Курилка

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Март 21, 2024, 10:15 am
Улыбашка писал(а): Март 21, 2024, 9:57 am
Свідомий писал(а): Март 21, 2024, 8:20 am ⚡️ ППО над Києвом збило близько 30 ракет крилатих та балістичних,
Будешь смеяться,но я ничего не слышал.
Не буду смеяться.И хорошо что не слышал.

Изображение
А когда бомбили то,я в 5-30 уже проснулся,с семи во дворе....
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Март 21, 2024, 10:29 am

А когда бомбили то,я в 5-30 уже проснулся,с семи во дворе....
Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Да, путину открыли 2-й фронт.
На censor было сообщение, что рашисты вынуждены на Белгородщину войска перебрасывать.
А граница РФ очень большая, и фронтов на ней открыть можно будет еще много.

Я поздравляю россиян, им грозит очередная могилизация на 300 тысяч чмобов - главный монгол
выступил в РФ на какой-то коллегии и сказал, что будут формировать до конца года две армии, сколько
там других подразделений, и так далее. Короче, я прикинула (спросила Гугл о численности подразделений),
сколько будут брать россиян, вышло 316 тысяч. Это я удачно цифры сложила, ведь в конце октября 2022
глав-монгол Шойгу отрапортовал путину, что были могилизованы 300 тысяч россиян.

А теперь прикинем: на октябрь 2022 кадровая армия Рф была уничтожена, это будет примерно 200 тысяч рашистов.
Поскольку теперь требуется 300 тысяч новых чмобов, то это означает, что чмобы мобилизации осени 2022 уже
в путинском раю. Получаем 500 тысяч дохлых рашистов - и это не считая зэков/вагнеровцев, ибо кто их считает?
Какой, однако, путин молодец: за 2 года переработал на перегной от 800 тысяч до миллиона (включая зэков)
русских мужиков.
Это он здорово страну от русских зачищает для саксаульных мигрантов.
Я вот думаю, а может путин - крипто-мусульманин? :lol:

Но я каюсь, дура я наивная. Я то думала совершенно серьезно, что чмобов не демобилизуют, потому что бояться,
что они правду о войне расскажут да переворот устроят. А все гораздо проще: все чмобы пошли на перегной,
НЕКОГО ВОЗВРАЩАТЬ. А русские дурные маньки все ждут домой своих гниющих ванек. Посочувствуем работникам
российских органов: сколько писем надо написать манькам от имени их ванек, что, мол, маня, месяц не буду писать,
ибо на задании. Писать такое пишущим, конечно, смешно (маньки то верят), но это поначалу, а потом рука отваливается.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Изображение
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Изображение
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

В Маруиполе тоже жили люди, работали, детей воспитывали.
Убили их рашисты, теперь в Мариуполе 200 тысяч покойников.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Мне вот интересно как долго и главное зачем РДК,Сибирь и там еще кто-то из русских добровольческих подразделений будут воевать на территории РФ безвылазно? По сути эти подразделения-ДРГ тактика которых зашел-наделал шороху-вышел.Плюсы-фактор внезапности,минимализация потерь.Воюя в одном районе несколько дней они увеличивают свои потери так как противник опомнился и стягивает войска,авиацию.
Я бы еще понял если бы была задача захватить и удерживать плацдарм до подхода основных войск.А так....А так их потери будут увеличиваться до тех пор пока они все равно не будут вынуждены отойти понеся большие потери.По-моему без вариантов.
Последний раз редактировалось Плохой танцор Март 21, 2024, 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Март 21, 2024, 2:46 pm Мне вот интересно как долго и главное зачем РДК,Сибирь и там еще кто-то из русских добровольческих подразделений будут воевать на территории РФ безвылазно? По сути эти подразделения-ДРГ тактика которых зашел-наделал шороху-вышел.Плюсы-фактор внезапности,минимализация потерь.Воюя в одном районе несколько дней они увеличивают свои потери так как противник опомнился и стягивает войска,авиацию.
Я бы еще понял если бы была задача захватить и удерживать плацдарм до подхода основных войск.А так....А так их потери будут увеличиваться до тех пор пока их все равно не выбьют.По-моему без вариантов.
Мы не знаем.
Но пока что убыль у спецназа ГРУ из города Пскова.

