Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Суд отправил петербурженку Викторию Петрову на принудительное лечение по делу о фейках про армию.
Заседание прошло в психиатрической больнице имени Скворцова-Степанова, суды там проходили в закрытом режиме. Активистку отправили на лечение на 6 месяцев — потом его могут продлить, пишет «Бумага» (иноагент). Фактически, решение о принудительном лечении вынесено на неопределенный срок.
«Никакая демилитаризация и денацификация не может служить оправданием для текущей военной агрессии. Невозможно никого спасать, убивая сотни тысяч людей и разрушая всё вокруг. Картины страданий этой чудовищной войны врезались мне в память. Многие задержатся там навсегда», — сказала Петрова в последнем слове.
Уголовное дело против Петровой возбудили из-за постов на ее странице в «ВК» — она выложила несколько видео из Украины в марте 2022 года. Её арестовали и больше полутора лет продержали в СИЗО. Ближе к концу заседаний суд усомнился в вменяемости девушки и перевел слушания в психиатрическую больницу.

Изображение
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Декабрь 27, 2023, 5:39 pm
kaluk 2.0 писал(а): Декабрь 27, 2023, 5:15 pm
Плохой танцор писал(а): Декабрь 27, 2023, 5:07 pm
kaluk 2.0 писал(а): Декабрь 27, 2023, 5:00 pm
Плохой танцор писал(а): Декабрь 27, 2023, 4:45 pm Калюк...живет в "культурной столице",почти наверняка имеет нормальное образование.
Интересуешься ? ....
Нет.Констатирую факт.
psИзображение

:wink:
Я прекрасно понимаю что китайцы печатают вам упаковку тоже,но свой-то язык знать надо? Или ты можешь найти слово "Пикарды" хоть в одном словаре?
Каждому случается сказать глупость, но только дурак будет на ней настаивать. (с)

Изображение
О, на Али Экспресс такие перлы китайского перевода, такие перлы встречаются!
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Декабрь 27, 2023, 4:50 pm
Цуцик писал(а): Декабрь 27, 2023, 2:57 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 27, 2023, 8:42 am
kaluk 2.0 писал(а): Декабрь 27, 2023, 12:08 am
Свідомий писал(а): Декабрь 26, 2023, 10:14 pm Лучше рассказал как там Питер,как зима ,как там у тебя на даче .Как вы там живете?
Нормально живем и Питер на месте .
Мороз 2-6 градусов . Снежок . Сугробы
О даче : Практически закончил стройку дома . Осталось подключить кондиционер ( весной ) , да и Газ никак не могут подключить - очереди оформления документов , хотя все сделано : батареи ,котел и прочее .
Елки наряжены , продукты , алкоголь , хлопушки и пикарды и даже подарки закуплены . :)
А кондиционер какой фирмы?
Можно я напишу?
У меня где-то года два назад был разговор на каком-то канале youtube с одной украинкой из
Харькова, которая очень хвалила свой кондиционер на обогрев и любезно дала мне его марку.
"Кондиционер Gree Amber GWH18YE-S6DBA2A
это на 57 м2 хорошо ( теплопотери около 50 вт/м2) утеплённого помещения. Он идёт для помещения с обычным утеплением 55м2. ( у меня 57м2) Поскольку у меня хорошо утеплённое - то у меня запас по мощности почти в 2 раза - это очень желательно для нормальной работы"

