidia A100" несмотря на санкции!
Это каким же образом у рашистов такой успех?
Блинкен, Макрон - вы там спите, что ли?
Последний раз редактировалось Цуцик Июнь 1, 2024, 6:12 am, всего редактировалось 4 раза.
Облавы на призывников в московском метро - это акция устрашения: во какой у нас искуственный интеллект,
не укроешься от него, московский зайка ушастый!
А если московский зайка не скроется от искуственного "интеллекта", то зайке из Нижних Дермищ
вообще ничего не светит.
И жуть охватила российских призывников, ступор на них напал.
И не приходит в голову призывникам попросту перестать использовать способ оплаты проезда в метро
через камеру, а как все нормальные люди и "гости столицы" ездить по проездной карточке.
Нас же должно интересовать лишь два факта в этой истории:
- откуда рашисты смогли закупить столько графических карт в обход санкций
- и то, что дела у рашистов крайне плохи, ибо по сей поры пугать население "искуственным интеллектом"
не было нужды.
не укроешься от него, московский зайка ушастый!
А если московский зайка не скроется от искуственного "интеллекта", то зайке из Нижних Дермищ
вообще ничего не светит.
И жуть охватила российских призывников, ступор на них напал.
И не приходит в голову призывникам попросту перестать использовать способ оплаты проезда в метро
через камеру, а как все нормальные люди и "гости столицы" ездить по проездной карточке.
Нас же должно интересовать лишь два факта в этой истории:
- откуда рашисты смогли закупить столько графических карт в обход санкций
- и то, что дела у рашистов крайне плохи, ибо по сей поры пугать население "искуственным интеллектом"
не было нужды.
Стало мне любопытно, а Cray супер-комьюетеры еще существуют?
Оказалось, что да, компанию купил Хьюлит-Паккард.
А самый мощный в мире комп находится в США.
И "сюрприз-сюрприз": перформанс меряют операциями с плавающей точкой, решая системы линейных уравнений
с заполненной матрицей в системе LINPACK.
Я как увидела LINPACK, так " в глазах у меня загорелись лампочки"(С), потому "знакомые все лица"(С) или
"round up the usual suspects"(C).
И все-таки: откуда рашисты берут мощные графические карты? Из каких зарубежных источников черпают?
Потому что своих графических карт в РФ ненути.
"Who owns the most powerful computer in the world?
As of May 2022, the fastest supercomputer on the TOP500 supercomputer list is Frontier, in the US,
with a LINPACK benchmark score of 1.102 ExaFlop/s, followed by Fugaku.
The US has five of the top 10; China has two; Japan, Finland, and France have one each." - Гугл
Оказалось, что да, компанию купил Хьюлит-Паккард.
А самый мощный в мире комп находится в США.
И "сюрприз-сюрприз": перформанс меряют операциями с плавающей точкой, решая системы линейных уравнений
с заполненной матрицей в системе LINPACK.
Я как увидела LINPACK, так " в глазах у меня загорелись лампочки"(С), потому "знакомые все лица"(С) или
"round up the usual suspects"(C).
И все-таки: откуда рашисты берут мощные графические карты? Из каких зарубежных источников черпают?
Потому что своих графических карт в РФ ненути.
"Who owns the most powerful computer in the world?
As of May 2022, the fastest supercomputer on the TOP500 supercomputer list is Frontier, in the US,
with a LINPACK benchmark score of 1.102 ExaFlop/s, followed by Fugaku.
The US has five of the top 10; China has two; Japan, Finland, and France have one each." - Гугл
Чим шмальните?Союзники запрещают.Цуцик писал(а): ↑Июнь 1, 2024, 5:19 am "Ракетный обстрел Харькова: погибли 6 человек, под завалами могут находиться до 4 человек (обновлено)
О том, каким именно оружием Украина сможет бить по территории России, написал The Wall Street Journal.
По данным источников издания, разрешение США пока не распространяется на дальнобойные ракеты ATACMS.
США позволяет ВСУ использовать управляемые боеприпасы GMLRS, системы HIMARS и артиллерию. Удары можно наносить только по командным пунктам, складам оружия и другим объектам, которые используются российскими войсками для атак на Харьковщину.
По данным источников издания, разрешение США пока не распространяется на дальнобойные ракеты ATACMS.
США позволяет ВСУ использовать управляемые боеприпасы GMLRS, системы HIMARS и артиллерию. Удары можно наносить только по командным пунктам, складам оружия и другим объектам, которые используются российскими войсками для атак на Харьковщину.