А Столтенберг на днях объехал ВСЕ три страны Закавказья.
Не удивлюсь, если путину там откроют 3-й фронт.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Март 21, 2024, 2:49 pm
Плохой танцор писал(а): Март 21, 2024, 2:46 pm Мне вот интересно как долго и главное зачем РДК,Сибирь и там еще кто-то из русских добровольческих подразделений будут воевать на территории РФ безвылазно? По сути эти подразделения-ДРГ тактика которых зашел-наделал шороху-вышел.Плюсы-фактор внезапности,минимализация потерь.Воюя в одном районе несколько дней они увеличивают свои потери так как противник опомнился и стягивает войска,авиацию.
Я бы еще понял если бы была задача захватить и удерживать плацдарм до подхода основных войск.А так....А так их потери будут увеличиваться до тех пор пока их все равно не выбьют.По-моему без вариантов.
Мы не знаем.

По-моему давно пора.Грузины,например,сопли жуют имея прекрасную возможность вернуть свои территории,с ПНР очень удобное время разобраться...те вообще там без сообщения с рашкой и помощи им ждать неоткуда.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Мы не знаем.
Убыль-то убыль,но разница в том что эрэфии своих орков не жалко и их как грязи,а РДК-золотой фонд будущей революции в РФ и их не так много.Просто ситуация становится для них всё более невыгодной с ожидаемым исходом.У них просто нет сил и возможностей воевать в открытую с регулярной армией.Я все-таки думаю что короткие но очень яркие рейды были бы эффективнее.Тем более свою программу они выполнили на 5+ и я не думаю что они могут в данной ситуации сделать что-то большее.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Март 21, 2024, 3:03 pm
Вот смотри какая ситуёвина... многие говорят о глупости западных политиков которые боятся "красных линий" путена и всячески пытаются их убедить не бояться,действовать более решительно и тп...
А я лично думаю что западные политики-не такие уж глупыши трусливые.Во всяком случае не глупее нас.Более того-обладающие бОльшей чем мы информацией.Я имею в виду высокопоставленных,имеющий полный доступ к секретным материалам,данных разведки.
По моему мнению в высших эшелонах западных властей довольно много "крыс-прикормышей" кремля которые довольно успешно саботируют помощь Украине. Кто-то из крыс (такие как Орбан и Эрдоган) занимают высшие посты власти,кто-то ( Как Байден и Шольц) являются просто бесхребетными созданиями и находящиеся под сильным влиянием крыс из ближайшего окружения.Про возможный шантаж тоже не забываем.А в каких-то случаях эти крысы сидят в конгрессе,сенате и прочих гос. структурах которые имеют право блокировать решения президента или других ветвей власти.
Тут эффективней была бы тактика не уговаривать годами а просто собирать компромат на крыс и после-поднимать большие скандалы на основе связей с кремлем либо "скелетов в шкафу" из их биографий которыми кремль вполне может их шантажировать если прямых связей нет.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Март 21, 2024, 2:53 pm
Мы не знаем.

По-моему давно пора.Грузины,например,сопли жуют имея прекрасную возможность вернуть свои территории,с ПНР очень удобное время разобраться...те вообще там без сообщения с рашкой и помощи им ждать неоткуда.
Ну да, Приднестровье и Кенигсберг не имеют границ с Рф и их ... тогось, выведут, то есть устроят блокаду экономическую,
создадут отток населения, и так далее.

"Экскла́в — несуверенный регион, отделённый от основной территории страны и окружённый другими государствами" -
вот ахиллесова пята Кремля.
Последний раз редактировалось Цуцик Март 21, 2024, 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Март 21, 2024, 3:03 pm
Ну как. Вот прошло сообщение, что вдоль границ Белгородщины пролетал F16.
Я и спросила одного человека: а что, если он РДК прикрывал?
А он мне и говорит, что это похоже на предупреждение, что если Кремль по РДК тактическим ЯО ударит,
то от F16 ответка будет.
Если до этого дошло, то я куею, уважаемые граждане.
А мы то в свое время считали, что Карибский кризис - это, прям, война, и что хуже его не будет.
Надо помнить слова Немцова о том, кто там йопнутый.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Смотрела сегодня новости Радио Свобода, мне очень понравилось.
Особенно о том, что на двух избирательных участках в Шебекино (там населения почти не осталось,
все сбежали), за путина было ровно 100%, причем число проголосовавших очень красивое,
ровное такое: 2500 и 1600 человек, что ли.
А в Белгороде за путина 90%. :lol:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

к сожаления, похоже, правда:
"РФ могла покупать у западных компаний спутниковые снимки для ударов по Украине, - Буданов

Россияне могли покупать у американских компаний спутниковые снимки Украины для коррекции ракетных ударов.