Почему был разговор?
У нас кондиционеры в Австралии плохо тянут на обогрев; охлаждают нормально, а на обогрев они обмерзают,
если температура на улице близка к нулю. И пока кондер не оттает - он греть не будет, не включится он.
Вот такое у нас глобальное "потепление".
Но кондиционеров такой марки у нас в продаже не было...
Что именно обмерзает,радиатор?
Он самый.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Декабрь 27, 2023, 4:07 pm
Цуцик писал(а): Декабрь 27, 2023, 3:20 am Писала в другом топике про всплеск "туристического" интереса к Эритрее.
Однако, интересное там есть: это кофе.
В Эфиопии и Эритрее (откуда кофе и пошел исторически) варят кофе примечательно: в кувшинчике на углях.
Подают без молока, в чашечках-наперстках, с очень-очень много сахара.
А в Эритрее добавляют при варке кофе сухой имбирь, много имбиря.
Я как вчера увидела у американского влогера этот эритрейский кофе с имбирем, так и побежала сразу делать
(правда не на углях, а в кофе-прессе, так, кажется, будет plunger), и с сахарзамом вместо сахара.
И так мне кофе с имбирем понравилось - вот отлично просто!
И давление получшало.
Пошла еще варить.
А почему сахарозаменитель используешь? По здоровью или по моде?)
Из-за здоровья, у меня сахар крови повышен, то есть у меня начался диабет 1-го типа, но затормозился в развитии.
То есть антител было немеряно (и они убивали инсулино-производящие клетки поджелудки), но потом вдруг что-то
остановило убийство поджелудки моим же организмом; так что я не на инсулине, что радует.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Декабрь 27, 2023, 8:38 pm
Цуцик писал(а): Декабрь 27, 2023, 2:47 pm На youtube вчера нашла видео, выложенное британским (если не ошибаюсь) полиглотом
об украинском языке и истории украинского языка.
Он все очень правильно рассказал, всю историю языка.
Вот видео (на английском), называется
"Украинский язык: героическая история языка, который просто не сдался"
("The Ukrainian Language: The Heroic Story of a Language That Just Won’t Quit")

Там масса комментариев (видео 1 год), и есть один, что самый правильный литературный украинский
язык - в Полтаве. Вот уж где я обалдела.
Мужа спрашиваю: - Какой литературный украинский в Полтаве? Там же был почти суржик, как в Харькове!
А муж мне: - Ничего ты не понимаешь, а комментатор абсолютно прав. Только тот чистейший украинский
язык был в селах, а не в городе. Мы молоко в селе покупали, так хозяйка говорила прямо как поэт Шевченко
писал.
Вот так.
Нет правильного или не правильного языка .Литературный язык это искусственный унифицированный язык созданный в кабинетах представителями национальной интеллигенции .

Сучасна українська літературна мова сформувалась на основі середньонаддніпрянського говору південно-східного наріччя на основі діалектів сучасної Полтавщини та Південної Київщини, ввібравши в себе деякі діалектні риси інших наріч.

Во времена Киевской Руси Полтавщина была Диким полем .Украинцы -русины заселили ее с берегов Днепра .Украинский язык сложился с слияния говоров тех племен которые в процессе обьединения сформировпли украинский -руський этнос .В быту ни один народ не говорит на литературном языке )))Кстати очень интересен вопрос суржика .Суржик это якобы влияние одного языка на другой .Вот Лавра Печерская для нас украинцев это норма а вот для великороссов выходит суржик .Влияние руськой мовы на русский язык .Или очки на глазах .Это суржик .)))Сам русский язык сплошной суржик )))И этот суржик влазит в украинский язык создавая двойной суржик .Но как отличить суржик от говора и диалекта?Влияние языков проживающих друг возле друга разных этносов это нормальное состояние .Интересные вопросы

.http://litopys.org.ua/ohukr/ohu.htm
Вот-вот, полиглот британский тоже точно так же про суржик говорит, и про диалекты.
Мне муж сказал, что на Полтавщине в селах украинский язык был очень-очень красивый, правильный такой язык.
Но это было в 70-х годах прошлого века, как сейчас - я не знаю.

