Я не представляю себе, на какую часть российского электората рассчитаны эти басни.
Мыши, конечно, даже проводку глодают, но чтобы БЕТОН ОСОБОЙ ПРОЧНОСТИ?
И что только не придумают, лишь бы не признаваться, что вместо особо прочного гидробетона поставили
бетон обыкновенный, а разницу в цене положили в мешки, защечные такие мешки.
Какой бетон,земляная насыпь.
И мне интересно,какие грызуны грызут землю?
На россии написали донос на женщину из-за фото в желтой куртке на фоне неба
Мужчина из Вологодской области увидел в снимке Антонины Смолиной "ассоциации с вражескими символами" и дискредитацию российской власти. Поэтому он написал на нее донос, а 3 апреля к россиянке наведался полицейский.
Смолиной пришлось писать объяснительную, в которой она сообщила, что куртка у нее уже третий год и она "не может менять пуховики каждый раз, как меняется общественная оценка того или иного цвета".
Паводки в Оренбурзькій та Курганській області Росії набирають катастрофічних обертів, будинки стоять майже повністю у воді. Влада до останнього не повідомляла про повінь, а потім спішно евакуювала близько 7 тис. осіб. Причому багато кому довелося рятуватися самостійно, кидаючи домашніх тварин.
У постраждалих населених пунктах процвітає мародерство, тому місцеві жителі евакуюються разом із побутовою технікою.
Я не представляю себе, на какую часть российского электората рассчитаны эти басни.
Мыши, конечно, даже проводку глодают, но чтобы БЕТОН ОСОБОЙ ПРОЧНОСТИ?
И что только не придумают, лишь бы не признаваться, что вместо особо прочного гидробетона поставили
бетон обыкновенный, а разницу в цене положили в мешки, защечные такие мешки.
Какой бетон,земляная насыпь.
И мне интересно,какие грызуны грызут землю?
Да не землю грызут, а норы бурят! В бетоне, ага, бетоне особой прочности.
Мыши с буром вместо шнобеля.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
И вот после этого о чем-то еще можно разговаривать с берлагой, зов-ом и аской?
Разговаривать с ними - российскими пропагандистами - будут теперь лишь работники украинской военной прокуратуры.
"Известно о 54 украинских военнопленных, казненных оккупантами. Детали расстрела около н.п.Крынки еще проверяются, - Офис генпрокурора
Офис генерального прокурора имеет 27 уголовных производств по фактам казни украинских военнопленных. Речь идет об убийстве 54 защитников.
Об этом в эфире "Суспільного" заявил Юрий Белоусов, руководитель Департамента противодействия преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Офиса генпрокурора."
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Слушала я вчера, значит, песню из фильма 86-года с Томом Крузом "Топ Ган", а
фильм то о летчиках. И пришла мне в голову одна мысль, которая до войны в Украине прийти мне в голову
не могла по определению: а что делают с самолетами, снятыми с вооружений в США и у союзников?
Куда эти самолеты девают?
Я проверила, какие самолеты сняты в фильме 86-го годa, Гугл сообщил, что F-16 Tomcats and
Northrop F-5 (корпорация Норсроп-Грамман).
Что с ними случилось, где они?
Я, конечно, понимаю, когда-то дадут F-16, все дела, но куда девают списанные самолеты?
Муж мне сказал, что они не подходят, авионика старая, то да сё, на запчасти каннибализируют,
а потом и выдал, что самолеты, наверное, еще и консервируют.
И стала я искать те "консервы" из самолетов, и вот что нашла.
"Секреты кладбищ старых самолетов
Стивен Даулинг
BBC Future 20 октября 2014
Куда деваются списанные самолеты? Корреспондент BBC Future рассказывает об огромных “кладбищах” в пустыне на юго-западе США, где нашли последний приют тысячи воздушных судов.
Если ехать по шоссе Саут-Колб-Роуд через город Тусон в штате Аризона, можно увидеть необычный пейзаж: вереница домов сменяется рядами американских военных самолетов, молчаливо распластавшихся под палящим солнцем пустыни. Здесь есть всё: от гигантских грузовых самолетов до неуклюжих бомбардировщиков, военно-транспортных “Геркулесов” и реактивных истребителей-перехватчиков F-14 “Томкэт”, известных зрителям по голливудскому боевику “Лучший стрелок”.
Это база военно-воздушных сил США “Дэвис-Монтан”, где расквартирована 309-я группа ремонта и обслуживания авиакосмической техники. Здесь, на территории в 10,5 квадратных километров, доживают свой век около 4 400 самолетов. Некоторые из них выглядят так, будто всего несколько часов назад вернулись из полета, некоторые накрыты чехлами, защищающими их от песка и пыли, а некоторые разобраны на запчасти, которые ждут в ангарах своего часа, чтобы отправиться на другие авиабазы в США или за рубежом и помочь действующим самолетам вновь подняться в небо. Сотрудники авиабазы в шутку называют ее “свалкой костей” - вполне в духе фольклорных традиций Дикого Запада, сложившихся на заре существования Аризоны.