Об этом в комментарии Суспільному заявил глава ГУР МО Кирилл Буданов, информирует Цензор.НЕТ.

"Все страны покупают, и мы - в том числе. Это чисто коммерческая услуга. Они по-прежнему использовали коммерческие снимки", - сказал он.

Напомним, ранее издание The Atlantic, со ссылкой на украинский военный источник, сообщило, что дальние удары крылатыми ракетами РФ, вероятнее всего, наносятся с использованием спутниковых снимков, предоставленных американскими компаниями.

По его словам, последовательность ясна: спутник делает снимки места, а через несколько дней или недель прилетает ракета. Иногда после этого другой спутник делает дополнительные изображения - возможно, для проверки степени вреда, пишет издание.

"Количество совпадений, когда за фото следуют удары, слишком велико, чтобы быть случайным", - сказал собеседник издания.

В то же время сообщалось, что Минобороны готовит механизм ограничения спутниковой съемки территории Украины для уменьшения разведывательных возможностей РФ."
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Статья из The Atlantic:
https://www.theatlantic.com/internation ... ar/677775/

"A Suspicious Pattern Alarming the Ukrainian Military
A Ukrainian military source believes that Russia’s long-range strikes are aimed using satellite imagery provided by U.S. companies.

By Graeme Wood

the sequence is clear: A satellite snaps pictures of a site, then some days or weeks later a missile lands. Sometimes another satellite is sent to capture additional images afterward, perhaps to check the extent of the damage. “The number of coincidences, where the images are followed by strikes, is too high to be random,” the source told me. (I agreed not to name him because he is not authorized to speak publicly.)

Sometimes a coincidence is just a coincidence. But the suspicious cases have added up, and because many satellite-imagery companies offer a backlist of archived images, marked with dates and coordinates, it’s possible to browse tens of thousands of images taken of Ukraine and notice suggestive patterns. In the week before April 2, 2022, about a month after Russia’s initial invasion, images of a remote airfield outside Myrhorod, Ukraine, were requested from American companies at least nine times. Myrhorod is not a particularly interesting place, apart from that airfield. On April 2, missiles landed there. In the week that followed, someone asked for images of the airfield again."

То есть заказывали спутниковые снимки Миргорода? А я и не знала, что там есть аэродром, для меня Миргород -
это только санаторий (к слову, красивая территория), а оно вон что оказалось.
А если кто захочет купить спутниковые снимки, скажем, базы в Сан-Диего, то ему продадут?
Как интересно.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Март 21, 2024, 4:42 pm Статья из The Atlantic:
https://www.theatlantic.com/internation ... ar/677775/

"A Suspicious Pattern Alarming the Ukrainian Military
A Ukrainian military source believes that Russia’s long-range strikes are aimed using satellite imagery provided by U.S. companies.

By Graeme Wood

the sequence is clear: A satellite snaps pictures of a site, then some days or weeks later a missile lands. Sometimes another satellite is sent to capture additional images afterward, perhaps to check the extent of the damage. “The number of coincidences, where the images are followed by strikes, is too high to be random,” the source told me. (I agreed not to name him because he is not authorized to speak publicly.)

Sometimes a coincidence is just a coincidence. But the suspicious cases have added up, and because many satellite-imagery companies offer a backlist of archived images, marked with dates and coordinates, it’s possible to browse tens of thousands of images taken of Ukraine and notice suggestive patterns. In the week before April 2, 2022, about a month after Russia’s initial invasion, images of a remote airfield outside Myrhorod, Ukraine, were requested from American companies at least nine times. Myrhorod is not a particularly interesting place, apart from that airfield. On April 2, missiles landed there. In the week that followed, someone asked for images of the airfield again."

То есть заказывали спутниковые снимки Миргорода? А я и не знала, что там есть аэродром, для меня Миргород -
это только санаторий (к слову, красивая территория), а оно вон что оказалось.
А если кто захочет купить спутниковые снимки, скажем, базы в Сан-Диего, то ему продадут?
Как интересно.
Крупнейший аэродром бомбардировщиков в Украине.
Был...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

ЄС все ще вдає страуса, вірячи у занурення в довоєнну реальність: кейс з замороженими російськими активами це доводить.  