Муж меня, к слову, недавно повеселил.
- А на каком языке ты с тетей Олей разговаривала в Полтаве? - спросил меня он (тетя Оля - это младшая сестра бабушки моего мужа).
- На русском, - ответила я.
- А она тебе отвечала на каком?
- На украинском!
- И ты все понимала?
Сказать, что я обалдела - это ничего не сказать.
- Конечно, я все понимала, - ответила я. Я же не передовицу в "Заре Полтавщины" с тетей Олей читала, а лепила вареники,
сидя под вишнею (вареники с вишнями). Не понимать бытового украинского - это олигофреном надо быть, наверное.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Декабрь 28, 2023, 11:15 am Суд отправил петербурженку Викторию Петрову на принудительное лечение по делу о фейках про армию.
Заседание прошло в психиатрической больнице имени Скворцова-Степанова, суды там проходили в закрытом режиме. Активистку отправили на лечение на 6 месяцев — потом его могут продлить, пишет «Бумага» (иноагент). Фактически, решение о принудительном лечении вынесено на неопределенный срок.
«Никакая демилитаризация и денацификация не может служить оправданием для текущей военной агрессии. Невозможно никого спасать, убивая сотни тысяч людей и разрушая всё вокруг. Картины страданий этой чудовищной войны врезались мне в память. Многие задержатся там навсегда», — сказала Петрова в последнем слове.
Уголовное дело против Петровой возбудили из-за постов на ее странице в «ВК» — она выложила несколько видео из Украины в марте 2022 года. Её арестовали и больше полутора лет продержали в СИЗО. Ближе к концу заседаний суд усомнился в вменяемости девушки и перевел слушания в психиатрическую больницу.

Изображение
Жуть какая.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик писал(а): Декабрь 28, 2023, 12:53 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 28, 2023, 11:15 am Суд отправил петербурженку Викторию Петрову на принудительное лечение по делу о фейках про армию.

Изображение
Жуть какая.
А то.Психически больные людишки судят нормального человека .Да еще собираются лечить от нормальности .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Декабрь 28, 2023, 12:40 pm
Плохой танцор писал(а): Декабрь 27, 2023, 4:50 pm
Цуцик писал(а): Декабрь 27, 2023, 2:57 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 27, 2023, 8:42 am
kaluk 2.0 писал(а): Декабрь 27, 2023, 12:08 am
Свідомий писал(а): Декабрь 26, 2023, 10:14 pm Лучше рассказал как там Питер,как зима ,как там у тебя на даче .Как вы там живете?
Нормально живем и Питер на месте .
Мороз 2-6 градусов . Снежок . Сугробы
О даче : Практически закончил стройку дома . Осталось подключить кондиционер ( весной ) , да и Газ никак не могут подключить - очереди оформления документов , хотя все сделано : батареи ,котел и прочее .
Елки наряжены , продукты , алкоголь , хлопушки и пикарды и даже подарки закуплены . :)
А кондиционер какой фирмы?
Можно я напишу?
У меня где-то года два назад был разговор на каком-то канале youtube с одной украинкой из
Харькова, которая очень хвалила свой кондиционер на обогрев и любезно дала мне его марку.
"Кондиционер Gree Amber GWH18YE-S6DBA2A
это на 57 м2 хорошо ( теплопотери около 50 вт/м2) утеплённого помещения. Он идёт для помещения с обычным утеплением 55м2. ( у меня 57м2) Поскольку у меня хорошо утеплённое - то у меня запас по мощности почти в 2 раза - это очень желательно для нормальной работы"

Почему был разговор?
У нас кондиционеры в Австралии плохо тянут на обогрев; охлаждают нормально, а на обогрев они обмерзают,
если температура на улице близка к нулю. И пока кондер не оттает - он греть не будет, не включится он.
Вот такое у нас глобальное "потепление".
Но кондиционеров такой марки у нас в продаже не было...
Что именно обмерзает,радиатор?
Он самый.
Вот такую штуку можно поставить: https://www.amazon.com/Frost-King-HC30A ... r=8-5&th=1
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Декабрь 28, 2023, 12:48 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 27, 2023, 8:38 pm
Цуцик писал(а): Декабрь 27, 2023, 2:47 pm На youtube вчера нашла видео, выложенное британским (если не ошибаюсь) полиглотом
об украинском языке и истории украинского языка.
Он все очень правильно рассказал, всю историю языка.
Вот видео (на английском), называется
"Украинский язык: героическая история языка, который просто не сдался"
("The Ukrainian Language: The Heroic Story of a Language That Just Won’t Quit")