“Дэвис-Монтан” - не единственное, но, несомненно, самое большое в мире кладбище самолетов. Климатические условия в Аризоне - сухой зной, низкая влажность и небольшое количество осадков - позволяют дольше уберегать самолеты от ржавчины и разрушения.
Казалось бы, чего уж проще - посадить самолет в “Дэвис-Монтане”, припарковать его рядом с остальными и отдать кому-нибудь ключи. Но этого недостаточно. Многие самолеты хоть и списаны, но при необходимости их придется возвращать в строй, поэтому их содержание требует больших усилий.
Всего в “Дэвис-Монтане” около 400 000 единиц оборудования и техники для производства различных авиазапчастей, в том числе - давно законсервированные сборочные линии, с которых некогда сошло большинство списанных сюда воздушных судов. Самолеты, на которых стоят запчасти из колоссальных запасов этой авиабазы, несут службу не только в США, но и по всему миру."
Последний раз редактировалось Цуцик Апрель 10, 2024, 5:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Оказывается, в США хранятся "давно законсервированные сборочные линии, с которых некогда сошло
большинство списанных сюда воздушных судов".
Значит, хранятся законсервированными сборочные линии и для другой военной техники, верно?
А Украине ничего нельзя передать из ненужного, но хранящегося на всякий случай?
А ВСУ те консервы расконсервируют и в дело пустят, как вам такое дело?
"Однако база знаменита не этой частью, а т. н. 309-й группой по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (309-я группа по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники[en] (сокр. AMARG) — крупнейшим хранилищем законсервированной авиатехники, принадлежащей как министерству обороны, так и другим государственным службам США (береговая охрана, NASA и т. д.). 309-я группа была образована в 1946 как 4105-я группа армейской авиации, при выделении ВВС США в отдельный род войск (1949) стала 3040-м авиаскладом, нынешнее название установлено в мае 2007. В 309-й группе работает более 550 человек, в основном — гражданские специалисты.
Ежегодно на хранение поступает около 400 единиц, и столько же выбывает (продаётся дружественным странам или уничтожается). В это число не входят авиапарки, уничтожаемые по отдельным межгосударственным соглашениям (только по договору СНВ-I на базе было уничтожено 365 бомбардировщиков Boeing B-52 Stratofortress). При постановке на хранение со всех машин демонтируется вооружение и секретное оборудование. Топливные системы осушаются и прокачиваются маслом, образующим защитную плёнку.
Парк техники на базе делится на 4 категории:
Долгосрочная консервация (потенциально боеспособная техника)
Краткосрочная консервация (потенциально боеспособная техника)
Самолёты — доноры запчастей (постепенно разбираются, небоеспособны)
Техника для продажи
Согласно данным на официальном сайте, на каждый доллар, израсходованный на содержание 309-й группы, база зарабатывает 11 долларов продажей запчастей и восстановленных самолётов[1]." (Википедия)
Послушайте, может, дать Украине кредиты, а авиабаза база восстановит Украине самолеты ведь,
согласно Википедии база зарабатывает "11 долларов продажей запчастей и восстановленных самолётов
на каждый доллар, израсходованный на содержание 309-й группы".
Слушайте, это же какой прибыльный бизнес то оказывается (и полезный).
А другие базы есть, где что полезное можно восстановить Украине на выделенные для этого дела кредиты?
Цуцик писал(а): ↑Апрель 10, 2024, 4:56 am
Оказывается, в США хранятся "давно законсервированные сборочные линии, с которых некогда сошло
большинство списанных сюда воздушных судов".
Значит, хранятся законсервированными сборочные линии и для другой военной техники, верно?
А Украине ничего нельзя передать из ненужного, но хранящегося на всякий случай?
А ВСУ те консервы расконсервируют и в дело пустят, как вам такое дело?
Да там тысячи ракет лежат законсервированные .ЗРК ,Петриоты пылятся .Да не хотят они победы Украины и разгрома путина .Двойные стандарты
Цуцик писал(а): ↑Апрель 10, 2024, 5:00 am
Послушайте, может, дать Украине кредиты, а авиабаза база восстановит Украине самолеты ведь,
согласно Википедии база зарабатывает "11 долларов продажей запчастей и восстановленных самолётов
на каждый доллар, израсходованный на содержание 309-й группы".
Слушайте, это же какой прибыльный бизнес то оказывается (и полезный).
А другие базы есть, где что полезное можно восстановить Украине на выделенные для этого дела кредиты?
А где тот Ленд Лиз о котором трындели?Где то оружие в аренду?Трындят что в Украине воруют деньги а деньги в Украину не идут а идут на военные американские заводы .