НАТО,ЕС,ООН и пр.....

Свідомий
Контактная информация:

Re: НАТО,ЕС,ООН и пр.....

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Байден не зміг переконати Сенат, республіканці пішли на шантаж: чому у США не проголосували за допомогу Україні та що тепер буде

У США Сенат провалив процедурне голосування за надання допомоги Україні (на $50 млрд), Ізраїлю та Тайваню. Пакет розрахований більш ніж на $110 млрд. Республіканці вимагають, щоб до нього включили норми про захист кордону з Мексикою. Вони, зокрема, передбачають кошти на будівництво стіни на кордоні. Демократи цих норм не підтримують. Внаслідок цього Україна стала заручником внутрішньополітичної американської гри. Допомогу затримують

Однак шанси, що найближчим часом голосування розблокують, значні. А республіканці в розмовах з українськими дипломатами запевняють: підтримка Україні не постраждає. Про те, чому Україна не отримала допомоги та що буде далі,
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Украина и США подписали Меморандум о совместном производстве оружия

Как сообщили в Офисе Президента, документ был подписан в рамках украинско-американской конференции оборонных индустрий в Вашингтоне.

Меморандум будет способствовать строительству в Украине производственных мощностей для обеспечения ВСУ необходимым оружием, в частности в сферах ПВО, боеприпасов, а также ремонта и техобслуживания.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Пентагон передал Украине технологию производства гибридных систем ПВО

Украина получила технические данные для начала локального производства систем противовоздушной обороны по проекту FrankenSAM. Это позволит совмещать современные ракеты земля-воздух с пусковыми установками советских времен или радарами, уже имеющимися в ВСУ.

В Пентагоне отметили, что параллельное производство систем ПВО в двух странах ускорит их развертывание в Украине.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Парламент Болгарії подолав вето президента на угоду про постачання 100 бронетранспортерів Україні

Проросійські політики влаштували штовханину у залі, проте не змогли завадити рішенню.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Парламент Болгарии преодолел вето президента Румена Радева на бесплатные поставки Украине 100 бронетранспортёров. За преодоление вето проголосовали 162 депутата, против — 55, сообщает Болгарская служба Радио Свобода.

София должна была передать Киеву БТР, которые 40 лет простояли на складе. Радев заявил, что эта техника может понадобиться самой Болгарии, например, при охране границы или при борьбе со стихийными бедствиями и наложил вето на соглашение о поставке.

Болгарский парламент ратифицировал соглашение о бесплатной отправке 100 БТР Киеву 22 ноября. Документ был подписан МВД Болгарии и Минобороны Украины в августе. За ратификацию проголосовало большинство парламентских фракций, против были только социалисты и пророссийская партия "Возрождение".
https://www.svoboda.org/a/parlament-bol ... 22705.html
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Якщо Конгрес США змусить Київ визнати перемогу росії, буде нова війна – WSJ

В той час, коли гроші в США для України закінчуються, в Конгресі обговорюють посилення кордону з Мексикою і мало уваги приділяють загрозливому розвитку подій, який відбувається в цей час всередині росії. Якщо так піде далі й допомога Україні буде припинена, Київ буде змушений змиритися з перемогою москви, а результатом цього стане не мир, а нова війна, яку згодом розпочне росія

"Війна в Україні активізувала радянську тоталітарну психологічну спадщину в росії, яка частково дрімала, але ніколи не зникала. Звільнившись від обмежень, накладених західними зв'язками, росія стала більш небезпечною, ніж у розпал Холодної війни. Мілітаризація супроводжується сплеском націоналістичного фанатизму", – наголошує американський журналіст Девід Саттер
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 9, 2023, 8:23 am Якщо Конгрес США змусить Київ визнати перемогу росії, буде нова війна – WSJ

В той час, коли гроші в США для України закінчуються, в Конгресі обговорюють посилення кордону з Мексикою і мало уваги приділяють загрозливому розвитку подій, який відбувається в цей час всередині росії. Якщо так піде далі й допомога Україні буде припинена, Київ буде змушений змиритися з перемогою москви, а результатом цього стане не мир, а нова війна, яку згодом розпочне росія

"Війна в Україні активізувала радянську тоталітарну психологічну спадщину в росії, яка частково дрімала, але ніколи не зникала. Звільнившись від обмежень, накладених західними зв'язками, росія стала більш небезпечною, ніж у розпал Холодної війни. Мілітаризація супроводжується сплеском націоналістичного фанатизму", – наголошує американський журналіст Девід Саттер
США выделят деньги.Я в этом абсолютно не сомневаюсь.Такая херня с обсуждением бюджета каждый год тут.Грустно одно-многие не понимают что это далеко не рядовая ситуация которую можно решать месяцами.Эта задержка будет стоить многих жизней .
Демократы и Республиканцы привычно в конце года меряются амбициями.Но в данном случае инструмент-жизни живых людей.Идиоты....
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

NYT: У Європі побоюються, що у разі перемоги Трампа США можуть вийти з НАТО

https://www.pravda.com.ua/news/2023/12/9/7432396/
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 9, 2023, 10:59 pm NYT: У Європі побоюються, що у разі перемоги Трампа США можуть вийти з НАТО

https://www.pravda.com.ua/news/2023/12/9/7432396/
Я думаю вот это верно:
"Деякі прихильники Трампа, які виступають за НАТО, стверджують, що експрезидент блефує. Вони кажуть, що він просто намагається чинити більший тиск на європейців, щоб ті витрачали більше коштів на власну оборону."
Ни для кого не секрет что свою оговоренную долю НАТО платили немногие.Я считаю это абсолютно неправильным и это раздражало многих американцев.Так же как и в ЕС в НАТО есть страны-иждивенцы.И с этим действительно нужно что-то делать.Жить за чужой счет приятно но не справедливо.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 8, 2023, 9:30 pm
"В решении суд распорядился освободить россиянина."
Его задержали в тот же день и назначили проверку:
https://www.svoboda.org/a/v-finlyandii- ... 23632.html
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

В Вашингтоне обсуждают помощь Украине на 50 миллиардов долларов.Вашингтон рассчитывает объявить о дополнительной военной помощи Киеву до конца месяца.

https://www.svoboda.org/a/v-vashingtone ... 26093.html
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Владимир Зеленский начал визит в Соединенные Штаты.
"За нами наблюдает весь мир. Украина не сдалась и не сдастся. Мы знаем, что делать, вы можете рассчитывать на Украину. И мы надеемся, что мы можем рассчитывать на вас, – сказал Владимир Зеленский, обращаясь к американским официальным лицам, занимающимся вопросами национальной безопасности и американским военным, для которых была организована эта встреча. – Если кто-то и воодушевлен проблемами, которые не могут разрешить на Капитолийском холме, то это Путин и его клика".
Изображение
https://www.svoboda.org/a/32726595.html
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

ООН не осудила ХАМАС в резолюции с требованием прекратить огонь в Газе.
Поправка в проект резолюции, внесенная США, с требованием осудить палестинское движение ХАМАС, которое признано террористическим в США и ЕС, была отклонена. Её поддержали 84 страны, 62 высказались против, ещё 25 государств воздержались от голосования.

Не прошла и поправка Австрии, которая уточняла, что израильские заложники удерживаются ХАМАС и другими исламистскими группировками.

Проект резолюции, представленный на голосование во вторник, 12 декабря в целом повторяет текст документа, предложенного ОАЭ в Совете Безопасности ООН 9 декабря, который был отклонен из-за вето США.
https://www.svoboda.org/a/oon-ne-osudil ... 28583.html
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💰Сенат США одобрил оборонный бюджет на рекордные $886 млрд

Большинство членов Сената США поддержали законопроект об оборонной политике на рекордную сумму $886 млрд, который включает всего $300 млн помощи для Украины.

Об этом сообщает Reuters.

После одобрения Сенатом законопроект будет направлен в Палату представителей, которая может принять его уже в конце этой недели.

При этом заявленная сумма помощи Украине является мизерной по сравнению с $61 млрд для Киева, включенными в пакет дополнительного финансирования президента Байдена.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Палата представників США ухвалила оборонний бюджет із коштами для України, але запит Байдена не погоджено

"Сьогодні путін сказав, що його агресія в Україні продовжиться, і мир буде тільки "коли наші цілі будуть досягнуті". Ми всі знаємо, що це означає. Я сподіваюся, що республіканці, які місяцями тримали критичну допомогу Україні в заручниках, чітко почули його меседж. Замість цього вони йдуть на канікули, поки українці йдуть в бій", – зазначив представник Ради національної безпеки США Джон Кірбі

Пізніше журналіст видання Reuters Томмі Лунд на своєму акаунті в соціальній мережі Х написав, що Сенат відклав канікули і наступного тижня може провести засідання для переговорів щодо допомоги для України
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

😱В російському «Кинджалі» знайшли 77 американських деталей

Ну вот ,нас бомбить можно а нам дать ракеты бомбить московию нельзя .Странные санкции ,странная помощь .Этот мир сошел с ума.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Наприкінці каденції Трампа з Білого дому зникла папка з доказами втручання росії в американські вибори – CNN

Наприкінці перебування 45-го президента Сполучених Штатів Америки Дональда Трампа на посаді з Білого дому зникла папка із суворо секретними даними про втручання рф у вибори президента США 2016 року. Співробітники американської розвідки занепокоєні через те, що найбільш охоронювані секрети, що стосуються національної безпеки США та їхніх союзників, можуть бути розкриті.

"Інформація була настільки секретною, що законодавці та помічники Конгресу з допуском до цілком секретної інформації змогли ознайомитися з матеріалами лише в штаб-квартирі ЦРУ в Ленглі, штат Вірджинія", – сказано в повідомленні.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): ↑Декабрь 15, 2023, 9:40 pm Изображение

😱В російському «Кинджалі» знайшли 77 американських деталей
Это вполне может быть кремлевский фейк с вполне понятными целями.Номенклатура деталей,фото и видеодоказательства тоже не предоставлены.То есть просто чьи-то слова.
Ответить