Там масса комментариев (видео 1 год), и есть один, что самый правильный литературный украинский
язык - в Полтаве. Вот уж где я обалдела.
Мужа спрашиваю: - Какой литературный украинский в Полтаве? Там же был почти суржик, как в Харькове!
А муж мне: - Ничего ты не понимаешь, а комментатор абсолютно прав. Только тот чистейший украинский
язык был в селах, а не в городе. Мы молоко в селе покупали, так хозяйка говорила прямо как поэт Шевченко
писал.
Вот так.
Нет правильного или не правильного языка .Литературный язык это искусственный унифицированный язык созданный в кабинетах представителями национальной интеллигенции .

Сучасна українська літературна мова сформувалась на основі середньонаддніпрянського говору південно-східного наріччя на основі діалектів сучасної Полтавщини та Південної Київщини, ввібравши в себе деякі діалектні риси інших наріч.

Во времена Киевской Руси Полтавщина была Диким полем .Украинцы -русины заселили ее с берегов Днепра .Украинский язык сложился с слияния говоров тех племен которые в процессе обьединения сформировпли украинский -руський этнос .В быту ни один народ не говорит на литературном языке )))Кстати очень интересен вопрос суржика .Суржик это якобы влияние одного языка на другой .Вот Лавра Печерская для нас украинцев это норма а вот для великороссов выходит суржик .Влияние руськой мовы на русский язык .Или очки на глазах .Это суржик .)))Сам русский язык сплошной суржик )))И этот суржик влазит в украинский язык создавая двойной суржик .Но как отличить суржик от говора и диалекта?Влияние языков проживающих друг возле друга разных этносов это нормальное состояние .Интересные вопросы

.http://litopys.org.ua/ohukr/ohu.htm
Вот-вот, полиглот британский тоже точно так же про суржик говорит, и про диалекты.
Мне муж сказал, что на Полтавщине в селах украинский язык был очень-очень красивый, правильный такой язык.
Но это было в 70-х годах прошлого века, как сейчас - я не знаю.

Муж меня, к слову, недавно повеселил.
- А на каком языке ты с тетей Олей разговаривала в Полтаве? - спросил меня он (тетя Оля - это младшая сестра бабушки моего мужа).
- На русском, - ответила я.
- А она тебе отвечала на каком?
- На украинском!
- И ты все понимала?
Сказать, что я обалдела - это ничего не сказать.
- Конечно, я все понимала, - ответила я. Я же не передовицу в "Заре Полтавщины" с тетей Олей читала, а лепила вареники,
сидя под вишнею (вареники с вишнями). Не понимать бытового украинского - это олигофреном надо быть, наверное.
На полтавщине самый певучий,соловьиный говор.
Бывшая из Полтавы.
Бывал там сотню раз
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

kaluk 2.0 писал(а): Декабрь 28, 2023, 3:36 pm
Цуцик писал(а): Декабрь 28, 2023, 12:44 pm Из-за здоровья, у меня сахар крови повышен........ так что я не на инсулине, что радует.
Так мы коллеги по несчастью . У меня тоже 2 степень . Узнал совершенно неожиданно несколько лет тому .

Неужели диету соблюдаешь и даже пирожные не ешь ? :shock:
Узнал совершенно неожиданно .А что симптомов никаких нет ?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Главнокомандующий армией Нидерландов призвал страну готовиться к войне с россией

По мнению Мартина Вайнена, в этом вопросе Нидерланды должны последовать примеру Швеции, Финляндии и стран Балтии. Они граничат с рф, поэтому лучше подготовлены к началу войны.

"Нидерланды должны понять, что все общество должно быть готовым к тому, что что-то пойдет не так. Мы не должны думать, что наша безопасность гарантирована только потому, что находимся в 1500 километрах от них", – отметил Вайнен в интервью De Telegraaf.

Он добавил, что россия понимает только "язык сильной армии", поэтому страна должна улучшать оборонные возможности.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »