О делах Оманских (версия с цензора).
Re: О делах Оманских (версия с цензора).
Интересный момент .кремль на всех углах трубит что Азов это украинские нацики ,а Фарион ,якобы агент кремля ,развенчивает это утверждение ,наезжая на Азов за русский язык .И на фиг такое несоответствие ФСБ?
Я ничего не пытаюсь разубеждать .Мне просто интересно откуда черпают информацию о Фарион не интересуясь ее деятельностю,ее трудами ,ее работой .Я знаю откуда .Личная не приязнь .Ну не нравиться ее скандальный характер и что бы этот негатив оправдать люди вешают ярлыки .Зря .
У Держспецзв'язку викрили багатомільйонну схему розкрадання: голову служби одразу звільнили
Кабінет міністрів ухвалив рішення про звільнення голови Держспецзв'язку Юрія Щигола та його заступника Віктора Жору
У Державній службі спеціального зв'язку та захисту інформації (Держспецзв'язку) України викрили схему розкрадання 62 млн гривень. В участі в розкраданнях підозрюють голову та заступника служби – їх одразу ж звільнили
Про викриття схеми повідомили НАБУ та САП 20 листопада.
Кабінет міністрів ухвалив рішення про звільнення голови Держспецзв'язку Юрія Щигола та його заступника Віктора Жору
У Державній службі спеціального зв'язку та захисту інформації (Держспецзв'язку) України викрили схему розкрадання 62 млн гривень. В участі в розкраданнях підозрюють голову та заступника служби – їх одразу ж звільнили
Про викриття схеми повідомили НАБУ та САП 20 листопада.
ПОВЕРНЕННЯ ПЕРЕВЕРТНІВ
Після відставки з посади керівника Донецької військово-цивільної адміністрації я вирішив для себе, що критикувати дії своїх наступників точно не буду. І не робив цього.
Проте нещодавня подія спричинила достатньо критичний настрій. Наразі суть не лише в Донецькій ОДА, а в підходах центральної та місцевої влади.
Днями Донецька ОДА взяла участь у дискусіях щодо відновлення найбільш постраждалих через війну регіонів. На подію, що відбулася у Дніпрі, було запрошено відомого колаборанта Енріке Менендеса. Звісно, більшість українців обурилися, що він фотографувався та сидів поруч із керівництвом облдержадміністрації та обговорював відновлення зруйнованої інфраструктури.
Безперечно, вся увага українців сконцентрована на вигнанні московитів з території України, але, нам також потрібно думати, як повертати всі атрибути української державності на тимчасово окуповані території, які мають бути звільнені. Особливо ж окуповані у 2014-2015 роках.
Але вже саме обговорення процесу відновлення із колаборантами та «прихованими» колаборантами свідчить про те, що місцева влада за вказівкою центральної влади хоче знову «всунути» абракадабру, підміну понять. І власне, проблема жителів Донеччини, Луганщини та Криму полягає в тому, що вони не до кінця усвідомлювали, що вони українці, тому що у владі на місцях перебували не проукраїнські сили. Постійно намагалися якимось чином домовитися, «дотєрється» з так званими «донецькими людьми» Донеччини, Луганщини і Криму. Але це шлях в нікуди. Це означає сховати, зневажити, знівелювати проблему української ідентичності жителів на Сході України.
Я переконаний, що ми маємо будувати Українську Україну. Це не означає, що потрібно "ламати через коліно". Але необхідно запровадити параметри, моделі й алгоритми. Улещування тих, хто не вірить в Україну, не відчуває себе українцями, ні до чого не призведе. Насправді вкрай потрібно впроваджувати гуманітарну складову, де одним із ключових є утвердження української національної ідентичності. І навіть відновлення інфраструктури, житла та всього іншого має відбуватися під кутом зору українського архетипу на цих територіях. Бо там жили українці, ще в 30-і роки минулого сторіччя розмовляли українською. А влада намагається підлаштуватися під тих, хто не вважав себе українцем.