БЕЛЬГІЯ ДОЗВОЛИТЬ ВИКОРИСТОВУВАТИ F-16 ЛИШЕ ДЛЯ ЗАХИСТУ
Прем'єр-міністр Бельгії Александер Де Кроо заявив, що винищувачі F-16 можуть бути використані лише на українській території для захисту неба над Україною.
За його словами, такі положення прописані у двосторонній безпековій угоді між Києвом та Брюсселем.
"Угода дуже чітка. Йдеться про винищувачі, які можуть використати українці на українській території. Це угода, яку ми уклали, і я хочу її дотримуватися", – наголосив прем'єр.
Він також зауважив, що окрім літаків Україні зараз потрібні й системи протиповітряної оборони для захисту неба.
"Бойові літаки можуть допомогти цьому, але знадобляться й інші речі", – сказав Де Кроо.
Кращий захист це коли знищуються аеродроми з яких летять літаки а не ракети яких тисячі .Захід просто знущається над Україною.
Прем'єр-міністр Бельгії Александер Де Кроо заявив, що винищувачі F-16 можуть бути використані лише на українській території для захисту неба над Україною.
За його словами, такі положення прописані у двосторонній безпековій угоді між Києвом та Брюсселем.
"Угода дуже чітка. Йдеться про винищувачі, які можуть використати українці на українській території. Це угода, яку ми уклали, і я хочу її дотримуватися", – наголосив прем'єр.
Він також зауважив, що окрім літаків Україні зараз потрібні й системи протиповітряної оборони для захисту неба.
"Бойові літаки можуть допомогти цьому, але знадобляться й інші речі", – сказав Де Кроо.
Кращий захист це коли знищуються аеродроми з яких летять літаки а не ракети яких тисячі .Захід просто знущається над Україною.
Росия не спрашивает ни у кого никакого разрешения ,бьет по Украине всем чем может .Корея,Иран,Китай снабжают оружием россию и все только сопли жуют.Хрыч Байден где Ленд Лиз?Санкции работают на половину .Именно политика ссыкливого Запада дает путину боевой задор .
Знищену росіянами Харківську друкарню буде відновлено — голова ОВА
Як повідомив Олег Синєгубов, відновлення друкарні "Фактор-друк" профінансує фонд американського філантропа Говарда Баффета. Очікується, що на це піде 4-5 місяців.
"Росіяни намагаються зламати нашу культурну ідентичність, як і сотні років тому відрізати нам доступ до мови, літератури та, найголовніше, знищити державність. У них це не вийде", — зазначив Синєгубов.
Як повідомив Олег Синєгубов, відновлення друкарні "Фактор-друк" профінансує фонд американського філантропа Говарда Баффета. Очікується, що на це піде 4-5 місяців.
"Росіяни намагаються зламати нашу культурну ідентичність, як і сотні років тому відрізати нам доступ до мови, літератури та, найголовніше, знищити державність. У них це не вийде", — зазначив Синєгубов.
Золкин злостно ошибается: ничего российским пленным не гарантируется, потому как Женевские конвеции
не распространяются на российских пленных.
А не распространяются Женевские конвеции на рашистов потому, что Царь российский объявил не войну, а
спецоперацию, таким образом рашисты, пришедшие на территорию Украины являются не комбатантами, а международными
террористами. Международные же террористы вообще находятся вне каких-либо законов.
И то, как относятся к рашистским пленным в Украине - то проявления гуманности украинского народа.
И не сказал Золкин самого главного: семьи рашистких террористов в РФ обязаны знать, что они - родственники
международных террористов, а не "хероев СВО". Относится к семьям террористов можно лишь одним образом:
как к пособникам террористов.
Не все союзники запрещают, а какие очень даже и разрешают.Свідомий писал(а): ↑Июнь 1, 2024, 8:24 amЧим шмальните?Союзники запрещают.Цуцик писал(а): ↑Июнь 1, 2024, 5:19 am "Ракетный обстрел Харькова: погибли 6 человек, под завалами могут находиться до 4 человек (обновлено)
Страны Балтии, Польша - то есть те, кто на себе попробовали русского мира - те разрешают.
Вот и бейте оружием, полученным от них.
Те же союзники, которые запрещают, очевидно, сами русского мира пока что не пробовали, и вкуса его не знают.