Пусть убирают из программ,я не против.Свідомий писал(а): ↑Январь 25, 2024, 1:25 pm Миллионы людей живут без Достоевского.Убрать школьную программу и о нем будут помнить единицы .Это фетиш пропаганды и не более.Сколько перечитывал один мрак.Наслаждение убийством .Такое ощущение что Достоевский страдал от того что одна половина его хотела убивать а вторая говорила что это нехорошо .И он от этого страдал.
Чем привлекает людей Достоевский это тем что он копается в сущности человека в его любопытстве к смерти .Я писал уже что наблюдал картину в киевском метро.Чувак попал под вагон.Собралась толпа и обьявили что всем быть осторожными ,будут включать ток и отьедет вагон под который попал .И что?Вагон начал отьезжать и толпа давя один одного стала лезть к краю платформы что бы посмотреть на того кто там под вагоном и что с ним .С ним был все хорошо)))Он был бухой и сам ничего не понял Но интересно другое ,толпа была недовольна .Меня это удивило.Человек остался жив ,это же хорошо .Но толпа гудела что ничего интересного.А что интересное хотела увидеть толпа ?Там в подсознании толпа хотела увидеть кишки на рельсах и отрезанную голову .Такая же толпа сидела в Колизее и наслаждалась боями гладиаторов ,тем как тигры разрывали людей .
Никто об этом не задумывался но мы видим этих Достоевских в коментах об обстрелах Харькова,Днепра,Одесы .Эти достоевские наслаждаются убийствами ,призывают к убийствам,оправдывают убийства как оправдывал Достоевский Раскольникова типа Раскольников хороший чувак и обстоятельства его вынудили убивать и он раскаивается .Ничего не напоминает ?
Хотя прочел Преступление еще до программы.
А потом его перечитывал.
Считаю прекрасным романом.
И прикинь,я еще никого не убил,и не задумывался над этим(ну не считая тилевы)