Конфіскація суверенних активів РФ — це фактично проголошення економічної війни кремлю. Для цього кроку Брюсселю й досі бракує управлінської сміливості, натомість він ховає голову в горах бюрократичного законодавства. Повторюється ритуальний переляк, який проявлявся при постачанні Києву зброї.

🫵🏼 Потреби України в фінансуванні лише 2024-го складають €100 млрд і Заходу дедалі важче їх збирати. Очевидним було б використати заморожені в Європі резерви центробанку РФ. Але ЄС не наважується залізти у кишеню до путіна, і з заарештованих російських €260 млрд цього року Києву перепаде лише €3 млрд. Чому? Розкажу, як ЄС хапаються за найлегший компроміс. 

👉🏼 "Не може бути кращого застосування цих грошей, ніж зробити Україну і всю Європу безпечнішим місцем", - фон дер Ляєн. Це в теорії. На практиці ЄС заявив про намір вилучати лише відсотки доходу  від «запаркованих» в Європі коштів. Навіть юридично це виглядає не як конфіскація, а 100% податок на дохід.

👉🏼 Формально, Європа намагається уникнути неминучих ризиків конфіскації.
По-перше, у разі прямого вилучення суверенних кремлівських мільярдів, європейські фінансові компанії отримають позови з боку РФ.  
 По-друге, у відповідь кремль конфісковує західні активи. 
Хоча, якщо чесно, то це прояв малодушності. Пояснення — далі. Оскільки путін в кожному випадку націоналізує весь крупний західний бізнес в РФ, а Заходу доведеться ухвалювати рішення про конфіскацію. Рано чи... як то частіше трапляється — пізно. 

👉🏼 Юридично цілком можливо конфіскувати російські мільярди, використовуючи їх в інтересах України [Der Spiegel]: міжнародне право дозволяє застосовувати т. зв. контрзаходи в разі агресії. Та уряди Німеччини й Франції проти. На їх думку, постраждає ЄС як важливий фінансовий центр, якщо іноземні інвестори в майбутньому уникатимуть євро та європейських фінансових інститутів: «У гіршому випадку, євро впаде і поставить під загрозу стабільність фінансової системи ЄС», - глава ЄЦБ Крістін Лагард.  

👉🏼 Та це теорія, а на практиці Саудівська Аравія скоротила свої доларові запаси відразу після введення санкцій проти Росії на початку 2022 року, але відтоді навіть трохи збільшила їх. Китай взагалі не має можливості "одночасно тікати від долара і євро". Для багатьох країн практично не існує альтернатив двом західним валютам, адже ризики інвестування в китайський юань ще вищі. 

🫵🏼 Висновок очевидний: G7 (зокрема ЄС) конфісковуватиме російські активи «поетапно»: політикам буде дедалі важче аргументувати, чому платники податків повинні платити за підтримку України, а російські мільярди залишаються недоторканими. Хештег MakeRussiaPay уже набирає обертів в X.  Тим паче, що власних грошей в необхідному обсязі немає.

Лідери G7 повинні визнати, нехай і з небажанням, що в принципі активи росії можуть бути конфісковані. Це ключовий аргумент: ми вже пройшли той етап, коли ці гроші могли бути повернуті. Їх краще використати для підтримки України й накладення на путіна дедалі жорсткіших санкцій. Існує юридичний прецедент - арешт іракських активів 1990 року для виплати компенсації Кувейту після його вторгнення, — екс-глава британського МЗС Вільям Гейг, The Times.

👉🏼 Ми є свідками запуску механізму поетапної конфіскації: зараз вилучають (даруйте, оподатковують) відсотки. У майбутньому, наприклад, під заставу €260 млрд - ЄС могла випустити цінні папери, під які західні інвестори давали б гроші Україні. Але для цього світова демократія повинна реально оцінити стан справ. 

🫵🏼 На прикладі загальмованої конфіскації грошей РФ чітко простежується різниця між тоталітаризмом та демократіями. путін особливо не вагався, розпочинаючи торговельну війну з ЄС, задираючи мало не в 10 разів ціни на газ, розраховуючи на соціальну та економічну кризи в Західній Європі. А от демократії вагаються, зважують ризики, і продовжують "їсти кактус".
Ответить