Цей пост – не тільки докір місцевій донецькій владі, а за великим рахунком дзвін щодо центральної влади, високопосадовці якої мають передати настанови, алгоритми і моделі утвердження національної ідентичності на тимчасово окуповані території. Без цих дій проблема знову буде відкладена на деякий час, а потім з новою силою "вдарить" по всій Україні.
Будуємо Українську Україну!
Павло Жебрівський .
Після відставки з посади керівника Донецької військово-цивільної адміністрації я вирішив для себе, що критикувати дії своїх наступників точно не буду. І не робив цього.
Проте нещодавня подія спричинила достатньо критичний настрій. Наразі суть не лише в Донецькій ОДА, а в підходах центральної та місцевої влади.
Днями Донецька ОДА взяла участь у дискусіях щодо відновлення найбільш постраждалих через війну регіонів. На подію, що відбулася у Дніпрі, було запрошено відомого колаборанта Енріке Менендеса. Звісно, більшість українців обурилися, що він фотографувався та сидів поруч із керівництвом облдержадміністрації та обговорював відновлення зруйнованої інфраструктури.
Безперечно, вся увага українців сконцентрована на вигнанні московитів з території України, але, нам також потрібно думати, як повертати всі атрибути української державності на тимчасово окуповані території, які мають бути звільнені. Особливо ж окуповані у 2014-2015 роках.
Але вже саме обговорення процесу відновлення із колаборантами та «прихованими» колаборантами свідчить про те, що місцева влада за вказівкою центральної влади хоче знову «всунути» абракадабру, підміну понять. І власне, проблема жителів Донеччини, Луганщини та Криму полягає в тому, що вони не до кінця усвідомлювали, що вони українці, тому що у владі на місцях перебували не проукраїнські сили. Постійно намагалися якимось чином домовитися, «дотєрється» з так званими «донецькими людьми» Донеччини, Луганщини і Криму. Але це шлях в нікуди. Це означає сховати, зневажити, знівелювати проблему української ідентичності жителів на Сході України.
Я переконаний, що ми маємо будувати Українську Україну. Це не означає, що потрібно "ламати через коліно". Але необхідно запровадити параметри, моделі й алгоритми. Улещування тих, хто не вірить в Україну, не відчуває себе українцями, ні до чого не призведе. Насправді вкрай потрібно впроваджувати гуманітарну складову, де одним із ключових є утвердження української національної ідентичності. І навіть відновлення інфраструктури, житла та всього іншого має відбуватися під кутом зору українського архетипу на цих територіях. Бо там жили українці, ще в 30-і роки минулого сторіччя розмовляли українською. А влада намагається підлаштуватися під тих, хто не вважав себе українцем.
Цей пост – не тільки докір місцевій донецькій владі, а за великим рахунком дзвін щодо центральної влади, високопосадовці якої мають передати настанови, алгоритми і моделі утвердження національної ідентичності на тимчасово окуповані території. Без цих дій проблема знову буде відкладена на деякий час, а потім з новою силою "вдарить" по всій Україні.
Будуємо Українську Україну!
Павло Жебрівський .
Вчора двох наших високопосадовців, накрили на розкраданні 62 мільйонів Гривень.
А це Катя.
Каті зовсім нещодавно виповнилося шість Років.
На свій день народження, вона відмовилася від подарунків і попросила замінити їх Грошима.
Дитина зібрала 10 000 Гривень.
Які вирішила передати на потреби ЗСУ.
Абсолютно свідомо та за покликом свого Сердечка.
І ось такі дітки - промінь надії у нашому невеселому Житті.
Бо вони і є наше з вами Майбутнє.
Дякую тобі, Катя.
Щиро та від усього-усього Серця.

А це Катя.
Каті зовсім нещодавно виповнилося шість Років.
На свій день народження, вона відмовилася від подарунків і попросила замінити їх Грошима.
Дитина зібрала 10 000 Гривень.
Які вирішила передати на потреби ЗСУ.
Абсолютно свідомо та за покликом свого Сердечка.
І ось такі дітки - промінь надії у нашому невеселому Житті.
Бо вони і є наше з вами Майбутнє.
Дякую тобі, Катя.
Щиро та від усього-усього Серця.

Я же уже писала, что во времена СССР к работе с иностранцами допускались лишь "специально обученные люди",Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 20, 2023, 1:44 pmА откуда факты что завербована?Зачем кгб -фсб через Фарион тратить бабло на развитие и продвижение украинской культуры и языка?Вот интересный комент о Фарион .Цуцик писал(а): ↑Ноябрь 20, 2023, 3:26 amНет, срочная служба в пограничных войсках (которые просто были отнесены к КГБ) - это одно,
а быть завербованным агентом ФСБ, как Фарион - это совсем иное (полагаю, что внештатным агентом,
вряд ли у нее есть офицерское звание и она прошла спец. обучение).
Не пытайтесь, пожалуйста, меня переубедить: мое мнение о Фарион останется неизменным.
Відношення до компартії мали Левко Лук'яненко, Микола Руденко, Петро Григоренко, Іван Драч, Павличко. В'ячеслав Чорновіл був секретарем комсомольської організації. Вінграновський, Сосюра, Тичина й Олесь Гончар...
Й ті люди, які основним гріхом Фаріонихи вважають що вона не була таким радикалом як Василь Стус - ви довбойоби. Бо Василь Стус би вам теж п'зди давав за те, як ви активно боретеся за російську мову в Україні.
... А тепер розкажіть мені як вам сильно не подобається її манера розмовляти, прізвище та взагалі морда якась не така...
Віталій Кодря .
а Фарион работала с иностранцами, обучала их русскому (!) языку.
И что интересно, что многие люди точно так же считают Фарион гебнявой:
"Отвечая Гордону на его обвинения о связи с ФСБ, Фарион в своём посте на Facebook назвала шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского «быдляком», а людей, намеревающихся голосовать за него, «дебилами»." (Википедия)
Nа чем основывались обвинения Гордона о связи фарион с ФСБ? Это же не во внебрачной половой связи Гордон
сtарушку Фарион обвинил, а в работе на врага Украины.
Дело даже не в том, что Фарион - карьеристка, потому что вступали в партию в 1988 году, перед самым развалом СССР
и окончанием КПСС, лишь отпетые карьеристы; ни в том, что Фарион - тупая баба, потому что в 1988 в КПСС, перед
развалом СССР и окончанием КПСС, вступали лишь полные придурки; а в том, что ее деятельность идет во вред Украине.
И на этой ноте я завершаю свое обсуждение мадам Фарион; мне этот персонаж абсолютно, совершенно неинтересен;
таких как она, согласных на все, чтобы отбелить свое прошлое - пятачок за пучок.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Я тоже работал с иностранцами ,и с спецслужбой Фиделя Кастро .И это вообще ничего не значит .Суворов с Литвиненко вообще были офицерами спецслужб.Филарет был гебистом потому как церковь была под кгб.Порошенко тоже был коммунист ,создал партию регионов и при Януковиче был министром экономики .Все это относительно .Никто ничего точно не знает но все все знают .)))Ну вам не интересен то и не обсуждайте .Мне интересен то я обсудил .Я привел аргументы свои .Никаких четких доказательств работы Фарион на КГБ нет .Каждому родившемуся в СССР можно пришпандерить ярлык .Цуцик писал(а): ↑Ноябрь 22, 2023, 3:32 pmЯ же уже писала, что во времена СССР к работе с иностранцами допускались лишь "специально обученные люди",Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 20, 2023, 1:44 pmА откуда факты что завербована?Зачем кгб -фсб через Фарион тратить бабло на развитие и продвижение украинской культуры и языка?Вот интересный комент о Фарион .Цуцик писал(а): ↑Ноябрь 20, 2023, 3:26 amНет, срочная служба в пограничных войсках (которые просто были отнесены к КГБ) - это одно,
а быть завербованным агентом ФСБ, как Фарион - это совсем иное (полагаю, что внештатным агентом,
вряд ли у нее есть офицерское звание и она прошла спец. обучение).
Не пытайтесь, пожалуйста, меня переубедить: мое мнение о Фарион останется неизменным.
Відношення до компартії мали Левко Лук'яненко, Микола Руденко, Петро Григоренко, Іван Драч, Павличко. В'ячеслав Чорновіл був секретарем комсомольської організації. Вінграновський, Сосюра, Тичина й Олесь Гончар...
Й ті люди, які основним гріхом Фаріонихи вважають що вона не була таким радикалом як Василь Стус - ви довбойоби. Бо Василь Стус би вам теж п'зди давав за те, як ви активно боретеся за російську мову в Україні.
... А тепер розкажіть мені як вам сильно не подобається її манера розмовляти, прізвище та взагалі морда якась не така...
Віталій Кодря .
а Фарион работала с иностранцами, обучала их русскому (!) языку.
И что интересно, что многие люди точно так же считают Фарион гебнявой:
"Отвечая Гордону на его обвинения о связи с ФСБ, Фарион в своём посте на Facebook назвала шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского «быдляком», а людей, намеревающихся голосовать за него, «дебилами»." (Википедия)
Nа чем основывались обвинения Гордона о связи фарион с ФСБ? Это же не во внебрачной половой связи Гордон
сtарушку Фарион обвинил, а в работе на врага Украины.
Дело даже не в том, что Фарион - карьеристка, потому что вступали в партию в 1988 году, перед самым развалом СССР
и окончанием КПСС, лишь отпетые карьеристы; ни в том, что Фарион - тупая баба, потому что в 1988 в КПСС, перед
развалом СССР и окончанием КПСС, вступали лишь полные придурки; а в том, что ее деятельность идет во вред Украине.
И на этой ноте я завершаю свое обсуждение мадам Фарион; мне этот персонаж абсолютно, совершенно неинтересен;
таких как она, согласных на все, чтобы отбелить свое прошлое - пятачок за пучок.
Забавные вы ребята.
Ну что же: попробуйте "пришпандорить" мне.
Любопытно посмотреть, что из этого получится.
На всякий случай: есть такая (крайне редкая) категория людей, которые сугубо идейные, и не ведутся ни на
обещания карьеры (они свою карьеру талантом и трудом, работой по 12 часов в день даже в их 58 лет, строят),
и не ведутся на деньги. Миллиард таким дай - только посмеются, а вербоваться не будут.
Пугать таких бесполезно - стальные люди это; таких можно убить, но их нельзя сломать, я же написала - идейные,
такие государства строят, вот как Израиль такие построили.
К Фарион это не относится: таким покажешь медный грош - и делай с ним что хошь, жадная тупая дура патамушта.
P.S. Мерять других по себе - крайне опасно,можно нарваться не по-детски; что, собственно говоря, большинство детей
уже в детских садиках понимают.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Вы плохо в Украине понимаете, чем забавна проблема с Фарион.
Дело в том, что украинская власть, украинские СМИ, и сами украинцы, обсуждающее Фарион во время войны,
производят впечатление полных неадекватов. Подобное переключение стрелок с гибели артиллеристов на
искуственно раздутую шумиху с Фарион создает впечатление, что украинцам, воистину, делать больше нечего,
и все их остальные проблемы на настоящий момент полностью разрешены.
А неадекватным людям денег не дают.
Так что если с получением денег от союзников будут проблемы - то что же поделать: ведь украинские власти
сами показали, что все вопросы, кроме языкового, в Украине на настоящий момет разрешены, а языковую
проблему - кого можно считать украинцем, а кого нет (по фарион) - украинцы и без финасовых вливаний
сами решить смогут, своими финансовыми средствами и своими силами.
Если Украине деньги не нужны, и отказ от денег и являлся политикой Бнковой - то можно праздновать: Банковая
добилась желаемого.
А вот если нет?
Дело в том, что украинская власть, украинские СМИ, и сами украинцы, обсуждающее Фарион во время войны,
производят впечатление полных неадекватов. Подобное переключение стрелок с гибели артиллеристов на
искуственно раздутую шумиху с Фарион создает впечатление, что украинцам, воистину, делать больше нечего,
и все их остальные проблемы на настоящий момент полностью разрешены.
А неадекватным людям денег не дают.
Так что если с получением денег от союзников будут проблемы - то что же поделать: ведь украинские власти
сами показали, что все вопросы, кроме языкового, в Украине на настоящий момет разрешены, а языковую
проблему - кого можно считать украинцем, а кого нет (по фарион) - украинцы и без финасовых вливаний
сами решить смогут, своими финансовыми средствами и своими силами.
Если Украине деньги не нужны, и отказ от денег и являлся политикой Бнковой - то можно праздновать: Банковая
добилась желаемого.
А вот если нет?
Ну что, а склонение Зеленского к миру с РФ продолжается ударными темпами: граница с Польшей
заблокирована. Я же писала, что на место Зеленского хотят другого, договороспособного?
Так вот вам: получите и распишитесь.
Я в шоке от руководства Польши: до такой степени не контролировать ситуацию в стране.
Впрочем, если поляки хотят повоевать на своей земле, то интерес Кремля к Сувалкам скоро
предоставит полякам такую возможность.
За поляками в очеред "повоевать на своей земле" встанут немцы; ведь их же предупредил путин, что
хочет все взад в границах Варшавского Договора? Пора переводить столицу Германии взад в Бонн, я так считаю,
чем раньше начнут - тем раньше управятся.
А дела то налаживаются: 3-я мировая война расширяется!
Ничто так не прочищает мозги, как хорошая война.
Впрочем, я не уверена, за прочистку мозгов не уверена. Ну, "будем посмотреть"(С).
Да, как там дела с добровольцами в ВСУ с юго-востока? Поток добровольцев с юго-востока резко вырос после
высера Фарион и того, что украинские власти ничего по этому поводу не предприняли? А то как бы старой
кошелке не пришлось тикать в Бонн и уже там обучать русскому, тряхнув стариной.
Нет, в Польшу фарион бежать не надо, см. выше про то, что польское руководство не контролирует ситуацию в стране.
заблокирована. Я же писала, что на место Зеленского хотят другого, договороспособного?
Так вот вам: получите и распишитесь.
Я в шоке от руководства Польши: до такой степени не контролировать ситуацию в стране.
Впрочем, если поляки хотят повоевать на своей земле, то интерес Кремля к Сувалкам скоро
предоставит полякам такую возможность.
За поляками в очеред "повоевать на своей земле" встанут немцы; ведь их же предупредил путин, что
хочет все взад в границах Варшавского Договора? Пора переводить столицу Германии взад в Бонн, я так считаю,
чем раньше начнут - тем раньше управятся.
А дела то налаживаются: 3-я мировая война расширяется!
Ничто так не прочищает мозги, как хорошая война.
Впрочем, я не уверена, за прочистку мозгов не уверена. Ну, "будем посмотреть"(С).
Да, как там дела с добровольцами в ВСУ с юго-востока? Поток добровольцев с юго-востока резко вырос после
высера Фарион и того, что украинские власти ничего по этому поводу не предприняли? А то как бы старой
кошелке не пришлось тикать в Бонн и уже там обучать русскому, тряхнув стариной.
Нет, в Польшу фарион бежать не надо, см. выше про то, что польское руководство не контролирует ситуацию в стране.
Фигня .Про Фарион вы ничего не знаете .Я вас разочарую Фарион не преподавала русский язык .Не меряйте Фарион по себе .Все люди разные.Байда о русском языке взята с комсомольской характеристики по вступлению в компартию.Там сказано что призывала(поощряла )иностранных студентов изучать русский язык .Все эти характеристики писались под копирку .Гебня тут причем?Более того призывать иностранных студентов изучать гос язык СССР это не преступление .Русский язык являлся госязыком и языком международного общения .В чем преступление?Что сейчас Фарион против русского языка?Фарион за то что бы граждане Украины владели госязыком украинским и что бы русский не доминировал над украинским .СССР нет .Есть независимое государство Украина с статусом госязыка украинского.Но личная не приязнь к Фарион вызывает не нужные ассоциации и распространение фейков . Петр Порошенко окончил факультет Международных отношений в Шевченко .А это покруче чем призывать иностранных студентов к изучению русского языка .Он не стал членом партии бо не успел, СССР развалился .Вы же как знаток знаете что международные отношения без членства в кпсс не возможны))).Порошенко становится членом партии Медведчука СДПУо.Нормально.По круче симоненсковской кпу.Еще вопрос каким макаром клан Порошенко стал владельцем кондиторской фабрики Карла Маркса .Папа директор и член КПСС выкупил целую фабрику ?Но дальше Порошенко со товарищами создают Пвртию Регионов да еще идет в министры экономики к Януковичу .И как то эти факты не напрягают а Фарион с русским языком так целое преступление мирового масштаба .Цуцик писал(а): ↑Ноябрь 23, 2023, 2:12 amЗабавные вы ребята.
Ну что же: попробуйте "пришпандорить" мне.
Любопытно посмотреть, что из этого получится.
На всякий случай: есть такая (крайне редкая) категория людей, которые сугубо идейные, и не ведутся ни на
обещания карьеры (они свою карьеру талантом и трудом, работой по 12 часов в день даже в их 58 лет, строят),
и не ведутся на деньги. Миллиард таким дай - только посмеются, а вербоваться не будут.
Пугать таких бесполезно - стальные люди это; таких можно убить, но их нельзя сломать, я же написала - идейные,
такие государства строят, вот как Израиль такие построили.
К Фарион это не относится: таким покажешь медный грош - и делай с ним что хошь, жадная тупая дура патамушта.
P.S. Мерять других по себе - крайне опасно,можно нарваться не по-детски; что, собственно говоря, большинство детей
уже в детских садиках понимают.
Сейчас многие бывшие пионэры ,комсомольцы и коммунисты с оружием в руках сражаются с агрессором .Ихнее бывшее советское никак на это не влияет .Кто то уехал с СССР а кто то остался ,голосовал за Независимость Украины ,трижды ходил на Майданы ,гибли на тех Майданах и сейчас гибнут за Украину на фронте .Поэтому не нужно так вот что вы уехали в комфортные условия демократические а большинство осталось и бореться сейчас что бы такие условия цивилизованные были в Украине .Ничего противоукраинского Фарион не высказывает .Знание госязыка и его использование это законная и правоправная норма всех цивилизованных государств .
Я служил в СА и присягал на верность СССР .И что мне теперь ?
Жить дальше, как ни в чем ни бывало.
Так я так и живу)))Более того я только рад что этого СССР нет Никто теперь на улицах Киева не говорит что мои родители украиномовные рагули,жлобы и село забитое .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Странно что человека принимающего крайне радикальную проукраинскую позицию на основании этого обвинять в работе на кремль.То что она ляпнула полную дурость (про то что бойцов говорящих на русском она не может считать Украинцами)-согласен.Это меня тоже покоробило.Но радикалы-они такие.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Да она всегда это говорит .И все ее позицию знает .Мне лично понравился комментарий примирить Фарион с русскоязычными военными.Просто если я русскоязычный и сражаюсь за Украину то я сражаюсь и за украинский язык как государственный .В таком случае не крыть Фарион матом а встретиться с Фарион и обсудить данный вопрос .Очень просто сказать Ирина Фарион мы понимаем значение госязыка украинского ,мы и воюем за него .Но так вышло что наша среда обитания была русскоязычной .Русскоязычность это привычка ,это последствия имперского прошлого.Сразу справиться с этим тяжело но мы будем стараться ,со временем все будет хорошо .Ну ведь действительно а за какие ценности сражаются ЗСУ ?И за украинскую культуру ,язык ,идентичность тоже .Там Тилева любил все за болгар с венграми переживать .Но закарпатские подразделения где много венгров общаются на мове .Всем известный своими видосами с фронта Мадяр на каком их коментирует ?Плохой танцор писал(а): ↑Ноябрь 23, 2023, 3:09 pmСтранно что человека принимающего крайне радикальную проукраинскую позицию на основании этого обвинять в работе на кремль.То что она ляпнула полную дурость (про то что бойцов говорящих на русском она не может считать Украинцами)-согласен.Это меня тоже покоробило.Но радикалы-они такие.
Кстати ,предлагаю вашему вниманию интересный материал в котором отмечен нюанс о характеристиках строителя коммунизма )))
Вам мало «Клуба кинопутешественников»? Как во времена СССР выезжали в заграничную турпоездку
Рассказываем о «кругах ада», через которые проходил советский гражданин, чтобы побывать заграницей
В Союзе уехать заграницу даже с туристическими целями разрешали далеко не каждому. Чтобы получить разрешения, нужно было пройти несколько «кругов ада», но и это не обещало положительного исхода.
Характеристика
Сначала местком на предприятии или в организации, где работал человек, выдавал ему характеристику. В ней описывались моральные качества, участие в общественной жизни, «политическая грамотность» туриста.
Характеристику подписывал руководитель предприятия, секретарь парторганизации, председатель профорганизации и заверялась печатью. Затем ее рассматривал райком партии.
Зачем вам заграница?
Письменно турист должен был объяснить, почему ему, советскому гражданину, мало было «Клуба кинопутешественников» по телевизору и непременно нужно увидеть «загнивающий Запад» своими глазами.
Не забыть о «сувенирах»
Кроме того, будущий турист должен был заполнить специальную анкету, в которой перечислял всех родственников (живых и умерших) и оплатить немалую стоимость путевки. Все документы передавали в центральный отдел КГБ, где все проверяли: от места жительства до сплетен у соседей.
Самое главное — поездку могли не разрешить, если хоть на каком-то этапе в потенциальном туристе заподозрят невозвращенца. Поэтому, чтобы позитивно пройти все этапы, приходилось давать взятки и обещать привезти сувениры.
Заграницей, как в Союзе
Но даже за границей человек был ограничен. Селиться только в определенных отелях, гулять без сопровождения и общаться с иностранцами запрещено.
Только в последние годы Союза упростились правила поездки заграницу. Но кажется, близок тот час, когда россияне будут ездить заграницу по тому же принципу, что и в СССР.
))))так что если хотел сделать хорошую карьеру или получить квартиру или стать членом чего нибудь нужно было иметь хорошую характеристику )))
Вам мало «Клуба кинопутешественников»? Как во времена СССР выезжали в заграничную турпоездку
Рассказываем о «кругах ада», через которые проходил советский гражданин, чтобы побывать заграницей
В Союзе уехать заграницу даже с туристическими целями разрешали далеко не каждому. Чтобы получить разрешения, нужно было пройти несколько «кругов ада», но и это не обещало положительного исхода.
Характеристика
Сначала местком на предприятии или в организации, где работал человек, выдавал ему характеристику. В ней описывались моральные качества, участие в общественной жизни, «политическая грамотность» туриста.
Характеристику подписывал руководитель предприятия, секретарь парторганизации, председатель профорганизации и заверялась печатью. Затем ее рассматривал райком партии.
Зачем вам заграница?
Письменно турист должен был объяснить, почему ему, советскому гражданину, мало было «Клуба кинопутешественников» по телевизору и непременно нужно увидеть «загнивающий Запад» своими глазами.
Не забыть о «сувенирах»
Кроме того, будущий турист должен был заполнить специальную анкету, в которой перечислял всех родственников (живых и умерших) и оплатить немалую стоимость путевки. Все документы передавали в центральный отдел КГБ, где все проверяли: от места жительства до сплетен у соседей.
Самое главное — поездку могли не разрешить, если хоть на каком-то этапе в потенциальном туристе заподозрят невозвращенца. Поэтому, чтобы позитивно пройти все этапы, приходилось давать взятки и обещать привезти сувениры.
Заграницей, как в Союзе
Но даже за границей человек был ограничен. Селиться только в определенных отелях, гулять без сопровождения и общаться с иностранцами запрещено.
Только в последние годы Союза упростились правила поездки заграницу. Но кажется, близок тот час, когда россияне будут ездить заграницу по тому же принципу, что и в СССР.
))))так что если хотел сделать хорошую карьеру или получить квартиру или стать членом чего нибудь нужно было иметь хорошую характеристику )))